

Трансгенераторы
#321
Отправлено 17 Июнь 2008 - 21:51
http://video.mail.ru/mail/victordok/9/11.html
#322
Отправлено 18 Июнь 2008 - 10:40
serpent (17.6.2008, 20:15) писал:
Прикинем грубо 300 в и 6000 АКБ. Получаются болки по 30 парал. элементов (200 блоков по 1.5в)
Пиковый ток при 300в около 1000а.
Т.е. с каждого элемента более 30А ????

#323
Отправлено 18 Июнь 2008 - 11:37
#324
Отправлено 03 Июль 2008 - 20:44
бред , разность металов сдесь не причем , смотрите и будет результат фазовый сдвиг
http://video.mail.ru/mail/victordok/9
можете назвать
трасформаторным сдвигом фаз
http://video.mail.ru/mail/victordok/9
,
у кого будут вопросы пишите , отвечу, пока есть возможность
считайте сами насыщение консервной банки не даст эффекта , и не сделает временную задержку.
идея как колесо ...
но не то блин не то вы роете ,
к той схемке что вы нарисовали надо блин добавить т-схемку от электроподжига , мысль ловите а так бред , но то все не то ,
#325
Отправлено 03 Июль 2008 - 22:03
#326
Отправлено 04 Июль 2008 - 00:05
Цитата
бред , разность металов сдесь не причем
#327
Отправлено 04 Июль 2008 - 13:25
Цитата
Цитата
dok, а может расскажите более расширенно, что это? как это?...а то гадать тяжко что к чему.
Успехов Вам.
#328
Отправлено 04 Июль 2008 - 21:38
Пра-ально! Люминий не при чём. Просто одна из обмоток транса должна иметь свой собственный (дополнительный) магнитопровод.
правильно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
но это только половина

будет только сдиг а выигрыша нет ,
dok
#329
Отправлено 05 Июль 2008 - 00:06
Цитата
будет только сдиг а выигрыша нет
#330
Отправлено 05 Июль 2008 - 01:43
#331
Отправлено 06 Июль 2008 - 12:24
Или рассматривается какой-то конкретный трансформатор? Тогда какой? Где он описан?
#332
Отправлено 06 Июль 2008 - 14:22

#333
Отправлено 07 Июль 2008 - 18:32
Обьяснение работы, например тора: рассечем торообразный сердечник с первичкой (индуцирующей обмоткой) плоскостью по оси тора, т.е. поперек. Магнитные поля в сечениях магнитопровода противоположны, убывают с квадратом расстояния в пространстве, распространяются по плоскости которой произвели рассечение от центров сердечника. Отсюда в пространстве поля отсутствуют, т.к. взаимно компенсируются. Даже если бы сердечник генерировал поле огромной мощности, то его около замкнутого торообразного сердечника мы бы не обнаружили (область компенсации начинается уже в приповерхностной зоне сердечника). Теперь проследим за градиентами и их свойством наведения ЭДС. Назовем возмущение пространства переменным магнитным полем с градиентом и его св-во наводить токи в проводниках допустим поляризационной волной, сокращенно - ПВ. ПВ-ы в плоскости нами рассматриваемой везде компенсируются кроме области между рассеченными частями сердечника. Напряженность ПВ в этой области совершенно одинакова хоть у поверхности сердечника хоть в центре, т.к. сумма ПВ от частей сердечника одинакова в любой точке между ними.
Напрашивается конструкция по типу ускорителя частиц - множество торов с обмотками одетыми на кольцевую обмотку большого диаметра, т.к. вторичка лишь пропущена через центр каждого тора, и ее центр выходит за пределы сердечников. Индуктивность проводников пропущенных через центр гораздо меньше, чем если бы они полностью облегали его (как обычно), а ЭДС наведенная ПВ та же. НО! есть "подводный камень" - активное сопротивление проводника, которое сводит на нет эту "хитрость". Такая конструкция была бы СЕ при условии сверхпроводящей вторички. Еще надо рассматривать в качестве вторички коаксиалы с резонансом на экране и трубчатые проводники, но ввиду сложности конструкции мною такие опыты не проводились. Возможно кто-то придумает другие геометрии вторички.
Но хочу заострить внимание на конструкции в приложенном рисунке (рисовал Fema). Возможна конструкция линейная - первичка между стержнями. И подобные...
Магнитное поле от половин первички усиливается сердечником. Обратное влияние практически полностью отсутствует, т.к. первичку от торцов сердечника пронизывает переменное магнитное поле без градиента! ПВ же действует от сердечника на вторичку как обычно. Предварительные опыты подтверждают полностью эти выкладки. Энергия потребляемая первичкой никак не изменяется даже при замыкании вторички, магнитное поле первички же легко усиливается сердечником. Опробовано на стержневой конструкции. Самое примечательное, что сердечник может быть даже железом, работать будет на высоких частотах без проблем, т.к. ПВ от сердечника никак не влияет на первичку.
Кстати "Анквич" наоборот, первички по бокам, вторичка на стержне - тоже приемлемая конструкция. ПВ от сердечника пронизывает вторичку, а первичку пронизывают ПВ-ы только от близлежащих слоев сердечника, от центральных слоев - значительно ослаблены расстоянием. Но лучше применить слоеную конструкцию, если нужна стержневая конструкция.
Кстати наличие ПВ в торах и прочих конструкциях подтверждает, что магнитные поля противоположных направлений прекрасно "уживаются" в Эфире даже в компенсированном состоянии.
Прикрепленные файлы
#334
Отправлено 07 Июль 2008 - 18:48
Не верное утверждение. Правильно так: "совершенно точно известно, что ток в обмотке наводится ИЗМЕНЯЮЩИМСЯ во времени магнитным полем". Про градиент можно не упоминать, - это само собой разумеящееся.
По поводу прикреплённой картинки: не обольщайтесь. Обычный транс с пониженной связью между обмотками. Общий признак таких трансов: чем меньше обратное влияние, тем менее эффективна передача энергии с первички на вторичку. Проще говоря - это очень плохо работающий обычный трансформатор.
#335
Отправлено 08 Июль 2008 - 10:58
Dragons' Lord (7.7.2008, 21:48) писал:
Гы, нет верное, ИЗМЕНЯЮЩИМСЯ во времени магнитным полем (где нет градиента) не наводится ничего! Важен именно градиент, про что и толкую. Между ферромагнетиком для первички нет градиента, есть только переменное поле (излучают торцы и градиенты складываются в 0). А поле от первички свободненько усиливается сердечником. Градиент между пространством и осью сердечника есть как обычно (для вторички). Можно применить слоеную конструкцию и взять пермаллой и покруче. Все КПД только от степени усиления поля от первички сердечником.
Цитата
Не совсем обычный, во-первых нет гистерезиса (поле сердечника не тормозит заряды в первичке), во-вторых (следствие) - частоту даже для железа можно использовать высокую, в-третьих - сейчас есть крутые ферромагнетики для слабых полей.
про дырку то в торе хоть согласен?

#336
Отправлено 08 Июль 2008 - 12:59
Цитата
#337
Отправлено 08 Июль 2008 - 13:59
Нет не верное. Катушка может быть плоской и следовательно длина её "вдоль оси соленоида" равна толщине провода. Это раз. Говорить о градиенте здесь бесмыссленно. Хотя градиент я не отрицаю - он будет всегда в обычной индукции.
Чтобы понять более плотно, что я говорю, нужно перейти к перпендикулярным взаимодействиям (не описанным в книжкам). Что-нибудь из разряда VTA и подобной схемотехники. Поверьте, градиентом вдоль оси вторички там и не пахнет, потому что его и не может там быть.
> про дырку то в торе хоть согласен?
Есть такая штука, как трансформатор тока. Ни о чём не говорит ?
#338
Отправлено 09 Июль 2008 - 09:35
Dragons' Lord (5.7.2008, 4:43) писал:
Со всем уважением но не согласен. Ребята только что пришли к трансформатору запатентованному Теслой. Есть у него такой девайс с двумя магнитопроводами. Точнее с ЭМ экраном на магнитопроводе. Только черезчур он капризен и требует настройки на определенную нагрузку. Но весьма рабочий. Сдвиг достигается именно применением насыщающегося экрана расположенного между вторичной и первичной обмоткой. Ток потребляемый первичкой практически не зависит от тока во вторичной. И равен току в соленоиде образованном первичной обмоткой на основном магнитопроводе и экраном. Но сам Тесла не стал далее развивать эту тему в своих изысканиях. Просто принял как факт и довел его до нас в одном из своих патентов. Его разумом все-таки другая мысль владела.
#339
Отправлено 09 Июль 2008 - 10:00

Очень советую для продвижения ваших дел обратиться на альтернативную ветку про Игры с гравитацией. Там выдана для этих дел на мой взгляд весьма практически приложимая мысль о том, что такое магнитное поле с точки зрения энергопереноса между парами пар "одновременно" сталкивающихся зарядов.
Из этой мысли, если ее развивать в направлении рассмотрения межмасштабного энергопереноса между парами пар (в смысле масштабируемости ротора магнитного поля) вытекает, что генераторы на ферромагнетиках будут работать в случае постоянного мехнического возбуждения и соответственно постепенного разрушения их внутренней кристаллической структуры, и передачи её энергии на макромасштаб.
На нем же весь ферромагнетик также должен испытывать механические ускорения-замедления, чтобы получить энергию из микромасшатабов.
Хотя есть и более тонкие варианты.
Буду признателен, если кто-нибудь здесь слышал про теорию о магнитном поле некого венгерского профессора Жабо, где, как утверждают на их сайте, построены на основе этой теории достаточно мощные сверхединичные генераторы. Там на фотках большие очень моторы - тонны 3 наверное, не меньше. У них это назывется "Energy by motion" - EBM, т.е. энергия из движения.
http://www.gammamanager.com/
Знаете ли вы что-нибудь об этом?
Хотя свой построить можно и на основе мыслей выше.
#340
Отправлено 09 Июль 2008 - 10:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей