Перейти к содержимому

 


Генератор Лестера Хендершотта


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 954

#901 Cheburek

Cheburek

    Посетитель

  • Energy
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 12 Март 2024 - 12:03

Я дам вам ещё одну подсказку. У Эда в книге описан один эксперимент который невозможен с точки зрения классики. Когда он брал подкову хранителя и вносил туда обычный стержень с катушкой поверх не вдоль поля подковы, а поперёк и получал энергию способную зажечь лампочку. Если вы попытаетесь провести такой эксперимент у вас ничего не получится.

Просмотр сообщенияaliale (12 Март 2024 - 11:59) писал:

Так и хочется сказать, молодой человек, проявите больше уважения к физикам, или хотя бы к философам древности, которые не зря свой хлеб получают и получали. Иначе Вы просто потратите много времени впустую.

Я уже понял что практиков тут нет, одни философы. А физику я уважаю, но как говорится доверяй но проверяй. И только во время практики всплывают такие эффекты, вопросы, решения, которые вам теоретикам даже не будут сниться ещё 1000 лет :good: Просто потому что про это книг не писали, а следовательно для вас это не существует.

И чего тут рассуждать про корзинки и трансмутации когда вы даже не знаете как работает обычный кусок железа? Вот объясните светила науки, как работает обычный болт прилипший к магниту? Я беру не намагниченный обычный железный гвоздь и прислоняю к этому болту и по всем законам логики ничего не должно происходить, ведь магнит в 1000 раз сильнее гвоздя, но гвоздь как ни в чём не бывало берёт и отрывает этот болт от магнита который то руками не просто оторвать. Происходит трансмутация? Или эфир опять втекает по спирали? Откуда у гвоздя взялась энергия? Как голову не ломай, а Давид все равно победит великана. Ха-ха.

Я таким способом теперь легко убираю налипшие опилки на магнит.

#902 aliale

aliale

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 466 сообщений

Отправлено 12 Март 2024 - 13:24

Cheburek, у гвоздя с болтом и магнитом дополнительная энергия от руки берётся.
Насчет трансмутации, может она и происходит при отрыве опилок или болта, только чтобы это доказать, нужно оборудование, которого нет.
Зато у всех есть оборудование доказать то, что практика с хранителем Эда, о которой Вы написали вначале, реальная.
Сделаете эксперимент, да запишите видео на Ютуб хотя бы.
А так Вы тоже только не очень легко проверяемые теории пишете.
Я вот хотя бы какие-то эксперименты делаю помимо теорий. Покажите Ваши.
http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/2032-%d0%b3%d1%80%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2-2/page__st__16680#entry382749
http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/2032-%d0%b3%d1%80%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2-2/page__st__16680#entry382757

#903 Cheburek

Cheburek

    Посетитель

  • Energy
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 12 Март 2024 - 14:01

Это что за рука такая волшебная что когда я ещё не начал даже её двигать, гвоздь намагнитился сильнее магнита самим магнитом? Вы нарисуйте силовые линии в этом случае, и поймёте что ни физики ни философы никогда ответа на это дать и не пытались. Через все эти ферромагнетики идут силовые линии  которые прижимают их к магниту, а тут к магниту не прижимает вообще, а к другому ферромагнетику прижимает, в то время что в каждом учебнике написано что они должны отталкиваться т.к. направление намагниченности у них совпадает, да и у магнита доменов столько что гвоздь должен был уйти давно в насыщение и стать деревяшкой для болта :rolleyes: Чтоже получается что поле между болтом настолько слабое что вы не можете своей рукой оторвать гвоздь от болта? Великан повержен :laugh:  

Просмотр сообщенияaliale (12 Март 2024 - 13:24) писал:

А так Вы тоже только не очень легко проверяемые теории пишете.

Что сложно проверить здесь? Болт, гвоздь, магнит :good:

Просмотр сообщенияaliale (12 Март 2024 - 13:24) писал:

Сделаете эксперимент, да запишите видео на Ютуб хотя бы.

Я не видеоблогер. Понятия не имею как там снимать заливать и так далее. Да и под каждым таким видео знаю всегда появятся те кто скажет что у меня там леска, вентилятор и более мощный магнит в рукаве. Лучше сами проверьте и убедитесь.

#904 aliale

aliale

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 466 сообщений

Отправлено 12 Март 2024 - 14:19

Cheburek, я Вам верю насчёт гвоздя и болта возле магнита. Мне лично видео про упомянутый Вами опыт с хранителем Эда и катушкой было бы интересным.
А в явлении отрыва гвоздём болта или опилок ничего особенного, или практически применимого в плане получения энергии, я лично не вижу.
Всё дело в интерфейсах между гвоздём и болтом, а также между болтом и магнитом. Опять к моим любимым "щелям" приходим. :rolleyes:

#905 Cheburek

Cheburek

    Посетитель

  • Energy
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 12 Март 2024 - 14:55

Начнём с чего нибудь попроще. Представьте кольцо из ферромагнетика, на котором как на хранителе намотаны встречно 2 катушки абсолютно одинаковые. Катушки подключены к батареям каждая к своей, батареи тоже одинаковые и заряжены одинаково. Что произойдёт с полем внутри кольца? В учебниках написано что поле мол нейтрализуется 1-1=0. Вы согласны с этим?

#906 aliale

aliale

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 466 сообщений

Отправлено 12 Март 2024 - 15:12

Просмотр сообщенияCheburek (12 Март 2024 - 14:55) писал:

Начнём с чего нибудь попроще. Представьте кольцо из ферромагнетика, на котором как на хранителе намотаны 2 катушки абсолютно одинаковые. Катушки подключены к батареям каждая к своей, батареи тоже одинаковые и заряжены одинаково. Что произойдёт с полем внутри кольца? В учебниках написано что поле мол нейтрализуется 1-1=0. Вы согласны с этим?
Не совсем. У меня вообще своё понимание что такое магнитное поле.
О нём  больше в форуме про Гребенникова понятия расписывал.
Хотите - поищите сами.
Мне в который раз уж просто времени нет всё об одном и том же в форумы писать.
Но насчёт учебников - они Вам насчёт практических вопросов с кольцами и катушками на них не соврут.
Чему доказательством являются успешно применяемые авторами программы типа FEMM v. 4.2 от David Meeker.
С помощью этой программы автор и магнитные моторы на ней разрабатывал.
Советую почитать документацию на неё.
Там вся теория из учебников расписана, и в программе применяется для расчётов.
Всё работает.
Есть и русские такие программы.
Никто не жалуется, что теория не работает.

#907 Cheburek

Cheburek

    Посетитель

  • Energy
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 12 Март 2024 - 15:16

Если не знаете, проверьте. Не обязательно делать это качественно, достаточно просто увидеть как распределяется поле. Ответ кажется очевидным но некоторые ньюансы удивили и меня. Программы этого не покажут. Скажите что получится и я вам скажу какие выводы я сделал.

Катушки не надо мотать близко друг к другу, сделайте между ними зазор в пару сантиметров. Ну или П образный замкнутый сердечник, я с таким и работал.

#908 Cheburek

Cheburek

    Посетитель

  • Energy
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 12 Март 2024 - 15:46

Кстати да, опыт с гвоздём, магнитом и болтом проливает свет на многие вещи о которых говорил Эд в том числе и гравитацию. Даже я не до конца осознаю какие вещи на основе этого можно делать. Пытливые добьются интересных результатов если разгадают истинную суть этого эффекта.

#909 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 116 сообщений

Отправлено 12 Март 2024 - 16:13

Цитата

Что произойдёт с полем внутри кольца?
И что там происходит? Картиночки можно?

Цитата

достаточно просто увидеть как распределяется поле
Как распределяется?

Цитата

проливает свет на многие вещи о которых говорил Эд в том числе и гравитацию
Конкретнее, на какие слова Эда проливает свет?

Цитата

К слову хранитель Эда может существовать не только в замкнутом виде. Вообще такое ощущение что книгу Эда жестко зацензурили, очень резко обрывается когда он начинает делать какие то выводы
Подробнее можно про хранитель и про выводы. :brovi:

#910 Cheburek

Cheburek

    Посетитель

  • Energy
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 12 Март 2024 - 17:25

Не надо завышенных ожиданий. Я сюда пришёл чтобы найти единомышленников реальных инженеров которые могут рассказать что то и помочь. Я такой же искатель как и все остальные, и могу дать ответы только в тех направлениях что я исследовал. А конкретно по тому устройству что я пытался выше описать. Лорд ты говоришь что у тебя там произошло озарение, и появились интересные мысли давай тоже послушаем. А я уже дополню, потому что твои вопросы пытаются объять необъятное и явно выходят из рамок моих знаний.

По хранителю Эда всё просто, я брал и подключал к нему просто дроссели ввиде обычного соленоида  с сердечником из магнитотвердого материала и они так же пускай и намного слабее но сохраняли свою намагниченность, но только тогда когда к ним был прислонён ферромагнетик, там скрепки или гвозди. Я не Эд но могу предположить что это те самые "магнитики" о которых говорил ЭД которые образуют тяготение между объектами когда поле уже снято.  Примерно тоже самое происходит и с гвоздём и болтом когда мы их отлепляем от магнита. Но это всё теория, я же хочу поговорить о своём электромагните.

Который я построил как раз на приведенном опыте с кольцом.

#911 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 116 сообщений

Отправлено 12 Март 2024 - 17:44

Я не задавал никаких вопросов вообще, я лишь просил нормально озвучить то, на что ты давал намёки и не договаривал. Просто раскрыть подробнее нормальным языком.

Когда говоришь про какой-то дейвайс - прикрепляй фотки и схему, иначе на словах вааще не понятно нифигищи.

#912 aliale

aliale

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 466 сообщений

Отправлено 12 Март 2024 - 19:07

Просмотр сообщенияCheburek (12 Март 2024 - 17:25) писал:

...
По хранителю Эда всё просто, я брал и подключал к нему просто дроссели ввиде обычного соленоида  с сердечником из магнитотвердого материала и они так же пускай и намного слабее но сохраняли свою намагниченность, но только тогда когда к ним был прислонён ферромагнетик, там скрепки или гвозди.
...
Вот я наверное и "умный мысль" сказал, когда написал про "щели", которыми гвоздь, болт и магнит отличаются от просто магнита.
В связи  с чем напомню о простейшем электродвигателе какого-то умельца, у которого на концах П-образного сердечника. которые загибались  к ротору, была специально сделана напильником сложная поверхность. Наверное чтобы число магнитных линий из большей поверхности выходило больше.
Типа, на таком моторчике с аккумулятором можно было гораздо дольше ездить, чем на моторчике с обычными плоскими концами сердечника с катушкой на нём. Я выдвигал мысль о том, что тут играет роль фрактальность поверхности у этих самых концов сердечника.
Но мне не верили.
А в примере с гвоздём и опилками с болтом возле магнита или дросселя тоже самое может быть.
Контактные интерфейсы между ними энергию дают.

#913 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 116 сообщений

Отправлено 12 Март 2024 - 19:14

Подождём фоток и схем автора.
Пока что мы видим странные словеса "ебанул электрокатушкой в магнитотвёрдый сердечник и после отключения всего питалова он обнаруживает, что немного магнитит" - о чудо это же объясненине всего того, что говорил Эд!
НЕТ. Это азы физики - называется остаточная намагниченность магнитотвёрдых материалов. А Эда я перечитывал вдумчиво раза три-четыре и не нашёл НИ СЛОВА чего либо нового, отсутствующего в классике. Только сказанное всё от лица необразованного сельского дурачка в напридуманных собственных терминах.

#914 aliale

aliale

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 466 сообщений

Отправлено 12 Март 2024 - 19:32

Просмотр сообщенияDragons (12 Март 2024 - 19:14) писал:

...
Пока что мы видим странные словеса "-бип-л электрокатушкой в магнитотвёрдый сердечник и после отключения всего питалова он обнаруживает, что немного магнитит"
А вдруг человек заметил чего-то действительно никем не замеченное?
Наверное можно всё же отличить остаточную намагниченность сердечника дросселя при контакте со скрепкой, и без неё?
Скорее всего, если просто выключить ток у дросселя без скрепки, то не намагниченная скрепка к нему не прилипнет.
А если выключить ток вокруг сердечника, на котором была скрепка, то она может от него и не отпасть, потому что у обоих контактирующих магнетиков сохраняется остаточная намагниченность. Как и в хранителе Эда.
И это совсем не значит, что здесь важную роль играет интерфейс между скрепкой и сердечником.
Как и между половинками хранителя.
Чтобы это дело установить, надо более тонкие эксперименты.

#915 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 116 сообщений

Отправлено 12 Март 2024 - 20:35

Цитата

А вдруг человек заметил чего-то действительно никем не замеченное?
Я и говорю - подождём, пока нормально разъяснит с картинками, фотками и схемами. Не исключаю, что я его не так понял.

Цитата

я же хочу поговорить о своём электромагните.
Который я построил как раз на приведенном опыте с кольцом.
Пока что я предполагаю, что Чебурек не знает, что такое магнитные захваты, и заблуждается в оценке мощности результата, забывая про "магнитное поле убывает обратно квадрату расстояния". Короче, посмотри. Пусть нормально объяснит, что делал и что получил.

#916 Cheburek

Cheburek

    Посетитель

  • Energy
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 12 Март 2024 - 21:01

Просмотр сообщенияDragons (12 Март 2024 - 20:35) писал:

Пока что я предполагаю, что Чебурек не знает, что такое магнитные захваты, и заблуждается в оценке мощности результата, забывая про "магнитное поле убывает обратно квадрату расстояния". Короче, посмотри. Пусть нормально объяснит, что делал и что получил.

Я же говорил что установка без движущихся частей. Магнитному захвату нужно прикладывать механическое усилие чтобы повернуть магнит. Но общий смысл их похож тут вы правы.

Просмотр сообщенияDragons (12 Март 2024 - 19:14) писал:

Подождём фоток и схем автора.
Пока что мы видим странные словеса "-бип-л электрокатушкой в магнитотвёрдый сердечник и после отключения всего питалова он обнаруживает, что немного магнитит" - о чудо это же объясненине всего того, что говорил Эд!
НЕТ. Это азы физики - называется остаточная намагниченность магнитотвёрдых материалов. А Эда я перечитывал вдумчиво раза три-четыре и не нашёл НИ СЛОВА чего либо нового, отсутствующего в классике. Только сказанное всё от лица необразованного сельского дурачка в напридуманных собственных терминах.

Вы сами попросили ответить какие варианты ещё бывают. Весь хранитель можно объяснить остаточной намагниченностью, но вот при разомкнутой катушке она не остаётся. Да и как остаточная намагниченность отрывает болт от мощного магнита? Я же говорю диванным теоретикам объяснять бесполезно вы цитируете термины в которых никогда даже не начинали разбираться. А уже вешаете ярлыки.

Почему и настаивал чтобы сами руками проверили. Словам никто не верит.

В общем продолжим. При встречном включении катушек на кольце поля никуда не деваются, они не нейтрализуются. А образуется полюса в верхней части и в нижней части на стыках. Во времена Хаббарда, я вычитал что он где то работал на электростанции, возможно это правда, а может и нет. Но могу предположить что в 20е года могли ещё оставаться электростанции на угле и постоянном токе. Там мы можем углядеть один интересный элемент который встречается на многих машинах постоянного тока.
Изображение

К чему это я. Мы тут видим что уже в те времена люди хорошо понимали как можно складывать поля постоянных электромагнитов. Несмотря на то что они включены встречно. Надеюсь с этим все согласны? Внимательно вслушайтесь - СКЛАДЫВАТЬ ПОЛЯ ПОСТОЯННЫХ электроМАГНИТОВ.

#917 Cheburek

Cheburek

    Посетитель

  • Energy
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 12 Март 2024 - 21:36

Просмотр сообщенияDragons (12 Март 2024 - 20:35) писал:

забывая про "магнитное поле убывает обратно квадрату расстояния".

А вы знаете почему это происходит? Ведь магнитные линии неразрывны. Это как раз к катушке Хаббарда, но её мне ещё нужно проверить.

#918 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 116 сообщений

Отправлено 12 Март 2024 - 22:04

Цитата

Весь хранитель можно объяснить остаточной намагниченностью
В магнитомягком материале не остаётся остаточной намагниченности, потому что гистерезис - не петля, а линия.

Цитата

Там мы можем углядеть один интересный элемент который встречается на многих машинах постоянного тока.
И что мы увидели?

Цитата

Я беру не намагниченный обычный железный гвоздь и прислоняю к этому болту и по всем законам логики ничего не должно происходить, ведь магнит в 1000 раз сильнее гвоздя, но гвоздь как ни в чём не бывало берёт и отрывает этот болт от магнита который то руками не просто оторвать.
Вообще ни слова не понятно. Что мешает снять видос на мобилу и залить на любой файлхост, коих дохреналиард: Яндекс.Диск, Гугл.Диск, Мэйл. Облако и т.д.

Что ты здесь сейчас сказал? Что некая железяка прилипшая по плоскости к ПМ и ты клинышек между ними засовываешь? Или что?

Цитата

В учебниках написано что поле мол нейтрализуется 1-1=0
Катушки не надо мотать близко друг к другу, сделайте между ними зазор в пару сантиметров.
В учебниках написано, что получится обычная Ф-Машина Фролова. Кто тебе сказал, что поля исчезнут?
Вот если бы ты намотал одну катушка из двух проводов и их этой конструкции безиндуктивного бифа намутил "встречки"... Покрыв при этом всё кольцо обмоткой без остатка.

#919 aliale

aliale

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 466 сообщений

Отправлено 12 Март 2024 - 22:21

Просмотр сообщенияDragons (12 Март 2024 - 22:04) писал:

В магнитомягком материале не остаётся остаточной намагниченности, потому что гистерезис - не петля, а линия.
...
А может быть какая-то совсем небольшая намагниченность всё таки остаётся?
Но если даже и не остаётся, мне тут сообразилось простое объяснение работы хранителя Эда на основе дел с контактной электризацией и разделением зарядов. Даже если материал двух частей хранителя Эда одинаков, всё равно при прижатии частей хранителя друг к другу происходят элементарные токи по причине явления контактной электризации, разделяющиего заряды между контактирующими частями.
Эти токи создают вихревые магнитные поля, благодаря которым части хранителя и притягиваются друг к другу.
И это происходит постоянно во многих точках контактирующих поверхностей.
Другой вопрос - откуда берётся энергия для мозаичного разделения и движения зарядов между частями?
А также замеченных при этом "химических" реакциях?
Тут опять надо думать про дела с фракталами в "щели" между частями хранителя.
И всю мою теорию на этот счёт даже с платформой Гребенникова.
Какие будут возражения?

#920 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 116 сообщений

Отправлено 12 Март 2024 - 22:33

Все возражения мира.
В хранителе самое обычное МП, а не остаточная намагниченность.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025