Генератор Дональда Смита На Реактивке
Отправлено 24 Февраль 2012 - 20:59
Попробую догадаться, красным выделено это пульсация накопленной энергии во вторичной обмотке, если происходит пробой разрядника, то обычно энергия покидает обмотку и выраженных пульсаций нет.
Отправлено 24 Февраль 2012 - 22:44
hrumen (24 Февраль 2012 - 20:59) писал:
Попробую догадаться, красным выделено это пульсация накопленной энергии во вторичной обмотке, если происходит пробой разрядника, то обычно энергия покидает обмотку и выраженных пульсаций нет.
генератор импульсов подключен к обмотке транса (29витков ПЭВ-2 0,4мм)
на одном конце вторички (1080 витковПЭВ-2 0,14мм) висит диод. мерял без земли
рязрядника нет, оба конца просто болтаются.
в самом начале форума есть картинка (обрезал и прикрепил еще раз), на ней нарисованы нужные импульсы. взята она из патента на транс "бертони". так как на выходе с транса стоят диоды, то в итоге получаются однонаправленные импульсы.
вот ради интереса перецепил генератор на другую обмотку, в которой меньше витков
первая картинка с пустым концом, вторая - с разрядником.
Прикрепленные файлы
Отправлено 25 Февраль 2012 - 01:58
Отправлено 25 Февраль 2012 - 03:45
RuslanX (23 Февраль 2012 - 09:06) писал:
В ТТ почти тоже самое, прямой провод для ВВ ВЧ -газовая среда атмосферы, и обратный земля, с некоторыми отличиями, в виде уединённой ёмкости.
Статика -есть потенциал, ВЧ -пропорционально ускоряет процесс. Вроде всё, ничего сверхестественного.
Отправлено 25 Февраль 2012 - 16:09
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/blog/1/entry-187-универсальный-метод-часть-1/
Отправлено 25 Февраль 2012 - 20:58
Прикрепленные файлы
Отправлено 26 Февраль 2012 - 20:05
hrumen (25 Февраль 2012 - 20:58) писал:
еще один вопрос возник, когда диоды вешаю на выводы транса (как в схеме смита), нет искры в разряднике. почему так?
диоды - самопальный столб из пяти UF4007 и резисторов по 1 мегаому.
схемы прикрепил.
без диодов пробивает промежуток 1-3мм. фото разрядника если надо могу прикрепить
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 Февраль 2012 - 06:03
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 Февраль 2012 - 10:53
hrumen (27 Февраль 2012 - 06:03) писал:
когда висит 2 диода, то получается что когда один открыт, второй обязательно закрыт, и поэтому току то браться неоткуда. при однопроводной передаче вторым проводом является земля или воздух, а в случае с двумя диодами второй провод просто оказывается перекрыт.
прикрепил еще одну картинку, где искра есть. но если ставить диод, искра меньше, чем без диода.
думаю искра будет сильней если свободный конец вторички транса заземлить (или примотать к какойнить массивной железяке)
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 Февраль 2012 - 11:31
Отправлено 27 Февраль 2012 - 15:20
взял дроссель на ферритовом кольце, примотал 1 виток толстого провода, вот и транс.
явное перенасыщение сердечника. зато импульсы очень похожи на те, которые надо.
прикрепил фотку транса, осцилограммы входа и выхода.
дело за малым - рассчитать обмотки нормально )
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 Февраль 2012 - 17:58
Отправлено 27 Февраль 2012 - 19:51
я просто хочу повторить доску смита. вдруг заработает ) и чем точнее повтор - тем лучше.
параллельно к первичке подключен конденсатор. получается параллельный колебательный контур. если его качать на его резонансной частоте - то он является огромным сопротивлением. без этого напряжение на источнике питания просядет и искры не будет.
это написано в пдф-ке с описанием.
имея вот такие импульсы есть возможность подстраивать частоту, соответственно выполнить еще одно условие, которое заявлено как обязательное.
мне до сих пор не понятно, как будет заряжаться конденсатор, один конец которого болтается в воздухе.
схему прикрепил. срисовал ее с фотки доски. каких только вариантов я не встречал в инете. в основном это касается положения разрядника и земли.
а по поводу теоретизирования, почему и как оно работает - мне кажется на данном этапе это пустая трата времени (хотя мыслей почему оно будет работать - пруд пруди)
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 Февраль 2012 - 20:30

Внутренняя краcная катушка мотается встречно в соотношении 1/4, т.е. верхняя часть 20 витков, а нижняя 5.
Отправлено 27 Февраль 2012 - 20:36
GBOX Рисунок понравился. Классно, быстро и наглядно...лучше так, чем куча слов. Что-то в этом есть,возможно всё просто, одну полуобмотку мы возбуждаем, а во второй эдс наводится от первой полукатушки, таким образом нет воздействия на первичную.
Отправлено 27 Февраль 2012 - 20:46
Я делал всё по фотографиям, никакой отсебятины. Единственное на схеме можете разглядеть моё зачеркнутое соединение, это единственное место в котором я сомневаюсь, в остальном я даже не знаю как можно ошибиться. Вот план Б:

Еще на одной из фотографий написано что это не кондер, а резистор. Я его пометил голубой стрелочкой, так что всё перечисленное - это единственное что ввело меня в заблуждение. Нафига заземление там ДЛ нарисовал тоже непонятно, там и близко ничего такого нет.
Отправлено 27 Февраль 2012 - 20:55
Отправлено 27 Февраль 2012 - 20:57
Судя из других его моделей именно так. Встречно друг на дружку одним проводом, одна примерно 20 витков, другая 5. Не верьте мне начисто, проверьте сами. У него такой принцип катушки встречно мотать. Это еще с Тесла пошло, он так халявную напругу получал.

Вот вам накляксал чтобы было понять легче.
Первичка намотана 1/4 у Смита это сто пудов, должно быть это важно.
Отправлено 27 Февраль 2012 - 21:34
если вешать 2 диода на концы неонника, как у смита, работать не будет.
средней точки у неонника нет.
прикрепил схему из патента (есть также где то в начале ветки)
ну а все остальное уже писал выше.
с катушками вроде все понятно - первичка - 1/4 длины вторички, и настроить на одну частоту.
в какую сторону намотано - видно плохо, но по моему таки в ту же что и вторичка.
и еще не понятно, почему первичка внутри? во всех остальных похожих девайсах (типа транса теслы или капагена) первичка диаметром больше.
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 Февраль 2012 - 21:45
Потомучто это не ТТ, но очень похоже. Скорее нечто вроде качера. Там нет первичек и вторичек. Есть питающая схема и съёмная. Все необходимые умножения и частоты подогнаны еще до катушки, на неё идет готовый ток - катушка это "понижающий трансформатор", но слово "понижающий" здесь в корне не верно, скорее колебательный или съёмный трансформатор.
Первичную цепь начну разбирать дальше, 2 диода он испульзует парно т.е. на 1 провод у него идет 2 диода.
Типа так:

Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (2)