Перейти к содержимому

 


Генератор Дональда Смита На Реактивке


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7011

#4401 BigSpaik

BigSpaik

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 26 Январь 2012 - 17:23

Вопросов стало больше.
Пара электронов, эт понятно, а на,что они ведуться, какая такая сила их будет заманивать.Может сразу использовать некую силу заманухи в своих нуждах.
Потом надо и развести по лавкам эти электроны, а этим кто заниматься будет? Опять затраты.
Поляризовать - наверное выделить рабочее место и научить-что делать. С местом проблем нет, а как научить то? Тоже потери. И чего им волноваться, если пинать никто не будет?
Так, ясно. Необходимо создать процесс который из малого создаст большее.Примером может быть создание, скажем предприятия. Есть несколько денежки(1 компанент), придумали идею, пусть будет "ходовой товар" (2 компонент), купили землю,оборудование и наняли рабочих, привезли ресурсы (3 компонент)- это все затраты на изготовлениеэтого нечто. Далее прибыль, когда толкнули все, с учетом чего потратили и нашей наценочки.
Затраченное меньше,чем сумма затраченного плюс желаемого, в остатке только желаемое и мы этот прирост сами придумали.
Может поэтому не получаеться, что сами себе этот товар толкнуть и пытаемся?

#4402 davi

davi

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2012 - 19:37

Привет всем!
Наконец то нашёлся человек, который знает- что такое электрический ток!
Возвращение к физике богов! Скачать отсюда http://tarielkapanadze.ru/download.htm


#4403 hrumen

hrumen

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2012 - 05:49

davi Почитал статьи по ссылке. С автором согласен, раз уж современная наука взяла на себя крест поводыря электричества и физики, то она вполне закономерно должна объяснить все моменты в деталях или просто написать, это теория с такой-то вероятностью))) И экзамены в образовании сдавать по той теории, которая нравится, на выбор... Все вопросы автора вполне логичны и понятны, за что нужно уважать автора, как человека потребовавшего свои права на знания. Попытка объяснить явления своей моделью тоже понравилось. Что думаю по поводу теории, что нужнен подход более практический, нельзя строить теории на бумаге, нужно брать осциллограф и экспериментировать и там находится масса вопросов и загадок и уже на результаты опираться можно хотя бы попробывать косвенными методами построить теорию, а ещё лучше если будет что-то неординарное, как бестопливный генератор, устройство зарядки холодным током (дырками) и пр., это будет лучший аргумент в пользу теории. И кроме того такой подход (Тесла и пр.) оказывается результативнее, это просто факт. Кстати davi тоже спасибо, за упорство в раскопках информации!

#4404 RuslanX

RuslanX

    Посетитель

  • Banned
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2012 - 23:44

Просмотр сообщенияDragons (29 Декабрь 2011 - 05:20) писал:

Включение катушек СИНФАЗНОЕ. Облом, да? :lol:
Позвольте спросить? А облом в чем? Что вы имеете ввиду при использовании встречной катушки?
С уважением.

#4405 fx3201

fx3201

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2012 - 17:59

Добрый вечер всем.
хотел прочитать ветку полностью
дошел примерно до двадцать-какой-то страницы.
конструкция стала более менее понятной

но вот куча вопросов о компонентах, которые использовать и о том как настраивать

с диодами разобрался, спаял столбы из отдельных быстрых диодов UF4007. специально давал 40кгц на него и смотрел, успевает закрываться или нет. успевает. тока и напряжения хватает. должен подойти.

далее конденсаторы. какие использовать? есть один высоковольтный к75-15 16КВ 0.5 мкф. думал о том чтобы повесить его на вторичку, но вот жутко смущает его размер (больше буханки хлеба). на фотке у смита стоят какие то милипизерные кондеры. где достать что то подобное? и надо ли? есть ли разница, какой тип кондеров использовать?

и самый интересный вопрос: как мерять? лезть в контур осциллографом вроде как неэтично. если что то приматывать сверху, то почему то меняется частота у контура.

кто пробовал делать? как и что вы делали?

#4406 hrumen

hrumen

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2012 - 18:57

fx3201 Для начала нужно попробывать разобраться с принципом работы устройства, тут нужна только практика, вряд ли кто-то что-то подскажет, думаю дело даже не в том, что знают и молчат, скорее наоборот). Себя отношу к последним)))) Поэтому лучше сразу приступать к опытам. Возможно лучше для начала попробывать зарядить просто емкость от неонника или высоковольтного трансформатора (возможно два штуки ТВС могут заменить неонник как у Смита). Лезть осциллографом в схему конечно не стоит, это сбивает контур на ВЧ и пр. Лучше вариант это пластина не далеко от катушки, но тоже надо смотреть, чтоб близко не приближалась, иначе она начинает впитывать энергию и нарушает или меняет работу контура. Потом из своей практики, шунты для измерения токов можно делать на сопротивлениях ППБ, это такие зелёненькие, в них намотка на трубчатом корпусе, поэтому получается бифилярная, на ВЧ не вносит искажений в отличии от обычного шунта, где индуктивность начинает тормозить ВЧ токи и получается ошибка в измерениях. В остальном пока затрудняюсь, что-то дельное сказать, как это работает, почему и откуда прибавка не знаю, конечно на бумаге можно многое нарисовать, но на практике всё оказывается по другому. Видимо пока теория слаба, нужна практика и практика и потом можно строить теории, но подтвержённые как минимум.
Что касается теории, то судя по всему принцип увеличения энергии работает только в жидких, текучих средах (вода) и пр., ток не исключение, поэтому есть вероятность, что прибавка от среды, за счет свойства текучести. В бегущих и стоячих волнах тоже имеем подвижную материю. Прибавка видимо возможна за счёт ассиметрии, при накачке и сливе энергии, как и при образовании стоячих волн, где возникает отражение и пр. Мне думается принцип тут должен быть такой, что когда энергию медленно уплотняют и потом быстро выпускают, то при выходе энергии каждый отдельный элемент массы получает максимальный потенциал, а не как если бы имели медленный слив энергии, когда давление в источнике запасенной энергии плавно бы уменьшалось, поэтому каждая выходящая порция энергии ускорялась бы всё меньшим и меньшим потенциалом. Потом стоит присмотреться к потенциалу вообще, какой он при накачке и при пробое допустим разрядника. Возможно, что отрицательный потенциал на пластине осциллографа говорит о том, что энергия приходит из среды, а положительный из источника. Ну и конечно не стоит забывать о сложении и накоплении энергии от цикла к циклу, возможно при правильном сложении можно получить "принцип рычага", что конечно должно давать максимальное усиление.

#4407 fx3201

fx3201

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2012 - 19:34

мне кажется надо сначала сделать, а потом разбираться.
не важно, как это работает, гдлавное чтоб работало... я вот последние 5 лет занимаюсь ремонтом компов, но вот не представляю как работает процессор, например.

с пластиной немного не понятно, щуп я зацеплю за пластину, а землю за что цеплять?
ДЛ говорил про какой то контрольный виток. как его мотать?

что я уже сделал:
неонник bertonee я уже никогда не найду, поэтому собрал генератор на ТЛ494, выдает от 6кгц до 300кгц. схему нашел на этом сайте.
повышающий транс - ТВС110ПЦ15, выдрал из старого телека, первичку перемотал. по расчетам должен выдавать около 2х киловольт при подаче 12 вольт. если не хватит - буду повышать питание.
разрядник - 2 медных провода между двумя магнитами. тоже ничего сложного. магниты оч хорошо тушат искру, поэтому так.
про диоды уже писал. без диодов никак, ибо если 2 конца транса соединить - будет КЗ ))
катушки. с ними ничего сложного тоже нет, но вот времени и нервов отнимают много. первичка намотана толстым аудио проводом на бумажной трубке 35мм, вторичка намотана на пластике 50мм (канализационная труба). каркас диаметром три дюйма не нашел, поэтому так. думаю разница будет только в частоте.

с кондерами авось разберусь, на крайняк можно батарею собрать из менее высоковольтных, но вопрос про тип остается открытым ))

кто пробовал собирать, отзовитесь ))

#4408 hrumen

hrumen

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2012 - 19:50

Про диоды, по моему на стоячей волне обмотки они пропускают за милую душу, даже ВЧ диоды, то есть если подавать сигнал на волне равной длине обмотки катушки, то диоды оказывается в узле тока без напряжения и проводят в обе стороны совершенно спокойно.... поэтому тут нужно думать что и как подавать...ТВС-110ПЦ15 тоже интересный, если намотаете несколько витков первичной обмотки на противоположный стержень, то увидите интересное явление, что возникает ещё один резонанс, причем вторичное напряжение на выходе оказывается в противофазе первичному, что похоже на резонанс тока во вторичной обмотке и по частоте в несколько раз выше обычного резонанса. Кстати, что-то подобное получается при заземлении вторичного конца катушки Смита.

#4409 fx3201

fx3201

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2012 - 21:18

резонанс возникает независимо от того намотана первичка на противоположный конец или нет. на данный момент получается что частота, подаваемая с генератора (меандр примерно 40кгц) оказывается промодулированной резонансной частотой транса. резонанс возникает примерно на 77кгц.
как с этим бороться - не знаю. да и не думал пока

цель моя - повторить доску дона смита. и сейчас занят настройкой контуров в резонанс.
поэтому главный вопрос сейчас - как подцепить осциллограф, чтобы он не вносил своего влияния в контур?

#4410 PeaKToP

PeaKToP

    Новичок

  • Banned
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2012 - 12:01

кое что по Смитту

Прикрепленные файлы



#4411 RuslanX

RuslanX

    Посетитель

  • Banned
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2012 - 21:28

Сделай 2 кольца по диаметру намотки и расположи их с торцов на одинаковом расстоянии от индуктора, к ним и ципляй осциллограф без земли.

#4412 Solikkh

Solikkh

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2012 - 22:11

Просмотр сообщенияfx3201 (16 Февраль 2012 - 21:18) писал:

резонанс возникает независимо от того намотана первичка на противоположный конец или нет. на данный момент получается что частота, подаваемая с генератора (меандр примерно 40кгц) оказывается промодулированной резонансной частотой транса. резонанс возникает примерно на 77кгц.
как с этим бороться - не знаю. да и не думал пока

цель моя - повторить доску дона смита. и сейчас занят настройкой контуров в резонанс.
поэтому главный вопрос сейчас - как подцепить осциллограф, чтобы он не вносил своего влияния в контур?
Дико извиняюсь за непонимание! 4400 обсуждений какой-то необозначенной схемы. Но все знают, о чем идет речь! Ввидимо, я очень тупой. Но вот, наконец, прорезалось, что речь идет о доске Смита. Схема (как мне кажется) исключительно простая (для меня, который паяльник держал 50 лет тому назад): излучающий диод и перпендикулярный ему конденсатор. Речь идет о том, как сделать диод? Причем тут резонанс? А если диод сделать без проблем, то в чем проблема? Проблема только в том, почему заряжается конденсатор. Но это почему-то никого не волнует (во всяком случае, я не заметил). Все это очень странно для меня. Может быть, кто-нибудь разъяснит?

#4413 RuslanX

RuslanX

    Посетитель

  • Banned
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2012 - 23:46

Просмотр сообщенияSolikkh (18 Февраль 2012 - 22:11) писал:

Дико извиняюсь за непонимание! 4400 обсуждений какой-то необозначенной схемы. Но все знают, о чем идет речь! Ввидимо, я очень тупой. Но вот, наконец, прорезалось, что речь идет о доске Смита. Схема (как мне кажется) исключительно простая (для меня, который паяльник держал 50 лет тому назад): излучающий диод и перпендикулярный ему конденсатор. Речь идет о том, как сделать диод? Причем тут резонанс? А если диод сделать без проблем, то в чем проблема? Проблема только в том, почему заряжается конденсатор. Но это почему-то никого не волнует (во всяком случае, я не заметил). Все это очень странно для меня. Может быть, кто-нибудь разъяснит?
Извините. Но я тоже вас не понял. Тут тема доска Смита. Если вы говорите о диодах съема после индуктора то это проблема. Нет еще в природе таких диодов. Так что если вы сделаете такие диоды, вы будете первый, а мы с удовольствием будем их использовать. Но вам для начала придется собрать доску, что бы понять какие диоды там нужны. Потому что на пальцах это не объяснить.
Ну а чтобы вам хоть немного было о чем подумать посмотрите с чем вы будете иметь дело.
http://www.youtube.com/watch?v=F2wP5JkjlhM
http://www.youtube.com/watch?v=IWd2zbLPN_E
http://www.youtube.com/watch?v=sIrtnLeN1bA

С уважением.

#4414 Solikkh

Solikkh

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2012 - 00:05

Просмотр сообщенияRuslanX (18 Февраль 2012 - 23:46) писал:

Извините. Но я тоже вас не понял. Тут тема доска Смита. Если вы говорите о диодах съема после индуктора то это проблема. Нет еще в природе таких диодов. Так что если вы сделаете такие диоды, вы будете первый, а мы с удовольствием будем их использовать. Но вам для начала придется собрать доску, что бы понять какие диоды там нужны. Потому что на пальцах это не объяснить.
Ну а чтобы вам хоть немного было о чем подумать посмотрите с чем вы будете иметь дело.
http://www.youtube.com/watch?v=F2wP5JkjlhM
http://www.youtube.com/watch?v=IWd2zbLPN_E
http://www.youtube.com/watch?v=sIrtnLeN1bA

С уважением.
Спасибо за ответ и извините. Я ошибся - имел в виду не диод, а диполь. Смит говорит о магнитном диполе и о диполе на неоновой лампе. И то, и другое, действительно, должно излучать электромагнитную волну. Как она заряжает конденсатор? Смит на видио смотрит честно и прямо. Не верится, что он врет. Но от его теории уши вянут. Я не понимаю, почему это нельзя проверить?

#4415 fx3201

fx3201

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2012 - 10:02

Solikkh, я тут ради любопытства провел эксперимент. взял обычную китайскую плазменную лампу (шарик такой с лучиками внутри). взял пленочный конденсатор, 100нф 250в, подключил его к тестеру, и водил им вокруг лампы. тестер трещал (он так трещит когда меряешь переменку больше 100гц) и показывал пару вольт. так что думаю если сделать простой качер, то им можно пробовать заряжать большой конденсатор и снимать с него мощность :)
у меня есть вобщем то мысль проверить и эту идею, но сейчас занят вот этой доской.

RuslanX, спасибо, попробую так :) только не до конца понял, кольца замкнутые надо?

#4416 RuslanX

RuslanX

    Посетитель

  • Banned
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2012 - 10:28

Просмотр сообщенияfx3201 (20 Февраль 2012 - 10:02) писал:

Solikkh, я тут ради любопытства провел эксперимент. взял обычную китайскую плазменную лампу (шарик такой с лучиками внутри). взял пленочный конденсатор, 100нф 250в, подключил его к тестеру, и водил им вокруг лампы. тестер трещал (он так трещит когда меряешь переменку больше 100гц) и показывал пару вольт. так что думаю если сделать простой качер, то им можно пробовать заряжать большой конденсатор и снимать с него мощность :)
у меня есть вобщем то мысль проверить и эту идею, но сейчас занят вот этой доской.

RuslanX, спасибо, попробую так :) только не до конца понял, кольца замкнутые надо?
Нет кольца не замкнуты.

#4417 Solikkh

Solikkh

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2012 - 13:37

Просмотр сообщенияfx3201 (20 Февраль 2012 - 10:02) писал:

Solikkh, я тут ради любопытства провел эксперимент. взял обычную китайскую плазменную лампу (шарик такой с лучиками внутри). взял пленочный конденсатор, 100нф 250в, подключил его к тестеру, и водил им вокруг лампы. тестер трещал (он так трещит когда меряешь переменку больше 100гц) и показывал пару вольт. так что думаю если сделать простой качер, то им можно пробовать заряжать большой конденсатор и снимать с него мощность :)
у меня есть вобщем то мысль проверить и эту идею, но сейчас занят вот этой доской.

RuslanX, спасибо, попробую так :) только не до конца понял, кольца замкнутые надо?
Очень интересно, fx3201! Но (как я понял) на конденсаторе появляется переменное напряжение. А Смит утверждает, что есть постоянное?!

#4418 fx3201

fx3201

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2012 - 15:22

Просмотр сообщенияSolikkh (20 Февраль 2012 - 13:37) писал:

Очень интересно, fx3201! Но (как я понял) на конденсаторе появляется переменное напряжение. А Смит утверждает, что есть постоянное?!
а шут его знает, какое там появляется. важно то что что-то появляется и эффект присутствует. если есть желающие сделать реплику устройства, то думаю надо делать, и создавать новую ветку и там это обсуждать.
тут наиболее интересно, сколько заряда будет на них появляться, и будет ли это влиять на контур.

но это все уже оффтоп

#4419 fx3201

fx3201

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2012 - 15:25

Просмотр сообщенияRuslanX (20 Февраль 2012 - 10:28) писал:

Нет кольца не замкнуты.
замечательно :)
получается 2 кольца, тоесть 4 свободных провода. куда таки цеплять осциллограф? (сорри за занудство)

#4420 RuslanX

RuslanX

    Посетитель

  • Banned
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2012 - 21:24

Просмотр сообщенияfx3201 (20 Февраль 2012 - 15:25) писал:

замечательно :)
получается 2 кольца, тоесть 4 свободных провода. куда таки цеплять осциллограф? (сорри за занудство)
Вот смотри внимательно, с торцов катушки.
http://www.youtube.com/watch?v=vBK_1aNFUdA
http://www.youtube.com/watch?v=IWd2zbLPN_E




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


    Bing (3)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025