Перейти к содержимому

 


Генератор Лестера Хендершотта


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 954

#921 aliale

aliale

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 466 сообщений

Отправлено 12 Март 2024 - 22:47

Просмотр сообщенияDragons (12 Март 2024 - 22:33) писал:

Все возражения мира.
В хранителе самое обычное МП, а не остаточная намагниченность.
А я и не говорю об остаточной намагниченности.
Хотя и не уверен, что её точно не остаётся в магнетиках.
Но обычного магнитного поля в хранителе точно нет.
Если бы оно было "обычным", а не остаточным, то это означало бы наличие тока в проводнике.
Чего точно нет. Иначе бы проводник грелся.
А если нет ни тока, ни намагниченности, то что тогда есть?
Я только что выдвинул мысль, что есть постоянно происходящие микро-токи в обе стороны между поверхностями сомкнутых частей.
Которые происходят от контактных явлений между частями хранителя.
По моему, против этой мысли трудно что-либо возразить.

#922 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 116 сообщений

Отправлено 13 Март 2024 - 00:13

Нет никакого тока в незамкнутом контуре!!! :Ну нафиг:

#923 Cheburek

Cheburek

    Посетитель

  • Energy
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 13 Март 2024 - 09:54

И так подходим к самому интересному. Выше я показал как складывать поля магнитов хоть постоянных хоть электромагнитов. Просто 2 катушки включены встречно на кольце. Но что происходит когда мы отсоединяем одну из батарей? Не только пропадает поле одного из электромагнитов, но и начинает всасываться поле второго обратно в магнитопровод. Тоесть поставляя ток на 1 соленоид, мы автоматически управляем всем полем второго. А поля их складываются, а не вычитаются.

Логично заменить второй соленоид на постоянный магнит. А катушку оптимизировать так чтобы она могла намагничиваться как можно эффективнее это я и проверяю. Это как раз связано с квадратичным затуханием поля вокруг катушки, но как я говорил магнитные линии не разрывны, и если мы работает с ферромагнитным сердечником, то собрать большую часть их них куда надо мы вполне можем. Второй ньюанс - поле (не энергия, а именно поле) нашей катушки должно быть точно такой же мощности как у магнита, если переборщить, то электромагнит уже не будет работать нормально, а будет жрать ток. Если недоборщить, то выходное поле будет слабым.

Когда я хотел посмотреть что на полюсах я приложил стикеры визуализаторы поля, и практически ничего не заметил. Хотя моя довольно маленькая сборка была способна подымать тяжелый молоток. Включая и выключая электромагнит я понял что это поле которое на полюсах электромагнита равномерно рассеяно по всей площади, это может сбить вас с толку, и как у Дракона у вас могут возникнуть ложные ощущения что это квадратичное затухание и с этим ничего не поделать. Однако когда кладете какие то ферромагнитные предметы это поле фокусируется и держит довольно уверенно вес.

Без подачи энергии на катушку, логично поле магнита всасывается обратно, и ничего он не притягивает.

Ещё один ньюанс который хочу сказать что сердечник желательно делать монолитным, потому что у меня получились довольно большие зазоры и были большие потери, а так же сам электромагнит наровил выскочить увеличивая зазоры раза в 4

И да, я не утверждаю что это 100% СЕ и собрал вечняк на этом принципе. Водить за нос я ни кого не собираюсь. Просто хочу поделиться своими мыслями, ну и по мне что то в этом есть.

Изображение

#924 Cheburek

Cheburek

    Посетитель

  • Energy
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 13 Март 2024 - 10:21

Просмотр сообщенияDragons (12 Март 2024 - 22:04) писал:

В учебниках написано, что получится обычная Ф-Машина Фролова. Кто тебе сказал, что поля исчезнут?

Если не ошибаюсь то Фролов ничего сам не изобретает, а только проверяет конструкции из интернета. Но вообще Ф машина родилась как раз из предубеждения что встречные катушки нейтрализуют поле нагрузки, что конечно не так.

Просмотр сообщенияDragons (13 Март 2024 - 00:13) писал:

Нет никакого тока в незамкнутом контуре!!! :Ну нафиг:

Ток есть всегда. В замкнутом контуре орбиты электронов. Этот ток и создаёт поле внутри хранителя. Наша задача только сместить центр тяжести этих полей в нагрузку. А дальше электроны сами сделают всё за нас.

#925 Cheburek

Cheburek

    Посетитель

  • Energy
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 13 Март 2024 - 10:31

Просмотр сообщенияDragons (12 Март 2024 - 22:04) писал:

Что ты здесь сейчас сказал? Что некая железяка прилипшая по плоскости к ПМ и ты клинышек между ними засовываешь? Или что?

Ничего я не подкладываю. Просто есть полюс магнита, любой N или S. На нём лежит болт. Я беру подношу гвоздь к этому болту, и уже поле магнита автоматически на болт перестаёт действовать, только на гвоздь. Гвоздь с болтом становятся как бы единым цельным объектом.

#926 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 116 сообщений

Отправлено 17 Март 2024 - 00:39

Чебупелли, ты эту фигню собрался делать?
https://www.youtube....h?v=NB75ZOgAUdY
то же самое, но кольца не надо пилить:
https://www.youtube....h?v=7jJYOUmbzf4

Цитата

на болт перестаёт действовать, только на гвоздь
Ну, так у тебя болт сыромятный необожжёный - с магнитной проницамостью под 20000, а болт калёный с гораздо меньшей.
Ты разве не слышал, что магнитные линии все побегут в материал с большей магнитной проницаемостью? Это всё, что можно сказать без фоток и видео.

Цитата

Ток есть всегда. В замкнутом контуре орбиты электронов.
Какие орбиты электронов нафиг? Я про обмотку.

#927 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 116 сообщений

Отправлено 17 Март 2024 - 00:48

Так что там про доказательства балабольств Эда, которые "все не замечают, и которых в официальной физике/электротехнике" якобы нет? :Чуешь:

#928 Sota

Sota

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 17 Март 2024 - 16:26

Кстати насчёт Эда! Тут действительно есть кое-что непонятное.
Это касается его эффекта PMH (Perpetual Motion Holder). Или как у нас перевели: «Хранитель вечного движения».
Вот наскрёб в сети файл «Ed_Leedskalnin_Magnetic_Current_RUS.pdf». Прилагаю в прикреплении. Это собственно русская версия его книги «Магнитный Поток».
Можете легко её прочитать, она небольшая.
Так вот, основная идея Эда заключается в том, что магнитное поле состоит из встречных потоков двух частиц, так называемых северных и южных магнитов. Вот он как раз на протяжении всей книги пытается показать как эти два потока образуют известное нам магнитное поле. Но что-то не очень логично у него получается. Начнём сначала, с того что мы знаем про обычное магнитное поле. Собственно направление потока магнитного поля в физике выбрано следующим образом:
Прикрепленный файл  Магнитное поле.png   87,94К   4 Количество загрузок:
Силовые линии выходят из северного полюса (North) магнита и идут в южный (South). Если мы делаем магнит на основе соленоида, то нужно помнить правило буравчика:
Прикрепленный файл  Буравчик.png   45,63К   3 Количество загрузок:
Собственно правило говорит о том, что если ток по проводу идёт вот так, как показано на рисунке, то вокруг него появляются концентрические круговые силовые лини магнитного поля, ну и их силовое направление показано тоже на рисунке. Соответственно если мы такой прямолинейный провод свернём в спираль и получим соленоид, то поле вокруг него будет как на первом рисунке.

Далее как мы устанавливаем направления таких полей? Мы собственно измеряем подобное подобным. Мы берём компас, который сам по себе является магнитом, и водим им вокруг проводника с током, или вокруг соленоида. Короче магнитом измеряем направление магнитного поля магнита же. Вот примеры:
Магнитное поле прямого тока:
https://youtu.be/qL-...fFB4_o213eWGvgD

Магнитное поле соленоида:
https://youtu.be/1-j...uoztS8CWlNSe6IM

Аналогичным образом мы делаем когда пытаемся построить картину магнитного поля при помощи железных опилок. В данном случае все опилки являются маленькими магнитами и ориентируются (поворачиваются) в том поле, которое мы измеряем.

Пока всё хорошо, да?
Теперь перейдём к эффекту PMH. Собственно как он возникает?
Первый вариант:
Мы берём замкнутый разборный сердечник и мотаем на нём две намотки, два соленоида. Эти намотки могут быть обе правыми, могут быть обе левыми, могут быть одна правая, а другая левая, но для достижения эффекта они должны создавать встречные магнитные поля вдоль сердечника.
Выглядит это так…
https://youtu.be/832...zh0WIPYWrX8Zzeo

Второй вариант:
Мы берём опять же замкнутый сердечник (можно такой же как и с соленоидами) и просовываем через внутреннюю замкнутую плоскость провод. И всё работает точно так же…
https://youtu.be/832...zh0WIPYWrX8Zzeo
Я думаю Вы понимаете, что в первом случае от двух соленоидальных намоток магнитные потоки были направлены встречно по сердечнику, а здесь от провода магнитный поток свободно циркулирует по замкнутому сердечнику и ничего ему не мешает.
Пояснения Эда на этот счёт выглядят неубедительно. Он пытается показать как же на самом деле циркулируют потоки из северных и южных магнитов, чтобы пояснить эти два случая, но у него всё абсолютно нелогично и не объясняет эти два случая. Посмотрите сами, что у него написано. Очевидно эти два случая одинаковые, значит вдоль сердечников должны простраиваться некие одинаковые потоки, одинаковые в обоих случаях (и в случае двух намоток на замкнутом сердечнике, и в случае провода, проходящего через такой замкнутый сердечник). Короче идея Эда, показать обычный, известный нам магнитный поток, как состоящий из двух потоков северных и южных магнитов конечно чисто теоретически хороша и красива, можно было бы такое даже развить. Но вот даже на стадии объяснений у него неправильно показана модель такого разложения обычного магнитного потока на два потока северных и южных магнитов. Если бы понять как нормально разложить обычный магнитный поток на два, придумать непротиворечивую модель, которая бы удовлетворяла двум вышеуказанным случаям эффекта PMH, то тогда можно будет двигаться дальше. А так, это всё пока только идея. Может у кого есть предложения как это всё утрясти на примере этих двух проявлений PMH?

Прикрепленные файлы



#929 Cheburek

Cheburek

    Посетитель

  • Energy
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 17 Март 2024 - 19:59

Просмотр сообщенияDragons (17 Март 2024 - 00:39) писал:

Чебупелли, ты эту фигню собрался делать?

Вообще нет. Тут человек похоже делает просто обычный трансформатор.
Вот здесь человек поймал то о чем я говорю:
https://www.youtube....h?v=k1EN-L3nWPI
на катушки не смотрите, они тут вообще не к месту.

Просмотр сообщенияDragons (17 Март 2024 - 00:39) писал:

Ну, так у тебя болт сыромятный необожжёный - с магнитной проницамостью под 20000, а болт калёный с гораздо меньшей.
Ты разве не слышал, что магнитные линии все побегут в материал с большей магнитной проницаемостью? Это всё, что можно сказать без фоток и видео.

Можно взять 2 одинаковых болта, ничего не изменится. Так же можно вместо полюса магнита использовать подложку из материалов разной проницаемости, ничего радикально картину не изменит.

Зачем вам фото? У вас дома нет магнита? Или болтов?

#930 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 116 сообщений

Отправлено 18 Март 2024 - 02:03

Когда вы говорите, что что-то делаете и получаете классику - все прекрасно представляют, как это делать.
Когда вы говорите, что делаете что-то не по классике - тут нужно обязательно показывать. Детально.

На сколько я знаю, в ПМ нет ничего интересного. Если ты сам себе не можешь объяснить, и тем более не хочешь, чтобы тебе объяснили, - то ради бога, ничего не выкладывай.

#931 aliale

aliale

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 466 сообщений

Отправлено 18 Март 2024 - 15:47

Просмотр сообщенияDragons (18 Март 2024 - 02:03) писал:

...
На сколько я знаю, в ПМ нет ничего интересного.
...
А разве та идея насчёт контактных интерфейсов в хранителе Эда, и между гвоздём с болтом и опилками на магните, которую я выложил, не интересная?
Чебурек ведь о том же пишет - да и на видео с половинками строчника и вставками между ними из неодимовых магнитов тоже появляются эти самые интерфейсы. Хотя там они и внутри магнитопровода в районе катушек будут.
Так что можно ожидать прибавки энергии на катушках, которые расположены как в видео, если первичные катушки расположить на неодимовых магнитах.
Просто такой трансформатор из четырёх катушек, где две катушки на неодимовых магнитах формируют первичную обмотку, а две катушки на половинках строчника формируют вторичную обмотку.
Правда эту самую вторичную обмотку нужно бы сделать из ещё раз поделённых катушек на половинках строчника.
Поскольку ЭДС от встречных волн намагниченности само-уничтожатся в обычных катушках.
А если их сложить путём пере-коммутации половинок, то в сумме может быть и больше энергии, чем затрачивается в двух катушках на неодимовых магнитах.

#932 Cheburek

Cheburek

    Посетитель

  • Energy
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 18 Март 2024 - 16:01

Не нужно пытаться перемагничивать магнит это бессмысленно. Нужно менять проницаемость сердечника чтобы изменить направление потока. Это чем то похоже на транзистор, только вместо батареи - магнит. Взаимодействие катушек с магнитами куда сильнее чем просто между магнитами поскольку у них разная природа. Это уже говорит нам о том чтобы сдвинуть поле магнита не нужно вкладывать много энергии.

Найдите на ютубе канал Фантомаса про магнитные поля и просмотрите все видео, узнаете много нового. Там он придумал интересный способ визуализации полей и доказал что магнитное поле любого объекта это сумма излучающих граней как в СВЧ антенне. Смею предположить что гравитация работает схожим образом, но нужно найти хороший метод визуализации.

http://www.youtube.c...h?v=ZsXnHXuLWqE

#933 Cheburek

Cheburek

    Посетитель

  • Energy
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 18 Март 2024 - 16:27

.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  magnetsvc.png   561,83К   10 Количество загрузок:


#934 aliale

aliale

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 466 сообщений

Отправлено 18 Март 2024 - 16:56

Просмотр сообщенияCheburek (18 Март 2024 - 16:01) писал:

Не нужно пытаться перемагничивать магнит это бессмысленно. Нужно менять проницаемость сердечника чтобы изменить направление потока.
...
Так я же и не предлагаю перемагничивать магниты. Особенно неодимовые.
Нужно лишь немного промодулировать их поле, чтобы была возможность получать переменную ЭДС на катушках.
Кроме этого, модуляция является ещё одним способом деформировать внутренние фрактальные геометрии в строчнике, которые должны быть, чтобы получить дополнительную энергию из трансмутации близлежащих веществ.

#935 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 116 сообщений

Отправлено 18 Март 2024 - 19:31

Цитата

Найдите на ютубе канал Фантомаса про магнитные поля и просмотрите все видео
Вот, чел показывает тебе, как правильно подавать информацию: фотки, схемы - и всё понятно :dl: (правда, мне не хватило трёхмерного визуализатора полей).

Кстати, как правильно заметили в комментах: Флойд Спарки Свит ещё лет 50 назад изобрёл такой способ визуализации полей: прикладывал магнитики к трубке кинескопа цветного телека. О чем есть видео пруфы.

Цитата

Смею предположить что гравитация работает схожим образом, но нужно найти хороший метод визуализации.
Да, гравитация работает сходным образом. И учитывая, что в гравитации изобретено каскадное гармоничное сложение на многоячеистых структурах, то можно чёнить и для магнитного поля такое же придумать. Это будет фурор :brovi:

#936 Cheburek

Cheburek

    Посетитель

  • Energy
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 18 Март 2024 - 20:03

Просмотр сообщенияDragons (18 Март 2024 - 19:31) писал:

Кстати, как правильно заметили в комментах: Флойд Спарки Свит ещё лет 50 назад изобрёл такой способ визуализации полей: прикладывал магнитики к трубке кинескопа цветного телека. О чем есть видео пруфы.

Да, причем Кинескоп довольно хорошо реагирует на магнитное поле Земли. Я вращал его по всем трём осям. Из кинескопа можно сделать компас.

#937 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 116 сообщений

Отправлено 19 Март 2024 - 16:27

Высказал, голубчику, где он косячит.
Видимо в упор не понимает, что лажает.... :Рука/лицо:

Прикрепленные файлы



#938 Cheburek

Cheburek

    Посетитель

  • Energy
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 19 Март 2024 - 18:42

Вы наверное просто не понимаете что у магнитного поля есть как вектор так и скалярная компонента. Я так понимаю он замеряет именно скалярную для конкретной точки. И узор формирует не программа, а датчик. К тому же вдоль кругового магнитного поля никакого градиента быть не может, потому что оно равномерное.

#939 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 116 сообщений

Отправлено 19 Март 2024 - 19:39

Я то всё нормально понимаю. А вот вы с ним нет.

Смотреть изолинии нет никакого смысла, ибо направление энергетического воздействия осуществляется перпендикулярно им.

Скалярку он пытался смотреть во втором ролике про "сибирского колю". Так что не путай скаляр и изолинии.

Прикрепленные файлы



#940 Cheburek

Cheburek

    Посетитель

  • Energy
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 19 Март 2024 - 21:45

Нарисуйте как должно быть.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025