Перейти к содержимому

Тестатика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 510

#381 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2015 - 14:24

пробовал делать электреты, но че то ни как, хотя предлагали плавить антенный кабель в муфельной печи... Пока что генератор с описанным самозапитом в патенте! только у хайда :)

#382 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2015 - 16:15

Просмотр сообщенияdoktorsvet (29 Апрель 2015 - 14:24) писал:

пробовал делать электреты, но че то ни как, хотя предлагали плавить антенный кабель в муфельной печи... Пока что генератор с описанным самозапитом в патенте! только у хайда :)
мне вообще не понятно как электред работает......получается так.....между двух пластин которые под напряжением......заливают диэлектрик.......
.он застывает и получается......а что получается ?......а получается "вечный" кондер :D .......я правильно понимаю ?......с этих пластин можно снимать напругу?....
импульсно.....разряд.....время на восстановление ......опять разряд и так далее :D ......пока электростатический магнит не разрядится :wacko:

Саня
п.с.......хочу попробовать из эбоксидки......с источником от люстры Чижевского.......как думаешь ?

#383 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2015 - 16:45

только при условии, что на выходе умножителя будет большая емкость: 0,5 - 1 мкф иначе на электрет все равно пойдет переменка от преобразователя

#384 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 01 Май 2015 - 06:36

Просмотр сообщенияdoktorsvet (29 Апрель 2015 - 16:45) писал:

только при условии, что на выходе умножителя будет большая емкость: 0,5 - 1 мкф иначе на электрет все равно пойдет переменка от преобразователя
Не понял зачем такая емкость кондёра ?сглаживать пульсации источника ?.....а чем пульсации могут помешать электрету ?
эбоксидка довольно густой продукт и молекулы не успеют развернуться при высокой частоте пульсаций.....разве нет ?
и пульсации постоянного тока это разве переменка ?.....смены полярности то нет

Саня
Евгений емкость на 1 мкФ   и 25-30 кВ ......люстра Чиж. на 25 кВ ( если память не подводит).....блин покупать что ли ?.....попробую загуглиться :angry:
Изображение

#385 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 01 Май 2015 - 13:35

нет это сложно - давай найди хотя бы на 0,1 мкф и 30 кв

#386 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 08 Май 2015 - 22:05

может кто нибудь объяснит мне на кой фиг.....пластины перфорированные на тестатике и ленденские банки то же из сеток ?

Саня
П.С.......что........ даже идей нет ни каких ?

Сообщение отредактировал yrmosh: 08 Май 2015 - 23:35

#387 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 08 Май 2015 - 23:52

Объяснит ? :)  - это когда у кого-то есть действующий, а так только попредполагать :)

- облегчение веса- зачем? - это же вроде не мобильное устройство
- фильтрация частот, но при размерах сантиметры - это СВЧ ( в принципе, может качать какой-нибудь контур)
- у мельниц тоже крылья дырявые и работает ведь
- просто не было цельного металла, а на "скорость" не влияет
- красивее

#388 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 09 Май 2015 - 12:46

https://maps.yandex....AACAAAAAQAAAD8=

#389 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 09 Май 2015 - 15:45

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (08 Май 2015 - 23:52) писал:

- облегчение веса- зачем? - это же вроде не мобильное устройство.точно нет !
- фильтрация частот, но при размерах сантиметры - это СВЧ ( в принципе, может качать какой-нибудь контур)....не понял...поясни
- у мельниц тоже крылья дырявые и работает ведь........это интересно.....клетка Фарадея ?
- просто не было цельного металла, а на "скорость" не влияет....точно мимо
- красивее....красота дело третье
Саня

#390 alfizik

alfizik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 09 Май 2015 - 17:08

Просмотр сообщенияyrmosh (08 Май 2015 - 22:05) писал:

может кто нибудь объяснит мне на кой фиг.....пластины перфорированные на тестатике и ленденские банки то же из сеток ?

Саня
П.С.......что........ даже идей нет ни каких ?
Чтобы увеличить площадь электродов.

#391 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 09 Май 2015 - 17:30

Просмотр сообщенияyrmosh (09 Май 2015 - 15:45) писал:

- фильтрация частот, но при размерах сантиметры - это СВЧ ( в принципе, может качать какой-нибудь контур)....не понял...поясни
- у мельниц тоже крылья дырявые и работает ведь........это интересно.....клетка Фарадея ?
и то и другое разные стороны одной медали.
Сетка экранирует излучение, если его  длина волны больше размера ячеек.

Впрочем и сплошная поверхность - такая же клетка Фарадея, только "сплошная" :) (Вообще, клетка Фарадея относится к замкнутому объему - клетке, в которой может что-то находиться) Клетка Фарадея проявляет в статике те же свойства, что и ведро Фарадея (правда впрямую об этом в литературе не встречал :) - хотя может это присутствует неявно, т.к. Фарадей доказал, что и клетка так же ведет себя в статике, как и сплошное ведро).
В случае незамкнутой поверхности, наверное, лучше говорить "экран".

У меня есть подозрение, что то, что Вы называете лейденской банкой,  на самом деле ей не является.
У меня есть подозрение, что то, что делал Майер и Тестатика - эксплуатация одного и того-же эффекта.

Кстати, Вы собирались провести экс со стаканами - есть ли что-либо?

#392 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 09 Май 2015 - 18:12

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (09 Май 2015 - 17:30) писал:

Кстати, Вы собирались провести экс со стаканами - есть ли что-либо?
с 27 по 9.05....был на больняке :angry: ....спина ......с 12 буду доделывать свого вимшурста :D
моя версия дырявости ленденских банок
во первых дырявость только снаружи !.....внутри обычный лист......почему не наоборот ?......потому что кольцевой диэлектрик уменьшает силу электростатического поля во внутренней части.......поэтому"заряд" статики от машины подается во внутрь лендена
материал думаю разной электропроводности .....у меня в плане внутри люминь......снаружи сталь
сеточка снаружи создает в зоне отверстий.....что то типа концентратора "электронов" :) .....поле то есть, а ответа нет ...дыра.....и вокруг отверстия зоны пучков ляктронов.......что увеличивает общий дифицит ляктронов  на второй обкладке конденсатора
Зачем ?........что бы сделать лучший насос ляктронов из земли :lol:
Помните я сантехник ?......и смотрю на мир вот так
http://matri-x.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=3977

Саня
Друзья с ДНЕМ ПОБЕДЫ !!!!

#393 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 10 Май 2015 - 00:33

Просмотр сообщенияyrmosh (09 Май 2015 - 18:12) писал:

сеточка снаружи создает в зоне отверстий.....что то типа концентратора "электронов" :) .....поле то есть, а ответа нет ...дыра.....и вокруг отверстия зоны пучков ляктронов.......что увеличивает общий дифицит ляктронов  на второй обкладке конденсатора
с дефицитом - это перебор, т.к. любое количество электронов на внешней обкладке не порождает на внутренней ничего. ровным счетом.
но мысль интересна вот в чем:

по классике - заряд внесенный в банку внутрь порождает такое же количество заряда на внешней поверхности внешней банки. Явление это называется индукцией.  То что количество электронов (можно просто заряда) на внутреннем цилиндре и на внешней поверхности внешнего цилиндра равно - это обсуждаемо только с точки зрения диэлектрических свойств материала внешнего цилиндра. т.е. чем больше он электрик, тем больше равно равенство. Т.к. в нашем случае внешний цилиндр проводник (хороший), то по классике равенство ну строгое.

Следующий момент. В теории рассматриваются два сплошных цилиндра, соответственно соотношение плотности зарядов на цилиндрах обратно пропорционально площадям их поверхностей. Как сантехник, Вы должно быть понимаете, что из двух вариантов, при прочих равных, давление выше в том, в котором выше плотность молекул жидкости. То же и с электронами (надеюсь :) ).  Надо полагать и обратное: чем выше плотность - тем выше давление (потенциал). В классике внешний цилиндр имеет чу-у-уть меньший потенциал, чем внутренний.

Но, если на внешней поверхности внешнего цилиндра то же количества заряда, что и на внутреннем, то уменьшение этой поверхности должно вести к увеличению плотности заряда. Если площадь внешней поверхности внешнего цилиндра станет меньше площади поверхности внутреннего цилиндра, то и поверхностная плотность заряда на первом будет больше. Что должно означать более высокий потенциал! при том же количестве заряда. Если помните, то потенциальная энергия на конденсаторе определяется как QU/2.
Отсюда выводы ...

#394 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 10 Май 2015 - 10:47

Алекс ..вы немного не поняли меня.....задача не зарядить кондёр....задача стоит в создании дефицита лЯктронов на второй-внешней обкладке.......более того если кондёр зарядится это значит всё напрасно !
поскольку электропроводность у проводников разная.....я думаю, что и разное количество частиц(лЯктронов) участвующих в электропроводности .....кондёр с разными проводниками , сталь -лЮминь.....уже является несимметричным !
а поля в зоне отверстий еще больше увеличивают несимметричность
Что бы помочь кондеру исправить вакуум-дефицит лЯктронов подключаем его к земле.....и ву аля электроны поперли в наш кондей из земли.....осталось только их перехватить до поступления в ленденскую банку.....сумеем перехватить сможем отключить статический генератор и наслаждаться СЕ :D
вот такой опыт я хочу поставить

Саня

#395 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 11 Май 2015 - 05:10

yrmoh теория правильная, тигер 2007 в свое время много схем давал на эту тему...

#396 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 11 Май 2015 - 11:11

Просмотр сообщенияdoktorsvet (11 Май 2015 - 05:10) писал:

, тигер 2007 в свое время много схем давал на эту тему...
Нашел тигера 2007....вот сообщений не сохранилось в личке
Евгений не помните в какой ветке выкладывал схемы ?

Саня

#397 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 11 Май 2015 - 13:19

сетку нашел такую
Изображение

еще есть с круглыми отверстиями
Саня

#398 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 11 Май 2015 - 20:10

Просмотр сообщенияyrmosh (10 Май 2015 - 10:47) писал:

Алекс ..вы немного не поняли меня.....задача не зарядить кондёр....задача стоит в создании дефицита лЯктронов на второй-внешней обкладке.......более того если кондёр зарядится это значит всё напрасно !
поскольку электропроводность у проводников разная.....я думаю, что и разное количество частиц(лЯктронов) участвующих в электропроводности .....кондёр с разными проводниками , сталь -лЮминь.....уже является несимметричным !
а поля в зоне отверстий еще больше увеличивают несимметричность
Что бы помочь кондеру исправить вакуум-дефицит лЯктронов подключаем его к земле.....и ву аля электроны поперли в наш кондей из земли.....осталось только их перехватить до поступления в ленденскую банку.....сумеем перехватить сможем отключить статический генератор и наслаждаться СЕ :D
вот такой опыт я хочу поставить

Саня
Возможно сталь и лЮминий и меют разные типы лЯктронов, тогда их количество, участвующее в электропроводности, конечно имеет право быть разным :).
Но, к сожалению, никто не замечал в них лЯктронов, а вот электроны попадаются всё одинаковые :).

Я совсем не понял Вашу мысль про "зарадить/не зарядить" кондер.
"Кондер" зарядится всегда. То что Вы описываете есть по форме клетка Фарадея, по функционалу ведро Фарадея. и то и другое по отдельности описано: клетка полностью экранирует заряд как и сплошное ведро. никакого вакуум-дефицита в дырках клетки - все силовые линии внутри клетки заканчиваются на проводниках клетки.
Но, сожалению, я не помню упоминалось, ли где-нибудь о потенциалах клетки и внутреннего заряда. И это видится интересным.
Впрочем, я Вас ни в чем не пытаюсь переубедить - Вы так видите и это интересно.

Цитата

.более того если кондёр зарядится это значит всё напрасно !
Надеюсь, Вы будете держать в курсе постановки и результатов экперимента.

#399 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 16 Май 2015 - 13:50

Изображениепроцесс продолжается :angry:
Изображение
токосъёмы......латунь.....иглы вольфрам 3 мм......угол заточки 30 град.
Изображение
заготовка для ленденской банки фторопласт 4
Изображение
Изображение
на этой фотке....рядом с подковой ( нашел вчерась ) шестигранник....ДЛ ничего не напоминает ? :D

Саня

п.с......ДЛ ты спрашивал что я делаю руками.......вот смотри
http://content.foto....60n/55/i-58.jpg
http://content.foto....60n/55/i-59.jpg
http://content.foto....60n/55/i-60.jpg

#400 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 19 Май 2015 - 22:22