Dragons (12 Март 2024 - 20:35) писал:
Пока что я предполагаю, что Чебурек не знает, что такое магнитные захваты, и заблуждается в оценке мощности результата, забывая про "магнитное поле убывает обратно квадрату расстояния". Короче, посмотри. Пусть нормально объяснит, что делал и что получил.
Я же говорил что установка без движущихся частей. Магнитному захвату нужно прикладывать механическое усилие чтобы повернуть магнит. Но общий смысл их похож тут вы правы.
Dragons (12 Март 2024 - 19:14) писал:
Подождём фоток и схем автора.
Пока что мы видим странные словеса "-бип-л электрокатушкой в магнитотвёрдый сердечник и после отключения всего питалова он обнаруживает, что немного магнитит" - о чудо это же объясненине всего того, что говорил Эд!
НЕТ. Это азы физики - называется остаточная намагниченность магнитотвёрдых материалов. А Эда я перечитывал вдумчиво раза три-четыре и не нашёл НИ СЛОВА чего либо нового, отсутствующего в классике. Только сказанное всё от лица необразованного сельского дурачка в напридуманных собственных терминах.
Вы сами попросили ответить какие варианты ещё бывают. Весь хранитель можно объяснить остаточной намагниченностью, но вот при разомкнутой катушке она не остаётся. Да и как остаточная намагниченность отрывает болт от мощного магнита? Я же говорю диванным теоретикам объяснять бесполезно вы цитируете термины в которых никогда даже не начинали разбираться. А уже вешаете ярлыки.
Почему и настаивал чтобы сами руками проверили. Словам никто не верит.
В общем продолжим. При встречном включении катушек на кольце поля никуда не деваются, они не нейтрализуются. А образуется полюса в верхней части и в нижней части на стыках. Во времена Хаббарда, я вычитал что он где то работал на электростанции, возможно это правда, а может и нет. Но могу предположить что в 20е года могли ещё оставаться электростанции на угле и постоянном токе. Там мы можем углядеть один интересный элемент который встречается на многих машинах постоянного тока.
К чему это я. Мы тут видим что уже в те времена люди хорошо понимали как можно складывать поля постоянных электромагнитов. Несмотря на то что они включены встречно. Надеюсь с этим все согласны? Внимательно вслушайтесь - СКЛАДЫВАТЬ ПОЛЯ ПОСТОЯННЫХ электроМАГНИТОВ.