Перейти к содержимому

 


Гребенников 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21258

#16721 mytek

mytek

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 03 Март 2024 - 12:27

Просмотр сообщенияMortgage (03 Март 2024 - 12:05) писал:

Митек, ну я описывал гравитационное взаимодействие в рамках любой системы. Мы же здесь об этом?
Позвольте полюбопытствовать, а под "мы же здесь" вы кого имели в виду? Себя самого?...
Я вот ничего не говорил про гравитацию. Потому и написал предыдущее сообщение. В чем именно я по-вашему был не прав? Если при этом ничего не говорил про гравитацию...
Не нужно какие-то свои идеи и мысли навешивать на других... Избавляемся уже от детского эгоцентризма... :)

#16722 Mortgage

Mortgage

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 03 Март 2024 - 12:56

Митек, вы слишком болезненно реагируете на мои сообщения. Я лишь указал, на тот факт, что в вашем сообщении одно утверждение противоречит другому. Что касается обобщений, то под «мы» я подразумевал всех заинтересованных участников дискуссии, так как какое-либо обсуждение платформы Гребенникова в отрыве от такого понятия как гравитация не имеет смысла - оно попросту будет беспредметным. Соответственно от понимания основополагающих принципов гравитационного взаимодействия уже зависит то насколько эффективно можно выстраивать гипотезы относительно того, как Г удалось нарушить общее гравитационное правило в системе гравитационного взаимодействия прямым участником которого он, разумеется, являлся во время осуществления своих «полетов» Причём здесь эгоцентризм, мне сложно представить. То, что вам предложили устойчивую и на сегодняшний день наиболее прогрессивную теорию вокруг которой можно строить дальнейшие гипотезы?

#16723 Mortgage

Mortgage

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 03 Март 2024 - 13:07

Я лишь сгруппировал приведённые вами понятия в цепочку иерархии, в которой вы, очевидно, немного запутались. И пока не запутались другие, объяснил, как они взаимосвязаны: энтропия системы, потенциал, вероятность и полярные составляющие потенциала (критерии арбитража состояний системы) негэнтропийная и энтропийная части потенциала. Что есть в этой цепочке причина, следствие и инструмент оценки.

#16724 mytek

mytek

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 03 Март 2024 - 13:15

to Mortgage,
опять же не понимаю, в чем именно вы нашли типа "ошибку" в моих рассуждениях? С учетом того, что я не рассуждал в них о гравитации и "системах вообще".
Вы когда-нибудь слышали про "само-организующихся системы" и теориях Пригожина?
Чем вам не система? Причем в рамках такой системы нет цели (как вы говорите) в "увеличении энтропии". Да. Она происходит. Но вне этой системы! Внутри же самой системы энтропия не растет (в целом)...
На это я вам и указал. Прежде чем начинать какие-то рассуждения и указывать на "шибки", стоит уточнить, о каких конкретно системах идет речь...

#16725 redika

redika

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 771 сообщений

Отправлено 03 Март 2024 - 13:35

Просмотр сообщенияMortgage (03 Март 2024 - 12:56) писал:

...так как какое-либо обсуждение платформы Гребенникова в отрыве от такого понятия как гравитация не имеет смысла - оно попросту будет беспредметным.
...как Г удалось нарушить общее гравитационное правило в системе гравитационного взаимодействия прямым участником которого он, разумеется, являлся во время осуществления своих «полетов»
Не совсем так.
ГВС по своему мышлению не был не теоретиком, не физиком, не электротехником.
Как любой практик, - увидел - повторил - заработало.
Вот и все.
Большинство населения пользуясь каналом youtube так же чинит дома свои стиральные машины, свои автомобили.
Сами чинят свои телевизоры и свою бытовую технику.
Посмотрел, понял, купил деталь, отремонтировал.
Так же и у ГВС. Увидел, понял, сделал.
А уже потом, началось притягивание теорий под полученный результат.
Как любит повторять один из участников форума - началось натягивание совы на глобус.

Большинство (мы) идут иначе.
Главное у них( мы) теория(от неумения ничего делать руками).
И ожидания результата.
А результата нет. И уровень самозначимости высокий.
Тогда появляется цинизм, обвинения других во лжи.

#16726 Mortgage

Mortgage

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 03 Март 2024 - 13:39

Митек, не обижайтесь и успокойтесь. Мысль о том, что вы рассуждали о системах с позиции гравитационного взаимодействия в них у меня появилась потому, что иначе непонятно к чему это. Это первое. Второе, самоорганизация системы - это локальное свойство любых систем как этап.
Третье - энтропия может иметь разный состав ключевых показателей для системы. Поэтому это не единый обобщающий термин. То что в какой-то системе вы не выделяете энтропию лишь означает, что в сложившемся понимании и свойственных для вас критериях оценки вы ее там скажем так «не узнаёте».

#16727 mytek

mytek

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 03 Март 2024 - 14:00

Просмотр сообщенияMortgage (03 Март 2024 - 13:39) писал:

Мысль о том, что вы рассуждали о системах с позиции гравитационного взаимодействия в них у меня появилась потому, что иначе непонятно к чему это.
Так вот про это я вам и говорю. Вы мои слова наложили на какие-то свои идеи, и потом заявляете мне о моих "ошибках".
Тут было полно таких, которые сначала породили какое-то свое понимание ЭПС, потом в экспериментах оно не подтвердилось, и во всем этом обвинялся Гребенников. Типа он все наврал. Хотя проблема изначально состояла в неверной интерпретации чьих-то слов.
Как говорится, нечего на зеркало пенять, коли рожа кривая... :)
Что же касается необходимости рассуждений о "гравитации", то это, опять же, исключительно ВАША позиция. Я свои возражения по поводу "гравитационной природы" платформы высказывал уже много раз. Не вижу смысла опять проходить по этим граблям...
Да и мои рассуждения касаются больше не "шайтан-табуретки", а других работ Гребенникова...

Относительно "энтропии". Ясен пень, что в масштабах Вселенной она только растет. И "отрицательная жнтропия" имеет место быть только в "локальных" масштабах некой системы и интервала времени.
С другой стороны, меня как-то мало волнует проблема в стиле затухания Солнца через офигилиарды лет. Меня больше интересуют процессы, длительность которых соизмерима с продолжительностью моей жизни. Потому как мне интересна не какая-то умозрительная "теория всего на свете" на все времена и народы, а чисто практическое получение результата. И тут теория, высказанная Зильберманом, представляет определенный интерес. На тему чего я и начал свои рассуждения...

#16728 aliale

aliale

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 472 сообщений

Отправлено 03 Март 2024 - 14:46

Просмотр сообщенияMortgage (03 Март 2024 - 02:13) писал:

Сам же принцип гравитационного взаимодействия построен на обмене участниками системы информацией о составе своего полного гравитационного потенциала (энтропийной и негэнтропийной его частях) На основе этих данных участники гравитационного взаимодействия (локализованные фрагменты системы) следуют общему гравитационному правилу (понимают в каком именно направлении им следует осуществлять движение в целях системной «дефрагментации», как итерационного этапа преобразования состояний системы, в процессе алгоритма, задачей которого является достижение предельной энтропии всей системы в совокупности её локальных проявлений)
Mortgage, как бы в таком взгляде на вещи не было глобальной ошибки.
Которая вредна прежде всего тем, что отрицает изначальное разумное и упорядочивающее начало, которое делает всё с точностью до наоборот.
А именно, из исходного состояния материи с максимальной энтропией в начале творения разумным началом Мироздания, последнее сначала приводится к состоянию наибольшей упорядоченности и организованности (минимальная энтропия), пребывает в нём некоторое время, а затем всё созданное разрушается опять до состояния с наибольшей энтропией, и отсутствием действия разумных упорядочивающих сил в основной части материи.
Насколько я понимаю, такова точка зрения на то, как всё устроено, древних философов.
И в этом смысле, гравитация, как сила, собирающая в упорядоченные тела хаотичную материю туманностей, принимает участие именно в первой части цикла. Насколько я понимаю, энтропия планеты, как упорядоченной структуры, меньше энтропии газового облака.
Когда же планеты и звёзды начнут разрушаться, то это будет третьей частью очередного цикла.
Но насколько я понимаю, мы ещё не в этой части.
Хотя я лично в этом не совсем уверен.
Это надо смотреть вычисления в древних Ведах, которые точно указывают и длительность циклов, и в какой части очередного цикла мы сейчас находимся.
В этой парадигме роль гравитации, как роль инструмента для увеличения или понижения энтропии систем получает уточнение в связи с участием разумных сил во всём процессе. Тут мои лично мысли близки мыслям про передачу системам информации с её помощью.
Основной характеристикой разума является наличие памяти.
Память о каких либо системах с определённым типом элементов может создавать сами эти элементы, и системы из них, в движении, и при этом быть распределяемой и разделяемой в объёмах всей Вселенной. В глобальное движение носителей этой памяти по моей гипотезе возможно вмешиваться.
Тем самым изменяя формируемые в этом движении системы.
Фишка в том, что это самое движение ответственно и за гравитацию, и за инерциальные свойства тел.
Поскольку сам акт ускорения какого-либо тела является актом записи в память, который изменяет состояние движения тела, поддерживаемое пространством в общем контексте глобального движения носителей памяти. Т.е. пространство, как глобальная память, помнит в себе состояния движения тел. И поддерживает эти состояния в постоянном обмене с этими телами, и в постоянном формировании этих тел движением носителей памяти.
Поэтому если какое-либо большое тело, Земля, к примеру, притягивает что-то, то правильнее сказать, что притягиваемое тело получает из пространственной памяти данные об основном типе взаимодействий между элементами Земли.
Которые между собой более плотно взаимодействуют, чем тело с Землёй.
И тело стремится стать частью Земли, принимая на себя ассоциативно вызываемую из пространственной памяти форму взаимодействия между близлежащими элементами в Земле.
Чтобы получить обратный эффект - в этой точке зрения на гравитацию нужно сделать так, чтобы тело во взаимодействии с Землёй ассоциировало на себя часть потенциала Леннарта-Джонса, если не ошибаюсь, которая ответственна за отталкивание друг другом атомов твёрдого тела.
Но как это сделать практически, пока что не очень понятно.
Проще двигаться в направлении вмешательства в движение носителей памяти путём подстановки на их пути материальных динамично деформируемых форм. Деформироваться они должны потому что движение носителей памяти будет стремиться отстроиться от взаимодействия с этими формами.
Это ответ на вопрос почему статические формы не дают Эффекта Полостных Структур. Чтобы они работали, мало того, что их геометрия была самоподобной на нескольких масштабах, надо ещё чтобы она постоянно чем-либо деформировалась.

#16729 braite

braite

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 03 Март 2024 - 15:43

мортгаге а какую версию термина / энтропия / вы упоминаете ?
точное значение этого слова определить довольно трудно , оно зависит от того в каком ключе его применять.

внизу одна из таких версий , но мне не видится её применимость в контексте платформы и ЭПС.

Прикрепленные файлы



#16730 mytek

mytek

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 03 Март 2024 - 16:22

В продолжение сказанного ранее про энтропию
Если рассматривать масштабы всей Вселенной, то уровень "беспорядка" (энтропии) в ней только растет. Но это не запрещает образование неких "локальных" областей пространства-времени, в которых энтропия (на какое-то время) уменьшается.
На многократно "обсосанном" примере образования ячеек Бенара. В условиях гравитационного поля происходит назревание слоя жидкости. Энтропия только растет. никаких нарушений. И вдруг, при определенном стечении условия (обстоятельств) происходит образование этих "ячеек". Материя вдруг "упорядочилась" в некую "систему".
И тут понятно, что вокруг этой "системы" энтропия продолжает расти. И более того. Сама эта система не будет существовать вечно. Рано или поздно эта система "ликвидируется" и уровень энтропии увеличится. Справедливость восторжествует. Ура!...
Но в пределах интервала времени существования этой системы можно говорить об "упорядочивании" (отрицательном уровне энтропии).
Далее.
Те условия, при которых вдруг возникла и "упорядочилась" эта система, можно назвать ее "императивом". Теми самыми "интересами системы", о которых я говорил. И их не стоит понимать как некую "конституцию", которую спустили откуда-то "сверху". Это просто некая "тенденция", действующая в ЛОКАЛЬНОЙ области "пространства-времени". И материя, которая соответствует это "тенденции", и находящаяся в этой области пространства-времени, как-бы "подключается" у этому процессу всей системы. Становится ее частью...

#16731 braite

braite

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 03 Март 2024 - 20:14

митек , так ведь главное свойство любой системы с любым уровнем организации -- стремление к уровню наинизшей энергии. к максимуму энтропии ....
мортгаге писал о гравитации . сила тяжести на земле - следствие гравитации. но гравитация не причина , она тоже следствие.
тут сразу встаёт в полный рост проблема возникновения массы у материи , вещества.
проблема такая что в Стандартной модели электрослабая симметрия запрещает фундаментальным частицам иметь массу. но в действительности мы видим совсем другую картину.
физик Хиггс предположил что масса у фундаментальных частиц должна появляться в результате их взаимодействия с неким полем или полями названными после в его честь / поля Хиггса /.
это поле заполняет всё пространство вселенной и при низшем уровне напряжённости не равно нулю как все другие поля .

раз Виктор пишет что его устройства не требуют извне энергию то для своей работы они где-то её должны брать. в самой платформе не видно источников энергии , но без этого она работать не может.
налицо создавшееся противоречие и оно каким-то образом должно быть разрешено.
тогда энергия для работы конусов и платформы должна поступать извне , из окружающего пространства.
для этой цели пригодно только поле Хиггса. по причине ненулевого наинизшего значения.

#16732 Виктор Григ

Виктор Григ

    Участник проекта

  • Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 04 Март 2024 - 11:11

раз Виктор пишет что его устройства не требуют извне энергию то для своей работы они где-то её должны брать. в самой платформе не видно источников энергии , но без этого она работать не может.
налицо создавшееся противоречие и оно каким-то образом должно быть разрешено.
тогда энергия для работы конусов и платформы должна поступать извне , из окружающего пространства.
для этой цели пригодно только поле Хиггса. по причине ненулевого наинизшего значения.


Ну зачем так котегорично. Для "общения" с окружающей средой у нас есть электроны вещества. Если с них "сбить" энергию с излучением фотонов, то они будут для своего равновесия поглощать энергию из окружающей среды. Сбивается энергия относительно высоковольтным электрическим импульсом, а локал среды, из которого поглощается энергия электронами, пиобретает некоторую разряжённость. В нём по другому происходят физические процессы и течение времени. Он же этот локал-кокон выдавливается гравитацией в верх. Внимательно смотрим рисунок Виктора Степановича старт платформы. Видите она свет излучает, но это только фотоны видимого диапазона, но она также излучает и остальной фотонный спектр.

#16733 braite

braite

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 04 Март 2024 - 20:26

Виктор Григ , ну ты совсем как ребёнок , Витя ..... откуда такое буйство фантазии ...?
всё бы искрить во что-то да сбивать с электронов ( не свободных а в составе атомов ...!) спесь ....
лучше уж рекламируй творчество авторов с их поэмами о мировом эфире.

а мировой эфир , физический вакуум или парен или поле Хиггса -- суть едина -- не отдаст просто так ни миллиджоуля энергии , ему надо организовать вход и соответственно выход из материального тела.
иначе нихрена не выйдет его запрячь , хоть миллион лет искри .

посмотри в Ютубе ролик о пляшущем мосте через Волгу снятом 20 мая 2010 года.
мост полоскало два часа как тряпку а он остался цел и невредим и продолжает функционировать в обычном режиме. это поработало поле Хиггса , точнее -- тёмная материя и тёмная энергия. :biggrin2:

#16734 braite

braite

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 05 Март 2024 - 06:58

редика , это одна из версий и она несостоятельна. ничего не обьясняет.
на многих роликах снятых за два часа множеством людей конструкции моста не только совершали волнообразные колебания но ещё меняли видимые параметры -- ширину и высоту. и сам мост иногда был то уже то шире. при этом сами опоры участие в пляске моста не принимали.

это были не смещения опор а явление известное как / шимми , воблинг и флаттер/ .
в авиации такое встречается довольно часто , в какой-то момент несущие плоскости во время полёта начинают совершать маховые движения как крылья птицы . никаких разрушений обычно после не находят и лайнер дальше летает многие годы.
здесь налицо автоколебательные процессы. у Гребенникова в ММ написано что во время полёта нельзя надолго отпускать ручки руля, только на несколько секунд. это говорит о том что в аппарате присутствовал некий периодический процесс , системы управления приходилось монотонно перестраивать.

без привлечения диалектики эту задачу нельзя решить в принципе.
пример из экономики -- откуда берётся прибавочная стоимость ? товара , услуг и прочего.
здесь надо изучать труды К. Маркса, Ф. Энгельса и конечно же Ульянова - Ленина.
потому что здесь работает всеобщий закон природы.

Сообщение отредактировал braite: 05 Март 2024 - 08:41


#16735 braite

braite

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 05 Март 2024 - 10:18

редика ..... и что ? колебания моста были и почти два часа , резонанс разрушил бы весь мост или часть его.
но даже трещинки на асфальте не обнаружили. и ветер и паводок -- всего лишь сопутствующие явления феномена. а откуда взялась колоссальная энергия чтобы мост колотить как тряпку два часа ..?
там ещё направление течения Волги с севера на юг и ветер дул также северный. но это же к резонансу как бы не пришить .....
главный вопрос -- где источник энергии для двухчасовой пляски моста -- так и остаётся открытым.
потому как источник этот не локализуем и никаким физическим методом не обнаружим.....

и ещё -- почему периодически с равными промежутками времени менялось сечение балок моста и общая его ширина ..?
как такое колдовство объяснить резонансными явлениями ..?
я всё это тут пишу не для того чтобы увести тему платформы в сторону.
платформа работала за счёт тех же самых сил что привели мост в состояние пляски , эти же силы питают смерчи и торнадо и океанские приливы и отливы.

#16736 aliale

aliale

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 472 сообщений

Отправлено 05 Март 2024 - 10:26

braite, я лично делаю вывод. что тогда права точка зрения насчёт самоподобных форм звука, с помощью которых можно отстроить основную частоту колебаний элементарных составляющих вещества от общей для нашей "пространственно-временной ситуации" частоты. В результате чего и могут быть эффекты что платформы, что с этим самым мостом.

Вывод - надо брать генератор сигналов, и экспериментировать.

#16737 Mortgage

Mortgage

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 05 Март 2024 - 12:12

Просмотр сообщенияbraite (05 Март 2024 - 06:58) писал:

«… у Гребенникова в ММ написано что во время полёта нельзя надолго отпускать ручки руля, только на несколько секунд. это говорит о том что в аппарате присутствовал некий периодический процесс , системы управления приходилось монотонно перестраивать.»

Совершенно верно, в той концепции которую я описываю - это как раз является прямым следствием применяемого способа «обмана» гравитации.

Сублимируя в процесс гравитационного взаимодействия избыточную (неучтенную часть негэнтропийного потенциала) мы как бы сообщаемся в точку арбитража взаимодействий ложную информацию о полном гравитационном потенциале управляемого объекта. Таким образом для системы он «находясь в воздухе» де факто учитывается системой как объект уже находящийся в конечной для него равновесной точке в пространстве относительно второго объекта - Земля. Иными словами для арбитража такой системы он уже как бы находится на поверхности земли. Однако надо учитывать, что при таком приближении во взаимодействии в процесс арбитража вовлекаются все более близкие составляющие гравитационного потенциала. Таким образом достаточно выраженные перепады рельефа будут оказывать влияние на действительное положение управляемого объекта в пространстве. Соответственно возникнет эффект, назовём его «гравитационной турбулентности» когда оператору придётся корректировать объём распространения «гравитационного тумана» вокруг объекта чтобы поддерживать своё прямолинейное движение сохраняя при этом примерно одинаковую высоту в абсолютном выражении а не относительном.

#16738 mytek

mytek

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 05 Март 2024 - 12:34

Просмотр сообщенияMortgage (05 Март 2024 - 12:12) писал:

Таким образом для системы он «находясь в воздухе» де факто учитывается системой как объект уже находящийся в конечной для него равновесной точке в пространстве относительно второго объекта - Земля.
Видимо опять старые песни про "телепортацию состояния"... Ну да ладно...
А можно полюбопытствовать, что это за такая "равновесная точка"?... :)
Я тут как-то давно уже поднимал этот вопрос, в плане удержания требуемой высоты полета "шайтан-табуретки".
Для известных нам принципов полета этот вопрос решается за счет "равновесия" между подъемной силой и силой притяжения.
Подъемная сила УБЫВАЕТ с увеличением высоты. Причем БЫСТРЕЕ, чем убывает сила притяжения. Поэтому изменяя скорость движения аппарата, мы изменяем положение этой точки равновесия (высоту полета)
В случае же "заигрывания" с гравитацией становится не понятно, а чем именно ограничивается высота "взлета" аппарата? Почему он не улетает "до бесконечности" вверх?...

#16739 aliale

aliale

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 472 сообщений

Отправлено 05 Март 2024 - 12:49

Просмотр сообщенияMortgage (05 Март 2024 - 12:12) писал:

Совершенно верно, в той концепции которую я описываю - это как раз является прямым следствием применяемого способа «обмана» гравитации.

Сублимируя в процесс гравитационного взаимодействия избыточную (неучтенную часть негэнтропийного потенциала) мы как бы сообщаемся в точку арбитража взаимодействий ложную информацию о полном гравитационном потенциале управляемого объекта. Таким образом для системы он «находясь в воздухе» де факто учитывается системой как объект уже находящийся в конечной для него равновесной точке в пространстве относительно второго объекта - Земля. Иными словами для арбитража такой системы он уже как бы находится на поверхности земли. Однако надо учитывать, что при таком приближении во взаимодействии в процесс арбитража вовлекаются все более близкие составляющие гравитационного потенциала.
...
Как-то мне эта Ваша сублимация "в процесс гравитационного взаимодействия" прямым текстом интерпретировалась, как вмешательство в движение носителей памяти об этом взаимодействии. А "гравитационный туман" как область пространства с динамичными фрактальными геометриями, благодаря которым и происходит вмешательство в движение носителей памяти о том или ином взаимодействии.
Не обязательно гравитационном, кстати.

#16740 braite

braite

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 05 Март 2024 - 14:02

мортгаге , вы как и редика абсолютно не понимаете к чему я тут клоню крайние дни ..... :Рука/лицо:

гравитация к работе платформы не имеет никакого отношения , только разве косвенное.
почитайте оба ещё раз внимательно описание опыта у микроскопа и главу Полёт и проанализируйте.
там нет ничего о гравитации. тем более о отсутствии притяжения к земле.
Виктор пишет о / защите/ от притяжения и то неполной. к тому же у платформы были ручки управления силой тяжести , регуляторы поля. какого Поля ? никак не гравитационного , совсем иной природы поля .
гравитация -- проявление действия этого Поля .
разве у пляшущего моста над Волгой были какие-нибудь аномалии гравитационного рода ?
и демпферы там ни к чему , пляска может снова появиться при стечении определённых обстоятельств а может и не повториться никогда .

добавлю кое-что ещё. зачем Виктор пишет в конце главы Полёт о законе Бернулли ?
какое отношение этот закон имеет к полёту ? самое прямое -- платформу можно сравнить с эжектором или системой оных. чтобы обеспечить поступление тёмной энергии хиггсова поля нужно в среде с большим давлением создать зону меньшего давления. и в эту зону начнёт эжектироваться никем не фиксируемая но безусловно существующая колоссальная энергия. он же пишет что все эксперименты и полёты пришлось прервать именно по причине непонятных выбросов этой колоссальной энергии.
Виктор или точно знал или догадывался о её происхождении.

Сообщение отредактировал braite: 05 Март 2024 - 16:39





Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025