Гребенников 2
Отправлено 06 Март 2024 - 01:46
Отправлено 06 Март 2024 - 01:53
Феномен Г в том, что он случайно обнаружил нечто уникальное и путём определенных итераций смог получить описанный результат. Ну примерно это как древний человек случайно высеча искру из камня зажжет костёр и увидит причинно-следственную связь между своим действием и результатом и далее сделает вывод, что надо делать чтобы повторить это, но понять что происходит на уровне физики самого процесса он не сможет, а просто будет использовать полученный опыт «как есть» Может это очень отдаленный пример, но суть думаю понятна.
Отправлено 06 Март 2024 - 08:23
Mortgage (06 Март 2024 - 01:46) писал:
...
Простыми словами платформа просто стоит на поверхности земли. Это и есть точка гравитационного равновесия для этих объектов с позиции их полного гравитационного потенциала.
Можно было сразу сказать обычным человеческим языком. А не пытаться "прятаться" за трехэтажными формулами в стиле Золотарева.
В конце концов, среди всего этого "наукообразного винегрета" все-равно можно выделить суть
Mortgage (05 Март 2024 - 12:12) писал:
То есть опять повторение старых идей про "телепортацию состояния гравитационного взаимодействия"...
Отправлено 06 Март 2024 - 09:00
braite (04 Март 2024 - 20:26) писал:
всё бы искрить во что-то да сбивать с электронов ( не свободных а в составе атомов ...!) спесь ....
лучше уж рекламируй творчество авторов с их поэмами о мировом эфире.
а мировой эфир , физический вакуум или парен или поле Хиггса -- суть едина -- не отдаст просто так ни миллиджоуля энергии , ему надо организовать вход и соответственно выход из материального тела.
иначе нихрена не выйдет его запрячь , хоть миллион лет искри .
посмотри в Ютубе ролик о пляшущем мосте через Волгу снятом 20 мая 2010 года.
мост полоскало два часа как тряпку а он остался цел и невредим и продолжает функционировать в обычном режиме. это поработало поле Хиггса , точнее -- тёмная материя и тёмная энергия.

У меня есть определённая информация как взаимодействовать с окружающей средой. И это в подготовительных целях пытаюсь донести до "народа". Вот только "народ" во всё это въезжать не хочет.
Ещё раз для отличников учёбы. Гребенников не ставил перед собой цели получить антиграву. Он вышел на неё случайно о чём и говорит в ПВ. Тогда чем же он занимался? А занимался он временем! А для того чтобы заняться временем, необходимо изменить структуру среды локала пространства. Примеров тому куча: плакат Пространство и время, часы установлены под стопочкой леек, а сбоку приложена ещё пористая структура. Платформа создавала столб или кокон в окружающей среде, время в нём менялось. И причиной всему этому - это мелкосеточные фильтры. Сколько раз предлагал обсудить эти фильтры, а воз и ныне там. А почему? Потому что тямы нет, Вот Вы тут о чёрной материи толдычите. Можете дать ей определение, чтобы её на опыте почуствовать? Вряд ли. Поэтому, звиздеть, не мешки ворочать.
Отправлено 06 Март 2024 - 14:24
Отправлено 06 Март 2024 - 14:32
Отправлено 06 Март 2024 - 14:43
Отсюда собственно и вытекает жёсткое параметрическое правило: пока существует сосиска у неё есть длина. И избавиться от ее длинны вы никак не можете пока существует сама сосиска ) так как это лишь один из параметров её оценки, как цвет, толщина, плотность и т.д…
Отправлено 06 Март 2024 - 14:48
Отправлено 06 Март 2024 - 15:43
для простоты понимания нужно уметь вычленять суть, и отбрасывать лишнее.
Вместо длинного текста с кучей вумных терминов, похожий на порождение искусственного интеллекта, можно высказать суть одной фразой. Ну а если кому нужны будут "детали" и "пояснения", то их уже ПОТОМ.. Если понадобятся....
Я же вам указал на "суть". Это наличие в ваших рассуждениях некоего "арбитра", которому типа передается некая "информация".
Ну сама по себе передача информации ничего не дает. Вот, например, я передаю вам информацию о том, что вешу 10 кг. Как эта передача информации влияет на мой реальный вес??? Хотя, может быть, вы не тот самый "арбитр". А он сидит где-то "выше"...

В общем, суть ваших рассуждений, которую я уловил - это заигрывание с информацией. И какой-то хитрый переход от информации к реальным воздействиям. Такое ловкое движение фокусника рукой...
Если вы считаете, что информация может порождать реальное воздействие - ну так и говорите. Простыми словами. Без всяких там "сублимаций" и "тензоров-шмензоров"... :)
Отправлено 06 Март 2024 - 15:57
А упрощение возможно лишь до определенной степени иначе как раз и теряются те самые значимые для описания моменты, которые в последствии приводят к разночтению или полному отсутствию понимания того, о чем собственно идёт речь. Так как упрощая модель в ней теряются/размываются критерии оценки.
Отправлено 06 Март 2024 - 16:10
Моя теория строится на том, что взаимодействия в системе происходят среди множества объектов, часть из которых может иметь неполный состав определенных «показателей» так как не являются прямыми участниками того или иного процесса. Так вот они могут быть источниками (выступать донорами) необходимых нам составляющих потенциала для того, чтобы сублимировать эту часть в интересующий нас процесс.
Отправлено 06 Март 2024 - 16:12
Mortgage (06 Март 2024 - 15:57) писал:
То, что лежит у вас в голове, но о чем вы не говорите сразу, предпочитая делать акцент на второстепенных деталях...
Получается, что у вас есть некая модель "многоуровневой системы". Видимо нечто похожее на теорию Акимова и Шипова.
Отсюда и вера в "силу информации". Прямо как у торсионщиков...
Типа воздействие на информационные уровень способно породить явления на более "низших" уровнях...
Отправлено 06 Март 2024 - 16:44
каковы носители инфы , их число, масса, спин, момент импульса ну и всё остальное.
какая статистика у этих носителей -- бозе или ферми и так далее.
среда распространения этих информационных частиц , скорость передачи, обменные реакции.
а то на пустом месте получается спор ....

Отправлено 06 Март 2024 - 16:51
а никакого спора пока и не было. Сейчас идет выяснение "терминов и определений"... :)
Ваши вопросы были "на подходе"... :)
Отправлено 06 Март 2024 - 17:41
Есть ещё небольшая отдельная «история» которая относится к некоей «эластичности» этих самых границ в пределах того или иного уровня. Но пока о ней нет смысла размышлять.
Отправлено 07 Март 2024 - 01:10
https://dzen.ru/a/Zed5aVUIXBbAN6CK
По Mortgage, так сказать.
Речь идёт о камне, который подымается пальцами подобно тяжёлому мужику на стуле.
При этом подымающие вспоминают суфийского святого, который перед смертью дал им такую возможность следующими словами.
«Если одиннадцать человек поместят указательные пальцы правой руки под камень, а затем все вместе одновременно призовут мое имя, я заставлю его подняться выше их голов. В противном случае ни поодиночке, ни вместе они не смогут поднять его более чем на полметра от земли».
Единственное условие состояло в том, что количество людей и способ поднятия камня не должны меняться. Камень весит около 90 кг.
Сотни лет уже прошло, и до сих пор работает.
Отправлено 07 Март 2024 - 06:00
aliale (07 Март 2024 - 01:10) писал:
https://dzen.ru/a/Zed5aVUIXBbAN6CK
По Mortgage, так сказать.
Речь идёт о камне, который подымается пальцами подобно тяжёлому мужику на стуле.
При этом подымающие вспоминают суфийского святого, который перед смертью дал им такую возможность следующими словами.
«Если одиннадцать человек поместят указательные пальцы правой руки под камень, а затем все вместе одновременно призовут мое имя, я заставлю его подняться выше их голов. В противном случае ни поодиночке, ни вместе они не смогут поднять его более чем на полметра от земли».
Единственное условие состояло в том, что количество людей и способ поднятия камня не должны меняться. Камень весит около 90 кг.
Сотни лет уже прошло, и до сих пор работает.
Отправлено 07 Март 2024 - 12:43
Отправлено 07 Март 2024 - 12:50
Отправлено 07 Март 2024 - 12:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей