Перейти к содержимому

Генератор Дональда Смита На Реактивке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7011

#4481 skleroz

skleroz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 05 Март 2012 - 06:41

Просмотр сообщенияdrjo (05 Март 2012 - 02:38) писал:

Я вот все думаю почему у него провода длинные от неоника до катушки, я бы их сделал как можно короче для уменьшения потерь :huh:

Помоему, исходный материал от Дональда не доведен подробно до читателя (и паятеля), - я и сам сперва в переводе путался, так как дед слегка темнит. L2 на схеме - на самом деле две секции (и по другой теории, секции должны быть намотаны встречно).

У него расклад такой:
выбираешь частоту катухи в радио-диапазоне - из экономических соображений (размер, кол-во витков),  Считаешь длину провода катухи L2 в метрах:
одна четвертая длины волны, - раздели 75,29 на частоту в МГц
или
пол волны, - раздели 150,57 на частоту в МГц
или
полная длины волны, - раздели 304,19 на частоту в МГц

Первичную катушку Дон предлагает сделать длиной провода точно 1/4 от длины вторичной. У него на доске, первичная катуха ~ 1/4 длины половины его фирменной катухи. И в зависимости от того на какие диаметры каркаса ты это мотаешь, получаешь коэффициент трансформации от количества получившихся витков.
Так у Смита 4-5 витков в первичке и 18 витков в одной секции вторички - грубо 1 к 3,5. То есть, если он запихнет импульс амплитудой в 2кв на L1, то на половине L2 он поимеет 7кв - но ему больше и не надо.

Тот факт, что контуры настроены (просчитанной длиной провода, кратной длине волны) на одну какую-то частоту означает что они более-менее в резонансе, но Смит конденсаторами паралельно L1 и половине L2 дополнительно подстраивает.

Я тут проверил схемку накачки L1 как у Смита на доске, и как рисовали чуть выше, - с подключеным разрядником на землю, а оба провода неонного транса через диоды на контур - качает и искрит на землю.

Хотел ещё сказать, что у Смита СЕ не из среды, а по формуле W (Дж)= 0.5 x C(Ф) x V^2(В) x F(Hz)^2 для резонансных систем, т.е. в квадратичной зависимости от полезной энергии на входе. А вот как ее собрать (не нарушая резонанс), выпрямить и залить в банку конденсаторов для дальнейшего использования - тут надо искать решения.

#4482 FANTAZER

FANTAZER

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 06 Март 2012 - 00:05

Включение такой штучки в атмосфере из неона даст потрясный эфект!!!

#4483 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 06 Март 2012 - 09:19

Просмотр сообщенияskleroz (05 Март 2012 - 06:41) писал:

Хотел ещё сказать, что у Смита СЕ не из среды, а по формуле W (Дж)= 0.5 x C(Ф) x V^2(В) x F(Hz)^2 для резонансных систем, т.е. в квадратичной зависимости от полезной энергии на входе. А вот как ее собрать (не нарушая резонанс), выпрямить и залить в банку конденсаторов для дальнейшего использования - тут надо искать решения.
А кто вам сказал что не и среды? формули не дают прироста энергии. Фильмы показивают не толко для того чтобы смотреть, но и надо внимательно слушать. http://www.youtube.com/watch?v=EKCm5oLGODA&context=C3266cdeADOEgsToPDskLb9YSKjSfz1Q1uB82PfYvL (Фильм сокращен)

#4484 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 06 Март 2012 - 10:20

texnik
Эти фильмы переводил какой то идиот. Вот что потвоему изоляционный трансформатор и ограничитель вольт? А неонник вообще счетчиком назвали.

#4485 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 06 Март 2012 - 13:28

Don Smith Plasma Tube Replication:
http://www.youtube.com/watch?v=1MbtkAm5_J0
http://www.youtube.com/watch?v=7BsQxIoiwzg
http://youtu.be/4tHMtfbLBYQ

#4486 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 139 сообщений

Отправлено 06 Март 2012 - 15:20

Залил новый фильм про Дональда Смита на свой канал Ютуба:

Donald L Smith Inventors Weekend 2001

http://www.youtube.com/watch?v=EMKlmnsmMgk

#4487 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 07 Март 2012 - 10:41

Фотки с очередной встречи изобретателей. Вероятно, что должно существовать и видео.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P04.jpg   120,24К   139 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P03.jpg   111,21К   138 Количество загрузок:

#4488 Solikkh

Solikkh

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 07 Март 2012 - 15:58

Просмотр сообщенияserrg (06 Март 2012 - 13:28) писал:

Спасибо за кино!
Исполнение простое, как блин.
Промышленность выпускает?
Если нет, то почему?

#4489 skleroz

skleroz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 07 Март 2012 - 20:34

Просмотр сообщенияSolikkh (07 Март 2012 - 15:58) писал:

Спасибо за кино!
Исполнение простое, как блин.
Промышленность выпускает?
Если нет, то почему?
Да просто никто работающую установку Смита ещё не видел в открытом виде, ну так - чтобы он сказал "а ручки-то вот они...". Всё подключается к ящику и горит. А когда чувак с лаптопом спрашивает, можно ли подключить типа технику, а тот отвечает - неа, сгорит. А демонстрационные макетики он вроде никогда не включал на видео.

Теория его проста, а вот на практике дед темнит (говорил, что контрактом с большой корпорацией повязан).

#4490 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 07 Март 2012 - 20:39

Кажется, Смит что-то говорил о том, что глядя на эти девайсы вы сможете сделать бэк-инжениринг под свои нужды.

#4491 skleroz

skleroz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 07 Март 2012 - 21:13

Просмотр сообщенияserrg (07 Март 2012 - 20:39) писал:

Кажется, Смит что-то говорил о том, что глядя на эти девайсы вы сможете сделать бэк-инжениринг под свои нужды.
Это тем кто понимает, о чем идет речь. Чайникам без понятия надо точное кол-во витков и номиналы конденсаторов и резисторов и точная схема соединений, а продвинутым чайникам надо пережечь горы полупроводников и извести на лом кучу меди, чтобы убедиться что его схема работать не может.
(за себя могу гордиться. я продвинутый чайник  :blink: - чё тут думать, перематывать надо...)

#4492 qwekw

qwekw

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07 Март 2012 - 23:32

pictures from the video
Donald L Smith Inventors Weekend 2001

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

there is tree coils...

#4493 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 07 Март 2012 - 23:42

:unsure: :blink: :wacko:   посмотрите как он эту "схему" рисует...
нарисовал ерунду так еще и задумывался.. как двоечник на уроке...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  aaaaa.JPG   21,22К   177 Количество загрузок:

#4494 Solikkh

Solikkh

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 08 Март 2012 - 00:34

Просмотр сообщенияSergh (07 Март 2012 - 23:42) писал:

нарисовал ерунду так еще и задумывался.. как двоечник на уроке...

Объясняет он так, что уши вянут, но не для того, чтобы обмануть: просто ему так каажется (это я как начинающий психолог думаю).
Но делает всем на зависть.
Те, кто слушают его, открыв рот, - это группа поддержки?

#4495 skleroz

skleroz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 08 Март 2012 - 03:57

Прошу прощения, я новенький в ветке, начал читать её с "первого сезона" и хотелось забежать наперед и узнать - до чего докатились на стр. 225 (ктонить сделал это?)
Думал что развязка наступила на стр 18-19 когда Ingener получил оранжевую тужурку  :)  и DL сказал что всё уже ясно и дальше нет смысла обсуждать эту тему. Там звучали мысли довольно обоснованные и я уж подумал, что буду двигаться с моей конструкцией Доски Смита по накатанной дорожке...

Нет ещё справочника по сборке и настройке ДС? Тогда пошёл почитаю дальше...

#4496 RuslanX

RuslanX

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 09 Март 2012 - 07:20

Просмотр сообщенияSolikkh (08 Март 2012 - 00:34) писал:

Объясняет он так, что уши вянут, но не для того, чтобы обмануть: просто ему так каажется (это я как начинающий психолог думаю).
Но делает всем на зависть.
Те, кто слушают его, открыв рот, - это группа поддержки?
Никого он не обманывает. Да и какая разница как он эту схему рисует. Вы в схему смотрите и старайтесь понять, он вам там все разжевал.
И установка у него рабочая.

#4497 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 09 Март 2012 - 10:02

А чего это Смит в кино размахивает "трансформатором Маркова"? :-)

Просмотр сообщенияSergh (07 Март 2012 - 23:42) писал:

Действительно, Смит тут не только запутался в схеме из двух элементов, но и явно пытается вспомнить, как это работает. С другой стороны устройства сделаны прфессионально. Отсюда вывод: Смит не является автором этих изобретений. Ктото специально отправляет на встречи безграмотного человек который в принцепе не может случайно сболтнуть лишнее. Отсюда впечатление, что он верит в то, что говорит.

#4498 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 09 Март 2012 - 10:46

Когда нам будет под 80, фиг его знает, сможем ли мы толком чего то вспомнить и внятно объяснить чего мы вообще хотим...  :(

#4499 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 09 Март 2012 - 10:55

...и сможем ли вообще чтонибуть изобретать в таком возрасте. И архиаккуратно изготавливать свои генераторы.
И всетаки, откуда у Смита явный трансформатор Маркова и зачем он ему?

#4500 skleroz

skleroz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 12 Март 2012 - 03:09

revverso подтвердил, что средняя точка выходной обмотки неонника, если она и есть, на корпусе устройства быть не должна.

Просмотр сообщенияrevverso (20 Июнь 2010 - 01:10) писал:

НЕТ, не выведена
Она не может быть на корпусе в принципе
Корпус - ЭТО ПЕРВИЧНЫЕ ЦЕПИ

На моём китайском, там вапче корпус неонника только в сеть по третьему (земляному) проводу и идет.
В нем два высоковольтных выходных провода. Я завёл их через диодные столбы на контур (назову его первичный колебательный контур - "РК" тут не уместно, поскольку речь идет не о резонансе, а просто о затухающих колебаниях, а про резонанс я буду думать потом)

Нижняя часть контура висит в воздухе, до того момента когда... вот тут мне механика заряд-разряда КК не совсем ясна, но в какой-то момент нижняя часть контура разряжается через разрядник на отдельную (водопроводную) землю.
Приборов нет, чтобы увидеть момент отсечки, но интуитивно чувствую, что контур колеблется (с затуханием, пока не откроются диоды чтобы добавить потенциал на верхнюю пластину), а с земли на нижнюю его часть проскакивают электрончики, когда на нижней пластине конденсатора их не хватает.

Не знаю, права ли моя интуиция, но кто-то в этой области сравнивал такой кол.контур с колоколом - он резонирует на своей частоте, независимо от веса кувалды и частоты удара по нему.

Из всех перечитаных постов я нашел очень мало про роль земли/заземления, а думается, что она играет важную роль в получении СЕ.
В частности, во вторичном контуре, когда то одно,то другое плечо "посасывает" электроны из земли.
Изображение

Но я туда ещё не дошёл

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025