Трансгенераторы
Отправлено 19 Май 2009 - 14:32
Такими частицами могут являться: в твёрдых проводниках — электроны, в жидких проводниках (электролитах) — гидратированные ионы (катионы и анионы), в газах — ионы и электроны, в плазме — ионы (электроны за некоторым исключением), в полупроводниках — электроны и т. н. «дырки» («электронно-дырочная проводимость»).
Электрическое поле, приводящее электроны в движение, распространяется в проводниках с огромной скоростью, приближающейся к скорости света в вакууме (299 792 458 м/с), но сами электроны движутся гораздо медленнее (в проводах их скорость составляет несколько миллиметров в секунду).
Ток характеризуется силой тока, которая в системе СИ измеряется в амперах, и плотностью тока, которая в системе СИ измеряется в амперах на квадратный метр.
Отправлено 19 Май 2009 - 14:53
Цитата
Отправлено 19 Май 2009 - 15:04
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 Май 2009 - 21:41
А в остальном я так в принципе и представлял схему .Обычный трансформатор с незамкнутым магнитопроводом , и от куда попрет???
BAFLA утверждал что отклик среды идет на другой частоте отличной от задающей , вопрос только , она кратна ей или совсем отличается.?
Отправлено 19 Май 2009 - 23:40
Спаял sin генератор 12..160 кгц, 6V на 2 ком. нагрузки. Господа радиолюбители подскажите чем выход умощнить, желательно в интегральном исполнении что нибудь широко распространенное.
Андре повтори опыт Zawasа, если успею раньше - расскажу.
BAFLA - по поводу тока я сторонник гидродинамической модели - разность давлений, верней напряженности в результате деформации, и чегой то там потекло

Отправлено 20 Май 2009 - 00:33
shaman (19.5.2009, 23:40) писал:
Кстати а зачем тебе синусоида ? В моих пробах прямоугольник всегда давал лучше резонанс чем синус да и BAFLA тоже похоже не синус юзает а пилу , и ключ на прямоугольник сделать на мосфете простенько и гемороя нет как с синусом
Можно еще попробовать на катушки разную форму сигнала заводить ...Брежу уже походу....
Отправлено 20 Май 2009 - 00:43

А разную форму сигнала заводить имхо необходимо для разогрева феррита. BAFLA хочет по теории провести - целиком с ним согласен, главное чтоб Сусанинином не оказался, посему как старый партизан, все конструктивы буду делать с упором на диверсификацию. Тьфу, слово противное - не наше..

Отправлено 20 Май 2009 - 04:15
Фотоны в телах имеют меньшую скорость, а магноны образуются в результате преобразования фотон - магнон. Т.о. при возникновении пробоя электроны выдавливаются от большего потенциала к меньшему.
Почти гидродинамика, и формулы некоторые подходят если учесть что дело касается квазичастиц.
Отправлено 20 Май 2009 - 04:43
Отправлено 20 Май 2009 - 07:43
shaman (20.5.2009, 0:40) писал:
Спаял sin генератор 12..160 кгц, 6V на 2 ком. нагрузки. Господа радиолюбители подскажите чем выход умощнить, желательно в интегральном исполнении что нибудь широко распространенное.
Андре повтори опыт Zawasа, если успею раньше - расскажу.
BAFLA - по поводу тока я сторонник гидродинамической модели - разность давлений, верней напряженности в результате деформации, и чегой то там потекло

Возьми усилитель NF406 из конструктора мастер КИТ. Он с выходной мощностью 100Вт. полоса до 100кГц, реально до 150кГц. выходное сопротивление меньше 1ома.
Отправлено 20 Май 2009 - 13:36
zawas опишите вашу конфигурацию .
в моей транс от ТВС , возбуждающие обмотки на противоположных концах , независимые противофазные , далее прилагаю фото ,
1 выход с одним геном синус
2 выход с одним геном меандр
3 выход с двумя генераторами , сердечник свистит но не греется

не вижу отклика , изменение расстояния между кернами влияет на частоту не более .
Прикрепленные файлы
Отправлено 20 Май 2009 - 14:06
Отправлено 20 Май 2009 - 14:24
Отправлено 20 Май 2009 - 14:46
Мой опыт.
Феррит от радиоприемника L-160мм D-8мм.
Первичка намотана на оправке 140 витков в 2 провода 0,35 (Две катушки с шагом, использовал одну).
Вторичка поверху первички в один провод 0,35 100 витков, может перемещаться.
На входе синус .
Сначала измерил напряжения без магнита на 3 частотах 200,100 и 50 кГц.
Вторичка слева по краю первички, в центре и справа по краю,
Потом приставил справа к сердечнику магнит 1Тл. И повторил измерения.
С магнитом проверил два раза. Есть повторяемость.
Данные в таблице.

Фото катушки.

Отправлено 20 Май 2009 - 16:48
denwww (20.5.2009, 16:24) писал:
Если кто хочет создать что-то своё и запатентовать я не против, тем более для меня показаться в патентном бюро это верный кердык. В нашем городе его закрыли. Если задаются вопросы я на них отвечаю, при условии что человек осознаёт что он делает зачем, и что именно хочет получить, всё основано на законах физики, а она наука точная, но каждый трактует как хочет. Кто учился в двух заведениях поймёт меня.
Отправлено 20 Май 2009 - 18:09
1. Находим резонанс ферита, при этом его надо подмагнитить и перейти температурную точку, не понятно примерно какой диапазон частот?
2. Вроде в нем надо создать стоячую волну, которую создаем двумя генераторами или одним за счет отражения в ферите?
3. Когда переходим температурную точку ферит становится парамагнетиком, я так понял это хаотичное распределение спинов, вроде как это должно мешать резонансу, за счет магнита мы их упорядочиваем?
ответьте если можно, заранее спасибо.
Отправлено 20 Май 2009 - 18:12
Продолжать?
Отправлено 20 Май 2009 - 18:26
Отправлено 20 Май 2009 - 19:52
Сегодня умощьнюсь

Для практиков "Малогабаритные магнитопроводы и сердечники" .
ALV - вы меня извините но при насыщении магнитопровода такого можно намерять - на вторичке синусоиды точно нет, и намагничивание неоднородно хотя в этом может и польза.
По BAFLA получается намагниченность тела до насыщения, амплитуда возбуждающего магнитного поля не переводит намагниченность тела через ноль по петле гистерезиса, происходит саморазогрев тела возможно за счет гистерезисных потерь с самоподдержанием температуры тела физикой процесса.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей