Перейти к содержимому

Тестатика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 510

#481 tonus

tonus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2019 - 16:32

Просмотр сообщенияDragons (06 Сентябрь 2019 - 14:31) писал:

Я думаю обезъяны из 1883 года нам не указ, потому что на изолированных дискретных сегментах нет никакого переменного тока. ДИСКРЕТНЫХ ёпта! Переменный ток это непрерывная функция.
Пластины конденсаторов на электрофорке "тусуются" ускоренно но все же не дискретно ?! соответственно емкость их ну  и заряд тоже так же меняется..
Должна быть переменка по любому , конечно  форма импульса явно не синусоида..

#482 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2019 - 17:00

Цитата

Это неправильная мысль, пластины это конденсатор переменной ёмкости и на них генерируется переменный ток
Jaja, в электрофорке нет тока – есть нечто похожее на ток, называемое током смещения…
На что это похоже? На распределение зарядов на поляризуемой поверхности … В этом «токе смещения» нет ОЭДС, т.к. процесс распределения заряда не затрагивает внутреннюю структуру  диэлектрика из которого сделаны диски, и внутреннюю структуру металлических пластин.

#483 tonus

tonus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2019 - 18:44

Просмотр сообщенияHenk (06 Сентябрь 2019 - 17:00) писал:

В этом «токе смещения» нет ОЭДС, т.к. процесс распределения заряда не затрагивает внутреннюю структуру  диэлектрика из которого сделаны диски, и внутреннюю структуру металлических пластин.
Когда обыкновенный конденсатор работает на переменном токе(например в бытовых приборах и т.д.) какая  структура  у него и кого что меняется ?
Здесь  (в электрофорке) все абсолютно тоже самое ! Только вы не полярность подачи тока на конденсатор меняете а сами пластины обкладок у кондеров чередуете....  что в итоге тоже самое!!!!  Не ужели это туго доходит ?
О токах смещения....Нарисуйте себе в уме  простейшую цепь - батарейка и лампочка ! Видите ли   батарейка даже рисуется на схеме как конденсатор,
а она и есть тот самый конденсатор только который разряжается очень долго....И что ? Токи смещения ? Да вам "шляпу на уши" натянули с этими кулонами еще в школе и т.д., в итоге  дальше носа своего не видим и не понимаем....

#484 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2019 - 19:45

Просмотр сообщенияHenk (06 Сентябрь 2019 - 17:00) писал:

Jaja, в электрофорке нет тока – есть нечто похожее на ток, называемое током смещения…
На что это похоже? На распределение зарядов на поляризуемой поверхности … В этом «токе смещения» нет ОЭДС, т.к. процесс распределения заряда не затрагивает внутреннюю структуру  диэлектрика из которого сделаны диски, и внутреннюю структуру металлических пластин.

Вы живёте в каком то своём мире со своей физикой. Попробуйте сами собрать электрофорку попутно выясняя для чего служит тот или иной элемент. Там нет ничего мифического и сверхъестественного, и ОЭДС тоже есть, правда не ввиде рамки в магнитном поле, а в виде притяжения разноимённых зарядов которые электрофорка разделяет. Вы ведь не будете отрицать того что разноименные заряды притягиваются?

#485 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2019 - 20:29

Цитата

Вы живёте в каком то своём мире со своей физикой. Попробуйте сами собрать электрофорку попутно выясняя для чего служит тот или иной элемент. Там нет ничего мифического и сверхъестественного, и ОЭДС тоже есть, правда не ввиде рамки в магнитном поле, а в виде притяжения разноимённых зарядов которые электрофорка разделяет. Вы ведь не будете отрицать того что разноименные заряды притягиваются?
Jaja, по настоящему задумался о том , «что же такое заряд?» тогда, когда собрал свою первую электрофорную машину…   Потом стал экспериментировать дальше, и стал делать устройства внешне не похожие на генератор Вимшурста, но работающие по аналогичному принципу.
ОЭДС всего лишь свойство атомов проводника стремиться восстановить своё равновесное состояние, нарушенное воздействием внешнего электрического поля…  Это поле должно быть расположено внутри проводника (параллельно  его поверхности)…  В электростатике электрическое поле расположено перпендикулярно поверхности проводника и не проникает в его внутреннюю область – равновесие восстанавливать нечему (атомы проводника  не поляризованы).
По поводу зарядов…  Что с чем притягивается говорите?
Существует четыре вида зарядов…  Они отличаются  не только видом заряда, но и спином.
Одноимённые заряды могут как притягиваться, так и отталкиваться  - всё зависит от их спина.

#486 modris

modris

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2019 - 09:38

Добрый день! интересный эффект получился когда экспериментировал разряды от тестатики = я помещал 2 электрода в масло обычное подсолнечное чтобы увидеть пробой, и каждый раз выбивало wi-fi роутер, в воде такого эффекта я не замечал.
я делал разные эксперименты и вот что я вам скажу  статика не такая я Уж и понятная вещь, много чего работает не по закону общепринятых догм.

#487 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2019 - 10:50

Просмотр сообщенияmodris (07 Октябрь 2019 - 09:38) писал:

Добрый день! интересный эффект получился когда экспериментировал разряды от тестатики = я помещал 2 электрода в масло обычное подсолнечное чтобы увидеть пробой, и каждый раз выбивало wi-fi роутер, в воде такого эффекта я не замечал.
я делал разные эксперименты и вот что я вам скажу  статика не такая я Уж и понятная вещь, много чего работает не по закону общепринятых догм.

Всё по закону "общепринятых догм", у масла большее диэлектрическое сопротивление чем у воздуха, что позволило накопить больший заряд и соответственно получить более сильный выброс при разряде. Да и роутер лучше подальше уберите, а то сдохнет от таких опытов.

#488 modris

modris

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2019 - 09:09

Просмотр сообщенияJaja (07 Октябрь 2019 - 10:50) писал:

Всё по закону "общепринятых догм", у масла большее диэлектрическое сопротивление чем у воздуха, что позволило накопить больший заряд и соответственно получить более сильный выброс при разряде. Да и роутер лучше подальше уберите, а то сдохнет от таких опытов.
поумничать решили, или это делаете для повышения - статистики ответов?
Раз уж взялись комментировать, то Извольте высказаться аргументированно!
куда накопить в масле что ли??? и что вы подразумеваете под выброс??? выброс чего?
если по существу то рядом стояла электроника ,радио ,телевизор,сотовый телефон, осциллограф, Единственный кто пострадал это роутер на 2.4 Гhz.- К тому же неоднократно....
эксперименты со статикой провожу уже 5 лет.
P.S - как меня уже достали эти диванные........вы сами хот издалека в живую видели электростатический генератор......

#489 modris

modris

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2019 - 09:26

на форуме Я уже с 2011 года , из всей этой толпы  только горстка людей которые реально что-то делают, экспериментируют, а остальные только умничают.
Но надежда есть может быть найдётся человек который тоже добился хоть каких-то результатов. B)

#490 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2019 - 10:02

В воздухе допустим при тех же условиях пробой наступит при 2кВ, а в масле пробой при том же расстоянии между электродами произойдет уже при 45 кВ, что позволит накопить в паразитной емкости системы намного большее уоличество энергии и произвести при разряде очень мощный короткий электромагнитный импульс, что вызовет сбой роутера с 1.8 вольтовым питанием процессора. Надеюсь не нужно объяснять уж совсем элементарные вещи и доказывать, что емкостные токи кз в системе с высоким напряжением могут достигать очень высоких величин за короткое время, с генерацией соответствующих электромагнитных импульсов.
То, что он озвучил не противоречит практике и теории. Единственно что неточно так это термин, который должен звучать как электрическая прочность диэлектриков.

#491 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2019 - 10:06

Просмотр сообщенияmodris (08 Октябрь 2019 - 09:09) писал:

поумничать решили, или это делаете для повышения - статистики ответов?
Раз уж взялись комментировать, то Извольте высказаться аргументированно!

Я высказался аргументированно. Если до мозга фрика ничего не дошло, то фрик обычно начинает выдумывать очередные байки и теории заговора ученых и РАН. Не забудь упомянуть обязательно что Эйнштейн был неправ, хотя ты в жизни не читал ни одной его работы.

если по существу то рядом стояла электроника ,радио ,телевизор,сотовый телефон, осциллограф, Единственный кто пострадал это роутер на 2.4 Гhz.- К тому же неоднократно.....

Потому что роутер это не аналоговое устройство, там стоит прошивка которая проверяет приём/передачу пакетов, ессно если он видит что ему вместо пакета пришла каша образованная помехами вашей электрофорки, возможно специально идёт в перегруз, чтобы предотвратить дальнейшие такие глюки.

#492 modris

modris

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2019 - 10:15

Просмотр сообщенияKUTKT (08 Октябрь 2019 - 10:02) писал:

В воздухе допустим при тех же условиях пробой наступит при 2кВ, а в масле пробой при том же расстоянии между электродами произойдет уже при 45 кВ, что позволит накопить в паразитной емкости системы намного большее уоличество энергии и произвести при разряде очень мощный короткий электромагнитный импульс, что вызовет сбой роутера с 1.8 вольтовым питанием процессора. Надеюсь не нужно объяснять уж совсем элементарные вещи и доказывать, что емкостные токи кз в системе с высоким напряжением могут достигать очень высоких величин за короткое время, с генерацией соответствующих электромагнитных импульсов.
То, что он озвучил не противоречит практике и теории. Единственно что неточно так это термин, который должен звучать как электрическая прочность диэлектриков.
Спасибо за разъяснение! Ну почему остальная Электроника ничего не почувствовала?

#493 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2019 - 10:21

открой роутер там плата в пластмассовом корпусе, шины на плате от проца к памяти идут в открытую. достаточно одной таблетки :D
И роутер достаточно быстродействующее устройство и даже малейший короткий импульс, появившийся в системной разводке может его легко подвесить. Известны случаи зависания от искр шерстяной одежды или из-за пробоя от человека до ручки холодильника например.

#494 modris

modris

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2019 - 10:27

Просмотр сообщенияKUTKT (08 Октябрь 2019 - 10:21) писал:

открой роутер там плата в пластмассовом корпусе, шины на плате от проца к памяти идут в открытую. достаточно одной таблетки :D
И роутер достаточно быстродействующее устройство и даже малейший короткий импульс, появившийся в системной разводке может его легко подвесить. Известны случаи зависания от искр шерстяной одежды или из-за пробоя от человека до ручки холодильника например.
да может быть и так хотя роутер  стоял  2М от машины Тестатика.
P.S в эксперименте одна пластина была под маслом другая  на воздухе 5MM

#495 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2019 - 15:18

куда накопить в масле что ли??? и что вы подразумеваете под выброс??? выброс чего?

Просмотр сообщенияmodris (08 Октябрь 2019 - 10:27) писал:

P.S в эксперименте одна пластина была под маслом другая  на воздухе 5MM

Вот сам же пишешь что у тебя пластины как в конденсаторе, а между ними масло как диэлектрик.

#496 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2019 - 15:20

Я же рассказал как действует Тестатика куда уж боле?

#497 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2019 - 19:10

Просмотр сообщенияdzetta (29 Октябрь 2019 - 15:20) писал:

Я уже год как рассказал как действует Тестатика куда уж боле? https://www.youtube....O3BdXDnaCo&t=6s

#498 dok

dok

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 24 Январь 2020 - 22:57

в видео которое выложенно правды ..дулькин нос . это моё личное мнение .
и пыжиться не надо . всё гораздо проще в 1000 раз
тот у кого есть дома .агрегат должны его переделать ... а не использовать то "Г,,,,"  китайское .. а сделать из нормальных компонентов
медь цинк . стекло .  надеюсь понятно  , что Лейденовские банки .. что продают .. просто хлам
  2/ 3деталей что на фото -отвлекающий маневр .-хлам ...
остальное по мере творчества.
курить и языком чесать все умеют .. а сделать нет ..
будем делать . я расскажу .нет .. пойду другим займусь .делом ..

дисков может быть не 2 , а 4-6-8..
  но это мелочь ..всё железо .. надо выбросить и заменить ..

#499 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 27 Январь 2020 - 11:18

Просмотр сообщенияdok (24 Январь 2020 - 22:57) писал:

курить и языком чесать все умеют .. а сделать нет ..
будем делать . я расскажу .нет .. пойду другим займусь .делом ..

Так сделай, и покажи, или только "языком чесать" горазд?

#500 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 27 Январь 2020 - 17:47

Просмотр сообщенияdok (24 Январь 2020 - 22:57) писал:

в видео которое выложенно правды ..дулькин нос . это моё личное мнение
Вам мало свидетельства Стефана Маринова который проник в общину и сделал пару моделей?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025