Перейти к содержимому

Трансгенераторы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1650

#621 Stasis2

Stasis2

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2009 - 15:57

Цитата

Ты Папалекси с Фроловым не путай
Да я и не путал , в статейке эти чудеса с кондюками называли генератор папалекси , типа скан старой книги .
Даже схемные обозначения - 80х годов .

#622 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2009 - 17:15

Трава значит не очень раз не торкает  :D
80 годы это как раз юнешеские бредни Фролова , а Папалекси с Мальденштамом начали опыты ставить примерно когда Тесла  готовил свой электромобиль к демонстрации
Странное совпадение неправда ли?

#623 Stasis2

Stasis2

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2009 - 20:01

Цитата

Папалекси с Мальденштамом начали опыты ставить примерно когда Тесла готовил свой электромобиль к демонстрации
Странное совпадение неправда ли?

По делу - завтра буду ставить интересный эксперимент по неравной взаимоиндукции катух.
Ещё вспомнил , гдето мне в схемотехнике попался хитрый согласующий фильтр , который распределяет сигнал на два телика и мощность сигнала остаётся той же что и при подключении одного телика , причём это без усилка , чисто от пассивной антенны.
Схему искал , но без успешно.
помню только что там трансик на одной оправке и хитрое включение первички и вторички .

#624 queet

queet

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2009 - 20:26

Просмотр сообщенияStasis2 (14.6.2009, 20:01) писал:

Ещё вспомнил , гдето мне в схемотехнике попался хитрый согласующий фильтр , который распределяет сигнал на два телика и мощность сигнала остаётся той же что и при подключении одного телика , причём это без усилка , чисто от пассивной антенны.
Схему искал , но без успешно.
помню только что там трансик на одной оправке и хитрое включение первички и вторички .

Это мощность на входе трансика останется та же. А каждому из телеков достанется меньше половины.

#625 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2009 - 16:01

Ребята , по динамическому изменению индуктивности (процентов эдак на 20-30 ) у кого какие идеи будут ?
(Имею в виду параметрический резонанс )
Помнится мне Капанадзе свой первый девайс сделал механическим , как пить дать повторил эксперимент Мандельштама
потом походу нашел как менять индуктивность  без механикии ....

#626 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2009 - 18:26

Просмотр сообщенияANDREY245 (15.6.2009, 17:01) писал:

Ребята , по динамическому изменению индуктивности (процентов эдак на 20-30 ) у кого какие идеи будут ?
...........

ANDREY245 плоская спиральная катушка вблизи резонансной частоты меняет индуктивность ...... даже становится отрицательной.....

#627 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2009 - 18:40

Просмотр сообщенияvollov akustik (15.6.2009, 18:26) писал:

ANDREY245 плоская спиральная катушка вблизи резонансной частоты меняет индуктивность ...... даже становится отрицательной.....
Поподробней если можно....
Я перепробовал с десяток  разных видов катушек для влияния на сердечник но параметрического резонанса не получил  и подозреваю что это эдс управляющей катушки сбивает контур,  по скольку сидят на одном сердечнике , Пробовал сталкивать поля , даже клюнул на Мельниченко (на счет того что поля  рядом стоящих ферритов не подвержены суперпозици)  но пока без результата
Наверное нужно начать с простого и сделать механическое управлении с алюминиевого диска ...
Однако возможность электронного управления хотелось бы обсудить

#628 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2009 - 21:31

Просмотр сообщенияANDREY245 (15.6.2009, 19:40) писал:

Поподробней если можно....
Раньше по этой ссылке было побогаче (были графики), а сейчас победнело, но хоть это для начала.

http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/5295.html

#629 shaman

shaman

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2009 - 22:23

ЭЛЕКТРОАКУСТИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ ВЫСОКОДОБРОТНЫХ КАТУШЕК ИНДУКТИВНОСТИ

#630 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2009 - 22:33

Спасибо за ссылки
Кстати кому интересно  http://alexandr4784.narod.ru/mandelcshtam.htm Лекции Манделштама по колебаниям  30/32 год

#631 mescalito

mescalito

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2009 - 18:55

Просмотр сообщенияANDREY245 (15.6.2009, 17:01) писал:

Помнится мне Капанадзе свой первый девайс сделал механическим , как пить дать повторил эксперимент Мандельштама
Индуктивность резко падает при насыщении сердечника, что широко применяется в феррорезонансных стабилизаторах

#632 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2009 - 19:52

Просмотр сообщенияmescalito (17.6.2009, 18:55) писал:

Индуктивность резко падает при насыщении сердечника, что широко применяется в феррорезонансных стабилизаторах
Резко не катит , пробовал я сердечник насышать и токи Фуко и всякое разно... , Тут видимо кок то по другому нужно , при резком изменении индуктивности у контура сбивается резонансная частота, при перемагничивании сердечника ЭДС подмагничивания тоже мутит на резонансной обмотке , не входит контур в параметрический резонанс  <_<
Начинаю делать механический привод с алюминиевым диском 2мм , Похоже Папалекси не договорил что то
Вопрос такой , почему он использовал 7 парных катушек и крутил диск между парами ???
может дело в геометрии намотки?? Легче ведь 7 непарных  катушек и диск сзади крутить ....

то ХАРТ  инфа и видео есть бесплатное , если нужно на скифе , по мне так обратноходовый только зазор больше , все собираюсь попробовать ...
На скифе проверяли говорят фуфло ,  но вроде Мельниченко обещался скоро выложить простенькую автономку ...посмотрим

#633 Stasis2

Stasis2

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2009 - 21:03

Цитата

Зато для тебя видимо простая
Андрей , ты зря смёёсси. :)
Задача действительно простая, правда для этого нужно точно знать что такое индуктивность , не по книгам.
И без корявых понтов о том что энергия запасается в мистическом магнитном поле.
Я это пишу не для того чтоб поязвить.
Я занимаюсь поиском СЁ уже 2 с половиной года.
За это время проверил много устройств и вывел для себя некоторые теории - анализ практики.
Пока согласуются с ней  (объясняют работу электротех устройств) -почему они так работают .
Есть например теория магнитного поля которая похоже на правду , с ней соглашались многие.
Она напрмер объясняет почему магнит висит внутри сверхпроводника и многое другое.

#634 shaman

shaman

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2009 - 00:00

Уважаемый Stasis, не могли бы вы в следующем посте поделиться своим пониманием понятия индуктивности, если не затруднит с коротким описанием практических опытов. И наработанным опытом, в её наиболее малозатратным способе изменения на основе современной элементной базы. Буду обязан.

#635 rudiykit

rudiykit

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2009 - 00:18

Просмотр сообщенияХАРТ (17.6.2009, 16:44) писал:

народ КАК ВАМ ТАКОЕ .МЕЛЬНИЧЕНКО ОБНОВИЛ САЙТ ferromagnetic-energy.com. И ТЕПЕРЬ ПРОДАЕТ зарегестрированным пользакам за 30уе ВИДЕО--- КАК ДЕЛАТЬ ТРАНСГЕНЕРАТОРЫ :o
не знаю как насчет зарегестрированным - но я все прекрасно скачал и без регистрации и естественно без 30 у.е.  отсюда - http://ferromagnetic-energy.com/member_area/ex_1/

#636 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2009 - 01:21

Просмотр сообщенияStasis2 (17.6.2009, 21:03) писал:

Андрей , ты зря смёёсси. :)
Задача действительно простая, правда для этого нужно точно знать что такое индуктивность , не по книгам.
И без корявых понтов о том что энергия запасается в мистическом магнитном поле.
Я это пишу не для того чтоб поязвить.
Я занимаюсь поиском СЁ уже 2 с половиной года.
За это время проверил много устройств и вывел для себя некоторые теории - анализ практики.
Пока согласуются с ней  (объясняют работу электротех устройств) -почему они так работают .
Есть например теория магнитного поля которая похоже на правду , с ней соглашались многие.
Она напрмер объясняет почему магнит висит внутри сверхпроводника и многое другое.
Индукцию , если без понтов и простыми словами то представляй как воздушный шарик , дырка -диаметр провода , ток подали -шар надули , сняли ток шар сдулся через тоже отверстие с тойже скоростью, сдулся потому что со всех сторон находится под давлением среды , заметь я говорю среды а не эфира , поскольку среда это понятие комплексное. А вот если этот шар не сдувать а проткнуть иголкой тогда речь пойдет о дельта импульсе в котором энергия стремится к бесконечности(вопрос как это сделать , может ты знаешь?....)
И чем тебе не нравится скин эффект ? какая разница создается он классическими вихревыми токами или эти "вихри" не классические? важно лишь взаимодействие ЭМ волны и проводника (никакие электроны в проводнике конечно же не бегают)
Я присоединяюсь к вопросу Шамана и если тебе не трудно обьясни мне каким макаром алюминий демфирует "мистическое" магнитное поле . очень уж мне интересны свойства этого загадочного металла.
Спасибо

#637 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2009 - 01:40

Кстати, возвращаясь к теме трансгенератора , известно что никель -ферромагнетик  а хром -антиферромагентик
вот я и думаю какими свойствами должен обладать сплав  ;)
Ни тем мотаем походу.....

#638 micomy

micomy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2009 - 04:10

Всем привет! Интересная тема!
собрал схемку из нескольких деталюх, расчеты минимальные, только резонанс. трансы, какие были, то и поставил.
что скажете?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  img001_1.jpg   58,07К   370 Количество загрузок:

#639 _Mish_

_Mish_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2009 - 07:11

как мощность мерялась?
Еще бы посоветовал в резонас ввести w1

Вопрос ко всем, если мы добавляем параллельно w1 кондер, и хотим не подбирать частоту, а чтобы это дело настраивалось в резонанс автоматически, под нагрузкой ведь меняться будет резонансная частота, надо сделать какой-то генератор, колебательный контур которого и будет эта связка C1-W1
Подскажите, как сделать этот генератор? по идее все просто, один транзистор и резисторы сдвига (по мотивам простейших FM-передатчиков), моделировал в мультисиме, но результат не смог получить хороший :(

#640 micomy

micomy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2009 - 07:46

мощность мерялась по падению на резистроах... закон ома
если W1 в параллельный резонанс загнать, то коротнешь генератор
и вообще, зачем еще один колебательный контур?
Т1 это просто развязка от генератора.
еще интересный эффект... когда W4 нагружаешь резистором, или закорачиваешь, то нагрузка на генератор практически не меняется
... надо будет на досуге все импедансы расчитать и собрать эту схемку по уму

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025