Mortgage (03 Март 2024 - 02:13) писал:
Сам же принцип гравитационного взаимодействия построен на обмене участниками системы информацией о составе своего полного гравитационного потенциала (энтропийной и негэнтропийной его частях) На основе этих данных участники гравитационного взаимодействия (локализованные фрагменты системы) следуют общему гравитационному правилу (понимают в каком именно направлении им следует осуществлять движение в целях системной «дефрагментации», как итерационного этапа преобразования состояний системы, в процессе алгоритма, задачей которого является достижение предельной энтропии всей системы в совокупности её локальных проявлений)
Mortgage, как бы в таком взгляде на вещи не было глобальной ошибки.
Которая вредна прежде всего тем, что отрицает изначальное разумное и упорядочивающее начало, которое делает всё с точностью до наоборот.
А именно, из исходного состояния материи с максимальной энтропией в начале творения разумным началом Мироздания, последнее сначала приводится к состоянию наибольшей упорядоченности и организованности (минимальная энтропия), пребывает в нём некоторое время, а затем всё созданное разрушается опять до состояния с наибольшей энтропией, и отсутствием действия разумных упорядочивающих сил в основной части материи.
Насколько я понимаю, такова точка зрения на то, как всё устроено, древних философов.
И в этом смысле, гравитация, как сила, собирающая в упорядоченные тела хаотичную материю туманностей, принимает участие именно в первой части цикла. Насколько я понимаю, энтропия планеты, как упорядоченной структуры, меньше энтропии газового облака.
Когда же планеты и звёзды начнут разрушаться, то это будет третьей частью очередного цикла.
Но насколько я понимаю, мы ещё не в этой части.
Хотя я лично в этом не совсем уверен.
Это надо смотреть вычисления в древних Ведах, которые точно указывают и длительность циклов, и в какой части очередного цикла мы сейчас находимся.
В этой парадигме роль гравитации, как роль инструмента для увеличения или понижения энтропии систем получает уточнение в связи с участием разумных сил во всём процессе. Тут мои лично мысли близки мыслям про передачу системам информации с её помощью.
Основной характеристикой разума является наличие памяти.
Память о каких либо системах с определённым типом элементов может создавать сами эти элементы, и системы из них, в движении, и при этом быть распределяемой и разделяемой в объёмах всей Вселенной. В глобальное движение носителей этой памяти по моей гипотезе возможно вмешиваться.
Тем самым изменяя формируемые в этом движении системы.
Фишка в том, что это самое движение ответственно и за гравитацию, и за инерциальные свойства тел.
Поскольку сам акт ускорения какого-либо тела является актом записи в память, который изменяет состояние движения тела, поддерживаемое пространством в общем контексте глобального движения носителей памяти. Т.е. пространство, как глобальная память, помнит в себе состояния движения тел. И поддерживает эти состояния в постоянном обмене с этими телами, и в постоянном формировании этих тел движением носителей памяти.
Поэтому если какое-либо большое тело, Земля, к примеру, притягивает что-то, то правильнее сказать, что притягиваемое тело получает из пространственной памяти данные об основном типе взаимодействий между элементами Земли.
Которые между собой более плотно взаимодействуют, чем тело с Землёй.
И тело стремится стать частью Земли, принимая на себя ассоциативно вызываемую из пространственной памяти форму взаимодействия между близлежащими элементами в Земле.
Чтобы получить обратный эффект - в этой точке зрения на гравитацию нужно сделать так, чтобы тело во взаимодействии с Землёй ассоциировало на себя часть потенциала Леннарта-Джонса, если не ошибаюсь, которая ответственна за отталкивание друг другом атомов твёрдого тела.
Но как это сделать практически, пока что не очень понятно.
Проще двигаться в направлении вмешательства в движение носителей памяти путём подстановки на их пути материальных динамично деформируемых форм. Деформироваться они должны потому что движение носителей памяти будет стремиться отстроиться от взаимодействия с этими формами.
Это ответ на вопрос почему статические формы не дают Эффекта Полостных Структур. Чтобы они работали, мало того, что их геометрия была самоподобной на нескольких масштабах, надо ещё чтобы она постоянно чем-либо деформировалась.