Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21258

#16601 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2024 - 07:21

to mirag,
Ну ежели так хочется "поискрить", за ради усиления то лучше проверить идею Золотарева о том, что эффект усиливается за счет направленного движения электронов в стенке полости. Для чего Золотарев предложил делать стенки полостей токопроводящими.
Ваяем трубочки из фольги, собираем в пучок, токопроводящие сеточки по торцам "пучка", ну и "фоним"... :)

#16602 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2024 - 07:36

Мираж , а зачем в твоей схемке лампа перед искровым промежутком ?
и что это за лампа ?
чё то сильно напоминает схему обычной фотовспышки советского фотоаппарата.

#16603 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2024 - 10:13

Так Гребенникову для этого дела эфир был не нужен. Его колбасило и от ЭПС.
Гребенников много раз упоминал "иллюзию полета" (или "изменения веса"), как одно из побочных явлений воздействия ЭПС на человека...

Тут ведь в этом плане интересный вопрос. Почему Гребенниов разделял "то " и "это "пространство? В контексте платформы.
В этом плане просто наличия "силовой защиты" как такового не достаточно. Это еще не повод для разделения...

#16604 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2024 - 17:19

Просмотр сообщенияmytek (21 Февраль 2024 - 10:13) писал:

Так Гребенникову для этого дела эфир был не нужен. Его колбасило и от ЭПС.
Гребенников много раз упоминал "иллюзию полета" (или "изменения веса"), как одно из побочных явлений воздействия ЭПС на человека...

Тут ведь в этом плане интересный вопрос. Почему Гребенниов разделял "то " и "это "пространство? В контексте платформы.
В этом плане просто наличия "силовой защиты" как такового не достаточно. Это еще не повод для разделения...
дык этот вопрос у Вейника и освещён. там где он о хрональном нанополе пишет.
по его теории ОТ -- есть хрононы с положительным ( условно) знаком и есть отрицательные.
причём взаимодействие между ними такое что одноимённые благоволят друг другу а разноименные друг друга сторонятся. притом с силой намного превосходящей гравитационную.
поэтому и пространства с разными знаками отличаются и без силовой защиты уничтожают одно другого.
ну прямо как на высоте 611 близ Дальнегорска.
по этой же самой причине и песчинки атакуя стёкла оставляют иногда оплавленные края пробоев.

только по этой причине нельзя ничего брать ( оттуда) и оставлять тоже - не следует.

#16605 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 029 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2024 - 18:16

Просмотр сообщенияmytek (21 Февраль 2024 - 07:21) писал:

to mirag,
Ну ежели так хочется "поискрить", за ради усиления то лучше проверить идею Золотарева о том, что эффект усиливается за счет направленного движения электронов в стенке полости. Для чего Золотарев предложил делать стенки полостей токопроводящими.
Ваяем трубочки из фольги, собираем в пучок, токопроводящие сеточки по торцам "пучка", ну и "фоним"... :)
зачем мне тупо искрить, тут чуток другое.

Просмотр сообщенияbraite (21 Февраль 2024 - 07:36) писал:

Мираж , а зачем в твоей схемке лампа перед искровым промежутком ?
и что это за лампа ?
чё то сильно напоминает схему обычной фотовспышки советского фотоаппарата.
Так в инете эта схема бродит, она не та, писал выше.
Собирал я ее, а лампа как я понял из прочитанного в инете, это индикатор для настройки СГ, регулируешь зазор искры и наблюдаешь за свечением лампочки, как пишут авторы если лапочка ярко засветиться то типа что то куда то прет, лампочка эта может быть и от фонарика 2,5-6 вольт и автомобильная на 12 вольт разной ватности и тока, взависимости от мощности генератора. Набери в инете Генератор СГ Чернетского (источник искусственного биополя)и прочитаешь, что и для чего да и этот генератор не особо мощный собирается на маломощном транзисторе можно типа кт315г или мощней на кт817г, выдает порядка 2-9 Квольт, все зависит от намотки и мощности транзистора.

https://permob.narod.ru/our05.htm

#16606 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 127 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2024 - 22:50

Просмотр сообщенияIipa (21 Февраль 2024 - 09:43) писал:

Не знаю пользовался ли Гребенников вашей технологией полета.
Он описал как летал в ОСе (осознанное сновидение), потом это его описание легло на страницы его художественной книги.
А любов у них зветься амор
нужно грить амор и вот так глаза к верху :biggrin2:

Ученый и писатель В. Гребенников прислал на конкурс отрывок из неопубликованной документальной автобиографической рукописи "Письма внуку" (фрагмент из главы 19 "Сокровенное"). Автор пишет, что в шестом параллельном классе симферопольской школы училась незнакомая девочка, фамилию которой он не знал. "Однако при взгляде на нее (а потом лишь при мысли о ней) что-то странное происходило не только во мне самом, но и во всем окружающем мире. То ли она, не ведая того, излучала какие-то мощные удивительные волны, то ли глаза мои, вмиг перестраиваясь после неведомого воздействия этих волн, начинали видеть ее и все окружающее необыкновенно резко и многоцветно — кто знает... Но в те секунды меня охватывало какое-то томительное волнение, похожее на ощущение свободного и радостного полета, которое я часто испытывал в "небесных" снах".

#16607 DmitryR

DmitryR

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2024 - 03:23

Просмотр сообщенияВиктор Григ (19 Февраль 2024 - 15:06) писал:

Для этого надо использовать принцип Комбинационных частот или простыми словами - гетеродирование. Если облучить нелинейную область среды двумя электромагнитными частотами, то эти частоты могут либо складываться, либо вычитаться.

Виктор, интересная идея. Помню, примерно год назад Вы её приводили. Нужно пробовать практически. Вообще, создание более менее дельных индикаторов и регистраторов (а то и визуализаторов) эфиродинамических процессов является первостепенной задачей - в деле создания безопасных технологий свободной энергии и антигравитации. Конечно, гребенниковские уголёк, дикобраз и колба с соломинкой для этого не годятся.
Если логически подумать, то в данных новых приборах можно также использовать принцип концентрации эфира. Как ранее было замечено и подтверждено практически некоторыми исследователями, для этой цели можно использовать Эффект Форм (сюда же - "ЭПС"), магниты и кристаллы.  

Конечно, самым лучшим и точным Эфировизором является сам Человек, если у него открыто видение тонких энергий. Обращу внимание, что это не дар свыше - это наша естественная способность, основанная на работе шишковидной железы и соответствующих открытых энергоцентрах. В этом случае при достаточном развитом ясновидении все эти эфирные потоки, вихри и порталы будут видны. В своё время Рейхенбах занимался такими исследованиями при помощи Видящих людей, используя научный подход. Я считаю, что его исследования содержат много ценной информации, которую нам можно применить.

#16608 SLAV

SLAV

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2024 - 07:32

"концентрации эфира". А что если не эфира, а концентратора (усилителя) способностей человека?!

#16609 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2024 - 08:14

Просмотр сообщенияmrn (21 Февраль 2024 - 22:50) писал:

А любов у них зветься амор
И откуда из вас вся эта латынь прет? Сами то вы вроде не из латинцев... :)

А вообще, вопрос интересный. На зачем Гребенников писал все это своему внуку? Особенно ночь в Ермонтаево, со всеми подробностями...
В малом возрасте внук не поймет. А постарше - так тут сам дойдет до всего. Природа подскажет. :)
Как говорится, лучше один раз самому попробовать, чем сто раз об этом прочитать...

С другой стороны. То, о чем я писал много раз. Сильные эмоции увеличивают "энергетику" человеческого организма.
А самые сильные эмоции связаны с "продолжением жизни". Это либо страх перед смертью, либо "инстинкт продолжения рода".
Так сказать, темная и светлая стороны Силы... :)
Про это знали еще "древние". И использовали в своих ритуалах...

Страх перед смертью Гребенников использовал 23 апреля 91-го. Когда писал "ультиматум генсеку".с угрозой суицида.
Вроде как сработало. Но последствия для организма просто разрушительные.
Видимо для "полетов" решил использовать другую сторону Силы...

#16610 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 771 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2024 - 10:25

mirag сказал:

Собирал я ее, а лампа как я понял из прочитанного в инете, это индикатор для настройки
А что вы хотели получить в вашем эксперименте?
У Александра Васильевича был свой подход, к своему генератору.
Угольные контакты при горении плазмы в разряднике горели очень быстро.
https://otvet.mail.r...estion/11648259

#16611 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2024 - 10:27

митек пишет --А самые сильные эмоции связаны с "продолжением жизни". Это либо страх перед смертью, либо "инстинкт продолжения рода".
Так сказать, темная и светлая стороны Силы... :)
Про это знали еще "древние". И использовали в своих ритуалах...

о этом у Вейника тоже есть. в ТРП и Книге скорби.
в человеке постоянно идёт борьба противоположных фемтообьектов. силы света и силы тьмы пытаются прибрать душонку к рукам. но светлые намного сильнее. у каждого человека есть всегда выбор.
на христианском кресте - косая перекладина.
кстати -- ромбик с чёрными и белыми клетками в центре эмблемы -- явно на эту тему.

эфир здесь вовсе не при делах. он не способен ни на какие действия.
это просто великое ничто... первородный кисель , основа мироздания. :Хм, надо подумать:

Сообщение отредактировал braite: 22 Февраль 2024 - 10:31

#16612 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2024 - 20:02

Просмотр сообщенияbraite (22 Февраль 2024 - 10:27) писал:

в человеке постоянно идёт борьба противоположных фемтообьектов. силы света и силы тьмы пытаются прибрать душонку к рукам. но светлые
Тут главное не принимать это близко к сердцу. А то закончите как Вейник...
В стране "победившего атеизма" маги современности искали новые формы символизма.  Еще начиная с Козырева.
Людям свойственно "вытеснять" причины из себя вовне. Детская болезнь. Типа, это не я во всем виноват. Виноваты "темные силы". А сам то я то? Я ж ничего такого... Хотя кому нафиг нудна ваша "душонка"? Если вам самим на нее наср...ть...
Как говорится - "Гадости мы делаем друг другу, а прощение просим у бога"... :)

#16613 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2024 - 20:55

А на зачем кому-то что-то "сепарировать"? Ежели чем сильнее переживания", тем больше энергии выделяется, то какой смысл в "сепарации"?
"Светлые" и "темные" - это все чисто субъективно. Когда сталкиваются две стороны, то каждая считает себя "светлой". Каждый человек делит мир на "своих" и "чужих".
Как говорится в одной шутке - "Свои дети делают все то же самое, что и чужие, но только не специально"... :)
И самую большую "жатву" совершают именно те, кто причисляет себя к "светлым". Фанатики они не чувствуют жалости. Потому как творят все ради "светлой идеи". Вспомнить хотя-бы крестовые походы и охоту на ведьм...

#16614 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 029 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2024 - 22:49

Просмотр сообщенияredika (22 Февраль 2024 - 10:25) писал:

А что вы хотели получить в вашем эксперименте?
источник искусственного биополя.

#16615 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 127 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2024 - 22:55

Просмотр сообщенияIipa (22 Февраль 2024 - 20:32) писал:

Ну не скажи.
На земле происходит разделение душ, то есть сепарация кого куда, кого к светлым кого к темным. Так что борьба здесь идет за каждую душу. Это же энергия, больше душ мощнее система.
извиняюсь - а кто борется за каждую душу и с кем?

Сообщение отредактировал mrn: 22 Февраль 2024 - 22:57

#16616 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2024 - 23:39

Просмотр сообщенияDmitryR (22 Февраль 2024 - 03:23) писал:

Виктор, интересная идея. Помню, примерно год назад Вы её приводили. Нужно пробовать практически. Вообще, создание более менее дельных индикаторов и регистраторов (а то и визуализаторов) эфиродинамических процессов является первостепенной задачей - в деле создания безопасных технологий свободной энергии и антигравитации. Конечно, гребенниковские уголёк, дикобраз и колба с соломинкой для этого не годятся.
Если логически подумать, то в данных новых приборах можно также использовать принцип концентрации эфира. Как ранее было замечено и подтверждено практически некоторыми исследователями, для этой цели можно использовать Эффект Форм (сюда же - "ЭПС"), магниты и кристаллы.  

Конечно, самым лучшим и точным Эфировизором является сам Человек, если у него открыто видение тонких энергий. Обращу внимание, что это не дар свыше - это наша естественная способность, основанная на работе шишковидной железы и соответствующих открытых энергоцентрах. В этом случае при достаточном развитом ясновидении все эти эфирные потоки, вихри и порталы будут видны. В своё время Рейхенбах занимался такими исследованиями при помощи Видящих людей, используя научный подход. Я считаю, что его исследования содержат много ценной информации, которую нам можно применить.
Ну, спасибо DmitryR! А то я уже подумал, что никому это не нужно или просто не понятно. Со своей стороны хочу добавить то, что в отличие от принципа радара который регистрирует инфу за счёт отражения луча, здесь нелинейный объект просто будет "светиться". И с практическим вопросом всё продумано: в качестве опорных частот можно применить несущие местных УКВ радиостанций. Достаточно двух. Остаётся сделать приёмник с узконаправленной антенной типа "Охоты на лис", настроенный на сумму несущих частот, установить его на турель вместе с фотоапаратом. Как только появится сигнал от приёмника, тут же срабатывает затвор: то что не видит глаз человека, должен увидить объектив фотика. Я думаю, если это всё сработает, то только на одних фото можно не хило заработать.

#16617 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 029 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2024 - 01:04

Золотарев писал об этом генераторе вскользь (пост#16601mirag)
А тот, или не тот не знаю. Предоставьте схему "вашего" плазменного генератора, или ссылку, посмотрим.

#16618 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2024 - 08:45

Так может тут ситуация аналогично "зеркалам Козырева". Про которые сам Козырев ни сном, ни духом... :)

#16619 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2024 - 09:59

А как Козырев объяснял, физическое определение эффекта закрученного зеркала ?

#16620 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2024 - 12:46

Просмотр сообщенияgritell (23 Февраль 2024 - 09:59) писал:

А как Козырев объяснял, физическое определение эффекта закрученного зеркала ?
Да никак. От слова "совсем"...
Козырпв просто констатировал факт "отражения" эффекта от зеркальной поверхности, в случае своих экспериментов с зеркальным телескопом. И все...
Так называемые "зеркала Козырева", да еще и спиральной формы, были порождены Казначеевым и Трофимовым. С упором на утверждении Козырева про "отражение".
И все "мистические свойства" таких зеркал - это чисто от Казначеева. Скорее всего, дабы перейди от своих экспериментов с "гипомагнитными камерами" к более загадочным зеркалам.
Было такое во второй половине 80-х. Вполне научные исследования в этой области (которые вели еще с 60-х) облекать в какую-то мистическую форму. Выдумывать новые "тонкие материи" и т.п. Время было такое...
Ну и Гребенников со своим ЭПС попал в эту волну...

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025