Трансгенераторы
Отправлено 25 Май 2009 - 17:22
вы правильно мыслите.
только позвольте попросить вас изобразить как вы представляете эту схему с катушкой,в которой вы предполагаете использовать противо эдс.
В обратку вы получите как вы предположили: 1000 вольт при токе порядка,так,очень грубо - 20 милиампер,ну пускай будет 50 милиампер.Это 20-50 ват.
при затрате - вы не указали напряжение... предположим 12 вольт. получается 120 ват.
И того - 70-100 ват в минус.
теперь про конденсаторы - Заряжал емкости в 1 мкф,4 штуки,напряжением 2500 вольт,работали поочередно.Частота переключений регулируемая.
Нагрузка - трансформатор 400 ват,первичка от нескольких витков,до нескольких сотен,тысяч витков.Вторичка на напряжение 220 вольт по синусу(то есть под стандартные розеточные 220 вольт)
Итог: снял максимально порядка 20-25 ват..... То есть 2 лампочки по 10 ват на напряжение 220в паралели светились даже не в полный накал.Питалось все от повышающего трансформатора,затраты - около 180 ват.И это без учета потребления электроникой управления процессом.
Какие идеи есть еще??
Готов воплотить в железе.
Отправлено 25 Май 2009 - 19:58
На графике на 14.08 кгц подъем на первичке и вторичке. Чего это значит?
Продолжать нужно?
Естественно все будет проверено.
Отправлено 25 Май 2009 - 20:13
Отправлено 25 Май 2009 - 20:15
У него ведь магнитная проницаемость намного выше, чем у феррита, и примерно такова, как у железа, а вот точка Кюри..., находится около 20 грд. по Цельсию...
Тогда при комнатной температуре мы уже находимся (примерно) в этой точке...
Тогда для "превращения" ферромагнетика в "не ферромагнетик" и обратно, нужно совсем мало..
Учитывая, что при намагничивании сердечника у него "мгновенно" повышается температура, а при размагничивании - понижается, то тогда небольшое по величине переменное МП поле будет "пеключать" этот сердечник из ферромагнетика в не ферромагнетик!
Но я пока не совсекм четко представляю принцип работы устройства и источник его избыточной мощности, хотя есть некоторая пища для размышлений...
Если будут разные по времени процессы намагничивания и размагничивания (+ намагничивание будет происходить от постоянных магнитов (это нагревание), а размагничивание - от управляющих катушек (это охлаждение), то можно предположить возможность существования такого процесса, при котором теплопередача сердечника (в окружающую среду) будет не равнозначна в этих двух тактах (намагничивание -размагничивание), следовательно, можно ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что существует такой режим работы, при котором в итоге (в среднем за цикл) сердечник начнет охлаждаться!....
Отправлено 25 Май 2009 - 20:26
Цены на металлический гадолиний чистотой 99,9-99,9999 % в 2006 году составили 190—450 долл за 1 кг.
Ферромагнитен, точка Кюри ок. 293,2 К. Сплавы гадолиния с Fe, Ni, Co и др. обладают высокой магнитной индукцией и магнитострикцией. Некоторые соли гадолиния (сульфат, хлорид и др.) сильно парамагнитны, их используют для получения сверхнизких температур ~0,001К (см. Магнитное охлаждение).
только в магазине думаю не купить его.
Отправлено 25 Май 2009 - 21:35
эскандэр (25.5.2009, 11:50) писал:
плюс пару карандашей из графита для контроля уровня ядерной реакции и все ,

Я в экстазе , периода полураспада хватит даже на пра-правнуков...
Умнее ничего не мог предложить?
dok не говори загадками .. Чем предлагаешь драйвить? и почему тебя не устраивает синус ?
Отправлено 25 Май 2009 - 21:43
эскандэр (25.5.2009, 18:22) писал:
Готов воплотить в железе.
Речь шла не об получении халявы методом противоэдс

О каком бы девайсе не шла речь на форуме, практически всё сводится к необходимости возбудить среду (эфир) короткими импульсами. Я предложил мощность этих импульсов и при каких условиях они появятся. Я сам не знаю, куда потом их девать

Кстати, почему накачивая током 10А я получу 50мА? В первый момент там и будут все 10А (или Вы имели в виду действующее значение тока?).
Про идеи для воплощения: если есть пермаллой или гамма-железо рекомендую заняться феррокессорами Заева. Действительно реально получить 130%. Правда не в виде законченной конструкции, а виде одиночных импульсов.
Отправлено 25 Май 2009 - 21:56
У него ведь магнитная проницаемость намного выше, чем у феррита, и примерно такова, как у железа, а вот точка Кюри..., находится около 20 грд. по Цельсию...
Учитывая, что при намагничивании сердечника у него "мгновенно" повышается температура, а при размагничивании
Но я пока не совсекм четко представляю принцип работы устройства и источник его избыточной мощности, хотя есть некоторая пища для размышлений...
Действительно, если точка Кюри попадёт в середину изменения температуры за цикл намагничивание-размагниивание, то прицепив к такому сердечнику магнит можно получить переменное магнитное поле за счёт тепла окружающей среды - останется только катушку намотать. Только вот изменения намагнич.-зазмагнич. малы весьма.
Отправлено 26 Май 2009 - 02:13
Гудвин (26.5.2009, 1:08) писал:

Вот фотка, только не помню на каком сайте взял.
И катушка хорошая ,с дыркой, туда всего сувать можно , уран , тритий можно просто термометр ртутный , авось тоже загорится лампа,
можно лапшу с ушей в качестве альтернативы......

Отправлено 26 Май 2009 - 10:52
Только что тут удалил четыре поста по вопросам касающимся отсутствия на форуме BAFLA
и привожу его сегодняшнее письмо:
"...26.5.2009, 2:39
Здравствуйте Сергей!
Не всегда получается то на что рассчитываешь.
Я действительно приболел. Дней 5 отдохну и продолжу. ...".
Письмо я выложил с некоторыми сокращениями (дабы не навредить автору), если и дальше все будет так хреново, выложу всё.
И хватит уже. У самих нас, что, голов собственных нет?
Заканчиваем тут флудить - у кого есть желание и далее обсуждать "поведение" BAFLA - в "Местный флейм" !
Будет возможность у чела - сделает, что обещал. Не сделает, ну что-ж, и такое для нас не внове.
Работаем дальше, кто на это способен.
Отправлено 26 Май 2009 - 11:40
Отправлено 26 Май 2009 - 14:02
Отправлено 26 Май 2009 - 16:52
По поводу конструктива и частот установки BAFLA предполагаю следующее. Стержень, на концах бифилярные катушки для подачи двух частот.
Посередине катушка съёма энергии. Частотами загоняем феррит в магнитоаккустический резонанс. По затратам сумма - по съёму квадрат. По ферро и антиферромагнитный резонанс ничего сказать не могу - СВЧ частоты.
Доходчивый материал..
Прикрепленные файлы
Отправлено 26 Май 2009 - 21:39
piko (26.5.2009, 14:02) писал:
просто гениально придумал переводить феррит через точку кюри и получаешь тоже состояние .Хотя конструктивно разница большая , теоретически прослеживается нечто общее , по видимому здесь работает инертность среды , то есть реакция среды не успевает за сменой состояния возбудителя....
то shaman
У меня на П образном от строчника тоже не получилось, но это пока .... думаю размер и форма не такое уж сильное значение имеют.
По возбудителю согласен драйвить нужно бифилярным вариантом , Частоты задающие должны быть кратными !
Генератор думаю и прямоугольный покатит , ничего что гармоники , зато фронт у него красивый

BAFLA лично респект , редко встретишь бескорыстного человека в нашем деле.
Отправлено 26 Май 2009 - 23:09
Отправлено 26 Май 2009 - 23:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей