Перейти к содержимому

Тестатика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 510

#341 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2015 - 20:32

Просмотр сообщенияdoktorsvet (18 Апрель 2015 - 15:47) писал:

PS.: еще  Уильяма Хайда кто-нибудь попробовал бы собрать... B)
Кто такой  ? по чему не знаю ? :D
Саня

#342 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2015 - 06:22

А ведь ты прав  по хайду гугл все похерил, попозже  выложу инфу по хайду и наверное по бауману...

#343 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2015 - 09:58

Просмотр сообщенияdoktorsvet (18 Апрель 2015 - 08:56) писал:

: Саня - где фоты? :)
Евгений.......я обещал........вот смотри
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

#344 palich

palich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2015 - 10:56

Саш Если посчитаешь нужным ссылку(в л\с) где нить размести!

#345 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2015 - 11:05

Просмотр сообщенияpalich (19 Апрель 2015 - 10:56) писал:

Саш Если посчитаешь нужным ссылку(в л\с) где нить размести!
Я думаю всем будет интересно !!!.......... https://www.youtube....2&v=Z_paWb4utV4

Саня

#346 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2015 - 12:14

Просмотр сообщенияdoktorsvet (19 Апрель 2015 - 06:22) писал:

А ведь ты прав  по хайду гугл все похерил, попозже  выложу инфу по хайду и наверное по бауману...
Евгений.....а может у тебя есть.....электростатические машины  Йоффе.......особый интерес у меня к электростатическим машинам Армстронга (пар)

Саня

#347 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2015 - 13:08

yrmosh по поводу твоего девайса - как простой генератор вимшурста оно работать будет, но придется покрыть лаком пластины роторов со всех сторон и оставить овальное отверстие (без лака) для токосъемников в центре пластин.
И да, еще надо уменьшить расстояние между дисками ротора..

#348 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2015 - 13:11

Просмотр сообщенияdoktorsvet (19 Апрель 2015 - 13:08) писал:

нам нужно создать электростатический вихрь и качать из него СЕ :D
Евгений так в чем же дело ?..давай создадим :D B) :D

#349 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2015 - 13:41

Расстояния между дисками и так мало....5 мм..........на фотках просто общий вид....ни чего не закреплено.....просто вставлено примерно...........не понял на счет лака....вы предлагаете покрыть алюминиевые  сегменты ?...у меня есть лак ГФ для проводов.....не пойму зачем покрывать?
да кстати  я могу еще пару дисков присабачить :D .....верхний вал вращается...и сделать две пары вращающихся дисков просто.....относительно просто......опять клеить сегменты :angry:

Сообщение отредактировал yrmosh: 19 Апрель 2015 - 20:37

#350 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2015 - 14:41

вы все правильно поняли - уменьшайте расстояние до 3-4 мм, лак подойдет обычный столярный, можно эпоксидкой, иначе с пластин статика будет улетать и кпд гены резко падать

#351 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2015 - 16:23

вопрос......какие должны быть обороты дисков ? у меня мотор 40 ват.......3000об/мин......хватит ?

#352 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2015 - 19:16

Хорошая работа, но потери на редукторе мне кажется будут больше чем сможет выдать сама электрофорка. Воздушный зазор между дисками довольно большой, должен быть как минимум 1мм, хотя для экспериментов и так думаю работать будет. То что фольга загнута на рёбра дисков тоже плохо. она будет у тебя стекать и нейтрализоваться с диска на диск. Лучше сделать так чтобы фольга наоборот до краёв не доходила.

#353 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2015 - 19:54

Просмотр сообщенияJaja (19 Апрель 2015 - 19:16) писал:

но потери на редукторе мне кажется будут больше чем сможет выдать сама электрофорка............. То что фольга загнута на рёбра дисков тоже плохо. она будет у тебя стекать и нейтрализоваться с диска на диск. Лучше сделать так чтобы фольга наоборот до краёв не доходила.
Jaja..... потери меня вообще не интересуют.........мне нужна электрофорка не как Тестатика(машина Баумана).......а как источник энергии для генератора ВШ.....вернее для моего девайса по мотивам ВШ......помните "бурю в стакане "?
Изображение

и хочу попробовать из Вимшурста сделать насос качающий энергию из земли.......но для всего этого нужен надежный, понятный Вимшурст
Вот  вы с Доктором.....пишете про стекание с пластин.......ну давайте покроем лаком.....я же не против......тем более лак есть.....почти целая банка......800 гр специально купленная .....лак ГФ электроизоляционный......хотите могу параметры его поискать.....электропроводность и т. д.

Саня
Это не фольга.....лист толщина 2 мм

#354 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2015 - 20:03

Просмотр сообщенияdoktorsvet (19 Апрель 2015 - 06:22) писал:

Я ведь жду :angry: .....
.обрати внимание на это фото..........там планируется в капролон вставить магниты.....лежат на белом капролоновом диске.......одна из деталей униполярки ;)
Изображение

Саня

#355 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2015 - 22:00

А лак зачем? Непонимаю где его тут можно применить. Просто небольшой пробел от края диска должен быть, но можете сейчас на этим не заморачиваться, думаю всё будет работать и так. А вот в последущих модификациях уже сделать как надо. Что касается магнитов, то они врядли дадут нужный униполярный эффект. Смотрите патенты Теслы с его сегментными униполярками тогда. Так же понадобятся щетки для съёма большого тока.
Изображение

И тут нужна уже медь.

#356 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2015 - 22:53

Просмотр сообщенияJaja (19 Апрель 2015 - 22:00) писал:

Так же понадобятся щетки для съёма большого тока.

И тут нужна уже медь.
Какая медь? :) градусников побольше - ртуть нужна. На униполярках для внешнего контакта используется жидкий проводник. Либо как у Теслы две униполярки последовательно.
А так можно попробовать на внешнем токосъеме J-канавку и в нее сплав Розе, вначале чуть подогреть, а затем может и переходоного тепловыделения хватит :).

#357 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2015 - 23:58

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (19 Апрель 2015 - 22:53) писал:

Какая медь? :) градусников побольше - ртуть нужна. На униполярках для внешнего контакта используется жидкий проводник. Либо как у Теслы две униполярки последовательно.
А так можно попробовать на внешнем токосъеме J-канавку и в нее сплав Розе, вначале чуть подогреть, а затем может и переходоного тепловыделения хватит :).

За ртуть к вам приедут и настучат по шапке, это в самом лучшем случае, в худшем - посодют.

#358 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2015 - 10:44

«…градусников побольше - ртуть нужна…»
Как один из вариантов токопроводящего контакта можно предложить ионизированную плазму, источником которой может быть электростатический генератор. Есть один минус – электростатический разряд  с проходящим по нему электрическим  током становится электродуговым  разрядом как на сварочном инверторе.
Если униполярное динамо Тесла поместить в электролит, то получится «Турбина Тесла».  Решается как минимум две проблемы  -  имеем токопроводящий контакт, и  источник тепловой энергии, тепловую энергию которого  можно  преобразовать в механическую или электромагнитную индукцию.
Yrmosh, прежде чем браться за столь дорогостоящие конструкции электростатического генератора, советую вам потренироваться на более простых конструкциях, тогда вам будут видны все технические недостатки вашей установки.
Doktorsvet, вы хотите сказать,  что электростатический генератор можно «самозапитать»?
По поводу замкнутых и открытых систем…
В природе нет  замкнутых систем  - все системы открытые. Лично я рассматриваю «сверх единичные генераторы» как некоего рода «детекторные приёмники» . Колебательный процесс может быть каким угодно.  Тесла впервые описал «продольные электростатические  волны» и с помощью их научился передавать энергию на большие расстояния.

#359 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2015 - 14:24

Просмотр сообщенияyrmosh (19 Апрель 2015 - 20:03) писал:

Я ведь жду :angry: .....
.обрати внимание на это фото..........там планируется в капролон вставить магниты.....лежат на белом капролоновом диске.......одна из деталей униполярки ;)
Саня
Я пробовал влиять магнитным полем на электростатический двигатель и генератор - какого-либо эффекта не заметил.
Нашел документ по той теме которую собирает kozek.
http://shemalog.narod.ru/hlam/Bauman.rar

#360 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2015 - 20:06

Просмотр сообщенияHenk (20 Апрель 2015 - 10:44) писал:

Как один из вариантов токопроводящего контакта можно предложить ионизированную плазму, источником которой может быть электростатический генератор. Есть один минус – электростатический разряд  с проходящим по нему электрическим  током становится электродуговым  
Хенк ..ты кто такой ?.....мать через мать :angry: ........я не ругаюсь на вас :) ......хочу понять с кем имею дело......сИкрет ?.......напишите в личку :(
Вы пишете электродуговым...........вы пробовали снять напругу с униполярки ?.............я нет....хотя могу попробовать хоть завтра......не буду потому , что нет там ни какой напруги......что бы она появилась нужно контакт иметь по кругу......непрерывный........а у нас диск и тот не целиковый :unsure:

Саня
Хенк......ты кто ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025