yrmosh (20 Апрель 2015 - 20:06) писал:

Тестатика
Отправлено 20 Апрель 2015 - 20:46
Отправлено 21 Апрель 2015 - 04:50
Цитата

Вы пишете электродуговым...........вы пробовали снять напругу с униполярки ?.............я нет....хотя могу попробовать хоть завтра......не буду потому , что нет там ни какой напруги......что бы она появилась нужно контакт иметь по кругу......непрерывный........а у нас диск и тот не целиковый

Саня
Хенк......ты кто ?
Yrmosh, в любой образовательной системе есть «вход» и «выход»… Ты вроде бы позиционируешь себя «на входе» - задаешь всякие вопросы. Тебе стараются ответить те, кто на «выходе»… Чем отличается «вход» от «выхода»? Новички искренне верят в «свободную энергию», а старички, в лучшем случае сомневаются… Лично я персонифицирую себя на открытых площадках так, чтобы не страдало моё самолюбие и профессиональная репутация. Стараюсь соблюдать нормы итернет-этикета)))
Теперь по поводу «напруги с униполярки»….
Принцип работы униполярного генератора наглядно представлен на этой картинке

В классической форме – это цельная болванка из цветного металла…
Тесла, первый предложил разделить болванку на сегменты и сделал гибкий токоприёмник – который опоясывает половину боковой поверхности диска униполярного динамо… «Напруга» в униполярном динамо маленькая, а вот электрический ток очень большой, ещё одним плюсом является отсутствие противоэдс…
По поводу твоего устройства….
Металла много, толку мало((( В современных школьных генераторах Вимшурста пластины наносят серебрянкой через трафарет…
Материал дисков должен быть достаточно прочным, чтобы не деформироваться под действием электростатической силы притяжения.
Размер пластин и расстояния между ними то же должны отвечать определённым требованиям… Надо иметь в виду, что электростатический разряд очень хорошо распространяя вдоль поверхности предметов, в связи с чем, в твоей установке будут очень большие потери зарядов как по краям дисков так и в середине…
Отправлено 21 Апрель 2015 - 18:01
и первый вопрос для тебя ...."на выходе"......каким образом происходит накопление движущихся зарядов .......в "неподвижном " конденсаторе" ????
вопрос понятен ?
Саня
П.С......Хенк вы верите в вечняки с подсосом энергии из вне ?.......только честно !!!.......из земли, например
Отправлено 21 Апрель 2015 - 18:42
Цитата
и первый вопрос для тебя ...."на выходе"......каким образом происходит накопление движущихся зарядов .......в "неподвижном " конденсаторе" ????
вопрос понятен ?
Саня
П.С......Хенк вы верите в вечняки с подсосом энергии из вне ?.......только честно !!!.......из земли, например
Yrmosh, решил устроить экзамен по ТОЭ?
Что касается меня, то я нахожусь в «поиске альтернативных источников энергии». Так что, пока мне до «выхода» далеко… Хотя кое какие положительные результаты получить удалось…
По поводу «движущихся зарядов» и их «накопления в неподвижных конденсаторах»….
На эту тему есть старый анекдот…
На экзамене по ТОЭ студенту попал вопрос – «что такое электрический ток?»
Студент нервничает, но вспомнить не может… Профессор, я помнил, но забыл(((( На что профессор с сожалением ответил – « Вы были единственным человеком на планете Земля, кто знал ответ на этот вопрос))).
Yrmosh, я не знаю – «каким образом происходит накопление движущихся зарядов .......в "неподвижном " конденсаторе" … Думаю и ты не уверен в правильности своих представлений об этом физическом процессе?
Yrmosh, сможешь прокомментировать это видео? https://www.youtube....h?v=IH6h4A4Nq3U
Отправлено 21 Апрель 2015 - 18:43
doktorsvet (20 Апрель 2015 - 14:24) писал:
Нашел документ по той теме которую собирает kozek.
http://shemalog.naro...hlam/Bauman.rar
еще раз спасибо...
Саня
Отправлено 21 Апрель 2015 - 18:57
Henk (21 Апрель 2015 - 18:42) писал:
Что касается меня, то я нахожусь в «поиске альтернативных источников энергии». Так что, пока мне до «выхода» далеко… Хотя кое какие положительные результаты получить удалось…
По поводу «движущихся зарядов» и их «накопления в неподвижных конденсаторах»….
На эту тему есть старый анекдот…
На экзамене по ТОЭ студенту попал вопрос – «что такое электрический ток?»
Yrmosh, я не знаю – «каким образом происходит накопление движущихся зарядов .......в "неподвижном " конденсаторе" … Думаю и ты не уверен в правильности своих представлений об этом физическом процессе?
Yrmosh, сможешь прокомментировать это видео? https://www.youtube....h?v=IH6h4A4Nq3U

хочу в друзья единомышленников.....и ненавижу тех кто всё переводит на деньги.......нет ненавижу не то слово.....не очень

Про ТОЭ.....даже не знаю как расшифровать...какая то теория электро зарядов ?
а вот вопрос о том как "электроны" со скоростью света .....тормозят в кондерё .....и "замерзают" там под "давлением"...при чем замерзают так, что не реагируют на магнитное поле..........для меня очень интересен !!!!!
Хенк....у вас же есть мнение......поделитесь !......или сИкрет ?
Саня
п.с......это ваш единственный ник ....или как?
Отправлено 21 Апрель 2015 - 20:56
На видео полязуется диэлектрик и частично пластины. В вакуумном кондере - поляризуются только пластины.
Отправлено 22 Апрель 2015 - 07:38
Цитата
По поводу вакуумного конденсатора….
Jaja, вы имели в веду разработку проекта «Заряд»?
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=lsduDhajC_c
Отправлено 22 Апрель 2015 - 21:44
Henk (22 Апрель 2015 - 07:38) писал:
http://www.youtube.c...d&v=lsduDhajC_c
Отправлено 22 Апрель 2015 - 22:27
Henk (22 Апрель 2015 - 07:38) писал:
Этот вопрос уже неоднократно поднимался как на этом форуме так и на других. Все сошлись на мнении что я описал выше (я всеголишь процитировал). Вакуумные конденсаторы самые обычные, ведут себя немного иначе чем обычные с диэлектриком.
К теме Тестатики это не относится вообще никак.
Отправлено 23 Апрель 2015 - 13:51
yrmosh (21 Апрель 2015 - 18:43) писал:
еще раз спасибо...
Саня

http://001-lab.at.ua/NewEnergy/novaja_ehnergetika-2004_no.03.pdf
Я помню когда на него наткнулся часа два пытался понять что к чему

Отправлено 24 Апрель 2015 - 20:25
doktorsvet (23 Апрель 2015 - 13:51) писал:

http://001-lab.at.ua...-2004_no.03.pdf
Я помню когда на него наткнулся часа два пытался понять что к чему

нет там сИкрета сИкретного.......а вот нейтрализация электростатических зарядов будет обязательно

Может я не внимательно читал ?...........расскажите где там изюм ?
Саня
Евгений если успею и всё пойдет по плану завтра выложу видео механики моей машинки Вимшурста

Отправлено 25 Апрель 2015 - 14:13
Отправлено 25 Апрель 2015 - 16:16
Могу только предположить..
Вариант 1) Если оно используется как электростатический генератор, то для того чтобы заработало нужны следующие условия:
- уменьшить расстояние между дисками
- покрыть лаком сегменты для предотвращения утечки статики кроме мест токосъема.
- поставить токосъемные электроды и электроды для перераспределения зарядов (как в в генераторе Вимшурста)
- сухое помещение
Вариант 2) Как электростатический двигатель:
- всё тоже самое
+ есть нюансы с подводом электричества...
Еще Вы намекнули о том, что планируете делать подсос лектронов из Земли за счет импульсов из генератора.
Вывод будет следующим: этот генератор при питании 40 ватт и скорости оборотов 2000 об/мин, (по даным из видео) выдаст в лучшем случае 0,5 - 1 ватт статики. Которой вряд ли хватит на желаемый процессинг

Отправлено 28 Апрель 2015 - 09:29
doktorsvet (25 Апрель 2015 - 16:16) писал:
Могу только предположить..
Вариант 1) Если оно используется как электростатический генератор, то для того чтобы заработало нужны следующие условия:
- уменьшить расстояние между дисками
- покрыть лаком сегменты для предотвращения утечки статики кроме мест токосъема.
- поставить токосъемные электроды и электроды для перераспределения зарядов (как в в генераторе Вимшурста)
- сухое помещение
Еще Вы намекнули о том, что планируете делать подсос лектронов из Земли за счет импульсов из генератора.
Вывод будет следующим: этот генератор при питании 40 ватт и скорости оборотов 2000 об/мин, (по даным из видео) выдаст в лучшем случае 0,5 - 1 ватт статики. Которой вряд ли хватит на желаемый процессинг

http://www.youtube.c...h?v=uQcbIVs8w9Q
Школьная машина у Л. Юткина......инфа из гниги......50кВ......3 ватта......у меня думаю не хуже

Расскажете как вы посчитали мощность моей машины в которой еще нет электрической составляющей.....одна механика
скоро доделаю банки , токосъемы и щетки......и по длине искры поймем какое напряжение.......разве нет ?
и как посчитать мощность ?
Саня
Отправлено 28 Апрель 2015 - 15:17
Ну и Это тоже заслуживает внимания: http://www.youtube.com/watch?v=MmLzoi-9eF0
Отправлено 28 Апрель 2015 - 17:44
doktorsvet (28 Апрель 2015 - 15:17) писал:
у меня два чистых диска из поликарбоната есть

Саня
Отправлено 28 Апрель 2015 - 20:22
doktorsvet (25 Апрель 2015 - 14:13) писал:
Я склоняюсь к электретам...
Саня