Перейти к содержимому

Тестатика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 510

#501 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 28 Январь 2020 - 01:58

Так чего сам не сделал?

#502 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 28 Январь 2020 - 03:06

Это достаточно архаично, а другие проекты более интересны. Столбик Замбони всетаки из 2000 элементов состоит. Как нечем заняться будет обязательно сделаю - на шкаф в качестве статуэтки.

#503 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 28 Январь 2020 - 09:43

Получи от Замбони хотя бы 20Вт...

#504 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 28 Январь 2020 - 10:11

Просмотр сообщенияJaja (28 Январь 2020 - 09:43) писал:

Получи от Замбони хотя бы 20Вт...
Да ладно яя, я уже давно привык, что вы описание не читаете. Одно дело когда столбик напрямую на нагрузку включают и совсем другое, когда так как в тестатике.

#505 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 28 Январь 2020 - 10:47

Просмотр сообщенияdzetta (28 Январь 2020 - 10:11) писал:

Да ладно яя, я уже давно привык, что вы описание не читаете. Одно дело когда столбик напрямую на нагрузку включают и совсем другое, когда так как в тестатике.
А как в Тестатике?

#506 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 657 сообщений

Отправлено 07 Июль 2024 - 17:05

Интересная мысль меня посетила берем шесть листов бумаги а4 и склеиваем между собой с фольгой между слоями бумаги, получается что то на подобие трехвыводного конденсатора... За тем средний вывод этого конденсатора попеременно начинаем замыкать с крайними обкладками...... Не важно чем ключами или при помощи двух реле, не суть.... По всем канонам классической физики на крайних обкладках должно возникнуть знакопеременное эдс.
Кто что думает по этому поводу?

#507 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 07 Июль 2024 - 17:10

Думаю, что тебе самому  нужно взять да и проверить. :biggrin2:

#508 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 657 сообщений

Отправлено 07 Июль 2024 - 17:15

Просмотр сообщенияPractikant (07 Июль 2024 - 17:10) писал:

Думаю, что тебе самому  нужно взять да и проверить. :biggrin2:
мне абсолютно фиолетово на то что ты думаешь.... Типа магам Барабер ,сундум баласын?

#509 ZanderSS

ZanderSS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 07 Июль 2024 - 17:22

Просмотр сообщенияGamma (07 Июль 2024 - 17:05) писал:

Интересная мысль меня посетила берем шесть листов бумаги а4 и склеиваем между собой с фольгой между слоями бумаги, получается что то на подобие трехвыводного конденсатора... За тем средний вывод этого конденсатора попеременно начинаем замыкать с крайними обкладками...... Не важно чем ключами или при помощи двух реле, не суть.... По всем канонам классической физики на крайних обкладках должно возникнуть знакопеременное эдс.
Кто что думает по этому поводу?
А с какого рожна то возникнет, импровизированный конденсатор то не заряжен изначально?  Это тоже самое если два конденсатора последовательно соединить и замыкать среднюю точку между ними поочерёдно замыкать с крайними, заряд  на них нулевой, разности потенциалов нет, с какого хрена переменному ЭДС то взяться?

#510 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 657 сообщений

Отправлено 07 Июль 2024 - 17:24

Просмотр сообщенияZanderSS (07 Июль 2024 - 17:22) писал:

А с какого рожна то возникнет, импровизированный конденсатор то не заряжен изначально?  Это тоже самое если два конденсатора последовательно соединить и замыкать среднюю точку между ними поочерёдно замыкать с крайними, заряд  на них нулевой, разности потенциалов нет, с какого хрена переменному ЭДС то взяться?
замыкая среднюю пластину к крайними попеременно ты изменяешь расстояние между крайними пластинами , что соответственно изменяет общий потенциал между ними, оттуда и эдс

#511 ZanderSS

ZanderSS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 07 Июль 2024 - 17:33

Батенька, это действует только для пластин уже имеющих какой-то минимальный заряд иначе пофиг ))) . Для незаряженного кондюка работать не станет.
Чтоб работало хотяб статика сраненькая на пластинах должна быть....

Так что если изначально пластины заряд хапнут откуда нибудь, хоть из поля электрического пля Земли, от заземления или из атмосферы. то работать буде, только надо чтоб между тремя пластинами не бумага была , а воздушный зазор или слой диэлектрика, сантиметров в несколько, дабы при изменении расстояния разность потенциалов заметная была и пластины сии параллельно поверхности Земли были ..

А вот вариант в "сферическом вакууме", от всего экранированный работать не станет

Ну а если в изначальном варианте как Gamma предлагает, с фольгой и бумагой, то один из крайних выводов заземлить, а второй к антенне повыше которая подсоединить  и тогда мож тоже работать будет)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025