Трансгенераторы
Отправлено 21 Февраль 2009 - 17:58
Отправлено 22 Февраль 2009 - 22:55
Отправлено 24 Февраль 2009 - 10:57
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/3341.html
http://www.socionics.ibc.com.ua/physics/pdfs/dydk-f107.pdf
Отправлено 24 Февраль 2009 - 13:44
kexx (22.2.2009, 22:55) писал:
далее - мотаем вторичку...
Отправлено 24 Февраль 2009 - 18:57
Отправлено 24 Февраль 2009 - 19:01
Отправлено 24 Февраль 2009 - 20:01
kexx (24.2.2009, 18:57) писал:
Надо попробовать несколько вариантов-
1.Экран под прямым углом к ТОРООБРАЗНОМУ железу сердечника.
2.Экран намотать торообразно(сложно,но можно), но тогда он будет замкнутым.
3.Экран не наматывать, просто сделать выкройки под кольцо из жести и пропаять места стыков (тогда его можно сделать с зазором)
Можно и обмотки наматывать разными способами.
Отправлено 25 Февраль 2009 - 09:57
Моё предложение не заворачиваться над липовыми экспериментами, а найти научно-обоснованные новые эффекты и на их основе доделать трансгенератор.
Выше я указал две сноски, где описывается очень интересный эффект, который может использоваться в трансгенераторе.
Отправлено 26 Февраль 2009 - 11:11
Отправлено 26 Февраль 2009 - 13:38
weter (24.2.2009, 10:57) писал:
В этих статьях меня заитересовало открытие, которое с помощью статического заряда позволяет управлять движением электронов в проводнике и в металле. Если эта теория верна-она открывает не ограниченные возможности к бестоплевным источникам энергии. Cхема практически похожа на рассматриваемые выше, может быть в них и используется этот эффект. Если зто так, то с конденсатора подаем +заряд на экран, на экран наматываем обмотку которая будет служить управляющей сеткой на неё подаём отрицательные импульсы, которые будут периодичести экранировать заряд и создавать в третьем слое движение электронов, где ток будет зависеть от частоты генерации.
Отправлено 26 Февраль 2009 - 15:15
street (21.2.2009, 17:58) писал:
kexx (24.2.2009, 18:57) писал:
Access (24.2.2009, 20:02) писал:
И вообще, это ИМХО основной принцип работы ТР. Если не железо, экранирует МП до тех пор пока не входит в насыщение, а потом перестает оказывать сопротивление МП. Т.е. основа этого ТР изоляция МП и индукции до насыщения экрана. В патенте примерно так и написано. Поэтому и без разницы кто первичка. Либо первичка возбуждает МП в сердечнике, который достигает вторички только при нарастании МП до определенного порога, а затем индуцирует в ней ток. Либо вторичка возбуждает МП только в экране, пока он не войдет в нассыщение и не пропустит МП сквозь себя к первичке и сердечнику. До тех пор пока экран будет иметь одинаковое магнитную проницаемость в обоих направлениях никаких "интересных" эффектов, боюсь, не получить.
weter (25.2.2009, 9:57) писал:
Отправлено 26 Февраль 2009 - 16:47
Sargos (26.2.2009, 15:15) писал:
Отправлено 26 Февраль 2009 - 16:56
Отправлено 28 Февраль 2009 - 00:54
У Тесла, там действительно описан принцип потери индуктивной связи между вторичкой и первичкой. Причем Тесла говорит, что "девайс обеспечивает стабильный ток первички для любых нагрузок, приложенных к вторичке line 18-19".
Принцип такой: например, первичка взята в электромагнитный экран. Ток, приложенный к первичке, до какого-то значения наводит в экране магнитный поток, но не вводит экран в насыщение. Таким образом, ток во вторичке отсутсвует. Превысив этот порог, ток в первичке вводит экран в насыщение, магнитное поле пронизает витки вторички, в результате чего во вторичке индуцируется ток, который запаздывает по фазе на 90 град.
Главное, Тесла говорит, что экран должен быть из короткозамкнутых витков из обожженной стали (в такой стали не наводятся токи Фуко) намотанных в правильном направлении относительно вторичной обмотки. Мне кажется, что этот экран должен быть намотан под улом 90 град, в том же направлении, что и магнитные линии, которые будут пронизывать этот экран (p.2 line8-11).
Тр-р с потерей обратной связи, номер не помню. Так вот, экран для вторичной обмотки делается из металлической ленты (трансф-я сталь или лучше пермаллой), намотка производится перпендикулярно виткам. Экран подбирается экспериментально так, чтобы входил в насыщение примерно на половине полупериода подаваемого на транс переменного напряжения (на вторичке сдвиг фазы получается на 90 градусов). Сверху на металлич экран для маскировки можете что угодно наматывать. Еще - если ввести первичку в резонанс с подаваемой частотой напряжения эффект будет потрясным. Мой первый транс с хреновым (были дырки) экраном из обоженной железной проволоки намотанной кое как на первичку (в принципе экран лучше на вторичку делать, чтобы полностью не разбирать) выдал мощьность в 1,4 раза больше чем потреблял на нагрузке близкой к максимальной. Транс тоже был позорный... гнутая медная проволока... притом перегретая в прошлом, с отшелушивающейся эмалью... При настройке транса можно добиться сьема максимальной мощности без нагрузки на первичную обмотку, если она введена в резонанс в случае автономного генератора -срыва колебаний не произойдет, просто сила тока во вторичке ограничиться сечением провода обмотки.
Так что перематывайте свои трансы, у кого есть ленты пермаллоя - дайте мне плиз за идею (ну конечно проверьте сначала в работе)...
(у меня было 140% при нагрузке близкой к максимальной), на втором рисунке не спроста показан транс с генератором. Это и есть вечняк. Для запуска только требуется источник переменного напряжения пока не раскрутится генератор. В идеале генератор надо заменить схемой подпитки синфазным напряжением, а первичку ввести в резонанс. Тогда схема запуститься от импульса внешнего ИП. Экран обязательно делать из магнитопроницаемого материала (выбор его зависит от частоты).
Поигрался и я с таким трансом. Занятная вещица. Правда, на частоте сети я добился только 36о, но увеличив частоту достиг 90о. При дальнейшем увеличении частоты сдвиг более не увеличивался. Так что если нет привязки к частоте сети можно подстраивать частоту под имеющийся экран. Так же заметил, что сдвиг не зависит от амплитуды тока первички. Стало быть не в насыщении экрана дело (хотя Тесла писал о насыщении), а в чём-то другом. Скорее это не экран, а дополнительный
магнитопровод (я так думаю)
Сделанный мною транс(с железным экраном в 1 мм) оказывается работает не как обычный, когда замыкаю провода вторичной обмотки транс не гудит(как обычный), если и дальше держать вторичную обмотку замкнутой ток в ней вообще пропадает ( видимо намагничивается экран) чтобы транс заработал снова надо отключить первичную обмотку от питания(220В), и на вторичную подать напряжение, я подсоединял батарейку.
После этой процедуры транс свого начинал нормально работать.
Отправлено 28 Февраль 2009 - 13:57
Отправлено 28 Февраль 2009 - 14:44
Отправлено 28 Февраль 2009 - 18:33
Смысл открытия в том, что статический заряд воздействует на электроны в металле как поршень продавливая их через нагрузку! Отрицательный выталкивает электроны из металла в вроводник или в нагрузку, а положительный всасывает в металл из проводника или с нагрузки.
Ветер!
Посмотрите внимательно фильм про грузинский вечняк.
Если электроны в металле может прокачать статика, то это не возбраняется и магнитному полю.
Толстенный сварочный провод пронизывает систему катушек. И к нему крепится один контакт нагрузки.
Другой же его конец, провода, в "земле", то есть оттуда качаем электроны.
Отправлено 28 Февраль 2009 - 18:36
(у меня было 140% при нагрузке близкой к максимальной), на втором рисунке не спроста показан транс с генератором. Это и есть вечняк.(ваша цитата Dragons' Lord)
просто если у вас было именно так то это же очень хорошо. можете какие то данные приведете. Я сам хочу сделать и проверить все на практике. Я пробовал наматывть транс на 2х феритовых кольцах. первичка мотается на одном кольце а вторичка обхватывает оба кольца. и действительно замыкание вторички не как не влияет на ток в первичке. но вот только больше холостого хода первички, ток во вторичке не снять.

Отправлено 04 Март 2009 - 10:44
Виктор Григ (28.2.2009, 18:33) писал:
Смысл открытия в том, что статический заряд воздействует на электроны в металле как поршень продавливая их через нагрузку! Отрицательный выталкивает электроны из металла в вроводник или в нагрузку, а положительный всасывает в металл из проводника или с нагрузки.
Ветер!
Посмотрите внимательно фильм про грузинский вечняк.
Если электроны в металле может прокачать статика, то это не возбраняется и магнитному полю.
Толстенный сварочный провод пронизывает систему катушек. И к нему крепится один контакт нагрузки.
Другой же его конец, провода, в "земле", то есть оттуда качаем электроны.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей