

Генератор Дональда Смита На Реактивке
#21
Отправлено 05 Май 2010 - 15:47
В воздушном трансорматоре можно получить такие напряжения без последствий, но если систему еще ввести в резонанс, то в какой?
Если в последовательный: Можно получить со штатника - 27 мегагерцовой, например, радиостанции в пару ват мощности, в резонансе 9000 вольт на катушке.
Если в паралельном: тут проблемы, если только качером, но какой транзюк выдержит такое напряжение?
Короче нужны опыты.
1. Мотаем качер с высокой катушкой маленького диаметра. На нее, там где будет фитиль, ложим катушку большого диаметра.
2. Снимаем показания потребления качера, при замкнутой большой катушкой на себя и со свободными в воздухе концами.
3. Делаем выводы.
Если повезет - можно будет говорить о разделенных контурах, в которых магнитный поток имеет не равнозначное влияние на катушки.
Кстати опыты с обычным трансформатором по неравнозначным путям прохождения потока дали прирост в КПД трансформатора примерно на 15%, что очень то не плохо без применения компенсации. Был еще один опыт по зажиганию лампочки как второй нагрузки от первой на обратном магнитном потоке. Правда в последнем опыте так и не удалось сделать нормальных замеров по потреблению и выделению, общая картина была меньше единицы, где то 0.6, а вторая лампочка работала от первой примерно с коэфициентом по мощности 0.4.
#22
Отправлено 05 Май 2010 - 16:22
Судя по фото, последовательно они ну никак не соединены....вот так сильно кажется...
#23
Отправлено 05 Май 2010 - 16:55
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата

Цитата

#24
Отправлено 05 Май 2010 - 17:43
Dragons (05 Май 2010 - 16:55) писал:
Вот я спецом схем готовых не даю. Это самое интересное

И правильно. Надо потихоньку доезжать самим. В познании - счастье! Мне вот уже становится ясно, что автогенераторы-трансгенераторы-качеры и прочие ящеры не годятся как источник "пинков" для Смита. Нужен стабильный генератор без внешних обратных связей, которому пофиг, что творится на выходе - индуктивность там, контур, КЗ или резонанс - он держит четко свою внутренне заданную частоту. Неплохо бы ему еще регулятор свкажности. А схем таких полно. У меня такой ген собран на 561 серии, только вот с ключом надо определиться да и щупать-мерить нечем катухи....пока....
#25
Отправлено 05 Май 2010 - 18:19

#26
Отправлено 05 Май 2010 - 19:11
#27
Отправлено 05 Май 2010 - 20:07
Dragons (01 Май 2010 - 21:39) писал:
#28
Отправлено 05 Май 2010 - 20:56
Konigs (05 Май 2010 - 20:07) писал:
Особенно как подключён полевик.
Чет нам здесь чето морочат.
#29
Отправлено 05 Май 2010 - 21:24
Dragons (05 Май 2010 - 13:24) писал:
Сопротивление R называется активным, потому что при наличии этого сопротивления цепь поглощает энергию, поступающую из генератора и только на активном сопротивлении можно выделить энергию.
Резонанс выражен тем отчетливее, чем меньше энергетические потери в цепи, т.е. чем меньше сопротивление R.
При R стремящемуся к 0 резонансное значение тока неограниченно возрастает, Iрез. стремится к бесконечности.
Наоборот, с увеличением R максимальное значение тока уменьшается и при больших R говорить о резонансе уже не имеет смысла.
И еще, чем больше С и меньше L, тем шире полоса пропускания контура, и наоборот, чем меньше С и больше L, тем уже полоса пропускания.
А также, любая индуктивность (без включения емкости в контур) имеет свою резонансную рабочую частоту.
#30
Отправлено 06 Май 2010 - 09:10

Качал вчера детей до посинения. Смотрел на маятник не груженый и груженый детьми. Пробовал качать разными толчками. Раскачивание маятника - это резонанс. Когда маятник качается - в нем сохранена энергия относительно меня и я только компенсирую трение воздуха и подшибников. Если я попытаюсь снять накопленую энергию с маятника - сразу упадет амплитуда качения. В раскаченом состоянии маятник представляет собой реактивность, где переодически кинитическая энергия переходит в потенциальную и обратно. Но темнемение условия подпитки резонанса маятника происходит как раз кинетической энергией, в момент когда потенциальная максимальна и только начинает превращаться в кинетическую. Энергия по преодолению сопротивления воздуха и подшибников действует постоянно уменьшая кинетическую энергию.
Если кинетическую энергию взять за ток (индуктивность), а потенциальную за напряжение (конденсатор), а сопротивление воздуха и подшибников за резистор. Все вроде начинает быть ясным. Импульсы подкачки должны быть именно токовыми (магнитными).
Не ясно одно: масса маятника или масса груза маятника.
Амплетуда - это напряжение (потенциальная энергия).
Кинетическая энергия - это ток (магнитная энергия, индуктивность).
Возможно вес груза - это и есть сам параметр индуктивности?
Возникает законный вопрос: Что есть параметр емкости в физическом выражении маятника, если масса - это индуктивность?
Качение маятника можно расмотреть в плоскости энергий потенциальной и кинетической, которые судя по всему равны по значению, но сдвинуты по фазе относительно друг друга на 90 градусов.
Вторая плоскость - это перемещение массы груза между одной высотой и другой, качение тела. Если есть перемещение с одной стороны - есть работа. Если расмотреть полупереод амплетуды - то это работа с плюсом, если второй - работа с минусом, в сумме - ноль. Но если сложить скалярно - получается огромная работа. Тоже самое как биения магнитного поля в катушке при последовательном резонансе.
Смысл всего этого нужно искть в нечто ином, например в психологии: Когда качается груз - грузу приятно. Тому устройству которое качает груз - тоже приятно или не приятно, в взависимости от настроения.
Если маятник принять лишь за индуктивность, то можно понять слова Смита про магнитную природу энергии вселенной, а электричество лишь побочный эфект этой природы.
Спасибо за внимание.

#31
Отправлено 06 Май 2010 - 09:40
Цитата
А следовательно из всего вышесказанного, что можно, как говаривал Дональд, снимать сколько угодно копий энергии без какого либо воздействия на источник возмущений.
#32
Отправлено 06 Май 2010 - 10:01
Dragons (06 Май 2010 - 09:40) писал:
Не понятно только одно как он это всеже делает в физическом выражении.
Я застрял только на одном, масса груза в маятнике - это нагрузка, чем больше масса, тем больше энергии нужно чтобы ее раскачать.
Прикрепленные файлы
#33
Отправлено 06 Май 2010 - 11:50
#34
Отправлено 06 Май 2010 - 12:02

И харе путать людей. "подключи генератор", - так вы сказали? Активный от реактивного способа отличаете? Мне кажется, что нет.
#35
Отправлено 06 Май 2010 - 13:07
#36
Отправлено 06 Май 2010 - 13:51
При реактивной нагрузке нет потребления энергии, т.к. вся закаченая энергия в нагрузку, возвращается в источник.
Кстати по птичек, почему я должен платить деньги энергосбыту, если мое устройство будет возвращать энергию в сеть? Вопрос не по теме, но стоит задуматься.
Есть интересная вещь, в реактивной нагрузке при максимальном значении тока, 0 напряжение и при максимальном напряжении 0 тока.
Скопировать напряжение не составляет труда, но без нагрузки, скопировать ток, тут проблемотичнее, но думаю возможно, правда незнаю как.
#37
Отправлено 06 Май 2010 - 14:30
Реактивный способ ("воровайка"): запитываем девайсину только от фазного провода. Второго провода нет. То, что амплитуда успела своим потенциалом на вторичке "продавить", то и наше.
Отличие Смита от "воровайки" - красивое проключение нагрузки через кремний и (Тесловская) накачка в него энергии для поддержания процесса вибрации.
#38
Отправлено 06 Май 2010 - 15:01
Dragons (06 Май 2010 - 14:30) писал:
Интересно, сколько можно таким образом утащить из розетки?
#39
Отправлено 06 Май 2010 - 15:37
P.S.: Только не вздумайте воровайки делать! Во первых, вы косинус Фи в сетях испоганите, во вторых - современные счётчики спокойненько видят и крутятся от реактивки. Так что ничего вы не украдёте.
#40
Отправлено 06 Май 2010 - 16:34
Для этого форум и существует. Высказывайте свои предположения и мысли как устройство Дональда может работать. А скептиков прошу опровергать предложеные мысли научными фактами, расчетами, а не пустыми высказываниями, что это не будет работать и все.
Так же прошу не отправлять учить "физику" тех, кто в ней мало разбирается. Ведь учебники научат лишь класике, которую тут собравшиеся хотят переработать и опровергнуть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей