Перейти к содержимому

Генератор Лестера Хендершотта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 954

#881 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 472 сообщений

Отправлено 09 Март 2024 - 18:27

Sota, что-то  мне все эти дела с молотом и крестами напомнили Ваджру.
http://vm1.culture.r...all/0001000112/
Как раз два креста получаются в  её двух концах.
Такие же есть и с восемью спицами с каждого конца, как пишут выше.
Они уже сферы на мачтах кораблей напоминают.
Взять бы навести в них волны переменным током.
Интересно, что бы там из стержней получилось.
Что-то навроде торсионного поля наверное могло бы получиться.
Если бы все 4 или 8 волн последовательно сходились бы, и создавали закручивание вокруг оси всего устройства.
Или по две "щели" попеременно создавались бы (как дипольные полу-волны), от которых было бы по два луча.
Хотя если верить тексту по ссылке выше, Ваджра уже не то оружие, которым оно было изначально.
Изначально это были двойные вилы, грубо говоря.
А Будда якобы получил её от Индры и сомкнул острые концы этих вил к центральному стержню.
Но может это и не совсем так.
Надо чуть побольше информации насчёт этой самый Ваджры бога Индры поискать.

#882 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 472 сообщений

Отправлено 09 Март 2024 - 19:16

P,S, Вот тут много фото этих самых ваджр, в том числе и в открытой форме.
https://dzen.ru/a/Y8mwv66FwXF5NIEE
В раскрытой форме концы её могут работать как антенны, волны от которых сходятся в точках по две стороны от центральной сферы.

В материале по ссылке, кстати, показано родство формы корон, или скипетров царственных особ, с ваджрами.
Наверное луч из темечка, который по Лазареву С.Н., бесконечен, и связывает нас с мирозданием, тоже мог бы взаимодействовать с тем, что получается при схождении волн от спиц скипетра.

#883 Sota

Sota

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 09 Март 2024 - 21:51

aliale, насколько я понимаю Ваджру – это генератор Хендершота в каком-то смысле. Мы как раз имеем две как бы орлиные лапы, по сути когти каждой лапы - это стержни. Вот у нас тут и получается два набора стержней. Как раз две корзинчатые намотки Хендершота (одна правая, а вторая левая).
Прикрепленный файл  Ваджра.jpg   418,85К   7 Количество загрузок:
Вообщем мы мусолим одно и то же. Где-то у нас два креста (один из правых намоток, второй из левых намоток), где-то две катушки, как вот у Херндершота (одна правая, вторая левая). Это когда устройство чётко разделено на две части. Есть варианты, где правые и левые намотки совмещены в одном устройстве с чередованием - это генератор Хаббарда... Ну или вот:
https://ru.wikipedia...ki/Руб_аль-хизб
Прикрепленный файл  01.png   27,05К   5 Количество загрузок:
Считай один квадрат - это крест из правых намоток, а второй квадрат - это крест из левых намоток.
По центру некая связующая, как центральная намотка генератора Хаббарда... Всё тоже самое...
Но основной вопрос никак не решается: «На что это ловить?» Очевидно что-то генерируется этим устройствами, но на что это поймать? Пока это понять не получается… :biggrin2: :biggrin2: :biggrin2:

#884 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 472 сообщений

Отправлено 09 Март 2024 - 22:20

Так ваджра молниями стрелялась, и камни лучом из себя резала. Тут прямой эффект надо ловить.
Хотя насчёт резки камней я прочёл где-то, что между когтями закрепляли кусок золота и активировали устройство.
Оно превращало золото в порошок.
Этим порошком затем намазывали камень, и облучали лучом из устройства.
Камень от этого становился легким, и пластичным.
Но я в это не особо верю.
Скорее всего какой-то эффект в виде разделения зарядов между двумя частями устройства может получиться просто от двух катушек с переменными токами напротив концов ваджры. Может из центрального стержня и луч какой изойдёт, и он, как на мачтах кораблей, светиться будет.

#885 Sota

Sota

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 09 Март 2024 - 22:31

Просмотр сообщенияaliale (09 Март 2024 - 22:20) писал:

Скорее всего какой-то эффект в виде разделения зарядов между двумя частями устройства может получиться просто от двух катушек с переменными токами напротив концов ваджры. Может из центрального стержня и луч какой изойдёт, и он, как на мачтах кораблей, светиться будет.
Да, про луч многие говорят. Было бы хорошо его получить. Но что-то пока ничего не светится... Насчёт разности потенциалов между катушками - это как раз то, что я предполагаю, но пока что-то тоже непонятно как это сделать. Нужно же как-то снять потенциал с правых катушек, как-то снять потенциал с левых, а потом стравить потенциалы и тогда будет искара в теории... :biggrin2: :biggrin2: :biggrin2:

#886 Sota

Sota

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 10 Март 2024 - 16:53

aliale, решил добавить… Тут есть один очень странный момент, он относится к работе сердца и сосудов, вот сердце с сосудами:
Прикрепленный файл  Сердце.jpg   22,2К   6 Количество загрузок:
На мой взгляд очень хорошая картинка, показывающая суть.
А суть в том, что правое сердце гонит кровь на разветвление и так же выгоняет из другого разветвления. Ну а левое сердце так же гонит кровь на своё разветвление и так же выгоняет из своего разветвления.
Предположим, что потоки проходящие через левое сердце – левые, а через правое сердце – правые. И тогда получается, что правые и левые потоки встречаются в двух местах:
Прикрепленный файл  Сердце2.jpg   44,57К   7 Количество загрузок:
Короче правые и левые потоки нужно непосредственно стравить между собой, видимо это часть процесса.
Что мы имеем в Хендершоте, вот тут:
https://youtu.be/teZ...3BO71pAhO1mncSW
Вот смотрим с 1:05 по 1:41 он мотает первую корзинчатую намотку из эмалированного провода (не знаю на какой из корзинок, это неважно, сейчас поймёшь почему). Эта намотка очевидно правая…
Далее с 1:42 по 2:08 он мотает точно такую же корзинчатую намотку из эмалированного провода на второй корзинке, она очевидно опять правая!
Далее с 2:09 по 2:52 он мотает вторую корзинчатую намотку из провода с синей изоляцией на какой-то из корзинок и опять правую.
Далее с 2:53 по 3:28 он мотает точно такую же вторую корзинчатую намотку из провода с синей изоляцией (опять правую) на другой корзинке.
Далее с 3:29 по 3:50 он мотает на какой-то из корзинок третью корзинчатую намотку из провода с серой изоляцией (опять правую).
Ну и в конце с 3:51 по 4:19 он мотает третью корзинчатую намотку из провода с серой изоляцией на другой корзинке (опять правую).

Вот что странно, у него все намотки правые!!!
Логично было бы, если бы на одной корзинке намотки были все правые, а на другой все левые. Тогда можно было бы их стравить просто поставив корзинки одна над другой. Ну примерно как в пизанской башне:
https://ru.wikipedia...Пизанская_башня
Примерно вот так:
Прикрепленный файл  03.jpg   185,83К   8 Количество загрузок:
Короче корзинка с правыми намотками, должна располагаться прямо над корзинкой с левыми намотками.
Есть ещё такая Базилика Сан-Паоло-фуори-ле-Мура:
https://ru.wikipedia...о-фуори-ле-Мура
Интересна не сама базилика, а её двор. Интересен он своими колоннами.
Там множество спиральных колонн. Некоторые, что называется, намотаны двумя спиралями, как бы двумя проводами:
https://sibeaster.li....com/56803.html
Нас интересует одна из них (её почему-то всегда прячут, сговорились что ли, почему-то нет нормальной фотографии):
Прикрепленный файл  04.jpg   167,99К   7 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  05.jpg   179,48К   5 Количество загрузок:
Короче две правые намотки над двумя левыми. Вот что я хотел показать, как бы правое стравливается с левым... :biggrin2: :biggrin2: :biggrin2:

#887 Cheburek

Cheburek

Посетитель

• Energy
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 10 Март 2024 - 17:22

Жесть, какой мусор у людей в голове.

#888 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 472 сообщений

Отправлено 10 Март 2024 - 18:06

Sota, так я уже давно упоминал эксперименты от Manopad, и даже сам почти собрался намотать на железные стержни две спирали - правую и левую, чтобы сравнить разность фаз от одного и того же  сигнала на концах этих спиралей, но всё как-то руки не доходят. По его теории ток по левосторонней спирали должен замедлять время, а по правой - наоборот. У него в экспериментах это даже на осциллографе видно было. Но мне в это как-то не верится. По стандартной электротехнике не должно быть никакой разности фаз. Если только стержни не будут обладать какой-нибудь хиральной внутренней структурой.

Но если такая разность фаз будет иметь место, то это значит, что будет и разность потенциалов между концами спиралей. Которую можно снимать, как с энергоисточника, базирующегося на ядерных делах с нарушением чётности.

Но пока что вместо опытов со стержнями и спиралями на них я сделал опыты со спиралями на бубликах с ионами.
Manopad поздравил меня с первым успехом:
http://matri-x.ru/fo...680#entry382749
http://matri-x.ru/fo...680#entry382757
http://matri-x.ru/fo...680#entry382759
Хотя я всё ещё не уверен в его трактовке результата.
P.S. А дела со сходящимися спиралями мы вроде бы уже обсуждали.
Тогда мне помнится я прямо высказывал мысль, что если поставить съёмную катушку в том месте колоны Базилики, где сверху и снизу спирали сходятся, то в ней будет дополнительная ЭДС, потому что в месте схождения между параллельными токами и будут организовываться эти самые "щели" с эффектом ускорения электронов на выходе из них. А  в данной геометрии это будет означать по кругу в месте схождения, что должно дать дополнительную ЭДС в катушке. Но чтобы это проверить надо делать блокинг- генераторы, снимать и выпрямлять с неё ЭДС, и смотреть, не будет ли возможен самозапит. Опять же не очень верится, что он будет. А с генераторами возиться проблематично. Хотя был у меня план сделать "джоуль-вор" с подобным образом закрученными спиралями, но так и не собрался.
Прикрепленный файл  Дхоуль_вор_01.jpeg   422,57К   11 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  Дхоуль_вор_02.jpeg   186,06К   11 Количество загрузок:

#889 Sota

Sota

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 10 Март 2024 - 22:02

Просмотр сообщенияaliale (10 Март 2024 - 18:06) писал:

Sota, так я уже давно упоминал эксперименты от Manopad, и даже сам почти собрался намотать на железные стержни две спирали - правую и левую, чтобы сравнить разность фаз от одного и того же  сигнала на концах этих спиралей, но всё как-то руки не доходят.
Это не две спирали (правая и левая)! В том-то и дело, что тут другая тема. Вот смотри приложенный «Правое и левое.pdf» Рис. 1. Тут просто левая намотка, она создаёт магнитное поле. Далее смотри Рис. 2, тут просто правая намотка, она опять же создаёт магнитное поле. Нам эти левые и правые варианты не подходят. Нам не нужно стравливать магнитные поля, нам нужно стравить нечто другое. Вот смотри Рис. 3, тут две левые намотки, они компенсируют друг-друга и магнитного поля там никакого нет, но тем не менее энергии эта штука жрёт прилично, значит что-то она производит и это неизвестное что-то очевидно левое. На Рис. 4 показано производство такого же неизвестного чего-то, но уже правого. Вот дальше мы это неизвестное чего-то правое стравливаем с неизвестным чем-то левым, как на Рис. 5. В генераторе Хендершота одна намотка (неважно правая или левая) сразу содержит в себе две такие самокомпенсирующиеся намотки, поэтому мотать там нужно только одну намотку вместо двух – это удобно. Вот… :biggrin2: :biggrin2: :biggrin2:

Прикрепленные файлы

#890 Cheburek

Cheburek

Посетитель

• Energy
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 10 Март 2024 - 22:45

Нечто другое называется тепло :rofl:

#891 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 472 сообщений

Отправлено 10 Март 2024 - 23:05

Просмотр сообщенияSota (10 Март 2024 - 22:02) писал:

Это не две спирали (правая и левая)! В том-то и дело, что тут другая тема. ...
Может быть. Но совсем непонятно какая.
В делах со "щелями" хотя бы общая логика ясна.
А тут вообще непонятно что, с чем, и как.
Желаю успеха в опытах.
Может они какой-нибудь эффект покажут.

#892 Sota

Sota

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 11 Март 2024 - 15:37

aliale, Спасибо! :biggrin2: :biggrin2: :biggrin2:

#893 Cheburek

Cheburek

Посетитель

• Energy
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 12 Март 2024 - 10:29

https://avatars.dzen...c604/scale_1200

Что вы фигнёй страдаете. Посмотрите внимательно на первое фото где сам Хендершот на фоне своей установки. Там огромный ДВУХПОЛЮСНЫЙ магнит напротив такого же двухполюсного электромагнита. Посмотрите как полюсуется пластина между этими узлами, даже патент где то был. Который указывал один эффект появляющийся в этой системе. Нет вместо этого ещё 100 лет будете обсуждать каракули древних шумеров.

ИзображениеИзображение

#894 Cheburek

Cheburek

Посетитель

• Energy
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 12 Март 2024 - 10:47

https://www.tidsport...netic_Motor.pdf

#895 Cheburek

Cheburek

Посетитель

• Energy
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 12 Март 2024 - 10:54

Про это кстати ещё Эд рассказывал. Но вы всё профукали своими вихрями по часовой стрелке и против.
Хранитель Эда это ключ к малозатратному переключению магнитных полей.

#896 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 472 сообщений

Отправлено 12 Март 2024 - 11:18

Cheburek, мы ж не против Вашего понимания про мало затратное переключение магнитных полей.
Мы больше общались про то, откуда можно энергию получать.
В этом, по моему личному мнению, наибольшая ценность нашего с Sota общения.
Если Вы такой энтузиаст магнитных моторов, Вам лучше всего податься к туркам с мотором от Муаммера Йилдиза.
https://www.youtube....h?v=fNq-ocTM9nM
На тестах, организованных с помощью Gaia Corportation, мотор довольно долго работал на приличную нагрузку, а потом остановился, потому что у него поплыло вещество вокруг подшипника на передней крышке, если не ошибаюсь по памяти,
Я лично считаю, что там была низкоэнергетическая трансмутация вещества в качестве источника энергии.
Но на этот счёт пока что нет единого мнения.
Без основного ответа на вопрос, откуда дровишки, как говорится, с этим всем возиться смысла мало.

#897 Cheburek

Cheburek

Посетитель

• Energy
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 12 Март 2024 - 11:37

Энергия от переключения магнитного поля. Когда подаёте энергию на катушку, магнитное поле переключается и вместе с энергией катушки идёт на выход. В итоге при затрате энергии на допустим 0.1 Тесла, на выходе получаем поток в 0.18 - 0.2 Тесла. Можно и оптимизировать это лучше, я подсмотрел это у Хаббарда. Всё элементарно как 2+2 без трансмутации и прочей алхимии.

Я уже проверил эффект и построил простой Электромагнит который в качестве силового элемента использует постоянные магниты. Он прекрасно в определенных условиях переключает и суммируется с полем магнитов. Несмотря на очень хреновое моё исполнение и конские зазоры. Которых быть конечно не должно. Сейчас строю уже более экономичный вариант с ещё одним ноу-хау Хаббарда.

Мотор можно и не делать, установка может быть полностью твердотельной. Но как и у Хендершота ничего не мешает использовать такие переключатели в качестве полюсов электродвигателя. Но электродвигатель тоже получится очень необычный.

#898 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 472 сообщений

Отправлено 12 Март 2024 - 11:48

Cheburek, "энергия от переключения магнитного поля" - это не ответ на вопрос, откуда её убыло, чтобы где-то прибыло.
Не боитесь, что оттуда, где она убыла, к Вам за нею придут? :rolleyes:

#899 Cheburek

Cheburek

Посетитель

• Energy
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 12 Март 2024 - 11:51

Просмотр сообщенияaliale (12 Март 2024 - 11:48) писал:

Cheburek, "энергия от переключения магнитного поля" - это не ответ на вопрос, откуда её убыло, чтобы где-то прибыло.
Не боитесь, что оттуда, где она убыла, к Вам за нею придут? :rolleyes:

А откуда она берётся в генераторе, в трансформаторе? Вы шестерёнками двигаете каждый электрон? Магнитное поле похоже на ткань, продавливая которую всё что было вокруг приходит в движение. Оно есть всегда, иначе бы существующий мир был бы больше похож на электронное облако. Ну а я просто смещаю центр массы.

#900 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 472 сообщений

Отправлено 12 Март 2024 - 11:59

Просмотр сообщенияCheburek (12 Март 2024 - 11:51) писал:

А откуда она берётся в генераторе, в трансформаторе? Вы шестерёнками двигаете каждый электрон? Магнитное поле похоже на ткань, продавливая которую всё что было вокруг приходит в движение. Оно есть всегда, иначе бы существующий мир был бы больше похож на электронное облако.
Так и хочется сказать, молодой человек, проявите больше уважения к физикам, или хотя бы к философам древности, которые не зря свой хлеб получают и получали. Иначе Вы просто потратите много времени впустую.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025