Трансгенераторы
Отправлено 22 Март 2008 - 18:03

Отправлено 23 Март 2008 - 12:45
Плиз.
http://www.fulldls.com/search-all-torrents...sla+Transformer
Отправлено 25 Март 2008 - 08:25
Может кого заинтересуют мои кой-какие соображения.
Прикрепленные файлы
Отправлено 25 Март 2008 - 09:35
Внимательный анализ макета на кольцевом магните выявил следующее:части обмотки, находящиеся на внутренней и наружной стороне магнита(в местах пересечения) в процессе создания тока не участвуют, но имеют ёмкость, кроме того не работает часть, находящаяся длиже к центру(описано ранее). Таким образом из 175 пкф ёмкости в лучшем случае остаётся 80пкф. Низкая нагрузочная способность объясняется просто: малое сечение провода обмотки не позволяет получить большой ток при таком напряжении(0,25В), кроме того обмотка имеет индуктивное сопротивление , и на 200кГц оно весьма ощутимо. Переход к модели с рулоном фольги позволит получить намного большую ёмкость. Например используя фольгу из двух конденсаторов от ламп дневного света (по4мкф) мы получим в 100 000 (сто тысяч) раз большую ёмкость и соответственно отдачу. При аналогичной силе магнитного потока и частоте всего 2кГц получим 250В на выходе. Сила тока будет ограничена только сечением фольги. Думаю это ОООчень перспективный вариант.
Отправлено 25 Март 2008 - 10:58
Прикрепленные файлы
Отправлено 25 Апрель 2008 - 16:04
Прикрепленные файлы
Отправлено 25 Апрель 2008 - 17:56
Отправлено 29 Апрель 2008 - 15:21
Вот неплохое дополнение
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/...=1209456394/0#0
Суть парадокса в том, что электромагнитные волны описываются в виде ротора (замкнутых величин),а гравитация определяет дивергенцию(разомкнутые величины).Однако этот парадокс никак не вяжется с известной формулой Луи де Бройля, по которой каждой массе покоя противопоставляется волновой процесс с частотой w=Mo*(c*c)/h,где Мо-это масса покоя, с-скорость света, а h-постоянная Планка. Волна обязательно требует роторных значений, а гравитацию невозможно описать без дивергенции.
Отправлено 01 Май 2008 - 23:19
У кого есть реальные модэли трансформаторов,в которых нагрузка на вторичке,не влияет на увеличение тока в первичке?Поделитесь конструктивом.
Отправлено 02 Май 2008 - 00:02

Отправлено 02 Май 2008 - 10:28
Пару вариантов таких конструкций самолично отправил в мир вечной охоты.Поначалу создается впечатление,глядя на прибор,когда при увеличении нагрузки ток первички тоже уменьшается.Думаешь,что нашел решение преславутой задачи.Но,увы,При превышении определенных токовых характеристик вторички все становится на свои места,и первичка начинает кушать как обычно.
На данном этапе тестирую собственную конструкцию транса(условное понятие),в котором первичка не видит вторичку.Пока напряжение на вторичке небольшое,порядка 3,5 вольт.Зато ток 215 милиампер,это уже достаточно серьезный показатель.Ранее реакцию первички при закоротке вторички наблюдал уже при токе в 50 милиампер.Так вот,при закоротке вторички первичка не видит этого коратыша.Небольшие всплески шкалы прибора отношу к его степени погрешности плюс скачки напруги в сети.Нужно поднять напряжение на вторичке и тогда тестить конструкцию.Тогда станет все яснее.
Отправлено 21 Май 2008 - 22:53
вспомнилась мне давняя рабочая неправильная схема с обыкновенным понижающим трансформатором мощностью 300 - 600 ватт, на первичку подаётся наряжение 220 вольт, с вторички 24 - 36 вольта.
Берём три нихромовые однокилловатные спирали, соедняем их последовательно и наматываем на керамическую трубу закрепив концы стальной проволокой получим активное сопротивление. Это сопротиление подключаем к одному концу обмотки первички транса, этотже конец транса соединяем с концом вторички, другой конец вторички подключаем толстым проводом не менее 3 квадратов к заземлению, второй конец первички подключаем к нулю в розетке, второй конец сопротивления подключаем к фазе, вот и всё для начала. Подключив вольтметр не дальше 5-6 метров от транса увидим что после влючения девайса изменится напряжение примерно на 10 вольт в большую или меньшую сторону. Если напряжение изменилось в меньшую сторону тогда нужно поменять начало и конец вторички и получим увеличение напряжения. Этот эфект теряется если замерять напряжение на удалении от девайса более чем на 5-6 метров. Кроме этого был замечено, что после включенния девайса в режиме повышения напряжения начинали заметно ярче гореть все лампы накаливания в том помещении где этот девайс подлючался, а также ещё говорят что если в 5-ти метровой зоне будет включен асинхронный двигатель подлюченный к сети 220 в. то он после включения девайса начнёт вращение в обратном направлении, я асинхронный движок не проверял, а вот индукционный движок точно начинал вращаться в другую сторону с огромной скоростью.
Теперь пришла мысль, а что если попробовать эту систему дополнить ещё одни м транформатором или генератором от блока бесперебойного питания для компа или пропустить через электродвигатель с генератором и попытаться зделать эту ситему автономной самоподдерживающейся. Все компоненты этого девайса легко найти на барахолках всё будет стоить не больше 20 баксов минимум трудоёмкости по сборке не нужно переделывать стандартные транформаторы, их прото нужн о "правильно" подключать и тогда возможно тоже получиться вечняк без магнитов. Когда этот девайс описал на МГУшном форуме там обьяснили что прирост напряжения возникает от эфекта суперпозиции. но там наблюдается ещё огромная сила тока которая с лёгкостью может рапавить провод фазы если сократить сопротивление до одной спирали, а при трёх он только слегка тёплый. Может будут мысли у Вас по использованию этого эфекта он легко проверяется и 100 процентов работает на всех трансформаторах с приблезително такими характеристиками как я описал. Я тогда испытал его на четырёх разных трансах и понял что в этом режиме может работать любой понижающий трансформатор.
Парадокс в этом девайсе тот, что при подключени нагрузки в сеть напряжение обычно падает, а здесь не только не падает а стабильно поднимается примерно на 10 вольт и держится на этом уровне в пятиметровой зоне проводов пока девайс не выключить, при этом траснформатор делается тёплым, спирали сопротивления тоже нагреваются и при этом мы наблюдаем не падение напряжения в розетке а повышение. Здесь происходит по моему имитация второго источника питания (земля фаза). Если это так то хотелось узнать как можно имея собственный генератор тока создать нулевой провод и заземление, чтобы между ними было аналогичное взаимодействие.
Отправлено 22 Май 2008 - 12:25
Ты описал обнакнавенную воровайку. Я таким макаром лет 20 "Чубайса" имел....
Отправлено 22 Май 2008 - 14:13
Отправлено 23 Май 2008 - 11:53
Отправлено 23 Май 2008 - 12:51
queet (23.5.2008, 11:53) писал:
По моему Вы или специально перекрутили все потоки или решили меня удивить.
В первичке ток протекает между фазой и нулём, во вторичке протекает между фазой и заземлением.
Вы написали (Ток вторички течёт между "землёй" и "0".) это просто бред между заземлением и нулём могут появляться только мизерные токи индуктивной наводки в проводке, но они в этом девайсе никакой существенной роли не выполняют.
Или разьясните пожалуйста каким образом (Ток вторички течёт между "землёй" и "0".) описанный Вами процесс может происходить?
Повторю свой вопрос ещё раз, каким образом имея автономный бензоэлектогенератор 220 в. можно организовать фазу, ноль, заземление, что бы этот эфект был повторен без подключения к стационарной сети 220 в. То что если заземлить нулевой провод генератора я получу заземление это я знаю, но вопрос заключается в том будет ли рост напряжения на 10 вольт в автономной системе?
Если да тогда возможно удасться направить этот противо ток превышающий по мощности ток для его получения направить на питание привода элгенератора и получить самоподдерживающуюся автономную систему.
К стати о воровайке если схемы такого девайса я в инете ни где не нашол, находил страшно сложные устройства (то предлагается самому мотать специальный трансформатор, то паять навороченную схему импульсного генератора на полевиках и микросхемах) не считая простой замены нуля на заземление. Эту схему придумал самостоятельно. Если у вас найдётся ссылка в интернете где такую схему можно увидеть то покажите.
Когда переменный электрический ток частотой 50 Гц протекает по замкнутую электрическую цепь состоящую из наргузки проводников и т.д между фазой и нулём, это абсолютно понятно, но почему переменный электрический ток протекает почти с такойже мощностью между фазой и заземлением, это мне до конца не понятно. Ведь сопротивление земли, в промежутке между точкой заземления нейтрали подстанции и точкой моего заземления который может составлять десятки или сотни километров, будет исчислятся мегаомами для переменного тока 50 ГЦ, неужели достаточно такой низкой частоты, чтобы можно было использовать землю в качестве проводника на любых расстояниях от источника почти без потери мощности или здесь действуют другие условия при которых ток может течь при разомкнутой цепи?

Отправлено 23 Май 2008 - 18:01
В подстанции точно такое же заземление как и у тебя в огороде. Так называемый ноль - это и есть заземление, оно дублируется на каждой подстанции, на электростанции, на разгрузочных и тд. Просто земля- это огромная почти бесконечная ёмкость для электронов, которые бегут в неё из медной рамки, вращающейся в переменном магнитоном поле.
Отправлено 23 Май 2008 - 19:37
автономную систему то даже если поменяется направление потока внутри системы то всё равно она заглохнет от превосходящих затрат на зарядку ёмкости земли.
я тут набрёл на принципиальные электросхемы схемы автомобиля Теслы можете посмотреть кому интерестно http://www.hohlov.nnov.ru/, там немогу понять какой смысл соединять базу с базой транзисторов это что какойто нестандартный способ использования полупроводников или там смысла вообще нет? Как думаете?
Отправлено 24 Май 2008 - 01:20
Поразительно. Базы .... нет не стану говорить, может обижу хорошего человека...
А насчет емкости земли - вы ее заряжать собрамши? А она не заряжена? А чем вы ее заряжать станете?
Электронами? А откуда Вы их возьмете? Из генератора? А он откуда возьмет? Учитывая, что Вы вместе с ним находитесь в диэлетрике сферического конденсатора , одна из обкладок которого шарик планеты, а вторая - ее ионосфэра. Диэлектрик сей поляризован, совершенно как в обычном заряженном конденсаторе. Во назадавала вопросов, самой страшно...

Отправлено 17 Июнь 2008 - 20:15
Не знаю насколько эта радость относится к теме альтернативной энергетики, но странные мысли возникают. Уж очень разительно эта штука отличается от существовавших до сих пор электромобилей. Да и название компании не с перепоя же придумали. Наверняка исследования шли как минимум с учетом работ Теслы. При этом принцип действия описывается весьма обтекаемо. Хотя и написано что главное в этом деле - батарейки.
Почитать и заказать можно на http://teslamotors.com
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей