Перейти к содержимому

Трансгенераторы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1650

#561 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 26 Май 2009 - 23:41

У меня к сожаленью проблемы с доставанием стержней (буржуи не продают) , привезут мне их только через месяц , а так для экспериментов ферит от строчников и
трансов от комповых БП ну и колечки небольшие соответственно  :(
Так что к сожаленью пока то что есть....
На счет Флойда и компании , тут не в конструктиве дело , понять нужно от куда и них айс , и на мой взгляд объяснение простое , поле создается одним возбудителем а принимается другим , тело возбудителя меняется быстрее чем поле , среда опаздывает про причине некоторой инертности , вот и  выходит  осечка у нее с балансом  ;)

#562 piko

piko

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 27 Май 2009 - 01:56

Просмотр сообщенияshaman (27.5.2009, 0:09) писал:

При чем здесь Флойд? По "официальной" версии специально подготовленный магнит под действием слабого упрвляющего магнитного поля менял свои полюса. По поводу П образных сердечников - по моему не получить там стоячие звуковые волны - форма не позволит, отражение на первом же изгибе.
У Флойда смена состояния ферромагнетика (малозатратное перемагничивание гораздо круче чем потеря МЮ)  и у BAFLA смена состояния ферромагнетика, но по другому. Принцип - один.
Одинаково в обоих этих случаях меня беспокоит снятие энергии. Создать подобные явления технически вполне возможно, но при попытке, от наведённой в съёмной катушке ЭДС, получить  ток, мы опять этим током влияем на эффект перехода состояний. Либо этот эффект очень тонкий с малым КПД, либо нужна особо хитрая геометрическая конфигурация. Я очень хочу ошибаться. :rolleyes:
И ещё капля дёгтя : Цитата из BAFLA : "Не надо горячиться за пару тройку дней я управлюсь с отцыфровкой и приложу мануалы по сборке и настройке." Почему-то был уверен, что не будет этого... ОЧЕНЬ надеюсь что я ошибаюсь. :unsure:  Достаточно было бы чётких фото - эффект есть, и у всех появилась бы уверенность и интерес.
Вообще, считаю, подобного рода открытия не должны утаиваться, патентоваться или продаваться. Не получится этого сделать ни у кого (как показывает время). Это тоже самое что запатентовать и продавать электричество, магнитное поле, гравитацию, колесо! Это только моё мнение.

#563 scr

scr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 27 Май 2009 - 09:36

Просмотр сообщенияpiko (27.5.2009, 2:56) писал:

Вообще, считаю, подобного рода открытия не должны утаиваться, патентоваться или продаваться. Не получится этого сделать ни у кого (как показывает время). Это тоже самое что запатентовать и продавать электричество, магнитное поле, гравитацию, колесо! Это только моё мнение.

Абсолютно согласен, если так будут делать все изобретатели, собственно как и происходит с OpenSource, ломается старая система мировосприятия, мир будет другим, больше возможностей для творчества, а те у кого его нет и сейчас защищает то что наработано другими эти люди и их мировоззрение станут не нужными. ИМХО
Нужно сделать этот трансген наконец

#564 shaman

shaman

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 27 Май 2009 - 10:49

Я вот что скажу.
Обнародование или сокрытие информации по тому или иному изобретению или открытию - абсолютно личное дело автора, в силу затраченных им лично в процессе сил, здоровья, денег и прочих сопутсвующих неудобствах. И не о чем тут говорить.
Для меня лично - поданная здесь BAFLA информация представляет интерес в познавательном плане, к примеру - сам бы не догадался снимать энергию с пучностей спиновой волны с минимальным влиянием на первичку. Некстати сжег выходную микросхему у генератора

#565 Access

Access

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 27 Май 2009 - 12:24

Просмотр сообщенияshaman (26.5.2009, 17:52) писал:

Не будет ли zawas любезен предоставить результаты своего опыта с П образными сердечниками выложить на всеобщее обозрение, как пищу для дальнейших размышлений - габариты, марку феррита, частоты. Т.к. мои опыты  всилу малоразмерности сердечников и низкого качества генератора ни к чему не привели. Заранее спасибо.
По поводу конструктива и частот установки BAFLA предполагаю следующее. Стержень, на концах бифилярные катушки для подачи двух частот.
Посередине катушка съёма энергии. Частотами загоняем феррит в магнитоаккустический резонанс. По затратам сумма - по съёму квадрат. По ферро и антиферромагнитный резонанс ничего сказать не могу - СВЧ частоты.
Доходчивый материал..
Файл во вложении не читается...  Провел опыт, стержень, три катушки ( не бифиляр ) на одном стержне, сьем с центральной , запитка от двух блоков питания двух  генераторов . При некоторых частотах одного из генераторов наблюдается увеличение амплитуды на центральной катушке  в 2, 5 раза, при подсоединении переменного конденсатора - в 10 раз ( при нагрузке 60 - 100 Ом.)Стержень адско греется, что примечательно, одна катушка почти холодная, а другая горячая , нагрузочный резистор (подключен к центральной катушке ) теплый ...

#566 shaman

shaman

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 27 Май 2009 - 21:12

Access, чем ценен любой опыт - исходными и полученными данными. И усли вас не затруднит, будьте любезны повторить ваш экперимент с описанием размеров и марки феррита, намоточными данными катушек их расположением, входными частотами и их напряжением и соответственно выходными параметрами, картинки и фотографии будут очень кстати и поверьте это нужно не только мне но и вам, поскольку организует вас и повысит качество и выход ваших опытов. Я не настаиваю. С уважением - поскольку любой человек занимающийся делом, его достоин. Пафосно, но честно. :)
Сам сижу на попе ровно - пробую достать нормальные генераторы.

#567 Access

Access

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 27 Май 2009 - 23:16

Shaman, катушки намотаны на ферритовых трубочках 2,5 см. длиной и 10 мм. толщиной из феррита марки 400НН, провод 0, 35 до заполнения, стержни 6 - 8 см. , той же проницаемости. Катушки три одинаковые, расположены в слеующей последовательности - слева к одному генератору, в центре - к нагрузке (проволочному мощному переменному резистору) , справа - к другому генератору.Генераторы 40 Гц - 200 кГц. Частоты -  за 170 кГц на обоих, возможно, биения двух частот, так как при этом наблюдается низкочастотный звон ферритового стержня. Вообще, опыт надо ставить с низкочастотными ферритами, проницаемостью - 2000 - 6000 , а то частотного диапазона этих генераторов не хватает - ферриты 400 НН  имеют большие резонансы на частотах повыше, либо собирать генераторы до 3-5 мГц.
Надо подсоединить еще третью катушку к еще одному генератору и поставить эксперименты с трехчастотном возбуждением.
На 1 фото - описанный выше эксперимент.
На 2 фото изображена катушка в катушке в приближении. В нее был вставлен другой стержень, с обмоткой до заполнения и катушки  размещениы по бокам. Итак, на торцах стержня катушки на 2-х кольцах-трубках ,вставленных одно в другое , намотка также до заполнения, у обмоток последовательное соединение. Центральная катушка - стержень с проницаемостью 400 НН длиной 8 см, обмотка в один провод 0,35 ( все катушки мотались этим проводом ) до заполнения.При питании от двух генераторв на центральной катушке ( при схожих частотах ) появляются импульсы положительной и отрицательной полярности, то есть усиление по ампитуле в два раза. Причем на всех частотах - от 1000 Гц до сотен килогерц( на некоторых частотах верхний или нижний импульс искажается, уменьшаясь ) . Явных резонансов не обнаружено, так как необходимы генераторы, хотя бы до 3 мГц.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   221,04К   267 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.jpg   105,1К   267 Количество загрузок:

#568 val_128

val_128

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 28 Май 2009 - 15:49

ПОСЛЕДНЕЕ ТВОРЕНИЕ якобы МЕЛЬНИЧЕНКО

#569 shaman

shaman

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 29 Май 2009 - 01:14

Accessу уважуха за описание (катушки на ферритовых каркасах - это уже высший пилотаж :))и вопрос какого типа резонанс ищется для стержня 400НН длиной 8 см.? Если магнитоаккустический то частота первого резонанса ~ 33 кГц. (~532/(2*l))
Zawas любезно предоставил подробную информацию по своим опытам.
Вопрос BAFLA: Не имелось ли ввиду периодическое "исчезновение магнитопровода" в одном из вариантов устройства.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  markov_pat.zip   900,15К   925 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  vstr_mag_pole.pdf   69,58К   253 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  zawas_op.txt   1,96К   175 Количество загрузок:

#570 shaman

shaman

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 30 Май 2009 - 23:54

Упрощенный материал

Прикрепленные файлы

#571 shaman

shaman

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 30 Май 2009 - 23:55

Ещё
И еще "Макет аномального четырёхполюсника" - имхо звенья одной цепи.
Кто нить, че нить делает, или в тени? Информация по тр. Маркова нужна на русском?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  mihalev.zip   292,36К   221 Количество загрузок:

#572 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 31 Май 2009 - 20:33

shaman Спасибо за литературу , если есть что по Маркову кидай , я как раз сейчас этой темой очень интересуюсь  ;)

#573 shaman

shaman

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 31 Май 2009 - 20:40

Лови

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  markov.zip   910,41К   846 Количество загрузок:

#574 shaman

shaman

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 31 Май 2009 - 20:48

Андрей у тебя вроде как транс неоновый - может проверишь транс Миславского  ;)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  mislavsky.zip   412,04К   277 Количество загрузок:

#575 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 31 Май 2009 - 21:13

Просмотр сообщенияshaman (31.5.2009, 20:48) писал:

Андрей у тебя вроде как транс неоновый - может проверишь транс Миславского  ;)
Нет проблем , правда я Миславского еще не читал. Можешь скоректировать эксперимент , я поведу и выложу результат

#576 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2009 - 22:31

Почитайте на досуге для развлечения

http://bourabai.kz/nikolaev/electro.htm

#577 shaman

shaman

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2009 - 22:42

Просмотр сообщенияBAFLA (19.5.2009, 1:22) писал:

Отлично! Едим дальше?
2 Один из пользователей написал об своём эксперименте.
Zawas взял 2 П-образника и через зазор соединил их намотав на каждый по первичной и вторичной обмотке подключены они на встречу друг другу замодулив первички синусоидой и играя частотами получил резонанс на отличной от модулирующей!  Плюс окно в котором затухания минимальные.
Получили два связанных резонатора, за счет чего получили окно. Резонанс получили на частоте отличной от модулирующей из-за гармоник изначально присутствующих в сигнале  возбуждения. В моем случае сильный резонанс 150 кГц, +-5 кГц, а возбуждается при частотах 50, 75 и прочих кратных с разной интенсивностью, хотя возбуждение вроде Sin. Написал для того чтобы небыло непонимания, магнитопровод от строчника 90ПЦ10. Проверял на низких мощностях до 200 кГц.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  f1_f2.gif   3,23К   77 Количество загрузок:

#578 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2009 - 23:13

Олег ,задаюшая бифиляр правда ? Я тоже наблюдал удвоение и учитверение частоты , правда на "без индуктивном " бифе , может в том и причина , тяжело  резонанс рассчитать  если у катушки нет индуктивности  ;)
Видимо индктивность это не совсем то чему нас учили , как обьяснить то что безиндуктивный контур можно ввести в резонанс ?? и при этом внешний контур сленоидного типа не срывает резонанса по причине того что не видит столкнувшихся полей , Нет не все так просто...

#579 shaman

shaman

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2009 - 23:57

Нет не биффиляр. Для себя биффиляр определил как намотку двойным проводом, паралельный - конец одного с началом другого и конец второго с началом первого, последовательный - концы вместе, вход на начала. Использовал всречное включение - столкновение полей или диффузия или суперпозиция -не определился пока, бытуют разные мнения.

Цитата

тяжело резонанс рассчитать если у катушки нет индуктивности
- индуктивность есть всегда, поскольку обусловлена мерой накопления энергии при деформации среды. Посему и резонансная частота у контура.

#580 lao007

lao007

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2009 - 14:39

Просмотр сообщенияshaman (31.5.2009, 23:40) писал:

Лови

Много уважаемый Шаман, почемуто ваши Zip файлы не хотят скачиваться, :(  неьзя ли их выложить гденить, с поддержкой докачки?
А то за мыслёй, сложно угнаться, получаются провалы в ней (т.е. мысле), зарание спасибо.  :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025