Перейти к содержимому

Трансгенераторы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1650

#421 vadson

vadson

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 87 сообщений

Отправлено 14 Май 2009 - 16:55

Просмотр сообщенияBAFLA (14.5.2009, 16:56) писал:

Уважаемый Vatson.

Рабочая установка есть, но она маленькая и я сейчас работаю над мощным вариантом в 2,2 кВт. Все дорго и это тормозит дело, но к концу года хочу закончить. Начинаю опасаться за свою голову, по этой причине и хочу приоткрыть завесу своей тайны.
Скоро выложу чертежи.

Уважаемый BAFLA,
желаю удачи в реализации мощной системы!
может чем подсобить? а то время уходит...
а голову нужно беречь :)
ждём чертежи и если есть возможность демо видео, пусть и маленькой установки - всем нужен позитифф!

#422 BAFLA

BAFLA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 15 Май 2009 - 19:51

Просмотр сообщенияLAZJ (15.5.2009, 19:29) писал:

И автор, как всегда , не успел ничего рассказать.

Еще не достала всех такая фигня? Не надо было никаких таких пространных вступлений, достаточно было просто выложить сюда информацию  и она уже пошла бы. Уже было бы не меньше сотни носителей информации (растущее постоянно число). Однако всегда появляется гений, пиарится и исчезает...   Д О С Т А Л О...  :ph34r:

Не надо горячиться за пару тройку дней я управлюсь с отцыфровкой и приложу мануалы по сборке и настройке.
Но если кому не терпится расскажу как я до этого дошёл. В основе лежат законы физики в т.ч. квантовой. Материал приходилось собирать по крупицам  из разных источников например вот:http://www.heuristic.su/effects/catalog/est/byId/description/1380/index.html
Для упращения скажу что у 600, 1200 марок точка 100 и 300 градусов с небольшой разницей на производителей.
Принцип лазера но магнитный вариант.

#423 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 15 Май 2009 - 19:55

А знаете что самое страшное ? Не то что автор ничего не успел сказать , а то что он дал достаточно информации хотя бы для легкого поверхностного обсуждения
возможного принципа работы
Но нет , нам нужна схема, а еще лучше если он САМ соберет 20-30 экземпляров и каждому вышлет , и чтоб аккумулятор тоже там был ...
Ребята давайте относится к этому серьезно , не нужно ничего просить и ждать и тем более хаять вновь прибывших изобретателей если мы даже не обсуждаем принципа его модели

#424 shaman

shaman

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 15 Май 2009 - 20:23

BALFA респект за ссылку.
А вообще - нельзя объять необъятное, посему народ и не торопиться включаться в любую новую тему FE. :)
---
Кстати не это ли имелось ввиду - "Особенно больших значений магнитокалорический эффект парапроцесса достигает вблизи Кюри точки, где намагниченность М резко уменьшается при нагревании магнетика"

#425 BAFLA

BAFLA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 15 Май 2009 - 21:50

Просмотр сообщенияshaman (15.5.2009, 22:23) писал:

BALFA респект за ссылку.
А вообще - нельзя объять необъятное, посему народ и не торопиться включаться в любую новую тему FE. :)
---
Кстати не это ли имелось ввиду - "Особенно больших значений магнитокалорический эффект парапроцесса достигает вблизи Кюри точки, где намагниченность М резко уменьшается при нагревании магнетика"
Да абсолютно так. И если добавить подмагничивание и насыщение то можно создать резонанс стоячей волны и сложить волны для получения мощности а защита первички отпадает.
Пока не подготовлю файлы выкладывать материал не буду т.к. не хочу  недопонимания.
А пока пишите постараюсь ответить всем.

#426 shaman

shaman

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 16 Май 2009 - 12:00

Если я правильно понял конструктив выглядит следующим образом.
Катушка подмагничивания, катушка возбуждения, катушка съема энергии и подогреватель в последствии отключаемый.
А рабочее тело от этого не страдает? Все таки нагрев и деформация при резонансе..

#427 BAFLA

BAFLA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 16 Май 2009 - 20:08

Просмотр сообщенияshaman (16.5.2009, 14:00) писал:

Если я правильно понял конструктив выглядит следующим образом.
Катушка подмагничивания, катушка возбуждения, катушка съема энергии и подогреватель в последствии отключаемый.
А рабочее тело от этого не страдает? Все таки нагрев и деформация при резонансе..

Почти описание моей самой первой работы, на которой я проверял влияние условий среды.    Но есть и отличия:
1. В целях экономии катушку подмагничивания заменил постоянным магнитом, он нужен  лишь для смещения - приближения перехода 2го уровня - точка Кюри смешается в лево - закон термодинамики микрочастиц.
2. Подогрева не нужно в резонансе он нагреется сам.
3. С телом сложнее на некоторые частоты оно реагирует неадекватно и при больших нагрузках взрывается магноны не успевают перестроиться и разрушают кристаллическую решётку.
Сегодня еду в город уже приготовил. Первую часть материала завтра заплачу за инет и скину кто говорит про ссылки, дополнительно будет мыло с паролем.

#428 shaman

shaman

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 16 Май 2009 - 23:17

Если честно - не торопитесь выставлять обработанный материал, хотя вам виднее, FE хотя и халявная, не должна быть халявой.
Меня лично интересует эффективность процесса, выход, и возможность использования в выходном каскаде широкораспространенных элементов, в частности Irf840, и не наблюдается ли при работе деструктивное воздействие на бытовую аппаратуру( в силу ее многочисленности) :)

#429 BAFLA

BAFLA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 17 Май 2009 - 02:00

Просмотр сообщенияshaman (17.5.2009, 1:17) писал:

Если честно - не торопитесь выставлять обработанный материал, хотя вам виднее, FE хотя и халявная, не должна быть халявой.
Меня лично интересует эффективность процесса, выход, и возможность использования в выходном каскаде широкораспространенных элементов, в частности Irf840, и не наблюдается ли при работе деструктивное воздействие на бытовую аппаратуру( в силу ее многочисленности) :)
Наверное Вы правы. Всё перелопачу и выложу теорию с картинками буду рад если кто повторит открытие.
Детали любые высокочастотные, за них всё делает сам преобразователь. Они только для генерации частоты.
Влияние на приборы есть но от него легко избавиться.
Мощность которую я получал на маленькой установке 300 ватт, размер 150x200x160 с корпусом. Больше выжимать не стал т.к. пожалел игрушку. Полная мощность на первых моделях с теми же габаритами 5 кВт один день потом ушла частота и он вспыхнув на прощание салютом из искр отошел в мир иной.

#430 efald

efald

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 17 Май 2009 - 06:40

Можете ли Вы сообщить?:1. КПД установки относительно всех источников подпитки. 2.Форму управляющего(их) импульса(ов). 3.Скважность управляющего(их) импульса(ов).

#431 BAFLA

BAFLA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 17 Май 2009 - 09:33

Просмотр сообщенияefald (17.5.2009, 8:40) писал:

Можете ли Вы сообщить?:1. КПД установки относительно всех источников подпитки. 2.Форму управляющего(их) импульса(ов). 3.Скважность управляющего(их) импульса(ов).
Не вопрос.
1. Кпд - в каждом случае свой и исходит от частоты модуляции и от размера тела феррита,- относительно источника: аккум. 12v 7А/ч минимум 2000% максимум 7000%. Но это в моих экспериментах, может быть и по другому.
2. Я использую пилообразный сигнал, можно и дифференцирующую цепочку.
3. Подбирать в зависимости от марки феррита и следить чтоб он не нагревался это может увести генерацию. Добавлю что частота и длинна феррита критичны чем больше тем лучше.

#432 efald

efald

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 17 Май 2009 - 10:17

Просмотр сообщенияBAFLA (17.5.2009, 10:33) писал:

3. Подбирать в зависимости от марки феррита и следить чтоб он не нагревался это может увести генерацию. Добавлю что частота и длинна феррита критичны чем больше тем лучше.
3.Конкретно скважность и КПД не сможете выразить?: например: скважность - 20; КПД - 2000.
4.Какие параметры для вычисления мощности на входе и выходе используете и какими приборами их измеряете?

#433 shaman

shaman

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 17 Май 2009 - 15:17

Просмотр сообщенияBAFLA (15.5.2009, 19:51) писал:

Для упращения скажу что у 600, 1200 марок точка 100 и 300 градусов с небольшой разницей на производителей.
А не проще ли подмагничивание осуществлять возбуждающей катушкой? Или есть нюансы.
И вообще - патентуйте быстрей. Ушлых много - один такой на Скифе долго мозги парил  :angry: .

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Ferrit001.jpg   185,07К   263 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  FerroResonans.zip   43,4К   180 Количество загрузок:

#434 shaman

shaman

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 17 Май 2009 - 22:02

Вот ещё -
..в этом случае также возможен магнитоакустический резонанс, сопроовождающийся резким возрастанием связи между магнитной и упругой подсистемами.. - какой то магнитострикционный излучатель получается.
..следить чтоб он не нагревался .. - имеется ввиду чтобы он не перегревался, ведь мы доводим феррит до точки Кюри?
По форме сигнала пила - резкий рост магнитного поля и медленный спад.
Имеется феррит круглый D=8 мм L=20 см 400НН следует ли использовать его или искать другой.

#435 BAFLA

BAFLA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 17 Май 2009 - 23:03

Просмотр сообщенияefald (17.5.2009, 12:17) писал:

3.Конкретно скважность и КПД не сможете выразить?: например: скважность - 20; КПД - 2000.
4.Какие параметры для вычисления мощности на входе и выходе используете и какими приборами их измеряете?

Попроще вот ссылочка на хороший материал:
http://www.trzrus.narod.ru/calc/trzbl.htm

3. Мощность считай сам, там есть всё и про скважность тоже. Следи за намагничиванием при большой скважности в самой катушке гистерис не пропадет, если она конечно не из пермаллоя, но я такой возможности не имею.
4. Расчет такой из-за того что расчет идет по катушке возбуждения и не надо думать что:
1. Чем мощней импульс тем мощней выход-это не дроссель насыщения.
2. Тансформация по принципу чем больше наматал тем лучше.
Трансгенератор не может подчиняться полностью, принципам трансформации хотябы потому что влияние вторички на первичку отсутствует. Энергия непосредственно от тела сердечника.
Измеряю цешкой, ваттметром, приставкой оцелографом и д.р. мелочами.

#436 BAFLA

BAFLA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 18 Май 2009 - 00:03

Просмотр сообщенияshaman (18.5.2009, 0:02) писал:

Вот ещё -
..в этом случае также возможен магнитоакустический резонанс, сопроовождающийся резким возрастанием связи между магнитной и упругой подсистемами.. - какой то магнитострикционный излучатель получается.
..следить чтоб он не нагревался .. - имеется ввиду чтобы он не перегревался, ведь мы доводим феррит до точки Кюри?
По форме сигнала пила - резкий рост магнитного поля и медленный спад.
Имеется феррит круглый D=8 мм L=20 см 400НН следует ли использовать его или искать другой.
Магнит постоянный т.к. он дает более стабильное поле и зачем тратить питание на катушку?
И плюс в том что этим магнитом мы смещаем точку в область необходимой нам температуры,- нагрев минимален, но он будет всегда стремиться к точке, пусть даже смещенной.
Ура! начинаешь понимать. Он из 3 х частей 1-накачка, 2-тело резонатор, 3-приемник.
Вполне но следи за длинной волны она должна влезть. И я не помню точку для 400 хотя с ним тоже работает. Вы радуете меня!

#437 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 18 Май 2009 - 00:53

BAFLA то есть не имеет значения замкнут магнитопровод или нет. Без разницы стержень или кольцо? Или я ошибаюсь?
Значит подмагничивание постоянным магнитом  смещает точку Кюри , вопрос в какую сторону?
Я как то эксаперимнтировал с пропусканием дуги через ферромагнетик и на некоторых заметил аномальный нагрев матерьяла при прохождении дуги , правда никто мне так и не обьяснил с чем это связано...
Феррит входит в магнитоакустический резонанс на частотах от 10-12 кгц (по моим экспериментальным данным) -это так?.

#438 shaman

shaman

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 18 Май 2009 - 01:33

Просмотр сообщенияANDREY245 (18.5.2009, 0:53) писал:

Феррит входит в магнитоакустический резонанс на частотах от 10-12 кгц (по моим экспериментальным данным) -это так?.
Определение частоты ультразвука
Обрати внимание на фразу ..в этом случае также возможен магнитоакустический резонанс, сопроовождающийся резким возрастанием связи между магнитной и упругой подсистемами.. - волны то спиновые.

#439 BAFLA

BAFLA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 18 Май 2009 - 01:42

Просмотр сообщенияANDREY245 (18.5.2009, 2:53) писал:

BAFLA то есть не имеет значения замкнут магнитопровод или нет. Без разницы стержень или кольцо? Или я ошибаюсь?
Значит подмагничивание постоянным магнитом  смещает точку Кюри , вопрос в какую сторону?
Я как то эксаперимнтировал с пропусканием дуги через ферромагнетик и на некоторых заметил аномальный нагрев матерьяла при прохождении дуги , правда никто мне так и не обьяснил с чем это связано...

В общем значимых различий в форме нет, но нюанс есть расчеты для тора сложнее для определения мест где будет сам эффект и частота довольно высокая.
Смещает в лево к более низкой температуре.
При эксперименте с дугой наблюдается лавинный электронный поток и ещё два:
1 Поглощение фотонов магнонами.
2 Поглощение магнонов протонами.
На счет частоты как уже говорилось зависит от тела - форма, диаметр, длинна.

#440 shaman

shaman

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 18 Май 2009 - 02:08

BAFLA не подскажите, что можно почитать по магнонам. Спасибо за внимание.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025