Перейти к содержимому

Трансгенераторы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1650

#541 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 25 Май 2009 - 17:22

Горлум.
вы правильно мыслите.
только позвольте попросить вас изобразить как вы представляете эту схему с катушкой,в которой вы предполагаете использовать противо эдс.
В обратку вы получите как вы предположили: 1000 вольт при токе порядка,так,очень грубо - 20 милиампер,ну пускай будет 50 милиампер.Это 20-50 ват.
при затрате - вы не указали напряжение... предположим 12 вольт. получается 120 ват.
И того - 70-100 ват в минус.

теперь про конденсаторы - Заряжал емкости в 1 мкф,4 штуки,напряжением 2500 вольт,работали поочередно.Частота переключений регулируемая.
Нагрузка - трансформатор 400 ват,первичка от нескольких витков,до нескольких сотен,тысяч  витков.Вторичка на напряжение 220 вольт по синусу(то есть под стандартные розеточные 220 вольт)
Итог: снял максимально порядка 20-25 ват..... То есть 2 лампочки по 10 ват на напряжение 220в паралели светились даже не в полный накал.Питалось все от повышающего трансформатора,затраты - около 180 ват.И это без учета потребления электроникой управления процессом.
Какие идеи есть еще??
Готов воплотить в железе.

#542 shaman

shaman

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 25 Май 2009 - 19:58

Мне вообще интетересно - кто нибудь смотрел мою последнюю фотографию и график? И что там видно. А видно там вот что. Маленькая такая лампочка в нагрузке. Написано - маленькая нагрузочная способность генеретора, посему катушки возбуждения включены через резюк 51 ома.
На графике на 14.08 кгц подъем на первичке и вторичке. Чего это значит?
Продолжать нужно?
Естественно все будет проверено.

#543 denwww

denwww

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 25 Май 2009 - 20:13

Конечно продолжаем, это акустический резонанс, но BAFLA говорил о ферромагнином резонансе а там частоты гигогерцы, либо он нашел частоты намного меньшие.

#544 NNN

NNN

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 25 Май 2009 - 20:15

Друзья, а не задумывались ли Вы применить в качестве сердечника (устройства BAFLA) - Гадолиний...???
У него ведь магнитная проницаемость намного выше, чем у феррита, и примерно такова, как у железа, а вот точка Кюри..., находится около 20 грд. по Цельсию...
Тогда при комнатной температуре мы уже находимся (примерно) в этой точке...
Тогда для "превращения" ферромагнетика в "не ферромагнетик" и обратно, нужно совсем мало..
Учитывая, что при намагничивании сердечника у него "мгновенно" повышается температура, а при размагничивании - понижается, то тогда небольшое по величине переменное МП поле будет "пеключать" этот сердечник из ферромагнетика в не ферромагнетик!
Но я пока не совсекм четко представляю принцип работы устройства и источник его избыточной мощности, хотя есть некоторая пища для размышлений...
Если будут разные по времени процессы намагничивания и размагничивания (+ намагничивание будет происходить от постоянных магнитов (это нагревание), а размагничивание - от управляющих катушек (это охлаждение), то можно предположить возможность существования такого процесса, при котором теплопередача сердечника (в окружающую среду) будет не равнозначна в этих двух тактах (намагничивание -размагничивание), следовательно, можно ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что  существует такой режим работы, при котором в итоге (в среднем за цикл) сердечник начнет охлаждаться!....

#545 denwww

denwww

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 25 Май 2009 - 20:26

Гадоли́ний (лат. Gadolinium), Gd, химический элемент III группы периодической системы, атомный номер 64, атомная масса 157.25, относится к лантаноидам.
Цены на металлический гадолиний чистотой 99,9-99,9999 % в 2006 году составили 190—450 долл за 1 кг.
Ферромагнитен, точка Кюри ок. 293,2 К. Сплавы гадолиния с Fe, Ni, Co и др. обладают высокой магнитной индукцией и магнитострикцией. Некоторые соли гадолиния (сульфат, хлорид и др.) сильно парамагнитны, их используют для получения сверхнизких температур ~0,001К (см. Магнитное охлаждение).
только в магазине думаю не купить его.

#546 Stormsea

Stormsea

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 25 Май 2009 - 20:52

Просмотр сообщенияэскандэр (25.5.2009, 14:04) писал:

...
Урановый стержень я уже упомянул. :rolleyes:
Какие у кого еще есть варианты???

Ну и в качестве чего вы предлагаете этот стержень?

#547 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 25 Май 2009 - 21:35

Просмотр сообщенияэскандэр (25.5.2009, 11:50) писал:

Да,хоть урановый стержень ставим.....
Отличное решение , браво это истинный путь к халяве , стержень из обогащенного (обязательное условие) урана 237
плюс пару карандашей из графита для контроля уровня ядерной реакции и все ,  :D :D :D  
Я в экстазе , периода полураспада хватит даже на пра-правнуков...
Умнее ничего не мог предложить?

dok не говори загадками .. Чем предлагаешь драйвить? и почему тебя не устраивает синус ?

#548 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 25 Май 2009 - 21:43

Просмотр сообщенияэскандэр (25.5.2009, 18:22) писал:

Какие идеи есть еще??
Готов воплотить в железе.

Речь шла не об получении халявы методом противоэдс :) Разумеется она невозможна.
О каком бы девайсе не шла речь на форуме, практически всё сводится к необходимости возбудить среду (эфир) короткими импульсами. Я предложил мощность этих импульсов и при каких условиях они появятся. Я сам не знаю, куда потом их девать :)
Кстати, почему накачивая током 10А я получу 50мА? В первый момент там и будут все 10А (или Вы имели в виду действующее значение тока?).
Про идеи для воплощения: если есть пермаллой или гамма-железо рекомендую заняться феррокессорами Заева. Действительно реально получить 130%. Правда не в виде законченной конструкции, а виде одиночных импульсов.

#549 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 25 Май 2009 - 21:49

Просмотр сообщенияshaman (25.5.2009, 20:58) писал:

На графике на 14.08 кгц подъем на первичке и вторичке. Чего это значит?
Продолжать нужно?
Гм, там разные напряжения, и не более того. Баланс энергий понять невозможно.
Фильтр для радиоприёмника пожалуй получится.

#550 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 25 Май 2009 - 21:56

Просмотр сообщенияNNN (25.5.2009, 21:15) писал:

Друзья, а не задумывались ли Вы применить в качестве сердечника (устройства BAFLA) - Гадолиний...???
У него ведь магнитная проницаемость намного выше, чем у феррита, и примерно такова, как у железа, а вот точка Кюри..., находится около 20 грд. по Цельсию...
Учитывая, что при намагничивании сердечника у него "мгновенно" повышается температура, а при размагничивании
Но я пока не совсекм четко представляю принцип работы устройства и источник его избыточной мощности, хотя есть некоторая пища для размышлений...

Действительно, если точка Кюри попадёт в середину изменения температуры за цикл намагничивание-размагниивание, то прицепив к такому сердечнику магнит можно получить переменное магнитное поле за счёт тепла окружающей среды - останется только катушку намотать. Только вот изменения намагнич.-зазмагнич. малы весьма.

#551 shaman

shaman

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 25 Май 2009 - 23:03

Просмотр сообщенияANDREY245 (25.5.2009, 22:35) писал:

dok не говори загадками ..
dokа не устраивает форма, dok хочет прямоугольник и вероятно короткозамкнутый виток для сталкивания полей.

#552 Гудвин

Гудвин

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 26 Май 2009 - 01:08

Просмотр сообщенияэскандэр (25.5.2009, 12:50) писал:

................................
Да,хоть урановый стержень ставим.....

Прям в точку  :rolleyes:
Вот фотка, только не помню на каком сайте взял.

Прикрепленные файлы

#553 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 26 Май 2009 - 02:13

Просмотр сообщенияГудвин (26.5.2009, 1:08) писал:

Прям в точку  :rolleyes:
Вот фотка, только не помню на каком сайте взял.
Хорошая установка , особенно замечательно что провода только для лампочки , других нет ....
И катушка хорошая ,с дыркой,  туда всего сувать можно , уран , тритий можно просто термометр ртутный , авось тоже загорится лампа,
можно лапшу с ушей в качестве альтернативы......
:) :

#554 Serge

Serge

Администратор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 26 Май 2009 - 10:52

Только что тут удалил четыре поста по вопросам касающимся отсутствия на форуме BAFLA
и привожу его сегодняшнее письмо:

"...26.5.2009, 2:39
Здравствуйте Сергей!
Не всегда получается то на что рассчитываешь.
Я действительно приболел. Дней 5 отдохну и продолжу. ...".

Письмо я выложил с некоторыми сокращениями (дабы не навредить автору), если и дальше все будет так хреново, выложу всё.
И хватит уже. У самих нас, что, голов собственных нет?
Заканчиваем тут флудить - у кого есть желание и далее обсуждать "поведение" BAFLA - в "Местный флейм" !
Будет возможность у чела - сделает, что обещал. Не сделает, ну что-ж, и такое для нас не внове.
Работаем дальше, кто на это способен.

#555 denwww

denwww

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 26 Май 2009 - 11:40

Serge еслиб было все понятно не ктоб флудить не стал, кроме некоторых личностей, мне например не понятно какую частоту взять, если это ферромагнитный резонанс то частоты гигагерцы то как сней работать выпрямить не резон помоему.

#556 piko

piko

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 26 Май 2009 - 14:02

Смахивает в чём-то сей "дивайс" на генератор Флойда Свита...

#557 shaman

shaman

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 26 Май 2009 - 16:52

Не будет ли zawas любезен предоставить результаты своего опыта с П образными сердечниками выложить на всеобщее обозрение, как пищу для дальнейших размышлений - габариты, марку феррита, частоты. Т.к. мои опыты  всилу малоразмерности сердечников и низкого качества генератора ни к чему не привели. Заранее спасибо.
По поводу конструктива и частот установки BAFLA предполагаю следующее. Стержень, на концах бифилярные катушки для подачи двух частот.
Посередине катушка съёма энергии. Частотами загоняем феррит в магнитоаккустический резонанс. По затратам сумма - по съёму квадрат. По ферро и антиферромагнитный резонанс ничего сказать не могу - СВЧ частоты.
Доходчивый материал..

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  spin_waves.PDF   126,34К   256 Количество загрузок:

#558 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 26 Май 2009 - 21:39

Просмотр сообщенияpiko (26.5.2009, 14:02) писал:

Смахивает в чём-то сей "дивайс" на генератор Флойда Свита...
Однозначно , везде использованы колебания вокруг бистабильного состояния магнитопровода , только Свит свои магниты хитро готовил , а BAFLA
просто гениально придумал переводить феррит через точку кюри и получаешь тоже состояние .Хотя конструктивно разница большая , теоретически прослеживается нечто общее , по видимому здесь работает инертность среды , то есть реакция среды не успевает за сменой состояния возбудителя....
то shaman
У меня на П образном от строчника тоже не получилось, но это пока .... думаю размер и форма не такое уж сильное значение имеют.
По возбудителю согласен драйвить нужно бифилярным вариантом , Частоты задающие должны быть кратными !
Генератор думаю и прямоугольный покатит , ничего что гармоники , зато фронт у него красивый :) .А по магнитоакустическому резонансу , есть мысля , думаю не нужно уходить на сверхзвуковые частоты , Смотри , две электромагнитные волны нельзя сложить просто так в рамках одной системы без частотного детектирования , зато звуковые волны классически сложатся и вычтутся ...В этом может оказаться фишка ...
BAFLA лично респект , редко встретишь бескорыстного человека в нашем деле.

#559 shaman

shaman

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 26 Май 2009 - 23:09

При чем здесь Флойд? По "официальной" версии специально подготовленный магнит под действием слабого упрвляющего магнитного поля менял свои полюса. По поводу П образных сердечников - по моему не получить там стоячие звуковые волны - форма не позволит, отражение на первом же изгибе.

#560 shaman

shaman

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 26 Май 2009 - 23:35

Единственно что откопал - при нелинейном НФМР возможно возбуждение МАР на частоте механического резонанса образца .. такое наблюдалось при поперечной накачке. Опять же СВЧ. Нужно попробовать короткие импульсы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025