Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21258

#16681 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2024 - 14:12

Просмотр сообщенияbraite (29 Февраль 2024 - 14:07) писал:

привет грителл. такая структура как на твоём снимке или похожая есть почти у всех жуков с жёсткими надкрыльями --
я рассматривал в микроскоп майского. Ничего подобного там я не видел.
Скинь пожалуйста фото где ты видел такое у других

#16682 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 048 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2024 - 14:12

to gritell,
я не энтомолог, чтобы приводить пример насекомых. Я и этого то "узора" в живую не видел. Если вы считаете, что это он самый и есть, "эксклюзив", то пусть так и будет. Для вас...
Хотя, выходит вам дико повезло. Раз вы на него наткнулись. Ведь ни у какого другого насекомого таких структур" типа нет. Один шанс на миллиард... :)

Мои же рассуждения несколько в другом русле...

to braite,
по поводу узора рассуждения простые.
Гребенников пишет, что на плоском рисунке он этот узор так и не смог изобразить.
Стало быть, раз на форуме можно выложить картинку некоего "узора" (разумеется плоскую), то это явно не тот узор...

#16683 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 472 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2024 - 14:19

Народ, всем привет.
Думаю, что тем, кто помнит про мысли об НЛО с диполями на торах, которые летят вдоль стержня, будет интересен прогресс с этим делом.
Пришли ниппельные резинки, и потихоньку начал опыты с ними при испускании бубликов из банки импульсами раз в секунду со скважностью 1%.
Если вещество стержня и резинок войдёт в такое колебательное состояние, что станет возможным их взаимопроникновение, то их потом снять со стержня будет невозможно.
Но пока только первый опыт, на удачу не надеемся.
В планах ещё посмотреть как летят бублики с дымом при включенном напряжении между кольцом в банке и стержнем, и без него.
А также измерить разность их скоростей при напряжении, и без него.
Для чего надо сделать этакий стерео-микрофон, и чтобы он не испортил компьютер высоким потенциалом бубличных ионов.
Для того, чтобы сложные геометрии диполей на торах получали дополнительные деформации, ниппельные резинки на стержне расположены периодически.
Ритмично, так скажем :rolleyes:
Прикрепленный файл  Ритмичная_структура_на_стержне.jpg   308,95К   43 Количество загрузок:

#16684 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 472 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2024 - 16:19

У меня, между прочим, есть новости.
Через 2 с половиной часа пошёл я проведать, как там поживают резинки на стержне при полётах вокруг них бубликов с 2-мя где-то киловольтами между стержнем и кольцом в банке. На стержне был плюс, в банке минус. Решил усилить напряжение, пришлось отодвинуть стержень от банки, потому как стало шипеть и пробивать. И тут я присмотрелся. Резинки то изменили цвет, причём с периодичностью в сантиметра 4. А первые 2 вообще лопнули и разлезлись.
В общем, плесени у меня на балконе точно не поздоровится, если я эти бублики на неё направлю.
Вот на фото видны первые две резинки. А вообще резинки из жёлтых стали белые, но не равномерно.
Что говорит о реакции с воздухом, которая ускоряется зарядами на бубликах.
И видимо они летят, и вращаются, как диполи.
Прикрепленный файл  Ритмичная_структура_на_стержне_02.jpg   308,75К   35 Количество загрузок:

#16685 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2024 - 17:21

Александр поздравляю с первыми успехами...  деградация резинок говорит о локальности времени бубликов. В частности ускорения времени при их прохождении. Лучше применить за место резинок изоленту или второпластовую ленту.
Еще бы попытаться подвесить стержень на тонкой капроновой нити впереди и сзади и по глядеть воздействие бубликов на его перемещение...

Липа за нарушение форума и ненормативную лексику полагается Бан.. по айпи, Так что не буди лихо пока тихо...

#16686 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 472 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2024 - 17:43

Просмотр сообщенияManopad (29 Февраль 2024 - 17:21) писал:

Александр поздравляю с первыми успехами...  деградация резинок говорит о локальности времени бубликов. В частности ускорения времени при их прохождении. Лучше применить за место резинок изоленту или второпластовую ленту.
...
Максим, приветствую.
Спасибо, конечно, на добром слове. Только я пока с выводами спешить не буду.
Потому как кинетика химических реакций от много чего может зависеть.
Надо подумать, чем обмотать, чтобы точно убедиться в делах со временем, а не в химии, ускоренной реакциями с ионами.

#16687 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2024 - 18:17

Просмотр сообщенияgritell (29 Февраль 2024 - 14:12) писал:

я рассматривал в микроскоп майского. Ничего подобного там я не видел.
Скинь пожалуйста фото где ты видел такое у других
вот элитры / дьявольского жука/ и там похожая структура. я не пишу что она идентична той что на твоём снимке но построение в принципе одинаковое.
этот жук имеет крайне прочный экзоскелет и выдерживает сжатие до 155 Н. то есть на жука длиной около 25 мм размещали гирю с таким весом и он её выдерживал. если чуть больше то разрушался.
ни одно насекомое не способно на такое.
забыл написать -- жук этот нелетающий.

по поводу ритмичности и упорядоченности структуры -- внизу рисунок фрагмента птичьего пёрышка.
как видно -- очень стройная и ритмичная конструкция.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал braite: 29 Февраль 2024 - 19:22

#16688 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2024 - 18:42

Анархист, спасибо за фото

#16689 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2024 - 20:30

относительно / объёмно - многомерный / . если например взять и сплести одной нитью или проволокой множество таких вот додекаэдров то что получится ?
узор такой никак не нарисуешь и если его сфотографировать то ничего будет не разобрать.
просто хаотичное сплетение из проволоки.
но на самом то деле это будет чрезвычайно упорядоченная , ритмичная и ячеистая структура.
другое дело что для выделки такого рода панели необходимо знать алгоритм плетения одной нитью или проволокой.

Прикрепленные файлы

#16690 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 771 сообщений

Отправлено 01 Март 2024 - 09:57

Просмотр сообщенияbraite (29 Февраль 2024 - 20:30) писал:

\если например взять и сплести одной нитью или проволокой множество таких вот додекаэдров то что получится ?
узор такой никак не нарисуешь и если его сфотографировать то ничего будет не разобрать.
Все так. Получим коврик из проволоки.
На подобии циновки или коврика из бамбука(соломы).
Что ковер сделать плоский, ровный.
Что сделать ковер выпуклый(объемный) в некоторых местах.
Разницы особой нет..
Но, там нет динамики. Все это статично.

#16691 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 01 Март 2024 - 11:03

редика , динамику в ковре или мандале что-то запускает ?
читаем источник - Виктор берёт надкрылье и разглядывает в окуляр непривычный узор на нижней стороне детальки. узор прямо на поверхности , плоский как ковёр.
далее -- оставив первое надкрылье там где оно находится берёт пинцетом другое и несёт на место первого чтобы и его рассмотреть. но не тут-то было -- деталька вырывается из пинцета и начинает свои эволюции.

вопрос -- где , в какой момент времени в этом ансамбле появилась динамика ..?

#16692 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 048 сообщений

Отправлено 01 Март 2024 - 11:32

А вот это вопрос из разряда - Существен ли ЭПС в то время, когда никто НЕ проводит эксперимент?...
Эксперимент, как процесс, сам по себе подразумевает некоторую "динамику"...
А вот если "полостная структура" просто так валяется где-то, всеми забытая, то порождает ли она ЭПС?... :blink:

#16693 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 771 сообщений

Отправлено 01 Март 2024 - 11:56

Просмотр сообщенияbraite (01 Март 2024 - 11:03) писал:

...берёт надкрылье и разглядывает в окуляр непривычный узор на нижней стороне детальки. узор прямо на поверхности...
...в какой момент времени в этом ансамбле появилась динамика ..?
Вы же не думаете, что динамика появилась в тот момент, когда ГВС берёт?
Допустим. Гипотетически.
Есть вид жуков паразитирующих на деревьях. Этот вид жуков откладывают яйца в упавшие( трухлявые) стволы деревьев. И это жук разумеется приравнивается косвенно к вредителям.
Допустим есть местность, где не обогащенная руда, как-то вышла на поверхность. Может давно произошел оползень. Или давно вода смыла грунт.
В этих местах хорошо растут деревья, на которых паразитирует( размножается) жук.
Когда жук превращается из личинки( куколки) во взрослую особь. Окружающее пространство, где лежат поваленные стволы деревьев, влияет на формирование внешнего облика жука. Возможно излучение настолько незначительно, что оказывает влияние только на изменение размеров и форм в пустотах и перекрытиях надкрыльев.
И некоторое колличество жуков(колония), не отличаясь от своих собратьев внешне, может иметь совершенно другие свойства в своих надкрыльях. Это может быть все, что угодно. ГВС в микроскоп разглядывал(с его слов) только надкрылья жука.
Увидев необычный узор, ГВС задаётся вопросом( как обычный энтомолог) - а зачем это жуку, да ещё с нижней стороны надкрыльев. Если это видно только в полете, да и то снизу.
Для отпугивания врагов окрас обычно сверху у всех насекомых. Для привлечения самца(самки) есть другие органы. Если все же для облегчения полета, так почему у его собратьев, которых ловил в прошлом году такого узора не было. Хотя они летали не чуть не хуже.
Может этот узор только на одном надкрылье? Надо посмотреть на другом. И сравнить. Похожи узоры или нет. И тянется за надрыльем другим.

Понятно, что сразу возникнут вопросы. А как же, в детстве, та Златка сидящая на пальце и тянущая палец вверх. Она тоже генно-измененная?
Может под действием солнечного света любой жук обладает необычным свойством изменения своего веса. Я не проверял.

Но тех жуков, у которых ГВС обнаружил необычный узор, он ловил вечером, на свет лампы.

#16694 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 01 Март 2024 - 12:14

Просмотр сообщенияmytek (01 Март 2024 - 11:32) писал:

А вот это вопрос из разряда - Существен ли ЭПС в то время, когда никто НЕ проводит эксперимент?...
Эксперимент, как процесс, сам по себе подразумевает некоторую "динамику"...
А вот если "полостная структура" просто так валяется где-то, всеми забытая, то порождает ли она ЭПС?... :blink:
митек , так разных ЭПС - штуковин в музее Виктора предостаточно.
но с тех пор как он ушёл из мира сего ничего аномального в музее не случалось.
болеутолитель -- неизвестно -- работает он так как было при Викторе или нет.
и ещё там много разных полостных изделий и они лежат себе экспонатами .
индуктора то нет давно и некому эти экспонаты оживить ....

у меня за прошедшие годы было много разных изделий. одни совсем не давали эффекта ни сразу ни после.
другие на первых порах а потом угасали тихо. отчего так -- неизвестно.

#16695 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 048 сообщений

Отправлено 01 Март 2024 - 12:45

Просмотр сообщенияbraite (01 Март 2024 - 12:14) писал:

другие на первых порах а потом угасали тихо. отчего так -- неизвестно.
Да вот такая же фигня... Сколько таких поделок на свалку ушло...
Многие начинали !фонить" прямо на стадии изготовления. Ожидания были очень высокие. А потом месяц-два и все.
Выкладывал тут давно фото одного своего конуса из длинных шестигранных конусных трубок. Тогда он фонил весьма "ощутимо". А когда я забросил эксперименты почти на год, и после вновь попробовал - так ничего... Пустышка...
Вот оттого и возникло сомнение. Что важнее - "структура" или "эксперимент"?
Я ведь не просто так вспомнил статью Зильбермана. По большому счету, любая "структура" - это ведь результат ПРОЦЕССА ее "изготовления". И чем "упорядоченнее" структура, тем выше "отрицательный энтропийный потенциал" этого процесса...
Ну и эксперименты. Это ведь не просто "движение". Это еще и "последствия". Выводы из полученных результатов. И какой "энтропийный потенциал" имеют они?...
Фишка экспериментов Гребенникова не только в "физике" неких "структур", но и в деятельности самого Гребенникова в целом. В его мотивации и последствиях его работ.
Та самая "шайтан-табуретка". Ее история мотивировала множество людей на какие-то исследования. Это какой же у нее был "упорядочивающий фактор" и "энтропийный потенциал"...

#16696 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 01 Март 2024 - 14:04

митек пишет --Та самая "шайтан-табуретка". Ее история мотивировала множество людей на какие-то исследования. Это какой же у нее был "упорядочивающий фактор" и "энтропийный потенциал"...
----------------------------------------------------------------------
так может быть Виктор для этого и написал книгу Мой мир и другие свои статьи и заметки ..?
чтобы те дети для коих писано было в девяностые впоследствии смогли развивать его идеи , находки ?
это же какой кумулятивный эффект он породил одной лишь главой Полёт ....

#16697 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 048 сообщений

Отправлено 01 Март 2024 - 14:44

to braite,
да я не совсем про это...
У Зильбермана не совсем четко указано, когда именно процесс получает свой "энтропийный потенциал". По завершению, или прямо во время протекания.
Вроде как логично, что по завершению. Ну так более понятно, а какая будет энтропия в результате.
С другой стороны, если процессы могут каким-то образом влиять друг на друга, то это должно происходить прямо во время их протекания. А не потом... :blink:
Получается, что "потенциал" образуется прямо во время протекания.
В случае с работами Гребенникова, их соответствующий "энтропийный потенциал" получился прямо во время этих работ. Во время проведения экспериментов...
И все благодаря привычке Гребенниквоа на каждый свой чих делать стенды в музее, и писать статьи да книги...

Тут, конечно, имеет место быть некоторое нарушение причинно-следственных связей. Но это уже совсем другой разговор...

#16698 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 01 Март 2024 - 14:56

митек , тогда выходит так что Виктор во время творения , созидания был неким проводником .
поскольку без его руки ничего не давало надлежащего эффекта , даже дикобраз и индикатор.
мысли у человека не рождаются в его мозге , он всего лишь их откуда-то принимает и облекает в привычный индивидууму образ. сравнивает с тем что есть в сознании и памяти носителя мозга. :biggrin2:

но вот же оказия -- AWM  действует строго по программе репликации платформы. правда с отступлениями от прототипа , некоторые детали не соответствует оригиналу.
однако мы столько лет слышим от него одну и ту же песенку -- скоро платформа будет полностью готова.....
значит у него нет того что имел в себе Гребенников ..? если аппарат никак не оживает ... :Рука/лицо:

#16699 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 544 сообщений

Отправлено 01 Март 2024 - 15:04

Ну да всё верно,  раздвинул веера и они уже пропускают и видоизменяют энергию. Энергию которая есть вообще везде и во всём.

#16700 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 01 Март 2024 - 16:33

редика , так ведь снова знакомый ансамбль ..! жук и палец руки Виктора !
если златка сидит на торчащем кверху суке кустарника саксаула например -- будет ли тянуть вверх сучок или нет ? вопрос не праздный.
саксаул тоже живой и сучья его очень похожи на пальцы , листьев привычных нам этот житель пустыни не имеет.
заселенные личинками мегахильники давали / выхлоп / на порядок выше чем пустые.
можно считать что эффект полостных ячеек носит симбионтный характер.

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

1 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей

aliale
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025