tonik, вот примерно так все и думают. Мнят себя мегаинженерами электронщиками. И только когда начинаешь ковыряться с осцилом наперевес в условиях резонансных контуров Смита, тут-то и понимаешь, что не знал до этого нифигища.
У меня: добротность первичного РК = 1,5. Да мало, и для меня загадка, как Дон сделал больше. Хотя меня и так устраивает, как есть. Синус есть? Есть. Ну и зашибись

Большего от этого РК и не нужно. (кондёры стоят 0,2 микро).
Вторичка, ещё более интересна. Кто вам такую ересь сказал, что диоды что-то шунтируют?

Это батенька в обычном трансе так бы было. Который через индуктивность и ток в обмотках (через магнитное поле) энергию передаёт. А у Дона стоит транс Теслы, который солитонами вторичку возбуждает. Замечу, что контура вообще у Дона магнитно развязаны. И ещё: РК вторички вообще бесконечное сопротивление для ветки с диодами имеет. Хе-хе. Так что ничего не коротит и работает в лучшем виде. Лампочки отличненько горят и на первичку почти не давят. И тем больше КПД, чем большую амплитуду используешь.
Цитата
контур опять таки не соответствует правилам отношений емкости и индуктивности
Это вам ваш препод такой бред сказал? Нет никакого оптимального соотношения. Любой баланс ёмкость/индуктивность можно заставить резонировать без проблем.
Цитата
Нарисуй такой преподу по радиотехнике -выгонят с лекции и порвут зачетку на экзамене.
Преподу
незачёт однозначно. Как и "опытному инженеру и даже радиолюбителю практику".
Цитата
Если это и работает то совсем не по такому принципу как видно в его описании и фотках устройства. А раз другой информации нет то и ддумать больше не над чем.
Работает именно по тому принципу, как рассказывает Дональд. Вы конечно, вольны "не думать", вот только не нужно дезинформировать читающих эту ветку. Поднаберитесь сначала практического опыта, - потом будете умозаключения строить.