Перейти к содержимому

Тестатика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 510

#321 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2015 - 15:00

Есть один старинный патент тесла, который может нам помочь избавиться от торможения дисков... :ph34r:

А вот и картинка Изображение

#322 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2015 - 21:36

Просмотр сообщенияHenk (15 Апрель 2015 - 09:21) писал:

Дисков касаются только контакты штанги компенсатора зарядов – это хорошо видно на видео у doktorsvetа.  Для того, чтобы избежать разряжение воздуха между дисками, можно просверлить дополнительные отверстия  ближе к оси вращения дисков.
Хенк вместо отверстий в дисках......у меня полый вал , на котором вращаются диски......если интересно могу померить разряжение между дисками........насчет трения согласен с вами.........минимальный зазор между дисками намекает на конденсаторный принцип действия Вимшурста.....мысль не моя....я с ней согласен полностью !
Друзья нет ли видео тестатики на русском ?...........Вы пишите про штанги компенсаторов зарядов.........я не вижу их на схемах Тестатики и на видео......может я слепой ?.........ткните меня носом в них :D

Саня

#323 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2015 - 21:51

Просмотр сообщенияHenk (15 Апрель 2015 - 09:21) писал:

Между щётками  для съёма зарядов и  поверхностью дисков  существует промежуток в несколько миллиметров, а сами щётки больше похожи на гребёнки, состоящие из иголок.
Парни вопрос.....как вы думаете.......в униполярном генераторе Фарадея можно использовать данный вид иголок-щеток ?

Саня

#324 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2015 - 10:56

Цитата

«…Вы пишите про штанги компенсаторов зарядов.........я не вижу их на схемах Тестатики и на видео......может я слепой ?.........ткните меня носом в них :D

Саня»
Попробую «тыкнуть носом»…
Изображение
источник (http://www.newenergybg.com/index.php?option=com_content&view=article&id=19:2010-01-21-08-36-59&catid=13&Itemid=2)

#325 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2015 - 14:59

Все "схемы Тестатики" не имеют никакого отношения к самой Тестатике.

#326 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2015 - 15:51

Просмотр сообщенияJaja (17 Апрель 2015 - 14:59) писал:

Все "схемы Тестатики" не имеют никакого отношения к самой Тестатике.

Откуда такая информация , что так убидительно говорим про схемы. Если у кого неполучилось изготовить на практике, то недолжно быть выводом и убеждением  в непригодности. Схема это еще не результат успеха, плюс ко всему здесь играет роль и в правильности изготовления, и подборе материала, и даже состояние воздуха играет роль на результат работы. Построишь все правильно, а работать не будет , изза влажности к примеру. Да и каждый элемент по отдельности нужно еще правильно изготовить и потом уже согласно схемы подклють, проверить саму работу.

#327 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2015 - 15:52

А собрать макет, это еще не тестатика, каждый элемент , каждый блок должен работать независимо, а вот потом подключить в единую схему, что маловероятно что ктото такое повторил.

#328 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2015 - 21:56

наши американцам поставили самолет, те собирают паровоз итак раз пять.
приехал наш слесарь собрал самолет . инструкцию читать надо .там же в конце написано после сборки доработать напильником

А вообще, какие идеи насчет принципа работы?
В простых электронных схемах иногда написано "в настройке не нуждается, при исправных компонентах начинает работать...."
Что считать в схеме выше  компонентами исправными? каково их назначения? Откуда эффект СЕ?

#329 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2015 - 22:26

Поскольку у меня около недели ушло на накручивание обмоток для вторички тт, есть. но захотел из красивого провода еще сделать. То задумался над тенденцией нынешней к полуфабрикатам. Т.е. кое что использовать готовое, как это применяют в некоторых схемах неонниками. Но вижу есть еще сопротивление в этом вопросе.

#330 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2015 - 08:56

неоманнео - наверное не в ту ветку написал
P.S.: Саня - где фоты? :)

#331 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2015 - 10:06

Просмотр сообщенияdoktorsvet (18 Апрель 2015 - 08:56) писал:

P.S.: Саня - где фоты? :)
Евгений привет.......возникли тех. трудности :angry: ..........завтра.с утра специально для тебя поеду на завод.....соберу все детали которые есть в наличии.......фотки будут кровь из носу :) ......я не хочу прослыть трепачем.........надеюсь , что мои фотки покажут серьёзность моих намерений :blush:

Саня
П.С......я  сегодня бы съездил......но меня  "припахали"....шарики надувать......у Махи день варенья был 14 числа ....сегодня вечеринка у детей в кафе :) ......Маша на аватарке :)

#332 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2015 - 11:26

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (17 Апрель 2015 - 21:56) писал:

А вообще, какие идеи насчет принципа работы?
Откуда эффект СЕ?
Хорошие вопросы.......лично я убежден ......что тестатика....это точно не спаренный электростатический генератор и электростатический мотор ;)
Саня
П.С.......на видео тестатики......не нашел привод дисков.......не видно ни на фотках , не на видео......он вообще есть ?

#333 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2015 - 15:12

yrmosh в принципе фоты необязательны, если подробно опишите, то что собираетесь делать
P.S.: Вопрос на засыпку, зачем в диске тестатики в полосках фольги выдолблена сетка?
Изображение

#334 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2015 - 15:47

Вот на оофтопе вроде бы как пытались сделать старую версию Баумана, но видимо это дело затянулось...
http://offtop.ru/ene...7_661863_23.php
Изображение
PS.: еще  уильяма хайда кто-нибудь попробовал бы собрать... B)

#335 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2015 - 16:33

Doktorsvet, по поводу «униполярного динамо Тесла»…
На коленках  такую установку не  соберёшь… Мне удалось получить около 3000 об.мин., но, это очень мало. Ещё один минус – место контакта очень сильно греется со всеми вытекающими последствиями - залипание, окисле…
AlexZhirnov, по поводу принципа работы.
В общем Jaja близок к истине)))
Лично мое мнение – СЕ в чистом виде нет и быть не может… Любое «сверх единичное» устройство – фейк…

#336 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2015 - 17:22

Henk, спасибо, что прокомментировали пост, но там не совсем динамо (точнее совсем не динамо) и это имеет отношение к тестатике :ph34r:
Думаете для чего я делал в диске наклонные съемники?
http://www.youtube.c...h?v=3wbjrZMDT5M

Цитата

Лично мое мнение – СЕ в чистом виде нет и быть не может… Любое «сверх единичное» устройство – фейк…

Как вы думаете, а можно ли сделать так, чтобы генератор вимшурста не тормозился, а наоборот разгонялся?

#337 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2015 - 19:05

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (17 Апрель 2015 - 15:51) писал:

Откуда такая информация , что так убидительно говорим про схемы. Если у кого неполучилось изготовить на практике, то недолжно быть выводом и убеждением  в непригодности. Схема это еще не результат успеха, плюс ко всему здесь играет роль и в правильности изготовления, и подборе материала, и даже состояние воздуха играет роль на результат работы. Построишь все правильно, а работать не будет , изза влажности к примеру. Да и каждый элемент по отдельности нужно еще правильно изготовить и потом уже согласно схемы подклють, проверить саму работу.

Попросите авторов этих схем показать рабочий образец. И только после этого говорите про "уверенность".

#338 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2015 - 19:32

Смотрел я много изготовленных аппаратов, разных любителей, но везде есть своего рода изготовление, можно назвать некоторые блоки элементов, просто похожие на макет, а не на живой элемент. Тестатика она живая в рабочем положении, это не просто электросхема. Я сейчас немного заморозился в этом направлении, но в ближайшее время продолжим обсуждения по каждым элементам и блокам по отдельности.

#339 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2015 - 19:51

Просмотр сообщенияHenk (18 Апрель 2015 - 16:33) писал:

Хенк ,что ВЫ называет СЕ ? Вечный двигатель в закрытой системе ?......да , там нет СЕ......так же как нет  движения без опоры
вопрос - а вы всегда сможете определить замкнута система или нет ?.......вы всегда сможете различить опору ?

на фотках Тестатики......изображены маленькие спиральки из проволоки.......соленоиды.........именно они разгоняют - толкают диски.......но для этого нужно что бы по ламелям тёк эл. ток.......и униполярка очень даже того.....поможет

Саня

#340 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2015 - 20:12

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (17 Апрель 2015 - 21:56) писал:

Что считать в схеме выше  компонентами исправными? каково их назначения?
Я бы спросил немного  по другому....какие компоненты от тестатики....а какие фейковые...........вспомните Капу......в его мыльнице платы от телеков с помойки
так же и здесь много лишних не подключенных деталей.......главные умело спрятаны
дополнительная энергия.....это энергия земли.......талант сумел вынуть и разделить заряды из земли  ИМХО

Саня

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025