Гребенников 2
Отправлено 21 Февраль 2024 - 07:21
Ну ежели так хочется "поискрить", за ради усиления то лучше проверить идею Золотарева о том, что эффект усиливается за счет направленного движения электронов в стенке полости. Для чего Золотарев предложил делать стенки полостей токопроводящими.
Ваяем трубочки из фольги, собираем в пучок, токопроводящие сеточки по торцам "пучка", ну и "фоним"... :)
Отправлено 21 Февраль 2024 - 07:36
и что это за лампа ?
чё то сильно напоминает схему обычной фотовспышки советского фотоаппарата.
Отправлено 21 Февраль 2024 - 10:13
Гребенников много раз упоминал "иллюзию полета" (или "изменения веса"), как одно из побочных явлений воздействия ЭПС на человека...
Тут ведь в этом плане интересный вопрос. Почему Гребенниов разделял "то " и "это "пространство? В контексте платформы.
В этом плане просто наличия "силовой защиты" как такового не достаточно. Это еще не повод для разделения...
Отправлено 21 Февраль 2024 - 17:19
mytek (21 Февраль 2024 - 10:13) писал:
Гребенников много раз упоминал "иллюзию полета" (или "изменения веса"), как одно из побочных явлений воздействия ЭПС на человека...
Тут ведь в этом плане интересный вопрос. Почему Гребенниов разделял "то " и "это "пространство? В контексте платформы.
В этом плане просто наличия "силовой защиты" как такового не достаточно. Это еще не повод для разделения...
по его теории ОТ -- есть хрононы с положительным ( условно) знаком и есть отрицательные.
причём взаимодействие между ними такое что одноимённые благоволят друг другу а разноименные друг друга сторонятся. притом с силой намного превосходящей гравитационную.
поэтому и пространства с разными знаками отличаются и без силовой защиты уничтожают одно другого.
ну прямо как на высоте 611 близ Дальнегорска.
по этой же самой причине и песчинки атакуя стёкла оставляют иногда оплавленные края пробоев.
только по этой причине нельзя ничего брать ( оттуда) и оставлять тоже - не следует.
Отправлено 21 Февраль 2024 - 18:16
mytek (21 Февраль 2024 - 07:21) писал:
Ну ежели так хочется "поискрить", за ради усиления то лучше проверить идею Золотарева о том, что эффект усиливается за счет направленного движения электронов в стенке полости. Для чего Золотарев предложил делать стенки полостей токопроводящими.
Ваяем трубочки из фольги, собираем в пучок, токопроводящие сеточки по торцам "пучка", ну и "фоним"... :)
braite (21 Февраль 2024 - 07:36) писал:
и что это за лампа ?
чё то сильно напоминает схему обычной фотовспышки советского фотоаппарата.
Собирал я ее, а лампа как я понял из прочитанного в инете, это индикатор для настройки СГ, регулируешь зазор искры и наблюдаешь за свечением лампочки, как пишут авторы если лапочка ярко засветиться то типа что то куда то прет, лампочка эта может быть и от фонарика 2,5-6 вольт и автомобильная на 12 вольт разной ватности и тока, взависимости от мощности генератора. Набери в инете Генератор СГ Чернетского (источник искусственного биополя)и прочитаешь, что и для чего да и этот генератор не особо мощный собирается на маломощном транзисторе можно типа кт315г или мощней на кт817г, выдает порядка 2-9 Квольт, все зависит от намотки и мощности транзистора.
https://permob.narod.ru/our05.htm
Отправлено 21 Февраль 2024 - 22:50
Iipa (21 Февраль 2024 - 09:43) писал:
Он описал как летал в ОСе (осознанное сновидение), потом это его описание легло на страницы его художественной книги.
нужно грить амор и вот так глаза к верху

Ученый и писатель В. Гребенников прислал на конкурс отрывок из неопубликованной документальной автобиографической рукописи "Письма внуку" (фрагмент из главы 19 "Сокровенное"). Автор пишет, что в шестом параллельном классе симферопольской школы училась незнакомая девочка, фамилию которой он не знал. "Однако при взгляде на нее (а потом лишь при мысли о ней) что-то странное происходило не только во мне самом, но и во всем окружающем мире. То ли она, не ведая того, излучала какие-то мощные удивительные волны, то ли глаза мои, вмиг перестраиваясь после неведомого воздействия этих волн, начинали видеть ее и все окружающее необыкновенно резко и многоцветно — кто знает... Но в те секунды меня охватывало какое-то томительное волнение, похожее на ощущение свободного и радостного полета, которое я часто испытывал в "небесных" снах".
Отправлено 22 Февраль 2024 - 03:23
Виктор Григ (19 Февраль 2024 - 15:06) писал:
Виктор, интересная идея. Помню, примерно год назад Вы её приводили. Нужно пробовать практически. Вообще, создание более менее дельных индикаторов и регистраторов (а то и визуализаторов) эфиродинамических процессов является первостепенной задачей - в деле создания безопасных технологий свободной энергии и антигравитации. Конечно, гребенниковские уголёк, дикобраз и колба с соломинкой для этого не годятся.
Если логически подумать, то в данных новых приборах можно также использовать принцип концентрации эфира. Как ранее было замечено и подтверждено практически некоторыми исследователями, для этой цели можно использовать Эффект Форм (сюда же - "ЭПС"), магниты и кристаллы.
Конечно, самым лучшим и точным Эфировизором является сам Человек, если у него открыто видение тонких энергий. Обращу внимание, что это не дар свыше - это наша естественная способность, основанная на работе шишковидной железы и соответствующих открытых энергоцентрах. В этом случае при достаточном развитом ясновидении все эти эфирные потоки, вихри и порталы будут видны. В своё время Рейхенбах занимался такими исследованиями при помощи Видящих людей, используя научный подход. Я считаю, что его исследования содержат много ценной информации, которую нам можно применить.
Отправлено 22 Февраль 2024 - 07:32
Отправлено 22 Февраль 2024 - 08:14
mrn (21 Февраль 2024 - 22:50) писал:
А вообще, вопрос интересный. На зачем Гребенников писал все это своему внуку? Особенно ночь в Ермонтаево, со всеми подробностями...
В малом возрасте внук не поймет. А постарше - так тут сам дойдет до всего. Природа подскажет. :)
Как говорится, лучше один раз самому попробовать, чем сто раз об этом прочитать...
С другой стороны. То, о чем я писал много раз. Сильные эмоции увеличивают "энергетику" человеческого организма.
А самые сильные эмоции связаны с "продолжением жизни". Это либо страх перед смертью, либо "инстинкт продолжения рода".
Так сказать, темная и светлая стороны Силы... :)
Про это знали еще "древние". И использовали в своих ритуалах...
Страх перед смертью Гребенников использовал 23 апреля 91-го. Когда писал "ультиматум генсеку".с угрозой суицида.
Вроде как сработало. Но последствия для организма просто разрушительные.
Видимо для "полетов" решил использовать другую сторону Силы...
Отправлено 22 Февраль 2024 - 10:25
mirag сказал:
У Александра Васильевича был свой подход, к своему генератору.
Угольные контакты при горении плазмы в разряднике горели очень быстро.
https://otvet.mail.r...estion/11648259
Отправлено 22 Февраль 2024 - 10:27
Так сказать, темная и светлая стороны Силы... :)
Про это знали еще "древние". И использовали в своих ритуалах...
о этом у Вейника тоже есть. в ТРП и Книге скорби.
в человеке постоянно идёт борьба противоположных фемтообьектов. силы света и силы тьмы пытаются прибрать душонку к рукам. но светлые намного сильнее. у каждого человека есть всегда выбор.
на христианском кресте - косая перекладина.
кстати -- ромбик с чёрными и белыми клетками в центре эмблемы -- явно на эту тему.
эфир здесь вовсе не при делах. он не способен ни на какие действия.
это просто великое ничто... первородный кисель , основа мироздания.

Сообщение отредактировал braite: 22 Февраль 2024 - 10:31
Отправлено 22 Февраль 2024 - 20:02
braite (22 Февраль 2024 - 10:27) писал:
В стране "победившего атеизма" маги современности искали новые формы символизма. Еще начиная с Козырева.
Людям свойственно "вытеснять" причины из себя вовне. Детская болезнь. Типа, это не я во всем виноват. Виноваты "темные силы". А сам то я то? Я ж ничего такого... Хотя кому нафиг нудна ваша "душонка"? Если вам самим на нее наср...ть...
Как говорится - "Гадости мы делаем друг другу, а прощение просим у бога"... :)
Отправлено 22 Февраль 2024 - 20:55
"Светлые" и "темные" - это все чисто субъективно. Когда сталкиваются две стороны, то каждая считает себя "светлой". Каждый человек делит мир на "своих" и "чужих".
Как говорится в одной шутке - "Свои дети делают все то же самое, что и чужие, но только не специально"... :)
И самую большую "жатву" совершают именно те, кто причисляет себя к "светлым". Фанатики они не чувствуют жалости. Потому как творят все ради "светлой идеи". Вспомнить хотя-бы крестовые походы и охоту на ведьм...
Отправлено 22 Февраль 2024 - 22:55
Iipa (22 Февраль 2024 - 20:32) писал:
На земле происходит разделение душ, то есть сепарация кого куда, кого к светлым кого к темным. Так что борьба здесь идет за каждую душу. Это же энергия, больше душ мощнее система.
Сообщение отредактировал mrn: 22 Февраль 2024 - 22:57
Отправлено 22 Февраль 2024 - 23:39
DmitryR (22 Февраль 2024 - 03:23) писал:
Если логически подумать, то в данных новых приборах можно также использовать принцип концентрации эфира. Как ранее было замечено и подтверждено практически некоторыми исследователями, для этой цели можно использовать Эффект Форм (сюда же - "ЭПС"), магниты и кристаллы.
Конечно, самым лучшим и точным Эфировизором является сам Человек, если у него открыто видение тонких энергий. Обращу внимание, что это не дар свыше - это наша естественная способность, основанная на работе шишковидной железы и соответствующих открытых энергоцентрах. В этом случае при достаточном развитом ясновидении все эти эфирные потоки, вихри и порталы будут видны. В своё время Рейхенбах занимался такими исследованиями при помощи Видящих людей, используя научный подход. Я считаю, что его исследования содержат много ценной информации, которую нам можно применить.
Отправлено 23 Февраль 2024 - 01:04
А тот, или не тот не знаю. Предоставьте схему "вашего" плазменного генератора, или ссылку, посмотрим.
Отправлено 23 Февраль 2024 - 08:45
Отправлено 23 Февраль 2024 - 09:59
Отправлено 23 Февраль 2024 - 12:46
gritell (23 Февраль 2024 - 09:59) писал:
Козырпв просто констатировал факт "отражения" эффекта от зеркальной поверхности, в случае своих экспериментов с зеркальным телескопом. И все...
Так называемые "зеркала Козырева", да еще и спиральной формы, были порождены Казначеевым и Трофимовым. С упором на утверждении Козырева про "отражение".
И все "мистические свойства" таких зеркал - это чисто от Казначеева. Скорее всего, дабы перейди от своих экспериментов с "гипомагнитными камерами" к более загадочным зеркалам.
Было такое во второй половине 80-х. Вполне научные исследования в этой области (которые вели еще с 60-х) облекать в какую-то мистическую форму. Выдумывать новые "тонкие материи" и т.п. Время было такое...
Ну и Гребенников со своим ЭПС попал в эту волну...
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей