Трансгенераторы
Отправлено 14 Август 2009 - 00:28
Если запить Ваш девайс не генером синуса и усилителем, которые сдесь жрут непомерно, а скажем блокингом или качером на тех же катушках, мож кпд и выростет...
А так Ваш эксперимент впечатляет!
Отправлено 14 Август 2009 - 00:31
Присоединяюсь к поздравлениям!

Намотал катушки как у Вас, тоже хочу поэксить.
Стержень у меня похожий на Ваш, я его уже раньше обматывал по всякому, но безрезультатно.
Уронил его в обмотке случайно, ничего сразу не заметил, теперь вот два маленьких.
Тот что длиннее пустил в дело.
Не знаю будет от него теперь толк или нет.

Фотку прилагаю.

Катушки проводом 0,1 виток к витку, в один слой.
Синуса у меня пока нет, генератор на NE555 дает только прямоугольные импульсы, соберу генератор синуса, буду тестить.
Вот пока осциллограмма на ГПИ.
Схема соединения катушек Ваша только еще одна катушка от соленоида включена последовательно к двум параллельным.
А четвертая, средняя на стержне, под нагрузкой R=15 Ом.

Отправлено 14 Август 2009 - 00:57
mistique прав. Надо эффективность накачки повышать, а потом КПД мерять.
С другой стороны КПД мерять и эффективность повышать, а потом задумки всякие подключать.
Магниты у тебя, через изоленту - демпфирование здесь не нужно, возрастут потери на накачке. На перине спал когда-нибудь? На обломке должно получиться - частота будет выше, пропорционально укорочению, добротность правда упадет.
Сделай на NE555 регулировку скважности. Катушка коллекторная не пойму зачем. Вообщем дерзай. Не забывай картинки с фотками выкладывать. Народ чегой то этим делом манкирует. Удачи.
Чувствую стержни из продажи скоро исчезнут вообще, продавщица давеча спрашивала - чего вы всё стержни берёте?

Отправлено 14 Август 2009 - 01:01
То ли от эффективного напряжения на нагрузке плясать. Вообщем позорище.
Отправлено 14 Август 2009 - 02:26
shaman (14.8.2009, 1:57) писал:
Чувствую стержни из продажи скоро исчезнут вообще, продавщица давеча спрашивала - чего вы всё стержни берёте?

Катушка это так, эксперимент просто, я без катушки эксил сначала, сфоткать осциллограмму забыл, а с катушкой сфоткал, вот в соответствии с фотографией и эксперимент описал.
Я вот думаю на чем мне генератор синуса лучше реализовать.
Можно качер приспособить, но он не регулируется по частоте.
Отправлено 14 Август 2009 - 12:25

---
Сменил архив.
---
Добавил еще.
Прикрепленные файлы
Отправлено 14 Август 2009 - 13:08
Отправлено 14 Август 2009 - 13:50
Либо амплитуду от верхнего пика до нижнего в квадрате, разделить на 8 и разделить на Rн.
Serq577, генераторов синуса в интернете пруд пруди. На твой вкус. У меня операционник с мостом Вина, лампочковой стабилизацией амплитуды, умощнителем на k157уд1 и двухтактным выход на паре кт815 кт817 в режиме В. Рекомендую поискать микросхему MAX038, правда снята с производства, все виды сигналов с наименьшими затратами, широчайшего диапазона.
Отправлено 14 Август 2009 - 18:12
Отправлено 14 Август 2009 - 19:57
Отправлено 14 Август 2009 - 21:01
Отправлено 14 Август 2009 - 21:37

Когда я с женой по грибы в лес ходил, то она после меня в том-же месте немало набрала

Год назад я вобще думал, что СЕ невозможно... но почитал Н.Теслу, посмотрел в магазине - офигеть реальные СЕ устройства продаются (энто конкретно о тепловом насосе для отапления - 1 кВат електричества даёт около 4,5 кВат тепла по паспорту - сосед купил за 3 килобакса, установил - работает как обещено

Так вот - если можно качать тепло из оружающей среды, то почему электричество нельзя может быть даже из трансформатора - там эфир тоже есть.
Отправлено 14 Август 2009 - 22:09
Проводился опыт. Два провода в ферритовое кольцо. Один на ключ с генератором, второй на галогенку. Токовый транс. Скважность 3, частоты 50 .. 1000 кгц. На определённой частоте, в зависимости от марки феррита, лампочка горит ярче. Кольца греются. Одно - импортное, примерно на частоте 500 кГц просто разлетелось на куски.
Прикрепленные файлы
Отправлено 14 Август 2009 - 23:01
Отправлено 14 Август 2009 - 23:05
shaman (14.8.2009, 23:09) писал:
А гироскопического эффекта при этом не наблюдалось?
Эксперимент впечатляет!
У меня два кольца от импульсных БП ПК, надо попробовать.
Отправлено 15 Август 2009 - 00:10
Учти у меня IRFP460 с драйвером от "шайтан генератора" на теплоотводе с вентилятором. С другим IRF рискуешь словить кусок его корпуса.
Отправлено 15 Август 2009 - 02:16

Отправлено 15 Август 2009 - 10:19
shaman (15.8.2009, 1:10) писал:
Учти у меня IRFP460 с драйвером от "шайтан генератора" на теплоотводе с вентилятором. С другим IRF рискуешь словить кусок его корпуса.

Я думаю мой генератор на таймере с ключем на 2n3055 потянет, я на него даже первичку 5 витков трубки 6мм вешал, греется но терпит.
А в эксперименте с стержнем обратил внимание, что нагрузка средней катушки практически не влияет на потребление тока устройством а на некоторых частотах ток даже снижается. Правда о СЕ говорить не приходится, ибо нет у меня синуса, а схема "кушает" от 40ма и более, иногда даже больше 500ма, что значительно больше чем на выходе средней катушки.

Напряжение без нагрузки на средней катушке 49 вольт, поставил диодный мост, снял 46 вольт, относительно акб не "+" не "-" ничего не показывают, если подать их обратно на акб, потребление тока схемой возрастает, а если подключить на второй аккумулятор, тестер показывает что акб заряжается.
Думаю надо емкий кондер поставить и повторить эксперимент.

Нуууу, сразу хоть ногами не пинайте... Ладно?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей