Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21258

#16641 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2024 - 20:06

Просмотр сообщенияbraite (24 Февраль 2024 - 19:32) писал:

в конце 80 хи начале 90 х в Новосибирске о его окрестностях разные НЛО и полтергейсты случались едва ли не каждый день. всё потому что город расположен на крупной сети разломов земной коры и приливные силы вместе с геотектоникой довольно часто встряхивают эту сеть и сплошность постоянно нарушается.
отсюда и все аномалии и чп.

Сергий в Новосибирске находится авиазавод и рядом с Новосибирском в то время базировались несколько истребительных и вертолетных полков, при широком прикрытии ПВО.   По этому большинство наблюдений в те годы имели техногенный характер.  Так что говорить о каждодневности НЛО не приходится.
P.S. Я помню в детстве когда там бывал над городом миг - 23 бочки крутили...

#16642 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2024 - 20:23

Алиале, специально для тебя повторю:
личные обращения пиши в личной почте. На форуме такая возможность есть. Учить тебя думаю не надо.
Если ты выйдешь из ветки "платформа Гребенникова" Выше, то увидишь другие разделы. Там есть и про ЭПС и просто попи3деть.
Не надо в тему про Гребенникова писать про свой фотоаппарат  который делает фото души человека.
Ты же не дебил чтобы это понимать

#16643 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 472 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2024 - 21:01

Просмотр сообщенияgritell (24 Февраль 2024 - 20:23) писал:

Алиале, специально для тебя повторю:
личные обращения пиши в личной почте. На форуме такая возможность есть. Учить тебя думаю не надо.
Если ты выйдешь из ветки "платформа Гребенникова" Выше, то увидишь другие разделы. Там есть и про ЭПС и просто попи3деть.
Не надо в тему про Гребенникова писать про свой фотоаппарат  который делает фото души человека.
Ты же не дебил чтобы это понимать
gritell, я же на тебя не жалуюсь, и не обижаюсь.
Но думал что лично ты мысль про использование в работе с индикатором ВСГ высокочастотных токов с параллельной съёмкой в ультрафиолете, оценишь.

#16644 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 472 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2024 - 21:12

Просмотр сообщенияbraite (24 Февраль 2024 - 19:32) писал:

алиале пишет  -- периодически возникают дендритные структуры.

алиале , если ты работал ранее в НИИ тли где ещё и у тебя профильное физмат образование то как же ты не можешь знать того что при деформациях и разрывах сплошных сред ..! всегда нарушается пространственная структура материи и распределение энергии гравитационного поля....
от этого и разные аномальные эффекты и разные шары над этими разломами и прочее.
в конце 80 хи начале 90 х в Новосибирске о его окрестностях разные НЛО и полтергейсты случались едва ли не каждый день. всё потому что город расположен на крупной сети разломов земной коры и приливные силы вместе с геотектоникой довольно часто встряхивают эту сеть и сплошность постоянно нарушается.
отсюда и все аномалии и чп.
это не мои придумки , всё это есть в отчётах геофизических экспедиций.
Ну так "пространственная структура материи и распределение энергии гравитационного поля" нарушаются и про простом растяжении и поломке самой обычной пружины.
Я лично думаю, что в этих явлениях находит подтверждение теория от Laurent Nottale про фрактальную структуру пространства времени, и невозможность его дифференцировать, с моей добавкой о возможности организации взаимодействия с движением энергии по фрактальным геодезическим в этой структуре с помощью деформируемых материальных структур с подобной пространственной геометрией.
Это позволяет объяснить многое до сих пор необъяснимое.
В том числе и физику движения платформы ВСГ.

#16645 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2024 - 22:18

алиале , Саня ну как вот эти дендриты, фракталы на пальцах могут поведать как летал Виктор на платформе ...?
как они создадут изолирующую внепространстаенную оболочку и устойчивое во времени силовое поле ?
наконец как обеспечат стабилизацию и движение по шести ! степеням свободы в пространстве ..?
расскажи нам подробно пожалуйста.

пространство и время -- несовместимые в принципе понятия , явления.

#16646 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 127 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2024 - 22:39

Просмотр сообщенияManopad (24 Февраль 2024 - 20:06) писал:

Сергий в Новосибирске находится авиазавод и рядом с Новосибирском в то время базировались несколько истребительных и вертолетных полков, при широком прикрытии ПВО.   По этому большинство наблюдений в те годы имели техногенный характер.  Так что говорить о каждодневности НЛО не приходится.
P.S. Я помню в детстве когда там бывал над городом миг - 23 бочки крутили...
дико извиняюсь за оффтоп - не удержался
"под Новосибирском целые полки истребителей и вертолетов при широком прикрытии ПВО"
сцуко - это кто ж в 80-е собирался нападать на Новосибирск? :blink:
ви хоть карту смотрели где находиться Новосибирск?
не иначе как инопланетяне на гравитопланах :laugh:
авиазавод - это понятно
и бочки крутили при испытаниях тоже понятно
ну да ладно

Сообщение отредактировал mrn: 24 Февраль 2024 - 22:47

#16647 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 472 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2024 - 23:03

Просмотр сообщенияbraite (24 Февраль 2024 - 22:18) писал:

алиале , Саня ну как вот эти дендриты, фракталы на пальцах могут поведать как летал Виктор на платформе ...?
как они создадут изолирующую внепространстаенную оболочку и устойчивое во времени силовое поле ?
наконец как обеспечат стабилизацию и движение по шести ! степеням свободы в пространстве ..?
расскажи нам подробно пожалуйста.
...
На пальцах я всё уже много раз объяснял.
Насчёт того, как они могут создать "изолирующую внепространстаенную оболочку и устойчивое во времени силовое поле" скажу, что это вещи, которые здесь пока что никто даже пальцами не щупал. Только слова на эту тему мусолили.
Прежде чем ко всему этому подобраться, надо базисные вопросы на практике решить.
Один из таких вопросов - воспроизвести гравитационные аномалии, о которых писал геофизик Барковский.
Которые наблюдали во многих местах, и в том числе в Спитаке.
Вот картинка ниже показывает не механический выбор камней из георазлома, а гравитационный.
Прикрепленный файл  Барковский_камни_в_небо_над_разломом.jpg   90,86К   13 Количество загрузок:
Почему бы не сделать множество таких "георазломов" в платформе, и получить качественно такой же эффект, что был и с камнями, и даже с танками в Спитаке?
Ты вот лично эту идею сразу же не поддержал.
А аргументы против неё у тебя какие?
Никаких.
Просто не веришь, что это будет работать, и всё.
А я тут расписываю про фрактальные геометрии этих самых разломов, и что они будут работать в уменьшенном виде и в платформе, и что они вообще говоря у жуков с бабочками между чешуйками и так работают, и в хитине Х-жука могли быть, и в туманах из гемолимфы могли быть.
Не убедительно.

#16648 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 029 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2024 - 04:20

Просмотр сообщенияmytek (23 Февраль 2024 - 19:58) писал:

А на кой Золотареву понадобился источник искусственного биополя? Ему что, естественного биополя не хватало?... :)
В чем тогда состояла суть эксперимента? Доказать, что этот источник действительно порождает "биополе"? Или же проверить воздействие биополя на контур? Но тогда вроде как лучше проверять это на естественном...
Да, тут конечно нам трудно понять зачем?
А вот Гребенникову считаю, что такой источник мог пригодиться, например когда он поместил БК в лесу, или что он таджика нанял?
У Чернецкого кроме эксов с блокинг генератором, по видимому было что то другое.
И еще не успеваю за вами, вы пишите про фотонный умножитель, так надо разобраться с демонстрацией этого измерения.

Интереснейшее устройство для регистрации и измерения Волн Материи создано в Физико-техническом институте Сибирского отделения ВАСХНИЛ. В основе его - прибор для регистрации сверхслабых свечений "Фотон-Н", разработанный и изготовленный инженерами А.Ф. Рябцевым и Г.И. Юдиным, с оригинальным усилителем - так называемым фотоэлектронным умножителем, который четко реагирует на самые слабые в природе "порции" света - один-два кванта. В тщательно закупоренную, заэкранированную и заземленную камеру помещаются личиночки все тех же наших пчел-листорезов. Включается запись, пошла лента, перо самописца едва вздрагивает. Но вот над камерой поместили земляные ячейки пчел-галиктов дырочками вверх. Перо прибора немедля подскакивает: личинки достоверно засветились, излучая 3-4 кванта в секунду. Убраны ячейки - пишущее устройство резко кивает книзу, до прежнего уровня. Кладем ячейки туда же отверстиями вниз - личинки снова засветились, но заметно ярче, выдавая уже 5-6 фотонов в секунду. У меня хранятся ленты с этими приборными записями, куда более убедительными, чем сотни слов описания. Думается, что своим свечением личинки пчел-листорезов "выказывают недовольство" близостью чьих-то других
гнезд...
Инопланетяне в сотах. В.С. Гребенников. Природа и человек (СВЕТ), 1990, №8.

Просмотр сообщенияmytek (24 Февраль 2024 - 11:22) писал:

Скорее всего, фишка в самой сути прибора. В свечении личинок. Ведь это косвенное подтверждение наличия "биополя", против которого выступал Гребенников...
А может это был намек на что-то большее. Вполне может быть, что одним свечением тут дело не закончилось... :rolleyes:
Так что же и как в этом опыте все работало, что источник, а что приемник, имею ввиду личинки и земляные гнезда?

#16649 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2024 - 07:13

мираж привет. да уж ... подозревал Виктор что у личинок листорезов есть эмоции. значит и развитый мозг и разум тоже.
но в природе всё рационально и целесообразно , поэтому тут должно быть проще.

как у кокона батиплектес , тот не выносит нагрев и стремится уйти в тень иначе ему конец.
так и тут должно быть -- защитная функция и ничего больше. личинки одних насекомых при приближении к ним других подают сигнал что место занято . :rolleyes:

#16650 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2024 - 08:18

Просмотр сообщенияmirag (25 Февраль 2024 - 04:20) писал:

А вот Гребенникову считаю, что такой источник мог пригодиться, например когда он поместил БК в лесу, или что он таджика нанял?
А что, биополе есть только у людей?... :)
Я уже много раз писал, что Гребенников мог в конус напихать заселенные трубки мегахил. Время установки БСК-2 в тайник (3 сентября) удивительным образом совпадает со временем отправки заселенных трубок в Краснообск. То есть со временем "снятия очередного урожая" мгахил...

Просмотр сообщенияmirag (25 Февраль 2024 - 04:20) писал:

Так что же и как в этом опыте все работало, что источник, а что приемник, имею ввиду личинки и земляные гнезда?
Там все просто. Подносили источник ЭПС к личинкам, и они начинали "светиться". Чего тут сложного?
Вопрос в том, а какой вывод мог из этого сделать Гребенников?
Тут вспоминаются исследования Сергеева, на которые ссылался Золотарев. Типа, в стрессовых ситуациях живой организм начинает что-то "излучать". Он и так, в обычное время, излучает. Но в стрессовых ситуациях излучение возрастает многократно...
И тут можно провести параллель с прыгающим коконом. Да и, наверное, с "тараканом в пробирке".
Во всех ситуациях стоял вопрос жизни и смерти... Как во "снах-полетах" Гребенникова...

#16651 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 029 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2024 - 09:07

Ну да у Виктора Степановича все просто, гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Надо разобраться сначала как работает фотоумножитель, а потом делать выводы что личинки лучат. В моем понятии фотоумножитель работает в купе с сцинтилляторной "таблеткой", если это просто фотоумножитель был без таблетки, то личинки выполняли роль сцинтиллятора и начинали светиться, обращаем внимание, земляные ячейки дырочками вверх, ячейки светятся, далее дырочками вниз светятся сильней, из этого делаем выводы.......
Молчал радиометр......

#16652 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2024 - 09:22

При желании, задачу можно усложнить как угодно... :)
Предполагаю, что идея прибора "Фотон-Н" (с использованием ФЭУ) проистекает из экспериментов с Кулагиной.
https://ogvsg.narod....tm-1989-n2.html
Вот тута, на странице 39, в самом конце...

#16653 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2024 - 09:55

Просмотр сообщенияmrn (24 Февраль 2024 - 22:39) писал:

дико извиняюсь за оффтоп - не удержался
"под Новосибирском целые полки истребителей и вертолетов при широком прикрытии ПВО"
сцуко - это кто ж в 80-е собирался нападать на Новосибирск? :blink:
ви хоть карту смотрели где находиться Новосибирск?
не иначе как инопланетяне на гравитопланах :laugh:
авиазавод - это понятно
и бочки крутили при испытаниях тоже понятно
ну да ладно
В отличии от вас я довольно часто бываю в Новосибе... До него от меня 200 Км
Там до сих пор базируется вертолётный полк и проводятся испытания на аэродроме авиа завода.
Летом над водохранилищем очень часто видны их полеты.. А такие как вы сразу увиденное приписывают НЛО.
И сомневаюсь что там находится георазлом, местность низменная без больших холмов.

#16654 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 029 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2024 - 10:04

Просмотр сообщенияmytek (25 Февраль 2024 - 09:22) писал:

При желании, задачу можно усложнить как угодно... :)
Предполагаю, что идея прибора "Фотон-Н" (с использованием ФЭУ) проистекает из экспериментов с Кулагиной.
https://ogvsg.narod....tm-1989-n2.html
Вот тута, на странице 39, в самом конце...
Так то разные эксперементы с фотоумножителем
У Кулагиной "сыпались" частицы, значит стояла таблетка.
Через  сцинтиллятор фотоны не пройдут.

#16655 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2024 - 10:19

to mirag,
я же говорю. Если вам так надо, то можете усложнить задачу как угодно.
Для бешеной собаки сто километров - не крюк... :)
По мне, так тут все идентично. В обоих случаях - это регистрация "свечения" живого организма.
Только в случае Гребенникова, он использовал привычные ему личинки пчелок. Все сводил к насекомым.
А воздействие гнезда на личинки... Ну а как еще загнать личинки в состояние стресса и заставить их светиться?
Кулагина то это делала сама. Сознательно и добровольно...

#16656 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 029 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2024 - 11:52

Просмотр сообщенияbraite (25 Февраль 2024 - 07:13) писал:

мираж привет. да уж ... подозревал Виктор что у личинок листорезов есть эмоции. значит и развитый мозг и разум тоже.
но в природе всё рационально и целесообразно , поэтому тут должно быть проще.

как у кокона батиплектес , тот не выносит нагрев и стремится уйти в тень иначе ему конец.
так и тут должно быть -- защитная функция и ничего больше. личинки одних насекомых при приближении к ним других подают сигнал что место занято . :rolleyes:
Какой сигнал и кому они подают, куску земли, так вот если Гребенников ту ноздреватую глину назвал землей понятно. А то что эта глина лучит, мне понятно, и что покров личинок сцинтиллировал тоже понятно.

#16657 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 472 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2024 - 12:13

Просмотр сообщенияmirag (25 Февраль 2024 - 11:52) писал:

Какой сигнал и кому они подают, куску земли, так вот если Гребенников ту ноздреватую глину назвал землей понятно. А то что эта глина лучит, мне понятно, и что покров личинок сцинтиллировал тоже понятно.
Это может быть не совсем так.
Излучать мог воздух возле полостей с личинками.
Аналогично тому, как он излучал возле рукавицы с активированным углём.
Прикрепленный файл  Свечение_вокруг_рукавицы_с_углём.jpeg   16К   21 Количество загрузок:

#16658 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 029 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2024 - 13:14

Читаем как писал Гребенников В тщательно закупоренную, заэкранированную и заземленную камеру помещаются личиночки все тех же наших пчел-листорезов
Возддуха и полостей там нет, т.е. воздух в камере какой то был :biggrin2:

Но вот над камерой поместили земляные ячейки пчел-галиктов дырочками вверх.

Только не пойму личинки это червячки вроде гусиничек, или куколки, похоже что червячки типа опарышей только меньше

https://www.youtube....h?v=dO9HNimcf68

https://www.youtube....=фотоумножитель

#16659 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 127 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2024 - 15:13

Просмотр сообщенияManopad (25 Февраль 2024 - 09:55) писал:

В отличии от вас я довольно часто бываю в Новосибе... До него от меня 200 Км
Там до сих пор базируется вертолётный полк и проводятся испытания на аэродроме авиа завода.
Летом над водохранилищем очень часто видны их полеты.. А такие как вы сразу увиденное приписывают НЛО.
И сомневаюсь что там находится георазлом, местность низменная без больших холмов.
Manopad, вы правильно уходите от сказаного
один вертолетный - да - это понятно
вертолеты можно использовать в народном хозяйстве
пожар тушить, геологов подбрасывать, медиков доставлять
сарказм мой был по поводу истребительных полков
к которым вы приписали в кучу и несколько вертолетных
плюс ваше ШИРОКОЕ прикрытие ПВО
ваша гиперболизация и страсть к гигантизму
аналогичная braite
у которого НЛО над Новосибирском роями носились

#16660 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2024 - 16:47

Ну да на Ми - 24 пожары тушат...
В при СССР не только Новосибирск прикрывался  ПВО но и Томск с его Химическим Комбинатом так что Ваши все НЛО были видны как на ладони.
И вообще если вы не разу не были в нем то что из себя строите знатока. Лучше б съездили побывали в музее Гребенникова это было бы для вас полезнее.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025