Перейти к содержимому

Трансгенераторы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1650

#481 BAFLA

BAFLA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 20 Май 2009 - 21:07

Просмотр сообщенияshaman (20.5.2009, 22:52) писал:

ALV - вы меня извините но при насыщении магнитопровода такого можно намерять - на вторичке синусоиды точно нет, и намагничивание неоднородно хотя в этом может и польза.
По BAFLA получается намагниченность тела до насыщения, амплитуда возбуждающего магнитного поля не переводит намагниченность тела через ноль по петле гистерезиса, происходит саморазогрев тела возможно  за счет гистерезисных потерь с самоподдержанием температуры тела физикой процесса.

Вы делаете успехи. Нужно помнить что в теле нет не синуса, или чего либо другого. Оденьте на стержень 3 катушки две по краям одну в середине и подавайте на крайние сигналы на гармониках увидете далеко не их сумму, форма будет меняться и при перемещении от середины.
Саморазогрев происходит в том случае если точка Кюри не смещена подмагничиванием. Гистерис и является причиной разогрева.

#482 BAFLA

BAFLA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 20 Май 2009 - 22:10

Раз нет непонимания повествую дальше.

Для понимания процессов связанных с намагничиванием нужно знать что за зверь магнон и с чем его едят?
Магнон в простом представлении квази частица состоящая из пары электрон-протон имеющая свой спин и вектор. Подчиняется квантовой физике, не смотря на то что к его составляющим применяют стандартные физические законы магнон обладает доминирующим правом в расчётах т.к. его энергия больше чем сумма составляющих. Спин определяет возможное положение электрона, общепринятое заблуждение что электрон движется по орбите не верно, есть лишь его вероятное положение описанное двумя конусами соединенными через вершины, через общую ось проходит вектор направления магнона. Из магнонов состоят домены, из доменов, магнитное поле. У них короткое время жизни и они образуются из фотонов. Вопросы?

#483 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 20 Май 2009 - 22:25

Ферромагнетик при нахождении в  точки Кюри становится паромагнетиком а при прохождении точки антиферромагнетиком , Как я понимаю нм необходимо точно встать в точку Кюри и таким образом получить двустабильное состояние доменов , так?
BAFLA у вас есть обьяснение процесса с точки зрения возбуждения эфира или все обьясняет квантовая механика?

#484 shaman

shaman

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 20 Май 2009 - 22:31

Позволю себе цитаты -
..В ферромагнетиках, антиферромагнетиках и ферритах спины атомов и связанные с ними магнитные моменты в основном состоянии строго упорядочены. Из-за сильного обменного взаимодействия между атомами отклонение магнитного момента какого-либо атома от положения равновесия не локализуется, а в виде волны распространяется в среде. Спиновые волны являются элементарным (простейшим) движением магнитных моментов в магнетиках ..
..Спиновые волны – возбуждения, характерные для магнитоупорядоченных сред – ферромагнетиков, антиферромагнетиков, ферримагнетиков, ферми-жидкости (в магнитном поле), - в которых нарушение магнитного порядка не локализуется, а распространяется в виде волны..
..Спиновым волнам ставят в соответствие квазичастицу, называемую магноном. Рост числа магнонов приводит к уменьшению магнитного порядка. Так, благодаря возрастанию числа спиновых волн с ростом температуры уменьшается намагниченность ферромагнетика. Спиновые волны проявляют себя в тепловых, высокочастотных и других свойствах магнетиков.

#485 ALV

ALV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 20 Май 2009 - 23:06

Просмотр сообщенияshaman (20.5.2009, 20:52) писал:

ALV - вы меня извините но при насыщении магнитопровода такого можно намерять - на вторичке синусоиды точно нет, и намагничивание неоднородно хотя в этом может и польза.

Все правильно, но только при НАСЫЩЕНИИ, в данном случае рабочая точка только сместилась в область насыщения.
Разомкнутый  магнитопровод  насытить тяжело.
Но, не будем отвлекаться от темы.

#486 BAFLA

BAFLA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 20 Май 2009 - 23:20

Просмотр сообщенияANDREY245 (21.5.2009, 1:25) писал:

Ферромагнетик при нахождении в  точки Кюри становится паромагнетиком а при прохождении точки антиферромагнетиком , Как я понимаю нм необходимо точно встать в точку Кюри и таким образом получить двустабильное состояние доменов , так?
BAFLA у вас есть обьяснение процесса с точки зрения возбуждения эфира или все обьясняет квантовая механика?
Угу.:) С точкой всё верно, там небольшой спектр частот которым всё заводится. Квантовая механика объясняет всё и эфир носит другое название.

#487 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 20 Май 2009 - 23:30

Значит так , чтобы быть послодовательными в экспериментах самое первое необходимо найти точку Кюри для конкретного образца . Нужно классифицировать методику поиска , потому как работая с различными ферритами по одной схеме работать не будет и не будет повторяемости *(а отсутствие повторяемости ни есть хорошо)
По этому предлагаю обсудить возможные варианты нахождения .
Например классический способ где образец нагревается нихромовой обмоткой и на вторичной катушке контролируется спад тока , при таком способе думаю будет легко установить точку с подмагничиванием не доводя сердечник до нагрева (ИМХО)

#488 BAFLA

BAFLA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 20 Май 2009 - 23:39

Shaman загляните в уравнение Дирака, про электрон. И парамагнетизм Паули. Металл-это ионная решётка, омываемая электронным газом. и т.д.

#489 BAFLA

BAFLA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 20 Май 2009 - 23:57

Просмотр сообщенияANDREY245 (21.5.2009, 2:30) писал:

Значит так , чтобы быть послодовательными в экспериментах самое первое необходимо найти точку Кюри для конкретного образца . Нужно классифицировать методику поиска , потому как работая с различными ферритами по одной схеме работать не будет и не будет повторяемости *(а отсутствие повторяемости ни есть хорошо)
По этому предлагаю обсудить возможные варианты нахождения .
Например классический способ где образец нагревается нихромовой обмоткой и на вторичной катушке контролируется спад тока , при таком способе думаю будет легко установить точку с подмагничиванием не доводя сердечник до нагрева (ИМХО)
Да это первое, наши добрые изготовители не следят за качеством и дают большой разнос значений даже для одной марки и даже партии. Второе это тупо разница в размерах. Надеюсь теперь начинаешь понимать почему просто чертёж это глупо. Сказали бы не вникая что я врун.

Чёй-то слово какой то детсткое.

#490 termin

termin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 21 Май 2009 - 00:07

BAFLA тема очень интерестная! Спасибо!
У меня пара вопросов, магнитострикация в данном случае полезная "весчь" или ее надо
стремится избегать.Я использовал двух канальный автомобильный усилитель.
С ув.

#491 denwww

denwww

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 21 Май 2009 - 08:09

Атомы (молекулы или ионы) парамагнетика обладают собственным магнитными моментами, которые под действием внешних полей ориентируются по полю и тем самым создают результирующее поле, превышающее внешнее. Парамагнетики втягиваются в магнитное поле. В отсутствие внешнего магнитного поля парамагнетик не намагничен, так как из-за теплового движения собственные магнитные моменты атомов ориентированы совершенно беспорядочно.
К парамагнетикам относятся алюминий (Al), платина (Pt), многие другие металлы (щелочные и щелочно-земельные металлы, а также сплавы этих металлов), кислород (О2), оксид азота (NO), оксид марганца (MnO), хлорное железо (FeCl2) и др.
Парамагнетиками становятся ферро- и антиферромагнитные вещества при температурах, превышающих, соответственно, температуру Кюри или Нееля (температуру фазового перехода в парамагнитное состояние).

#492 zawas

zawas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 21 Май 2009 - 08:36

Просмотр сообщенияANDREY245 (20.5.2009, 15:20) писал:

пожалуйста
Здравствуйте.
Ваш трансформатор отличается от моего.
У меня П - образные прямоугольные ферритовые сердечники с проицаемостью 1000. сечение 15Х15мм.
Обмотки, каждая в один ряд, по две на стороне.  Направление в одну сторону (можно и в разные). Провод ПЭВ-2 0,41.
Прочитайте для информации статью Захарова В.Н. "Широкополосные трансформаторы", и Патенты Маркова Г.

#493 denwww

denwww

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 21 Май 2009 - 11:27

МНОГООБРАЗИЕ ВИДОВ МАГНИТНОГО УПОРЯДОЧЕНИЯ  В ТВЕРДЫХ ТЕЛАХ - К. Ж. Хёрд

#494 denwww

denwww

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 21 Май 2009 - 15:01

BAFLA а как вы определяете точку Кюри и балансируете на ней, с помощью чего управление идет?

#495 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 21 Май 2009 - 16:50

У кого какие будут предложения по нахождению рабочей точки.

#496 denwww

denwww

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 21 Май 2009 - 16:56

Помоему остаеться только осцилограф или вч вольтметр.

#497 shaman

shaman

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 21 Май 2009 - 17:21

Просмотр сообщенияANDREY245 (21.5.2009, 17:50) писал:

У кого какие будут предложения по нахождению рабочей точки.
Повторюсь. Предлагаю греть феррит ВЧ магн. полем за счет гистерезисных потерь, гистерезисные потери пропорциональны площади её петли. По достижении Tk разогрев прекратиться сам. Работаем в одном квадранте графика гистерезиса.
BAFLA Из уравнения Дирака следует, что электрон обладает магнитным моментом.. наличие среди его решений таких, которые соответствуют состояниям с отрицательными значениями энергии.. Есть там загвоздка - как только мы включаем взаимодействие между электроном и электромагнитным полем, любой электрон, помещенный в состояние с положительной энергией перешёл бы в состояние с отрицательной энергией успешно понизив энергию, испуская лишнюю энергию в форме фотонов..
Парамагнетизм (от пара... и магнетизм), свойство тел, помещенных во внешнее магнитное поле, намагничиваться (приобретать магнитный момент) в направлении, совпадающем с направлением этого поля. Парамагнетизм свойственен электронам проводимости. Вечерком поэксперементирую - отпишусь ( ничего интересного не ожидается, - так, для себя).

#498 denwww

denwww

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 21 Май 2009 - 17:29

Теперь до меня дошло для чего нужен магнит это смещение, как сказал shaman Работаем в правом верхнем квадранте графика гистерезиса, а переменкой мы эту точку колеблем туды сюды, чем мы переходим ее с частотой которую подаем, при этом частота должна резанировать с феритом и образовываться стоячая волна.
действительно напоминает чем то лазер тока магнитный.
я прав?

#499 shaman

shaman

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 21 Май 2009 - 20:24

Под действием достаточно сильного переменного поля в магнитной системе могут возбуждаться когерентные спиновые волны - цитата.
Согласно дуализму в соответствии спиновой волне ставиться магнон.

#500 Stasis2

Stasis2

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 21 Май 2009 - 20:38

Здрассте,  сдали мне тут вас как грицца с потрохами.
Интересно тут у вас , я смотрю .
Идея на мой взгляд со смещением точки кюри отличная.
И ясно откуда качаем (тепловой насос) банально правда и не ожидается высокой мощности .
Вспомнилась класска - фазовые переходы  (жидкость- твердь , жидкость-газ )
сопровождаются выделением или поглощением тепловой энергии .
так вот видимо точка кюри и есть тот фазовый переход .
А в момент возврата в состояние ферромагнетизма тело должно поглощать тепловую энергию из среды и превращать в ток -, Я прав?
  Но не понятно, как вы собрались смещать точку фазового перехода с помощью магнитного поля - получается ОХИНЕЯ.
Или я чего то не понимаю.
Но врядли.----------------- :blink:

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025