Трансгенераторы
Отправлено 20 Август 2009 - 20:24

Отправлено 21 Август 2009 - 19:33

А мне кажется, что тут присутствует простой дисбаланс распределения МП, отсюда и активность только с одной стороны намотки. Его "нехитрая" катушка создаёт множество избыточных магнитных завихрений, за счёт чего идёт основная потеря мощности, потому и не ощущается разницы в подключении и отключении нагрузки.
Отправлено 21 Август 2009 - 20:24
(кнечно может и небыть

Сорри если заблуждаюсь, тему про радиант ещё непрочитал...
Отправлено 21 Август 2009 - 21:07
mistique (21.8.2009, 22:24) писал:
(кнечно может и небыть

Сорри если заблуждаюсь, тему про радиант ещё непрочитал...
Привнесение дополнительной обмотки, в систему с нехитрой катушкой, делает эту систему иной по распределению МП. Поэтому может быть более правильное распределение энергии, при котором меньше тратится на потери и больше на лампочку, и наоборот, в случае с не горящей лампой, когда система почти не реагирует, что приводит к большей потере мощности и меньшей отдачи на нагрузку, а в результате, расход энергии в обоих случаях примерно одинаковый. Ведь любое вмешательство в систему, приводит к изменениям её характеристик, но при этом, она всё-же остаётся замкнутой.
А что до "вдалбливания" и "разбрызгивания" МП в сердечник и среду, то мне кажется, что дело не в МП, а в эфире, который как раз и является той средой, которая как раз и приводится в движение этими силами. Отсюда и инертность зарядов и накопление энергии и многие другие эффекты. Но это уже мысли вслух

Отправлено 25 Август 2009 - 18:24

Я перпендикулярно нормальной намотки сделал 8 витков 2.5 мм провода, и когда включил в 220 в меря цифровиком, обнаружил странность: если одним концом тестера подсоединить к перпендикулярной намотки, а второй конец будет висеть в воздухе, то на приборе показывает 10В, а если нормально мерить вольтаж на этой же обмотке, то 0В. стрелочного под рукой пока нет. может я чего не правильно мерю...
Отправлено 26 Август 2009 - 18:20

На железе от латра думаю максимум что выжмешь около 4 кГц
У Шамана стержень это как в рубиновом лазере , его стержень есть рабочее тело , на тороидальном сердечнике того же не получить (если конечно его не распилить ИМХО)
Отправлено 27 Август 2009 - 06:31
ANDREY245 (26.8.2009, 21:20) писал:

На железе от латра думаю максимум что выжмешь около 4 кГц
У Шамана стержень это как в рубиновом лазере , его стержень есть рабочее тело , на тороидальном сердечнике того же не получить (если конечно его не распилить ИМХО)
Спасибо за ответ

Отправлено 27 Август 2009 - 11:03
lao007 (27.8.2009, 7:31) писал:

'Эээээээ... гмммм...

Отправлено 27 Август 2009 - 23:00

Перекопали Вы тут много, да и налили тоже немало

Получить КПД устройства более 1, при условии существования обратного ЭДС, задача не простая. "Засада" в ентой обратной ЭДС - это не особенность ЭМ катушек, трансформаторов и генераторов, это особенность самого процесса индукции, стремление самого пространства компенсировать возбуждения. И муссируемая многими мечта, типа раз есть какой-то там эфир (а наверняка что-то подобное ЕСТЬ) и этот эфир полон энергии, то тогда стоит как-то по-особому намотать проводочки, создать резонанс и на выходе можно черпать електичество вёдрами - ИМХО большое заблуждение. Даже имея классический источник энергии (например бензин + кислород), но не имея механизьмоф (кривошипношатунного + газораспределительного + системы зажигания) можно получить лишь тепло, в особых случаях - взрыв, что в Вашем случае и получается, причём с неизменно большим успехом, у некоторых даже ферриты разлетаются

Вот что я узрел невооружённым (точнее особо не затуманенным всякими заумными теориями об эфирах, спинах и пр. струнах) взглядом: Раз КПД обычного трансформатора меньше 1 то по Закону Сохранения Энергии неиспользуемая часть потрачена на нагрев + неиспользуемое магнитное возмущение (то, что прошло мимо возбуждения вторичной обмотки). Вот именно это неиспользуемое магнитное (или какое ещё) возмущение и нужно использовать для получения дополнительной энергии. Обратимся к классикам магнетизма:
1 - "... Магнитное поле не принадлежит создающему его магниту..."(с)
2 - "...Энергия поля пропорциональна квадрату амплитуды суммарного электромагнитного поля… "(с)
Вот только этих постулатов уже достаточно для того, чтобы при определённой циклической работе НЕСИММЕТРИЧНЫХ ЭМ (не менее 2-х) получить дополнительную рюмку електричества. Как добиться этой несимметричности это уже дело фантазии и техники. Вижу несколько путей:
- расположение и способ намотки обмоток;
- формой магнитопроводов;
- сдвигом фаз, например ёмкостью;
- за счёт динамического изменения свойств магнитопровода (качать относительно точки Кюри), как предлагал BAFLA.
Если почитать запатентованные работы людей, фамилии которых тут у всех в головах, на языках и десятками на каждой странице форума, то Вы поймёте, что они буквально все добивались несимметричности процессов и их раскачивали (или раскручивали). А посмотрите на большинство своих поделок - почти все они симметричны! И не удивляйтесь что они не выдают электричество или гравитацию мешками – их симметрия это 100%-ный залог, что они не дадут и толики лишнего (вспомните про обратную ЭДС), а свои, заложенные в них потери, на тепло, на акустический резонанс, на паразитные гармоники и пр. они гарантированно сожрут

Вот примерное описание моего "экскримента": 2 одинаковых трансформатора (~480Гц) с "отростками" на магнитопроводе работают в противофазе (пока противофаза за счёт встречного включения первичных обмоток), каждый на свою нагрузку (резистор ~ 1/5 от затрачиваемой мощности) и при этом между "отростками" создаётся переменное ЭМ поле, которое не принадлежит каждому конкретному трансу, а как бы «висит» между ними, но помещённый в нём плоский бифиляр на резонансной частоте (причём частота намного выше, ~ 6 кГц) вырабатывает вполне приличную ЭДС, ~ 1/2 от затраченного (замерял обычной ЦЭшкой на нагузочном резисторе, подключённым через диодный мост, параллельно резистору ёмкость = чистая “постоянка”). Не хочу утверждать что сразу получился трансгенератор с КПД больше 1, задача была в другом - определиться с направлением "куда копать" чтоб не ходить по чужим граблям, а искать свои собственные

Удачных Вам экспериментов.
Отправлено 27 Август 2009 - 23:27
Alex-W (27.8.2009, 23:00) писал:

...
Вот примерное описание моего "экскримента": 2 одинаковых трансформатора (~480Гц) с "отростками" на магнитопроводе работают в противофазе

Отправлено 28 Август 2009 - 00:00
mistique (28.8.2009, 0:27) писал:

Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Alex-W: 28 Август 2009 - 10:54
Отправлено 28 Август 2009 - 19:55

А схема-то твоя САМАЯ НЕСИММЕТРИЧНАЯ изо всех, какие я видел.
А бифилляр- то зачем на "третичку" воткнул? Он у тебя и не бифиляр вовсе в твоём случае, просто две параллельных катушки!
И зачем тебе по 2 обмотки на трансах? Если ты на бифилляре ЭДС генеришь?
Отправлено 28 Август 2009 - 21:33
LAZJ (27.8.2009, 14:03) писал:

Многоуважаемая LAZJ, подскажите тогда пожалуйста как правильно эту чушку раскачать и чем? я на сём трансе отопление делал, короткозамкнутый виток воду греет напрямую, я описание патента и картинку выкладывал, после расчетов - сколько дал на транс, столько снял (горячей воды) Коэффициент преобразования (КП) равен 1, в патенте описано, что управлялся он тиристорной схемой, цитирую:
"...После включения трансформатора были измерены электрическое напряжение на витке 0,8 В и электрический ток, проходящий по витку, который составил 1875 А.Через 20 мин температура воды в радиаторе возросла до 96oC (первоначальная температура воды составляла 12oC), после чего с помощью тиристорной системы управления потребляемая из сети мощность была уменьшена вначале до 800 Вт, что обеспечило поддержание температуры воды на уровне 82oC, а затем через 2 часа до 500 Вт, что обеспечило поддержание температуры воды на уровне 60oC. В результате 4-часового испытания температура в помещении достигла 18oC. На следующий день система была включена на потребляемую мощность 1,5 кВт. Через 4 часа температура в помещении достигла 23oC, после чего система была переведена на потребление 500 Вт и эксплуатируется в течение 1 месяца как обогревательное устройство...."
у него КП = 1.83 или около того, Этоже тепловой насос получается....
Вотя и подумал попробовать его импульсно раскачать

может идею кто даст какую... желательно графически подкрепленную схемотехникой...
Отправлено 28 Август 2009 - 21:54
almaster (28.8.2009, 20:55) писал:
И зачем тебе по 2 обмотки на трансах? Если ты на бифилляре ЭДС генеришь?

almaster ты не понял самого главного - я не на бифиляре ЭДС получаю. Моя конструкция это 2 транса, каждый работает так, как ему положенно - трансформирует энергию от источника к нагрузке. А бифиляром я получаю ДОПОЛНИТЕЛЬНУ ЭДС, из "паразитной" энергии, которая практически никак не влияет на КПД самих трансов. Смысл моего конструктива в том, чтобы СУММА ЭДС вторичных обмоток + ЭДС этого бифиляра были больше чем затраченные на процесс трансформации. Ведь согласно постулату "...Энергия поля пропорциональна квадрату амплитуды суммарного электромагнитного поля… "(с) складывая 2-е амплитуды получается энергия в 4! раза большая, а сложив амплитуды от 4-х подобных "паразитов" можно получить энергию в 16! раз большую... и т.д. и т.п. Если ты хочешь продолжать попытки сразу, при едином процессе трансформации, получить на выходе больше чем на входе, то продолжай - много кто этим занимается... Вот Мельниченко например сосёт энергию вакуума из картонной прокладки (причём безовсяких постулатов и внятной теории) и у него немало последователей

Я профессиональный аналитик, привычная практика, выработанная годами: собрать информацию, систематизировать, откинуть то, что заведомо не работает, собрать по "стопочкам" полезное и ценное... Это не только что-то совсем альтернативное, подчас неплохо знать принципы работы обычных действующих устройств и задуматься об аналогиях…
Отправлено 28 Август 2009 - 22:10
Отправлено 28 Август 2009 - 22:17
Alex-W (28.8.2009, 22:54) писал:
ЭДС сама по себе малоценна. "Цего добра мы богато бачилы...", какова мощность на этом бифиляре?, и каков общий энергетический баланс устройства. Сам опыт интереснен, но не завершен.
Отправлено 29 Август 2009 - 00:25
LAZJ (28.8.2009, 23:17) писал:
Оконечный каскад генератора запитан 35в, кушает чуть больше 30мА (~1,1Вт).
На выходном 1кОм резисторе нагрузки бифиляра (после диодного моста) напряжОметр показывает чуть более 22В ~ получаем 0,5Вт.
Ещё ~ по 0,2Вт в тепло перерабатывают резисторы нагрузок вторичных обмоток. (каждые по 510Ом и на каждом ~ 10В)
Осталось "найти" ещё немногим более 100мВт и получится КПД ~1

Бум перематывать катушечки (а то чёйто провода сильно пожелел) и уменьшать сопративления нагрузок...
Заодно вопросик, может кто подскажет - стоит-ли платку USB осциллограф прикупить, что-б скрины осцилограм прям с экрана снимать? А то пробую экран осцилоскопа сфотать, более 20-ти снимочков с мобилки попытался сделать, а всё очень смазанным получается, да и фокус через раз "уплывает"

Отправлено 29 Август 2009 - 01:00
Alex-W (29.8.2009, 1:25) писал:

С1-94 однако посильнее этой игрушки будет. Единственное преимущество - два канала. Но в принципе и денег он стоит никаких. Аналогичным устройством пользовался мой знакомый, были нарекания по синхронизации. В результате он купил PCS 1000
Отправлено 29 Август 2009 - 01:54
Да, и художник вобще-то неплохой (хоть ясно, о чём базар

Отправлено 29 Август 2009 - 02:19

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей