Перейти к содержимому

Трансгенераторы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1650

#521 shaman

shaman

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 24 Май 2009 - 17:16

И еще соответствует ли пожирательная способность феррита заявленным мощностям на выходе - какого рода энергия пожирается?

#522 BAFLA

BAFLA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 24 Май 2009 - 17:41

Просмотр сообщенияshaman (24.5.2009, 20:00) писал:

В ближайшее время хочу провести эксперимент по возбуждению спиновых волн в ферритовом стержне с компонентами показанными на фотографии. Параметры стержня ранее указывались. Параметры катушек: диаметр намотки всех 13 мм. длина намотки первой - 10 см, трех - 3.3 см, малой - 1 см проводом 0.5 мм. На П-образном в один ряд до заполнения стороны 0.22 проводом. Возможно у форумчян имеются рекомендации по проведению опытов..
От BAFLA хотелось бы узнать оценочный диапазон частот возбуждения двойной решетки,  хотя бы в виде fx+-50% - поскольку мои возможности ограничены. Если феррит все жрет он должен охлаждаться. Как же тогда 2ой фазовый переход в Tk. Чегой то я не врубаюсь. Просьба более толковым объяснить доходчиво

Про нахождение частоты выложу формулы с объяснением, но чуть позже и объяснение. При подмагничивании поглащение пытается увести процесс, но потом при всплеске всё восстанавливается. Про спины объясненю.

#523 BAFLA

BAFLA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 24 Май 2009 - 18:59

Просмотр сообщенияshaman (24.5.2009, 20:16) писал:

И еще соответствует ли пожирательная способность феррита заявленным мощностям на выходе - какого рода энергия пожирается?

Что пожрал то и отдал. Енто накачка. При переходе 2 го уровня остальные уровни другого порядка приближаются и энергии тратите меньше, Shaman получаете больше. И в атоме либо молекуле вы упустили что: электронны имеют волновую структуру и минус отнасителен т.к. положение в зависимости от приложенной энергии в данный момент. Заявленная мощность реальна при учёте что: я получаю лишь 20 % у кого больше я буду счастлив.

#524 KagorDM

KagorDM

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 24 Май 2009 - 20:46

Уважаемый BAFLA, а вы могли бы описать характеристики своего устройства? Удалось ли закольцевать схему на самозапитку?

#525 shaman

shaman

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 24 Май 2009 - 21:42

При последовательном включении крайних катушек, на которые подавался sin сигнал  и средней контрольной-выходной получены следующие результаты, выходная мощность не замерялась.
На первой частоте магнитоаккустического резонанса наблюдалось увеличение напряжения на первичке, на частоте 3f наблюдалось уменьшение напряжения, измерения повторялись трижды. Амплитуда напряжений наблюдалась на экране С1-65. Т.к. sin генератор имеет низкую нагрузочную способность в связи чем с увеличением частоты напряжение на первичных катушках увеличивается вследствии увеличения импеданса катушек.
По результатам наблюдается поглощение энергии генератора на f и 3f частотах магнитоаккустического резонанса.  ;)
При встречном включении катушек поглощение на частоте 28 кГц, на контрольной катушке напряжение практически отсутствовало, что соответсвует виду предполагаемой стоячей волны в стержне.
BAFLA если вы поместите рядом с приемником генератор ВЧ без модуляции несущей вы тоже получите эффект замирания, АРУ однако.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  test_3.JPG   34,06К   182 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  graf_1.GIF   9,82К   144 Количество загрузок:

#526 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 24 Май 2009 - 23:09

Просмотр сообщенияKagorDM (24.5.2009, 20:46) писал:

Уважаемый BAFLA, а вы могли бы описать характеристики своего устройства? Удалось ли закольцевать схему на самозапитку?
  :D :D :D   я улыбаюсь, какая непосредственность , может тебе еще и ключи от квартиры где деньги лежат???

#527 BAFLA

BAFLA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 25 Май 2009 - 00:52

Просмотр сообщенияKagorDM (24.5.2009, 22:46) писал:

Самозапитка только в стационаре иначе ток идет на источник и происходит разгон стремящийся к бесконечности. :rolleyes:

#528 Stasis2

Stasis2

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 25 Май 2009 - 07:23

Цитата

Самозапитка только в стационаре иначе ток идет на источник и происходит разгон стремящийся к бесконечности.
  Ой чё то мне кажется гонишь ты пургу.
Никаких явных принципов работы не даёшь , конструктив не просим .
Ты хоть изложи агоритм канкретно , что там происходит .
Одна муть да вода . :angry:

#529 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 25 Май 2009 - 11:50

Читая написаное,уже разбирает некое недоумение.
Могу поспорить с BAFLA за штуку грина,легко,что у него не получится закольцевать систему.
Сами подумайте - народ....
Возьмем в пример катушку Тесла,или любимый всеми качер.
Вы там не найдете сверх единицы.
А знаете почему??...
По причине простых физических законов и законов природы.
Любой трансформатор,любая катушка,не сможет дать больше того,что в нее уже вложено!!
В лучшем случае мы снимем с нее 98 процентов от вложеного.
Ну ни чего страшного,сам прошел через этот кружок - юный техник плюс умелые ручки.
Тесла,Грей - требуются достаточно мощные высоковольтные импульсы....
Так вот давайте лучше покумекаем - как нам возможно получить от источника питания энергии столько,дабы хватило на раскачку этих устройств.При всем прочем затратив энергии от того-же источника по минимуму.
Да,хоть урановый стержень ставим.....

#530 denwww

denwww

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 25 Май 2009 - 12:51

Честно пофиг на закольцованность, главное выход установки. Нас ограничивает только наше воображение.

#531 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 25 Май 2009 - 12:53

Нас ограничивают законы физики.
И в чем интерес - вложить 20 вольт,а получить 10????

#532 denwww

denwww

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 25 Май 2009 - 12:58

BAFLA выложите пожалуйсто уже все для создания установки и тогда будет видно кто прав.

#533 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 25 Май 2009 - 13:00

Я не возражаю.
Давайте.

#534 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 25 Май 2009 - 13:00

Просмотр сообщенияэскандэр (25.5.2009, 12:50) писал:

Тесла,Грей - требуются достаточно мощные высоковольтные импульсы....
Так вот давайте лучше покумекаем - как нам возможно получить от источника питания энергии столько,дабы хватило на раскачку этих устройств.

Где то проходила информация, что значимые процессы в эфире начинаются при мощности в импульсе 6 - 10кВт. Так на вскидку - это для девайса с индуктивностью в коллекторе (типа качера) значит применение транзистора могущего выдержать напряжение на коллекторе в 1кВ и загнать в первичный контур  ток в 10А.

#535 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 25 Май 2009 - 13:04

В принципе правильно.
Только вы можете представить транс выдающий по вторичке 6кв при токе в 10 ампер,все по той-же вторичке...
И теперь представьте пожалуйста - сколько эта штука(трансформатор) будет трескать по питанию оного....
Нам нужно что-бы источник питания потреблял меньше,а получить для разгона теслы большие напряжения и токи,что противоречит физике....
некоторые сочтут это бредом,но это похоже единственный выход.Нужно думать как это сделать.
Урановый стержень я уже упомянул. :rolleyes:
Какие у кого еще есть варианты???

#536 Mr.BIG

Mr.BIG

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 Май 2009 - 14:33

BAFLA не обижайтесь, но вы вышли на форум больше 10 дней назад с сообщением «ребята вас интересует как создать резонанс стоячей волны? Могу объяснить, пишите если интересует», вам задавались вопросы вы на них отвечали весьма обще и уклончиво – никакой конкретики. Но при этом давите на точку Кюри и феррорезонанс. Есть мнение (не мое), что вы пытаетесь сбить с толку в неправильное направление – «казачок то засланный».
Мое (и не только мое) мнение, если в течение какого-то определенного времени вы не скажите что-то конкретное – вас будут считать «балаболом» и ваше мнение вряд-ли стоит учитывать.
Если у вас есть рабочая установка (любой мощности), и вы ее можете людям продемонстрировать – так сделайте это. Готов подъехать в г.Курган.

ИМХО

#537 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 25 Май 2009 - 16:59

Просмотр сообщенияэскандэр (25.5.2009, 14:04) писал:

В принципе правильно.
Только вы можете представить транс выдающий по вторичке 6кв при токе в 10 ампер,все по той-же вторичке...
...Какие у кого еще есть варианты???

Не нужно такого транса. Речь идёт об мощности в импульсе. Накачиваем катушку током 10А и если в момент размыкания она сгенерирует 1000В (вполне реально) то мы имеем источник 10кВт (хотя бы на 1мск). Вариант - зарядить конденсатор на 1000В и разрядить через 1-2 витковую катушку в надежде получить 10А.

#538 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 25 Май 2009 - 17:02

Просмотр сообщенияMr.BIG (25.5.2009, 15:33) писал:

BAFLA не обижайтесь,....

А ведь LAZJ вас предупреждала.....
Кстати, прикиньте длинну ферритового сердечника, что бы в нём поместилася хотябы один период какоё-нибудь волны (СВЧ не упоминать -
железо-иттриевого граната ни у кого нет)

#539 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 25 Май 2009 - 17:08

Просмотр сообщенияэскандэр (25.5.2009, 12:50) писал:

Возьмем в пример катушку Тесла,или любимый всеми качер.
Вы там не найдете сверх единицы.
А знаете почему??...

...потому что все забыли, зачем Тесла нужен был его трансформатор. А нужен он был для передачи энергии через землю, и создавал он соответственно колебания в земле, и принимал колебания оттудаже. И если и был эффект халявы, то связан он был именно с землёй, отклик "оттуда" вполне мог оказаться сильней сигнала "туда". Никаким законам сие не противоречит - поскольку о таких вещах никто ничего не знает.

#540 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 25 Май 2009 - 17:19

А вот так, не баловались? B)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1234.GIF   4,58К   261 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей