aliale (06 Март 2024 - 23:54) писал:
Sota, я говорю об очень быстром движении. Которое создаёт вещества. Оно идёт от границ Вселенной до каждого её атома, и обратно. С таким движением может провзаимодействовать "щель" в виде разветвления разрядного канала молнии, к примеру. Или в виде места удара в землю. Или в виде дендритных геометрий при смене фаз сплава висмута с оловом. Или у нас в мозгу в виде спиралей ДНК и дендритных структур нейронов при их микро-колебаниях.
Вот кстати насчёт щели или, типа нулевой точки, ну кто как это называет. Короче насчёт неё есть очень большие непонятки. Да, щель находится в месте ветвления, в месте раздвоения, растроения, вообщем в месте размножения потоков.
Непонятки собственно вот какие.
Мы знаем, что в реке вода течёт от мелких притоков к устью. Мы абсолютно точно знает направление этого течения. Течение воды – это отчасти волновой процесс. Да, тут можно сказать, что течение – это другой процесс, мол при распространении волны среда стоит на месте. Но примем для данного рассмотрения, что волны движутся в том же направлении, что и течение.
Это всё для того, чтобы понять, куда осуществляется движение в разных намотках. Собственно в намотках у нас возможен только один волновой процесс, проявляющийся в так называемых длинных линиях (Transmission line).
https://ru.wikipedia.../Линия_передачи
Суть в том, что когда длина линии сильно превосходит длину волны источника питания, т.е. когда вдоль всей длины линии мы можем уложить множество длин волн, то тогда электрический ток заполняет линию не сразу, а с некоторой скоростью. Самый очевидный способ это засечь – это сделать два рядом уложенных провода, с одной стороны концы соединить, а с другой подключить к источнику. Собственно тогда волна пойдёт по двум проводам и можно будет даже посчитать задержку по времени пока волна доберётся до конца линии.
Ну это известный феномен. Можно посмотреть интересное в тему вот тут:
https://youtu.be/dYX...kt0ZWb20Qpa9ScW
И вот тут:
https://youtu.be/I9m...-uHSmVb1HTHOjw5
Ну и собственно переходим к сути…
Открываем приложенный файл «Ветвление.pdf».
Сначала возьмём переменный источник электричества (см. Рис. 01, показан коричневым).
Неважно какой (источник тока или источник напряжения), главное переменный.
Далее присоединим к нему нашу длинную линию (см. Рис. 02, показана зелёным).
Далее с Рис. 03 по Рис. 35 идёт слайдшоу, показывающее как волна заполняет нашу длинную линию (вот те самые два зелёных провода). Предположим источник был сначала отключён от линии, а потом мы его подключили и вот после подключения волна стала распространяться от источника по линии.
Собственно V-это вектор скорости волны, он показывает куда движется волна. E-электрическое поле между проводами длинной линии. Магнитное не стал рисовать, а то там сложно будет это всё вырисовывать, обойдёмся только электрическим. Короче суть в том, что волна заполняет длинную линию не сразу, вот слева есть жёлтенькая полосочка, которая показывает сколько ещё осталось незаполненного места в линии. Собственно после Рис. 35 волна отразится от перемычки, соединяющей наши два провода длинной линии, и пойдёт вниз, при этом она наложится как бы на хвост всё продолжающей идти вверх волны. Там будет сумма двух прямой и отражённой волн, но это я не стал рисовать, это проще посмотреть в следующем видео по волновым процессам:
https://youtu.be/Dov...gK-8TGJL5soPvJk
Тут показана машина, которую изобрёл John Shive для демонстрации всех волновых эффектов (распространения волн, отражения волн, наложения волн и т.д.). Это собственно справедливо и для механики, и для оптики, и для электрических процессов в длинной линии.
Теперь мы увидели как по двум проводам распространить волну.
Но вот теперь переходим ветвлению, т.е. вот у нас волна шла-шла по двум проводам (это одна длинная линия), ну а дальше нам нужно перекинуть её на две длинные линии, т.е. разветвить на два потока. Логично было бы сделать это как показано на Рис. 36. Как раз распараллеливаем волну и всё, пошли два параллельных потока волновых. Вот только нам везде предлагается сделать как на Рис. 37. Это непонятное разветвление, это вообще не разветвление в классическом понимании, это вообще непонятно что. Но именно такое разветвление нам везде пихают. Сейчас проиллюстрирую.
В обычной ситуации длинная линия – это два рядом уложенных провода, но мы же можем их скрутить и сделать эдакую витую пару. Вполне можем! И получится у нас нечто вроде того, что показано на Рис. 38. Сама длинная линия представляет из себя два спиральных провода (синих). Ну а голубым просто показан типа сердечник, чтобы наглядно были видны спирали, хотя сердечник тут вовсе не обязателен. Собственно такие спирали тоже являются длинной линией. Они могут быть левыми, как на Рис. 38 или правыми, как на Рис. 39. Ну и собственно само ветвление показано на Рис. 40 (с левыми спиралями) и на Рис. 41 (с правыми спиралями). Это собственно молот Тора.
01.jpg 25,64К
3 Количество загрузок:
Молот Тора – это элемент, показывающий ветвление. Дальше там собственно уже идут построения из всяких ветвящихся конструкций как на Рис. 42 и Рис. 43. Короче нас сейчас интересует молот тора, как элемент показывающий ветвление. Если делать его из прямолинейных проводников, то это будет Рис. 37. Собственно в месте раздвоения будет эта самая злополучная щель.
У нас щели на крестах любят вот такими шариками, или звёздочками из которых лучи исходят показывать.
02.jpg 77,84К
3 Количество загрузок:
И вот ту непонятно как это работает. Тут куча противоречий. Как текут потоки (фиолетовый и голубой) на Рис. 37. Там же явно нет потоков… Но мы точно знаем, что на каждом участке ветвления есть направленный поток. Или он там и будет, просто именно так формируется щель, и именно с ней всё работает нормально?