Перейти к содержимому

Тестатика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 510

#261 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 21 Март 2015 - 16:09

Просмотр сообщенияyrmosh (21 Март 2015 - 15:28) писал:

Дело не в нагрузке.......дело в синхронизации пластин и токосьемов.........а еще это мой каприз :D

Саня
ЯЯ....я там планирую еще ген. Фарадея присабачить :D .....униполярку

Большой ток с маленьким напряжением, и высокое напряжение с маленьким током нельзя скрестить. Они тупо не видят друг друга.

#262 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 21 Март 2015 - 16:56

Просмотр сообщенияJaja (21 Март 2015 - 16:09) писал:

Они тупо не видят друг друга.
Я и не собираюсь тупо......я собираюсь хитро :D ......но сначала просто Вимшурст.....без хитростей........иду по стопам Л.Юткина :D  ............только использовать буду про  " душу"   ВШ :D ..
Кстати , что то не помню вашу версию работы "тестатики "  ........напомните если не трудно

Саня

#263 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 21 Март 2015 - 17:42

Просмотр сообщенияyrmosh (21 Март 2015 - 16:56) писал:

Кстати , что то не помню вашу версию работы "тестатики "  ........напомните если не трудно

http://electrik.info/main/fakty/89-car-yelektrofor.html

Берем медную пластину и включаем активную нагрузку между заземлением и пластиной.
Берем Ф-4(фторопласт) пластину размером как и медная и электризуем её путем трения.
Приближая  ф-4 к медной и удаляя получим настоящий электрический переменный ток в активной нагрузке.

#264 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 21 Март 2015 - 20:51

Просмотр сообщенияJaja (21 Март 2015 - 14:38) писал:

Используйте обычные высоковольтные конденсаторы (например КВИ), примерно 5кВ. Можно собрать батарею даже на несколько микрофарад.

Вот, выбирайте:
К15У-1, К15У-2, К15У-3 предназначены для применения в высокочастотной аппаратуре в качестве контурных, разделительных и блокировочных
КВИ предназначены для работы в импульсных цепях в режиме радио- и видиоимпульсов
К78-2 предназначены для работы в цепях постоянного, переменного пульсирующего и импульсного тока
К41И-7, К42И-1 предназначены для формирования мощных импульсов тока разряда в нагрузку
К41-1, КБГ-П предназначены для работы в цепях постоянного и пульсирующего тока, а также в цепях импульсного тока с частичным разрядом емкости
ПКГИ, К75-25 предназначены для работы в цепях импульсного тока

Так же просто как совет, пишите запятые вместо многоточия, оно совершенно тут не к месту, и превращает ваши сообщения в мешанину.

А кто вам сказал что лейденские банки  можно заменить высоковольтными конденсаторами. Как раз этого делать нельзя, это две больших разницы, и на этот вопрос помоему в этой ветке был ответ, точно не помню. Но знаю что банки есть банки а конденсаторы это другое, хоть и оба выполняют роль накопителей энергии.

#265 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 21 Март 2015 - 23:01

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (21 Март 2015 - 20:51) писал:

. Но знаю что банки есть банки а конденсаторы это другое, хоть и оба выполняют роль накопителей энергии.
Алекс....привет !........расскажи в чем разница ?........я хочу сделать банки из фторопласта.........как считать емкость и вольтаж ?
можно ли использовать стальные вкладыши ?.......какаю толщину стенки фторопластового стакана использовать ?
может ссылку какую дадите ?

Саня

#266 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 21 Март 2015 - 23:47

На лейденские банки лучше все толстостенное стекло использовать, ведь между обкладками разность потенциала. Чем толще стенки тем устойчивей и к пробою и сохранению энергии. Фторопластовые возможно подойдут но этот вариант не проверялся мною, утверждать не буду. А так много всего что относится к теме описывалось здесь ранее. Давно непересматривал, не помню. Вольтаж определяю глазомерно, по длине пробоя искры. Примерно один см искры приравнивается к десяти тысячам вольт, два см двадцать тысяч вольт и так далее.

#267 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 22 Март 2015 - 15:26

Просмотр сообщенияJaja (21 Март 2015 - 17:42) писал:

Берем медную пластину и включаем активную нагрузку между заземлением и пластиной.
Берем Ф-4(фторопласт) пластину размером как и медная и электризуем её путем трения.
Приближая  ф-4 к медной и удаляя получим настоящий электрический переменный ток в активной нагрузке.
Так просто ?.............вам прислать медную пластину с листом фторопласта ?...........
нет ЯЯ.......тестатика работает по другому

Саня

#268 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 22 Март 2015 - 21:28

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (21 Март 2015 - 23:47) писал:

На лейденские банки лучше все толстостенное стекло использовать, ведь между обкладками разность потенциала. Чем толще стенки тем устойчивей и к пробою и сохранению энергии.
Чем толще стекло тем меньше емкость.......раз нет ?
Саня

#269 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 24 Март 2015 - 19:11

Ездил сегодня покупать ремни со шкивами :( .........насчитали 4500 руб :angry: :angry: ..........еще не давно было шкив руб. 200 за штуку :mellow: .......уроды.......все уроды :angry: :angry: :angry:
да еще ждать 4 недели :angry: .......поубивал бы :) .........придется городить огород из восьмерочного грм...........зла на уродов не хватает ! :( ............и это в Питере..........а что говорить про мухосранск

Саня

#270 BigSpaik

BigSpaik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 26 Март 2015 - 15:12

Саня, на Красный Октябрь там все еще по двести.

#271 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 26 Март 2015 - 15:25

Не будет работать - уже проверено, хотя бы потому что кпд электростатического движка едва дотягивает до асинхронника, а кпд электростатического генератора - даже думать вредно, если только взять обычный ген и далее через преобразователь гнать статику - можно попробовать, но опять есть проблема- электростатический двигло выделяет озон и очень сильно..

#272 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 26 Март 2015 - 18:35

Просмотр сообщенияBigSpaik (26 Март 2015 - 15:12) писал:

Саня, на Красный Октябрь там все еще по двести.
УРА.........купил таки шестерни и ремни........шестерни от ваза  2108  4 шт......ремни Gates 80 зубов 762 мм 2шт............всё за 1200 рублей :D
довольный сил нет :D :D :D :D
ну берегись Тестатика :D :D :D :P :P :P

Саня

#273 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 26 Март 2015 - 18:41

Просмотр сообщенияdoktorsvet (26 Март 2015 - 15:25) писал:

Не будет работать - уже проверено, хотя бы потому что кпд электростатического движка едва дотягивает до асинхронника, а кпд электростатического генератора - даже думать вредно, если только взять обычный ген и далее через преобразователь гнать статику - можно попробовать, но опять есть проблема- электростатический двигло выделяет озон и очень сильно..
Ух ты ......сам  ДокторСвет зашел на Тестатику......с такими парнями мы не только Тестатику..........сам Тесла нам не указ :)
Видел Ваши работы  на конкурсе 5+++++......если что  , советом поможешь ?...........

Саня

#274 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 28 Март 2015 - 17:37

«Берем медную пластину и включаем активную нагрузку между заземлением и пластиной.
Приближая  ф-4 к медной и удаляя получим настоящий электрический переменный ток в активной нагрузке.»
Jaja, а что если вместо Ф-4 использовать  электрет?
Doktorsvet. Привет))) Рад , видеть что ты продолжаешь заниматься электростатикой.
По поводу  того,  что «кпд электростатического движка едва дотягивает до асинхронника,». Тебе конечно виднее, но на мой взгляд это сравнение субъективно. Я полагаю, в что в электростатическом двигателе присутствует эффект бифельда брауна - Эффект заключается в поступательном движении плоского высоковольтного конденсатора в сторону положительного полюса.  Используя эту технологию, Браун построил дисковидный аппарат 24 футов диаметром, который предположительно достигал скорости 17 футов/с в его лаборатории. Диски были вариацией простого конденсатора из двух пластин, заряженных постоянным напряжением 50КВ. Когда диски заряжались, они начинали двигаться по круговому пути. Для поддержания их полета требовалась энергия всего 50Вт, что соответствует потреблению маленькой лампочки…»
Источник( http://re-tech.narod...dvig/brown.html)

#275 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2015 - 17:25

Даже не ожидал, что про меня еще кто-то помнит :)  Подсказать могу, но сначала покажите что вы строите, для общего представления так сказать.

#276 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2015 - 23:22

Просмотр сообщенияdoktorsvet (05 Апрель 2015 - 17:25) писал:

Даже не ожидал, что про меня еще кто-то помнит :)  Подсказать могу, но сначала покажите что вы строите, для общего представления так сказать.
во вторник выхожу на работу .......у меня всё там.......будут фотки или видео

Саня

#277 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2015 - 10:58

хорошо, посмотрим

#278 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2015 - 11:03

Просмотр сообщенияdoktorsvet (06 Апрель 2015 - 10:58) писал:

хорошо, посмотрим
Доктор.....напишите как к вам обращаться.....если не сикрет :mellow: ..........да и вот еще ......вопросов дурацких у меня будет уйма......не возражаете ?
Вы как то писали про грабли по 100 раз ......в двух словах про грабли......
тестатика  миф ?......Фейк ? а вот это фантазия ?
Изображение

Саня

#279 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2015 - 11:07

Мы живем в 21 веке, поэтому требуются мобильные источники получения электроэнергии, или механической энергии. Плаусон предлагает собирать атмосферное электричество доисторическим способом + требуется заземление. Я думаю - что это не вариант.
P.S.: Евгений

#280 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2015 - 11:16

я очень хочу с заземлением......а ни кто не пробовал по схеме Плуасона ?.......ведь это просто даже для меня :blush: ( без помощников мне кирдык :( )........
тогда второй дурацкий вопрос......если я правильно понимаю на землю стекают все заряды..... и +......и -...........процесс должен быть обратимым.......где искать тот "насос".....которым можно качать эти заряды из земли.......электростатические

Саня

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025