Перейти к содержимому

Трансгенераторы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1650

#361 djoi

djoi

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 13 Июль 2008 - 18:13

NNN, при всём уважении.
Облака ? это слабое звено в диэлектрике конденсатора. Молния и все сопутствующие эффекты ? это собственно результат пробоя диэлектрика.

#362 NNN

NNN

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 13 Июль 2008 - 21:05

Просмотр сообщенияdjoi (13.7.2008, 18:13) писал:

NNN, при всём уважении.
Облака – это слабое звено в диэлектрике конденсатора. Молния и все сопутствующие эффекты – это собственно результат пробоя диэлектрика.

Так в том то и дело, что облако более проводящая среда, чем остальной воздух (диэлектрик), вот на облаке и просходит разделение зарядов при его движении в магнитном поле Земли (вместе с вращением самой Земли), а при критической ситуации - пробой диэлектрика - молния.. , но похоже пробой должен быть лдновременно как на землю, так и в ионосферу..., иначе "кондер" не разрядить..
Но это все - уклонение от темы..., просто я хотел найти униполярку в природе.., хотя там другие эффекты могут быть намного сильнее гипотезы работы униполярки в природе.., хотя полярность потенциалов вроде сходится...
Ладно, забыли о грозе, давайте о трансах с генераторами.. :)

#363 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 14 Январь 2009 - 12:02

На Скифе ТАНК высказался, что не может зайти на матрикс и попросил выложить сюда его информация... Я тупо скопировала его посты в теме про трансгенератор в ворд, и выполняю просьбу автора.

Прикрепленные файлы

#364 missioner

missioner

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 14 Январь 2009 - 22:47

Контактные данные ТАNKа:Е-мейл : sms-boom@yandex.ru

#365 GeRain

GeRain

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 24 Январь 2009 - 17:16

Патент US 433702 Н. Тесла.
Уникальный трансформатор с ферромагнитным экраном между первичной и вторичной обмотками, позволяющий рассинхронизировать фазность во вторичном контуре относительно первичного, что позволяет запитывать нагрузку максимальным током, при минимальном токе в первичке.

http://www.matri-x.ru/energy/pat_433702.shtml

#366 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 24 Январь 2009 - 17:49

> что позволяет запитывать нагрузку максимальным током, при минимальном токе в первичке.

Вот только такой транс жрёт на ХХ, как при полной нагрузке ;) Отсюда мораль: КПД меньше 1.

#367 GeRain

GeRain

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 24 Январь 2009 - 18:27

Я имел ввиду что все разговоры в этой ветке - это трансформатор из указанного патента Тесла.

#368 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 24 Январь 2009 - 19:04

Ну... можно и так сказать.

Небольшая разница в том, что транс Теслы выжирает из источника сразу максимально много и на зависит от нагрузки. А то что здесь предлагалось под различным соусом: транс, который кушает из источника, как на режиме холостого хода, а уж в нагрузку приходит столько, сколько приходит.

Но одно от другого недалече, т.к. общий КПД преобразования будет всегда не более, чем коэффициент связи обмоток.

#369 kexx

kexx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2009 - 01:40

Здравствуйте! А кто нибудь практически пробовал убрать зависимость первички и вторички, как в патенте у Тесла?

#370 Sargos

Sargos

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 69 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2009 - 14:48

Просмотр сообщенияkexx (13.2.2009, 1:40) писал:

Здравствуйте! А кто нибудь практически пробовал убрать зависимость первички и вторички, как в патенте у Тесла?
А где у Теслы написано, что зависимость убрана? Насколько я понял речь всего лишь о задержке тока, обусловленной магнитной проницаемостью экрана. Кто сказал, что эта проницаемость различна для первички и вторички? Это всего лишь магнитнорезестивная цепь с гистерезисом, а для сверхеденичника требуется что-то типа магнито-диода.

#371 fazasss

fazasss

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2009 - 22:26

Изображение

добрый вечер всей чесной компании! пошу обмозговать мою конструкцию.
(прошу прощения за рисунок)
1обмотка 10 витков 10ампер 10вольт
2обмотка 10 витков 10ампер 10вольт
внимание вопрос!
какой ток и напряжение можно будет снять с 3обмотки(10витков)???
сердечники все тороидальные

#372 fazasss

fazasss

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2009 - 22:30

а если на 1 и 2 сердечник добавить по вторичке в 10 витков, то...
вход 1+2, вых....1"+2"+3=????
применяем броневые сердечники 1 , 2 и кольцо 3

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  22222222.JPG   44,17К   136 Количество загрузок:

#373 kexx

kexx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2009 - 22:48

Вы почитайте патент внимательно. Когда ток во вторичке может быть максимальным при этом ток в первичке минимальным, разве вы не видите различий с обысным трансформатором без экрана?Мне кажется , что это нежно проверить на практике .вот я и спрашиваю может у кого есть опыт создания такого транса. Патент US 433702   http://www.matri-x.ru/energy/pat_433702.shtml

#374 Sargos

Sargos

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 69 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2009 - 11:12

Просмотр сообщенияkexx (13.2.2009, 22:48) писал:

Вы почитайте патент внимательно. Когда ток во вторичке может быть максимальным при этом ток в первичке минимальным, разве вы не видите различий с обысным трансформатором без экрана? http://www.matri-x.ru/energy/pat_433702.shtml
Мне кажется что речь идет о запаздывании тока, Тесла использует подобный тарнсформатор в качесте фазосвигающего элемента. Посмотрите, в патенте двухфазный двигатель питается от однофазной сети при этом создавая равномерную нагрузку на эту сеть. Фактически, здесь трансформатор играет роль конденсатора. Вот только на вопрос что эффективнее, ответь я сейчас не готов.

#375 Access

Access

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2009 - 12:50

Просмотр сообщенияkexx (13.2.2009, 22:48) писал:

Вы почитайте патент внимательно...  Патент US 433702   http://www.matri-x.ru/energy/pat_433702.shtml
Если почитать патент внимательно, как говорится, взглянуть на него вооруженным глазом, можно найти отличия в Рис.1 и Рис.2 . Отличия кардинальные - они  в СПОСОБАХ намотки катушек трансформатора ( смотрите сечения обмоток ).На рис.1 - трансформатор для "избранных", а на рис.2 - довольно необычный трансформатор с фазосдвигающим свойством.
Вопрос к форуму, если трансформатор мотался на кольце из отожженной проволоки, он имел 2 обмотки - первичную и вторичную (через еще один слой железа), или по две обмотки - 2 первички и 2 вторички (такое тоже возможно, но конструктивно довольно сложно реализуемо)?
И еще, трансформатор на Рис.1 (если он мотался на кольце и имел 2 обмотки) мог иметь такую конфигурацию , только в случае, если первичка D-D` имеет поворот на 180 град. в намотке ( не на это ли указывает кусок шлейфа, пересекающий провода от вторичной обмотки B-B` на Рис.1 )

#376 Access

Access

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2009 - 14:03

Просмотр сообщения' date='13.2.2009, 22:26 сказал:

добрый вечер всей чесной компании! пошу обмозговать мою конструкцию.
(прошу прощения за рисунок)
fazasss, как вы собираетесь наматывать на феритовые чашки такие обмотки?!
Технологически это сложно сделать, надо , чтобы витки не провисали в чашечку, приклеивать каждый виток для крепления к донцу клеем - довольно сложно.
Можете попробовать намотать крест на крест, у некоторых чашек бывает по 4 спила для проводов, или сделайте еще по 4-6 на каждой чашке, можно мотать со сдвигом на один виток.

#377 kexx

kexx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2009 - 19:12

вот еще одно отличие . на рисунках по  разному намотаны обмотки. на одном первичка внутри, а на другом снаружи.  я думаю сперва должна мотаться вторичка,затем экран, а на экран первичка.

#378 Sargos

Sargos

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 69 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2009 - 13:37

2 Access
Я заметил различия только во включении трансформатора, внутренним или внешним слоем в качестве первички.
Если есть сомнения в равнозначности использования, то это легко можно проверить на опыте. На мой взгляд заметной разницы не будет.
Вряд ли трансформатор намотан на кольце, в то время использовались наборные конструкции и мы видим скорее всего просто 2 секции П-образного трансформатора. Даже если предположить что перед нами тор, то обмотки на нижнем срезе просто показывают равномерность намотки. Т.о. Тесла показал что при любом способе изготовления трансформатора необходимо обеспечить объемную изолированность обмоток посредством железного экрана.

#379 kexx

kexx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2009 - 21:49

как мне кажется, в этом есть принципиальное отличие. мотать первичку первой или второй есть разница!как я понял экран у тесла окружает обмотку полностью.а вот какую обмотку окружать экраном не важно. главное ей создать задержку, которая повлечет за собой ожидаемый результат.

#380 Access

Access

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2009 - 21:19

Все дело в том, что если мотать на торообразный сердечник, то как при сечении на рис.1 необходимо будет обмотку D-D` мотать пол-кольца в одном направлении, затем в другом. И обмотку В-В` так, как в сечении не намотать! Я провел эксперимент, попробовал намотать на тор (оправка от мотка скотча, с разрезом всередине) две обмотки (веревки двух цветов). Сечение , указанное на Рис.1 никак не получается. На рис. 2 такие же непонятки с обмоткой В-В`.
Предположим, что сердечник для обмоток не является тором.  Значит,  должно быть по паре обмоток - сверху и снизу квадратного сердечника. Но тут имеем неувязочку - при квадратном сердечнике обеспечить ПОЛНУЮ экранировку первичек от вторичек без РАЗРЫВА магнитопровода в месте пересечения с экраном будет невозможно ( см.рис.1)...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025