Тестатика
Отправлено 29 Апрель 2015 - 14:24

Отправлено 29 Апрель 2015 - 16:15
doktorsvet (29 Апрель 2015 - 14:24) писал:

.он застывает и получается......а что получается ?......а получается "вечный" кондер

импульсно.....разряд.....время на восстановление ......опять разряд и так далее

Саня
п.с.......хочу попробовать из эбоксидки......с источником от люстры Чижевского.......как думаешь ?
Отправлено 29 Апрель 2015 - 16:45
Отправлено 01 Май 2015 - 06:36
doktorsvet (29 Апрель 2015 - 16:45) писал:
эбоксидка довольно густой продукт и молекулы не успеют развернуться при высокой частоте пульсаций.....разве нет ?
и пульсации постоянного тока это разве переменка ?.....смены полярности то нет
Саня
Евгений емкость на 1 мкФ и 25-30 кВ ......люстра Чиж. на 25 кВ ( если память не подводит).....блин покупать что ли ?.....попробую загуглиться

Отправлено 01 Май 2015 - 13:35
Отправлено 08 Май 2015 - 22:05
Саня
П.С.......что........ даже идей нет ни каких ?
Сообщение отредактировал yrmosh: 08 Май 2015 - 23:35
Отправлено 08 Май 2015 - 23:52

- облегчение веса- зачем? - это же вроде не мобильное устройство
- фильтрация частот, но при размерах сантиметры - это СВЧ ( в принципе, может качать какой-нибудь контур)
- у мельниц тоже крылья дырявые и работает ведь
- просто не было цельного металла, а на "скорость" не влияет
- красивее
Отправлено 09 Май 2015 - 15:45
AlexZhirnov (08 Май 2015 - 23:52) писал:
- фильтрация частот, но при размерах сантиметры - это СВЧ ( в принципе, может качать какой-нибудь контур)....не понял...поясни
- у мельниц тоже крылья дырявые и работает ведь........это интересно.....клетка Фарадея ?
- просто не было цельного металла, а на "скорость" не влияет....точно мимо
- красивее....красота дело третье
Отправлено 09 Май 2015 - 17:30
yrmosh (09 Май 2015 - 15:45) писал:
- у мельниц тоже крылья дырявые и работает ведь........это интересно.....клетка Фарадея ?
Сетка экранирует излучение, если его длина волны больше размера ячеек.
Впрочем и сплошная поверхность - такая же клетка Фарадея, только "сплошная"

В случае незамкнутой поверхности, наверное, лучше говорить "экран".
У меня есть подозрение, что то, что Вы называете лейденской банкой, на самом деле ей не является.
У меня есть подозрение, что то, что делал Майер и Тестатика - эксплуатация одного и того-же эффекта.
Кстати, Вы собирались провести экс со стаканами - есть ли что-либо?
Отправлено 09 Май 2015 - 18:12
AlexZhirnov (09 Май 2015 - 17:30) писал:
Кстати, Вы собирались провести экс со стаканами - есть ли что-либо?

моя версия дырявости ленденских банок
во первых дырявость только снаружи !.....внутри обычный лист......почему не наоборот ?......потому что кольцевой диэлектрик уменьшает силу электростатического поля во внутренней части.......поэтому"заряд" статики от машины подается во внутрь лендена
материал думаю разной электропроводности .....у меня в плане внутри люминь......снаружи сталь
сеточка снаружи создает в зоне отверстий.....что то типа концентратора "электронов"

Зачем ?........что бы сделать лучший насос ляктронов из земли

Помните я сантехник ?......и смотрю на мир вот так
http://matri-x.ru/forum/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=3977
Саня
Друзья с ДНЕМ ПОБЕДЫ !!!!
Отправлено 10 Май 2015 - 00:33
yrmosh (09 Май 2015 - 18:12) писал:

но мысль интересна вот в чем:
по классике - заряд внесенный в банку внутрь порождает такое же количество заряда на внешней поверхности внешней банки. Явление это называется индукцией. То что количество электронов (можно просто заряда) на внутреннем цилиндре и на внешней поверхности внешнего цилиндра равно - это обсуждаемо только с точки зрения диэлектрических свойств материала внешнего цилиндра. т.е. чем больше он электрик, тем больше равно равенство. Т.к. в нашем случае внешний цилиндр проводник (хороший), то по классике равенство ну строгое.
Следующий момент. В теории рассматриваются два сплошных цилиндра, соответственно соотношение плотности зарядов на цилиндрах обратно пропорционально площадям их поверхностей. Как сантехник, Вы должно быть понимаете, что из двух вариантов, при прочих равных, давление выше в том, в котором выше плотность молекул жидкости. То же и с электронами (надеюсь

Но, если на внешней поверхности внешнего цилиндра то же количества заряда, что и на внутреннем, то уменьшение этой поверхности должно вести к увеличению плотности заряда. Если площадь внешней поверхности внешнего цилиндра станет меньше площади поверхности внутреннего цилиндра, то и поверхностная плотность заряда на первом будет больше. Что должно означать более высокий потенциал! при том же количестве заряда. Если помните, то потенциальная энергия на конденсаторе определяется как QU/2.
Отсюда выводы ...
Отправлено 10 Май 2015 - 10:47
поскольку электропроводность у проводников разная.....я думаю, что и разное количество частиц(лЯктронов) участвующих в электропроводности .....кондёр с разными проводниками , сталь -лЮминь.....уже является несимметричным !
а поля в зоне отверстий еще больше увеличивают несимметричность
Что бы помочь кондеру исправить вакуум-дефицит лЯктронов подключаем его к земле.....и ву аля электроны поперли в наш кондей из земли.....осталось только их перехватить до поступления в ленденскую банку.....сумеем перехватить сможем отключить статический генератор и наслаждаться СЕ

вот такой опыт я хочу поставить
Саня
Отправлено 11 Май 2015 - 05:10
Отправлено 11 Май 2015 - 13:19

еще есть с круглыми отверстиями
Саня
Отправлено 11 Май 2015 - 20:10
yrmosh (10 Май 2015 - 10:47) писал:
поскольку электропроводность у проводников разная.....я думаю, что и разное количество частиц(лЯктронов) участвующих в электропроводности .....кондёр с разными проводниками , сталь -лЮминь.....уже является несимметричным !
а поля в зоне отверстий еще больше увеличивают несимметричность
Что бы помочь кондеру исправить вакуум-дефицит лЯктронов подключаем его к земле.....и ву аля электроны поперли в наш кондей из земли.....осталось только их перехватить до поступления в ленденскую банку.....сумеем перехватить сможем отключить статический генератор и наслаждаться СЕ

вот такой опыт я хочу поставить
Саня

Но, к сожалению, никто не замечал в них лЯктронов, а вот электроны попадаются всё одинаковые

Я совсем не понял Вашу мысль про "зарадить/не зарядить" кондер.
"Кондер" зарядится всегда. То что Вы описываете есть по форме клетка Фарадея, по функционалу ведро Фарадея. и то и другое по отдельности описано: клетка полностью экранирует заряд как и сплошное ведро. никакого вакуум-дефицита в дырках клетки - все силовые линии внутри клетки заканчиваются на проводниках клетки.
Но, сожалению, я не помню упоминалось, ли где-нибудь о потенциалах клетки и внутреннего заряда. И это видится интересным.
Впрочем, я Вас ни в чем не пытаюсь переубедить - Вы так видите и это интересно.
Цитата
Отправлено 16 Май 2015 - 13:50

токосъёмы......латунь.....иглы вольфрам 3 мм......угол заточки 30 град.

заготовка для ленденской банки фторопласт 4

на этой фотке....рядом с подковой ( нашел вчерась ) шестигранник....ДЛ ничего не напоминает ?

Саня
п.с......ДЛ ты спрашивал что я делаю руками.......вот смотри
http://content.foto....60n/55/i-58.jpg
http://content.foto....60n/55/i-59.jpg
http://content.foto....60n/55/i-60.jpg
Отправлено 19 Май 2015 - 22:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей