Перейти к содержимому

Генератор Дональда Смита На Реактивке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7011

#4361 Nicko

Nicko

Завсегдатай

• TechnoMagic
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 19:36

hrumen (08 Декабрь 2011 - 19:16) писал:

Nicko И как это может тогда выглядеть....и в природе аналогии? Имею ввиду тепловое излучение в среде, что оно из себя представляет, например в любой точке на Земле, что есть тепло?

На мой взгляд другого объяснения тепла просто не может быть..все есть вибрация, разница в плотности среды...что ещё можно придумать, даже не представляю.
А другого обяснения здесь и не надо.
Колебания атомной решетки - это тоже проявления тепла, но уже как результата, и все образцы КТСП так-же греют руки как и остальные нагретые тела. Но сверхпроводимость как и проводимость к решетке имеет очень косвенное отношение.

Но вопрос-то был в другом, как их нагревает ТОК?!

Красивых слов для описания у всех предостаточно, а рабочей модели как не было так и нет.

hrumen (08 Декабрь 2011 - 19:16) писал:

А вообще меня интересует вопрос, как Смит ухитрился заряжать емкость без воздействия накопленной энергии.

Для этого нужна одна мелочь - рабочая модель появления энергии, для начала хотя бы в процессе обычной проводимости.

#4362 hrumen

hrumen

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 19:44

Да как же ещё ток может их нагревать, кроме ударов...Аналогия в воде, в воздухе, везде одно и тоже, тепло возникает за счет вибрации атомов. Что такое КТСП если честно не знаю..подозреваю какие-то сврхпроводники при комнатной температуре...если правильно понял они нагреваются, но нет потерь...это конечно не обычное положение дел))) Почему они так делают...я не знаю...не знаком с ними.

Что касается энергии, то своё видение изложил, это уплотнение среды или архивирование её в магнитном поле. В жизни это простая сжатая или растянутая пружина. Сказать, что энергия приходит в гамма квантах, а уходит в фотонно солитонных квантовых состояниях это любому конечно понятно. :D

#4363 eskander

eskander

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 19:49

Мужики.
Ну ей богу...
Иногда читая форум впадаешь в недоумение.
В каком из видео Смита показано кольцо??
Уточните для меня с возможной на то ссылкой пожалуйста.
Не просто на видео в котором лампочки горят,а на то где утверждается существование самозапитки у Смита.
А заряжает он конденсаторы так-же как и Динатрон.
Вернее Динатрон заряжает как Смит.
Толку то все-равно нет.
Ну не получим мы 500 ват в нагрузку потратив на работу 30ват.
Потери на нагрев,потери в магнитном поле,и т.д.
Как вариант это химические реакции,или некий синтез типо ХЯС или еще чего-либо,ну уж ни как не чистый электромагнитный резонанс .

#4364 hrumen

hrumen

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 19:55

eskander Конечно понимаю, что это всё теории, как это работает не знаю, да и получить прибавку пока не получилось....потому и думаю. И уверен, что даже если происходит обычное сложение и накопление энергии, то всё равно без устранения потерь на нагрев или устранении противоэдс это работать не будет...кроме базового принципа должны быть и технические хитрости реализации, но понять принип важнее и главное подтвердить.

#4365 Nicko

Nicko

Завсегдатай

• TechnoMagic
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 20:10

hrumen (08 Декабрь 2011 - 19:44) писал:

Да как же ещё ток может их нагревать, кроме ударов...Аналогия в воде, в воздухе, везде одно и тоже, тепло возникает за счет вибрации атомов. Что такое КТСП если честно не знаю..подозреваю какие-то сврхпроводники при комнатной температуре...если правильно понял они нагреваются, но нет потерь...это конечно не обычное положение дел))) Почему они так делают...я не знаю...не знаком с ними.

То что удары есть никто не отрицает. Вопрос в том, что с чем соударяется и какие последствия это вызывает.
Понятно что об ударах электронов о вакуум говорить просто глупо. А вот нагрев, свет и даже рентген в вакуумных трубках известен уже не одну сотню лет.  ;)
А еще такой забавный момент, разжеч дугу в воздухе гораздо сложнее чем в вакууме.   ;)

На счет КТСП - это как раз самое обычное дело, просто официальная наука не ищет легких путей, за простые теории и методы без дорогостоящего криогенного оборудования никто платить не хочет.
Чиновник (основа современной науки) имеет большой процент от продажи НТ-криостата и дырку от бублика в случае КТСП.  ;)

#4366 hrumen

hrumen

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 20:37

Nicko "А вот нагрев, свет и даже рентген в вакуумных трубках известен уже не одну сотню лет."
Пусть меня поправят, если не прав, Тесла писал, что откачать до полного вакуума не возможно, речь только о степени разряженности, всегда остаются молекулы, атомы, заряды. Разгон в откаченной среде происходит до больших скоростей и при соударении зарядов с атомами вещества происходит излучение с большими энергиями. Ничего странного тут не вижу.
Что касается КТСП, то кто его знает, что происходит в решетке проводника, возможно какие-то химические процессы.

#4367 Nicko

Nicko

Завсегдатай

• TechnoMagic
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 20:53

<p>

hrumen (08 Декабрь 2011 - 20:37) писал:

Nicko "А вот нагрев, свет и даже рентген в вакуумных трубках известен уже не одну сотню лет."
Пусть меня поправят, если не прав, Тесла писал, что откачать до полного вакуума не возможно, речь только о степени разряженности, всегда остаются молекулы, атомы, заряды. Разгон в откаченной среде происходит до больших скоростей и при соударении зарядов с атомами вещества происходит излучение с большими энергиями. Ничего странного тут не вижу.
Эту басню в школе всем рассказывают и совсем не от Тесла.   ;)  
Только не вяжется она с увеличением длины дуги в вакууме.
До какого значения надо качать  вакуум в трубе что-бы процесс выделения энергии прекратился?   ;)
Для размышлениий.
http://www.youtube.c...h?v=I5SLxOh0Y-Q

PS
В школе всем рассказывают еще одну долбомудрую сказку от Эдисона о том что грозовое электричество - результат трения туч о воздух.   :blink:

hrumen (08 Декабрь 2011 - 20:37) писал:

Что касается КТСП, то кто его знает, что происходит в решетке проводника, возможно какие-то химические процессы.
Час от часу, какая химия   :blink:  ,в основе КТСП изначально заложены уравнения Дирака для дионов.
http://forumimage.ru...w/4439385&nbsp;

#4368 anoipk

anoipk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 00:07

Nicko (08 Декабрь 2011 - 20:53) писал:

<p>
Эту басню в школе всем рассказывают и совсем не от Тесла.   ;)  
Только не вяжется она с увеличением длины дуги в вакууме.
До какого значения надо качать  вакуум в трубе что-бы процесс выделения энергии прекратился?   ;)
Для размышлениий.
http://www.youtube.c...h?v=I5SLxOh0Y-Q

PS
В школе всем рассказывают еще одну долбомудрую сказку от Эдисона о том что грозовое электричесво - результат трения туч о воздух.   :blink:

Час от часу, какая химия   :blink:  ,в основе КТСП изначально заложены уравнения Дирака для дионов.
http://forumimage.ru...w/4439385&nbsp;
Для разиышления и обсуждения предлагаю свое видение технологии Тесла.
При резком ударе по "среде" (искровым разрядом, атомным взрывом, магнитным или электрическим полем и т.д.) в среде образуются самоусиливающиеся продольные волны движущихся зарядов, (процесс лавинного умножения, т.е. каждый образованный свободный заряд "выбивает" их среды несколько новых, которые выбивают следующие, и так до снижения энергии зарядов, т.е. процесс затухающий) далее эти пучкности движущихся зарядов взаимодействуют с замедляющей системой (вторичной катушкой Тесла, Смита и т.Д.), в которой усиливают ЭМ волну на частоте, близкой к собственной резонансной -  теория - полная аналогия взаимодействия потока электронов в лампе бегущей волны или магнитроне. Отсюда усиление с коэффициентом больше, чем возможный коэффициент трансформации по соотношению витков и возможность получения СЕ.
Я - Золотушкин Андрей Аронович.

#4369 Nicko

Nicko

Завсегдатай

• TechnoMagic
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 00:45

anoipk (09 Декабрь 2011 - 00:07) писал:

Для разиышления и обсуждения предлагаю свое видение технологии Тесла.
При резком ударе по "среде" (искровым разрядом, атомным взрывом, магнитным или электрическим полем и т.д.) в среде образуются самоусиливающиеся продольные волны движущихся зарядов, (процесс лавинного умножения, т.е. каждый образованный свободный заряд "выбивает" их среды несколько новых, которые выбивают следующие, и так до снижения энергии зарядов, т.е. процесс затухающий)

Все бы хорошо, только максимальная кинетическая энергия самих электронов в проводнике ничтожна ~10^-31Дж, или квант с максимальной частотой ~1.5Гц.  Постоянное эл. поле кинетической энергией тоже не обладает. Для появления одного теплового кванта понадобится к примеру разогнать в меди и одновременно ударить о преграду ~10^14 электронов на максимально возможной скорости...

Так что кинетический механизм (любой на основе движения зарядов) переноса энергии в проводнике даже для банального разогрева не работает. Для получения 1 Ватта  тепла на конце провода  кинетическим способом надо поднять скорость электронов (или напряженность поля) в 10^15 раз по отношению к максимально возможной в металлах.   ;)

А для получения пропускной способности 100 мегаватной ЛЕП придется добавить еще 4 нуля...

#4370 hrumen

hrumen

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 21:47

Nicko Пожалуй соглашусь, что энергия самих зарядов не может вызывать тепловой нагрев, хотя это конечно надо проверять, просчитывать и пр. Тогда возникает вопрос откуда энергия, но тут только один вариант в голове возникает, по моему нужно присмотреться к тору- бублику. Потом перенести аналогию на магнитное поле--> стоячие волны.

#4371 Nicko

Nicko

Завсегдатай

• TechnoMagic
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 00:26

hrumen

Еще один вариант все-же постараться понять до конца механизм "синтеза" о котором толкует Смит, намекая на сродство его формул с E=mc^2.

Только он похоже не все договаривает, как всегда...

#4372 anoipk

anoipk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 01:55

Nicko (09 Декабрь 2011 - 00:45) писал:

Все бы хорошо, только максимальная кинетическая энергия самих электронов в проводнике ничтожна ~10^-31Дж, или квант с максимальной частотой ~1.5Гц.  Постоянное эл. поле кинетической энергией тоже не обладает. Для появления одного теплового кванта понадобится к примеру разогнать в меди и одновременно ударить о преграду ~10^14 электронов на максимально возможной скорости...

Так что кинетический механизм (любой на основе движения зарядов) переноса энергии в проводнике даже для банального разогрева не работает. Для получения 1 Ватта  тепла на конце провода  кинетическим способом надо поднять скорость электронов (или напряженность поля) в 10^15 раз по отношению к максимально возможной в металлах.   ;)

А для получения пропускной способности 100 мегаватной ЛЕП придется добавить еще 4 нуля...
Я не говорил о зарядах в проводнике. Я говорил о среде. Специально не применяю терминологию и имена, потому что там не все однозначно.
Об устройстве лампы бегущей волны (ЛБВ). Есть движущийся со скоростью до 0,1 С поток "электронов" сфокусированный для предотвращения утечек магнитной системой. Или рядом стоит гребенка, или этот пучок движется внутри спирали, не касаясь их. При этом в спирали образуется усиление сигнала, поданного на вход. При определенных режимах возникает самовозбуждение (генерация). Взаимодействие движущийся зарядов и зам.системы: + волны в системе ускоряет электроны, - тормозит, т.е волна создает то ускорение то замедление летящих электронов. За счет этого взаимодействия электроны формируются в пучки (аналог продольной волны) и далее тормозясь отдают энергию волне при близких скоростях продвижения вдоль лампы.

В  ТТ или Смите
1. Продольная волна
2. Свободные заряды (ионизация среды и т.д)
3. Усиление на частоте 1/4 волны по длине намотки (максимум выше чем коэффициент трансформации по виткам)

Я в этом вижу аналогию. А кинетический механизм -  механизм возникновения свободных зарядов путем умножения (как в фотоприемниках, газорязрядных счетчиков)

#4373 anoipk

anoipk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 02:00

Nicko (09 Декабрь 2011 - 00:45) писал:

Я не говорил о зарядах в проводнике. Я говорил о среде. Специально не применяю терминологию и имена, потому что там не все однозначно.
Об устройстве лампы бегущей волны (ЛБВ). Есть движущийся со скоростью до 0,1 С поток "электронов", разгоняемый анодом и сфокусированный для предотвращения утечек магнитной системой. Или рядом стоит гребенка, или этот пучок движется внутри спирали, не касаясь их. При этом в спирали образуется усиление сигнала, поданного на вход. При определенных режимах возникает самовозбуждение (генерация). Взаимодействие движущийся зарядов и замедляющей системы следущее: + волны в системе ускоряет электроны, - тормозит, т.е волна создает то ускорение то замедление летящих электронов. За счет этого взаимодействия электроны формируются в пучки (аналог продольной волны) и далее тормозясь отдают энергию волне при близких скоростях продвижения вдоль лампы. Это классическое объяснение.

В  ТТ или Смите
1. Продольная волна
2. Свободные заряды (ионизация среды и т.д)
3. Усиление на частоте 1/4 волны по длине намотки (максимум выше чем коэффициент трансформации по виткам)

Я в этом вижу аналогию. А кинетический механизм -  механизм возникновения свободных зарядов путем умножения (как в фотоприемниках, газорязрядных счетчиков)

#4374 Nicko

Nicko

Завсегдатай

• TechnoMagic
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 05:18

anoipk (10 Декабрь 2011 - 02:00) писал:

При этом в спирали образуется усиление сигнала, поданного на вход. При определенных режимах возникает самовозбуждение (генерация).
Это все классика в вакууме и к тому-же за счет источника.
У нас противоположный случай источник за счет эффектов в твердом теле...

#4375 anoipk

anoipk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 16:45

Nicko (10 Декабрь 2011 - 05:18) писал:

Это все классика в вакууме и к тому-же за счет источника.
У нас противоположный случай источник за счет эффектов в твердом теле...
В твердом теле (в п/п) тоже может быть подобная картина например в диоде Ганна вот так объясняют образование генерации
Опыт Ганна

Рассмотрим образец длиной L, к которому приложено внешнее напряжение. В однородном полупроводнике электрическое поле примерно одинаково по всей длине образца. Но если в образце имеется локальная неоднородность с повышенным сопротивлением, то напряжённость поля в этом месте образца будет выше, следовательно при увеличении напряжённости внешнего поля критическое значение  возникнет в первую очередь в этом сечении. Это означает накопление в этой области (а не во всем кристалле) тяжёлых электронов и снижение их подвижности, а значит и повышение сопротивления в этой области. Образовавшаяся зона с высоким содержанием тяжёлых электронов называется электрическим доменом.

Под действием приложенного поля домен начинает перемещаться вдоль образца со скоростью V ~ 10в6 м/с. Слева и справа от электронного домена будут двигаться лёгкие электроны с более высокой скоростью, чем тяжёлые. Слева они будут нагонять домен и образовывать область повышенной концентрации электронов (область отрицательного заряда), а справа лёгкие электроны будут уходить вперёд, образуя область, обеднённую электронами (область положительного заряда). При неизменном напряжении установится динамическое равновесие между скоростями электронов внутри и вне домена. При достижении доменом конца образца (анода), домен разрушается, ток возрастает, происходит образование нового домена, и процесс повторяется заново.

Несмотря на то, что в кристалле может быть несколько неоднородностей, всегда существует только один домен. Так как после исчезновения электрического домена новый домен может возникнуть на другой неоднородности, для наблюдения и использования эффекта Ганна нужны очень чистые и однородные образцы.

Очевидной областью применения эффекта Ганна является изготовление микроволновых генераторов, называемых диодами Ганна. Если длина образца составляет 10 мкм, а скорость домена  см/с, то частота осцилляций имеет величину порядка:
Гц = 10 ГГц.

Это была выдержка из http://ru.wikipedia.org/wiki/Эффект_Ганна#.D0.9E.D0.BF.D1.8B.D1.82_.D0.93.D0.B0.D0.BD.D0.BD.D0.B0

Если в твердом теле "Тяжелые" заряды могут двигаться со скоростью 1000 км/с, что в 1000 раз медленнее скорости света, а в вакууме скорость движения зарядов в 10 раз медленнее, то  в воздухе заряды  могут двигаться со сравнимыми скоростями, достаточными для получения эффекта ЛБВ или магнетрона. Да и Смит как то говорил, что "это и есть магнитрон" (правда в переводе).

Я конструктивный человек, если будет другая версия, объясняющая усиление коэффициента передачи (число витков вторички  к   числу витков первички - обычный коэффициент трансформации при ЭМ индукции в ТТ не работает, реально получается напряжение на вторичке больше, чеи при трансформаторе)

Это теория реально объясняет получение высокого напряжения на вторичке, НО!!! Я не могу пока понять обратный эффект, когда Тесла или Смит используя один индуктор применяли несколько вторичек (одинаковых), а дальше они шли разными путями: Смит снимал ВВ резонанс с каждой вторички, а тесла использовал такой же индуктор для съема через разрядник

#4376 hrumen

hrumen

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 04:16

anoipk По моему высокие напряжения во вторичной обмотке ТТ объясняются обычным резонансом. На верху стоит уединённая ёмкость, катушка это индуктивность. Контур имеет естественную частоту колебания. На первом же цикле накачки напряжение в два раза превысит напряжение источника и т.д. по циклам. Происходит сложение и добавление энергии. Вообще привести трансформатор Смита к прансформатору Тесла думаю правильная идея. А что касается симметричных катушек, думаю это относится больше к накачке короткими импульсами, увеличивается эффективность.

Фильм Бедини (ссылка на сайт-торрент) Энергия из вакуума. Часть 7 - Импульсная технология Теслы

#4377 hrumen

hrumen

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 18:50

Посмотрел фильм...если правильно понял идею Бедини...а объяснять он "умеет" :D , чтобы совершить работу есть два пути, откачать среду или уплотнить. Последний вариант обычно используется в электротехнике, он даёт магнитное поле и нагрев и потери. Первый вариант Бедини назвал отрицательной энергией, так понимаю при течении этой энергии не возникает магнитного поля нет тока и нет нагрева, т.е. потерь. Чтобы это работало нужна открытая система, тогда среда сама заполнит разряжение, совершит работу. По поводу коротких импульсов не совсем понял идею. Возникает волна в линии, какой полярности, почему она должна давать прибавку не понятно.

#4378 leonvb

leonvb

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 18:11

davi (06 Декабрь 2011 - 20:14) писал:

Впервые появился труд Владимира Уткина, который можно без преувеличения назвать- "Теоретические основы теслатехники". Подробно рассматриваются устройства Николы Тесла и его современные аналоги. Можно сказать, что в этом труде раскрыты все "секреты" Никола Тесла.Смотреть здесь http://tarielkapanadze.ru/kelly5-1.htm
Что-то ссылочка не открывается... Может выложите английский вариант на форум? Читаю и перевожу свободно. Честно говоря, все переводы, которые делались с помощью автоматических переводчиков настолько беспомощны, что только запутывают вопрос. Дона Смита переводил сам. Если интересно, могу выложить на форум.
С уважением, leonvb.

#4379 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 139 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 18:46

Выкладывай.

#4380 Nicko

Nicko

Завсегдатай

• TechnoMagic
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 18:47

anoipk (10 Декабрь 2011 - 16:45) писал:

Рассмотрим образец длиной L, к которому приложено внешнее напряжение. В однородном полупроводнике электрическое поле примерно одинаково по всей длине образца. Но если в образце имеется локальная неоднородность с повышенным сопротивлением, то напряжённость поля в этом месте образца будет выше, следовательно при увеличении напряжённости внешнего поля критическое значение  возникнет в первую очередь в этом сечении. Это означает накопление в этой области (а не во всем кристалле) тяжёлых электронов и снижение их подвижности, а значит и повышение сопротивления в этой области. Образовавшаяся зона с высоким содержанием тяжёлых электронов называется электрическим доменом.
...
Если в твердом теле "Тяжелые" заряды могут двигаться со скоростью 1000 км/с, что в 1000 раз медленнее скорости света, а в вакууме скорость движения зарядов в 10 раз медленнее, то  в воздухе заряды  могут двигаться со сравнимыми скоростями, достаточными для получения эффекта ЛБВ или магнетрона. Да и Смит как то говорил, что "это и есть магнитрон" (правда в переводе).
...
Это теория реально объясняет получение высокого напряжения на вторичке

К сожалению это все относится только к полупроводникам - материалам с очень низкой проводимостью и очень высокой подвижностью зарядов (с кинетической энергией до ~200000К и более).

Чем лучше проводник тем меньше в нем подвижность зарядов. Рекордно низкая скорость зарядов в алюминии, меди, серебре и золоте (кинетическая энергия зарядов меди максимум ~ 3*10^-13K).

Что еще раз доказывает что кинетический механизм переноса энергии преобладает только в полупроводниках. В металлах надо искать другой механизм передачи мощности.

Закон парадоксален, чем выше подвижность зарядов в ТТ-проводнике тем выше его электрическое сопротивление...  Хотя что здесь парадоксального, чем выше скорость зарядов, чем быстрее они разогревают решетку.   ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (4)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025