Перейти к содержимому

Тестатика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 510

#301 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2015 - 17:36

Оу козек, я вижу вы раннюю модель Баумана собираете рукописный вариант, могу только пожелать удачи :)
Единственное что я подумал, это добавить еще ряд дырок у центра, для отвода воздуха, иначе получается несовпадение по теории. :blush:

#302 kosek

kosek

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2015 - 18:57

Просмотр сообщенияdoktorsvet (07 Апрель 2015 - 17:36) писал:

Оу козек, я вижу вы раннюю модель Баумана собираете рукописный вариант, могу только пожелать удачи :)
Единственное что я подумал, это добавить еще ряд дырок у центра, для отвода воздуха, иначе получается несовпадение по теории. :blush:

doktorsvet, Вы наверно имели ввиду, добавить отверстий (под определенным углом) в центре , чтобы всасывать среду,  прокачивать ее вдоль рабочих поверхностей (между дисками), через отверстия на периферии, так сказать создать тягу, для вливания и накопления на рабочих поверхностях свободных носителей, с дальнейшей трансформацией и утилизацией носителей в нагрузке. Если так, то учтем. Мы люди технецкие, а какая нибудь теория прилипнет сама. Просто нужны банальные схемы для элементарного повторения, и подгонки по месту. Пасибо. :)

#303 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2015 - 22:43

Просмотр сообщенияdoktorsvet (06 Апрель 2015 - 10:58) писал:

хорошо, посмотрим
Евгений ..с фотками пока облом..... не все детали доделали как мне обещали....и сегодня собрать установку не получилось.....сам жду не дождусь :(
вот что пишет ЯЯ
:...Большой ток с маленьким напряжением, и высокое напряжение с маленьким током нельзя скрестить. Они тупо не видят друг друга.

я думаю что можно в  "смесителе".....статикой вообще пользоваться никак...то стекает то нейтрализуется выделяя искры
но стоит залить статику в "смеситель"(конденсатор)....и она приобретает вполне обычный вид электрического тока
что скажете друзья ?.....как накапливается заряд в диэлектрике.....почему нельзя в кондер-лендейскую банку заливать сразу с двух источников питания высоковольтного и высоко амперного ?.....высоко амперного я конечно загнул......высокоамперного по сравнению со статикой

Саня

#304 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2015 - 23:47

Интересная мысль http://veche.stezya.ru/index.php?showtopic=207&st=60&#entry10461 где-то в середине, можно поиском "статистор"

#305 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2015 - 19:28

«….хочется попробовать электростатику обуздать в нужное русло.»
Kosek, все хотят обуздать электростатику… Главное что бы «хотелка» не сломалась…
Я понимаю, под «нужным руслом» стоит понимать «прямое преобразование электростатической индукции в электромагнитную индукцию»? Так вот, хочу вас обрадовать – пока это не кому не удалось сделать. Возможно, вы  будите первым, кому улыбнётся удача. Как такового «электрического тока» в электростатике нет, есть перераспределение поверхностного заряда, сосредоточенного в двойном электрическом слое. В процессе перераспределения зарядов вдоль границы фаз большую роль скорее всего играет плотность заряда…

#306 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2015 - 17:56

Как-то на своем канале я показывал ролик с подобием генератора вимшурста, там видно что при накоплении заряда на пластинах диски начинают тормозиться... А можно ли сделать, чтобы наоборот диски разгонялись? B)
P.S.: Я надеюсь что у козека все получится...
yrmosh - по поводу ужа с ежом - я думаю эффект будет, если всё делать в резонансе..

#307 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2015 - 20:43

Просмотр сообщенияdoktorsvet (10 Апрель 2015 - 17:56) писал:

Как-то на своем канале я показывал ролик с подобием генератора вимшурста, там видно что при накоплении заряда на пластинах диски начинают тормозиться... А можно ли сделать, чтобы наоборот диски разгонялись? B)
P.S.: Я надеюсь что у козека все получится...
Я думаю , что у козека не очень получится.......потому что нет идеи :( ......репликация это тупик :angry:
Жень у тебя есть канал ?...........закинь ссылку.............твои катушки произвели на меня впечатление !!!!!!!!!!!!!

Саня
П.С.................эффект без резонанса :huh: .............вспомни Капу......там земля всегда с течением воды из......."земли"

#308 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2015 - 16:02

yrmosh - в документе по тестатике описана теория, и сам процесс сборки в деталях- там 2 варианта - либо заработает, либо нет . так что не тролльте.
По поводу капанадзе и подсосе из Земли... задайте вопрос в соответствующей ветке :mellow:

#309 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2015 - 16:22

Просмотр сообщенияdoktorsvet (11 Апрель 2015 - 16:02) писал:

yrmosh - не тролльте.
Евгений........где посмотреть на вашем канале ролик с подобием ген. Вимшурста?.........а каком документе по тестатике идет  речь ??описана теория и сам процесс сборки ?......ссылку плиззззз

Саня

#310 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2015 - 18:27

Отвечу на 1 вопрос: http://www.youtube.com/watch?v=rPj_XjhIIJU

#311 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2015 - 19:21

Просмотр сообщенияdoktorsvet (11 Апрель 2015 - 18:27) писал:

Отвечу на 1 вопрос: http://www.youtube.c...re18jOyr0hJbE2w
Евгений отличный вариант !!!.........завтра буду целый день вас смотреть :D
сразу вопрос......я правильно понял ваш вывод ?....заряженный кондер создает сопротивление вращению...........а если попробовать вставить диоды в цепь от щеток к кондерам ?.........емкость кондеров поменять ?.....статике сливаться некуда вот она и  сопротивляется.....еще как вариант уменьшить расстояние между разрядниками......

Саня
П.С.........хочу поздравить всех православных со светлым праздником !!!

#312 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2015 - 21:19

«Евгений отличный вариант !!!.........завтра буду целый день вас смотреть
сразу вопрос......я правильно понял ваш вывод ?....заряженный кондер создает сопротивление вращению...........а если попробовать вставить диоды в цепь от щеток к кондерам ?»
Yrmosh, попробуйте сами собрать генератор вимшурста… Думаю у вас появятся вопросы.
Например, от чего зависит полярность на выходе генератора Вимшурста? За счёт каких процессов происходит поляризация дисков?
Doktorsvet, «притягиваются» диски с относительно одинаковой площадью поверхности, а что произойдёт если поверхности будут неравной площади  - «не симметричный  конденсатор» например? Вы ведь уже делали подобные эксперименты – я имею в виду ваш электростатический двигатель… Можно совместить два устройства в одном. Половина цикла установка является «генератором»,  а вторую половину цикла является «двигателем» )))

#313 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2015 - 00:30

Просмотр сообщенияHenk (11 Апрель 2015 - 21:19) писал:

Yrmosh, попробуйте сами собрать генератор вимшурста… Думаю у вас появятся вопросы.
Например, от чего зависит полярность на выходе генератора Вимшурста? За счёт каких процессов происходит поляризация дисков?
на один вопрос я ответ знаю.......полярность не зависит не от чего......дело случая.....капельница Кельвина однако......но этим можно управлять.....
Саня

#314 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2015 - 08:21

Просмотр сообщенияHenk (11 Апрель 2015 - 21:19) писал:

«Евгений отличный вариант !!!.........завтра буду целый день вас смотреть
сразу вопрос......я правильно понял ваш вывод ?....заряженный кондер создает сопротивление вращению...........а если попробовать вставить диоды в цепь от щеток к кондерам ?»
Doktorsvet, «притягиваются» диски с относительно одинаковой площадью поверхности, а что произойдёт если поверхности будут неравной площади  - «не симметричный  конденсатор» например? Вы ведь уже делали подобные эксперименты – я имею в виду ваш электростатический двигатель… Можно совместить два устройства в одном. Половина цикла установка является «генератором»,  а вторую половину цикла является «двигателем» )))
Да, тут есть о чем подумать, например перекрестная схема на одном диске со взаимным подзарядом, но над этим я еще не думал , так как считал это мало перспективным ввиду того, что у электростатического генератора очень низкий КПД, да еще и противоэдс...

#315 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2015 - 16:41

«на один вопрос я ответ знаю.......полярность не зависит не от чего......дело случая.....капельница Кельвина однако......но этим можно управлять.....
Саня»
По крайней мере,  полярность меняется, если меняется вращение дисков…)))
Чтобы ответить на первый вопрос, нужно вначале ответить на второй вопрос – «За счёт каких процессов происходит поляризация дисков?».
Таких процессов существует много….
«Электризация через влияние», «электризация трением», «электризация в результате химических реакций», «электризация при переходе вещества из одного фазового состояния в другое» и.т.д… Вот что думал о поляризации среды Фарадей –«Согласно основной идее Фарадея, окружающая изолирующая среда или, лучше, те изменения (поляризация среды), какие под влиянием процесса, приводящего тела в электрическое состояние, являются в наполняющем эту средуэфире, представляют собою причину всех наблюдаемых нами электрических действий. По Фарадею сама электризация проводников на их поверхности — лишь следствие влияния на них поляризованной окружающей среды. Изолирующая среда при этом находится в напряженном состоянии.» (см. wikipedia.org)
Doktorsvet, по поводу противоэдс….
Это понятие в большей мере применимо к  физическим процессам происходящим в электромагнитной индукции, в электростатической индукции  действует электростатическая сила.  Я специально заострил на этом факте внимание, иначе  некоторые экспериментаторы начнут получать из этой «противоэдс» электромагнитную индукцию)))

#316 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2015 - 18:22

Я думаю,  из моего  ролика можно сделать простой вывод, что статика накапливается лавиннобразно, но как вы объясните торможение дисков?

#317 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2015 - 20:45

«…но как вы объясните торможение дисков?»
Диски тормозятся  за счёт действия  «силы электростатического притяжения». Благодаря этой силе образуется «двойной электрический» слой, образуются дождевые облака например и.т.д…  Кулон  вывел эмпирическим путём свойства этой силы –«Сила взаимодействия двух точечных зарядов в вакууме направлена вдоль прямой, соединяющей эти заряды, пропорциональна их величинам и обратно пропорциональна квадрату расстояния между ними. Она является силой притяжения, если знаки зарядов разные, и силой отталкивания, если эти знаки одинаковы.»(см. wikipedia.org).

#318 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2015 - 00:30

Просмотр сообщенияHenk (14 Апрель 2015 - 16:41) писал:

По крайней мере,  полярность меняется, если меняется вращение дисков…)))
Чтобы ответить на первый вопрос, нужно вначале ответить на второй вопрос – «За счёт каких процессов происходит поляризация дисков?».
Таких процессов существует много….
«Электризация через влияние», «электризация трением», «электризация в результате химических реакций», «электризация при переходе вещества из одного фазового состояния в другое» и.т.д…
Хенк....так и хочется написать....в вимшурсте электризация трением.....но .....я не уверен.......между дисками при вращении создается разряжение уменьшение воздуха приведет к уменьшению трения.....и чем выше обороты тем трения должно быть меньше....меньше и электричества......но у Вимшурста всё наоборот чем больше обороты тем больше электричества...вывод напрашивается такой......если это электризация трением то участвуют внешние стороны дисков на которые прикреплены алюминиевые  ламели.......тогда не понятно для чего нужен минимальный просвет между дисками

Хенк если вы знаете расскажите.....только если это возможно не углубляясь в физические термины
а вообще мне интересны электризация наведением (электреты)   и способ их изготовления
электризация перехода из одного фазового состояния в другое......а именно электризация паром.....при переходе воды в пар

Саня
П.С...........пока писал решил....электризация в Вимшурсте наведением :blush: ......я не прав ?

#319 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2015 - 00:35

Просмотр сообщенияdoktorsvet (14 Апрель 2015 - 18:22) писал:

Я думаю,  из моего  ролика можно сделать простой вывод, что статика накапливается лавиннобразно, но как вы объясните торможение дисков?
Помните опыт с эбонитовой палочкой ?.....потер ....бумажки прилипли......у бумажек есть вес но они поднялись и прилипли......а это уже сила притяжения к палочке......что бы их отодрать надо приложить усилие.......вот это усилие и тормозит ваши диски......

Саня

#320 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2015 - 09:21

«Хенк....так и хочется написать....в вимшурсте электризация трением.....но .....я не уверен.......между дисками при вращении создается разряжение уменьшение воздуха приведет к уменьшению трения.....и чем выше обороты тем трения должно быть меньше....меньше и электричества......но у Вимшурста всё наоборот чем больше обороты тем больше электричества...вывод напрашивается такой......если это электризация трением то участвуют внешние стороны дисков на которые прикреплены алюминиевые  ламели.......тогда не понятно для чего нужен минимальный просвет между дисками…»
В генераторе Вимшурста  «электризация  трением»  не используется.  Между щётками  для съёма зарядов и  поверхностью дисков  существует промежуток в несколько миллиметров, а сами щётки больше похожи на гребёнки, состоящие из иголок. Дисков касаются только контакты штанги компенсатора зарядов – это хорошо видно на видео у doktorsvetа.  Для того, чтобы избежать разряжение воздуха между дисками, можно просверлить дополнительные отверстия  ближе к оси вращения дисков.
---------------------------------------------
По поводу «гибридной конструкции» – электростатический генератор и двигатель на одном диске….
Точку приложения силы,  раскручивающей «статор» электростатического двигателя,  разместить как можно дальше от его оси вращения.  Нагрузку, в виде электростатического генератора, наоборот расположить как можно ближе к  оси вращения. Такая конструкция, позволяет избежать использование циклов переключения в системе.
Диаметр дисков(цилиндров) может быть несколько метров… Генератор работающий от кроны все равно его раскрутит! http://www.youtube.com/watch?v=Fhu5_9TpGpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025