hrumen (01 Декабрь 2011 - 15:51) писал:
Nicko Насчет электрона согласен. физика намудрила. Хотя думаю всё же в проводниках действительно двигаются электроны (правильнее сказать отрицательно заряженные частицы). Вопрос в том, что всегда ли есть магнитное поле при движение заряда...
На частотах колебаний до звука - всегда, на СВЧ в основном электрическое поле. Другими словами это 2 не очень жестко связанные частицы и возможно с разными массами.
Напрашивается интересная аналогия.
Получить энергию в виде тока электронов от радиоволн ниже 20кГц крайне трудно, так как требуется громадная напряженность поля как в трансформаторе.
На СВЧ крайне сложно делать амплитудное детектирование, обычно используют только фазу. Или сразу в тепло как в СВЧ-печах.
Активный ток из радиоволны легко получить только в СВ-КВ диапазоне, то есть там где волну создают сразу 2 монополя, причем похоже каждый свою...
PS:
тепло - похоже другой вид энергии не совсем э.м., к примеру по ф-ле Вина излучение с комнатной температурой Т=300К соответствует центральной частоте 31 Терагерц... и квантам энергии на 4 порядка больше чем у входящей СВЧ волны...

.
Или еще интересней, как постоянный ток (с нулевой энергией квантов) может генерить в любом месте (от вакуума до проводника) тепловое излучение с громадной энергией квантов и тысяч Терагерц частотой. Может Смит прав и нам не все говорят об истинных источниках энергии в природе...
hrumen (01 Декабрь 2011 - 15:51) писал:
Ясно, что тепло или излучение может возникать только если есть магнитное поле, при торможении такого заряда как в антенне возникает излучение, это и есть тепловые потери.
Верно, хотя термин тепловые для антенн не удачен, их
активное волновое сопротивление
не шумит по тепловому уравнению Найквиста, назовем их активные. А недавно появились еще и Hz-антенны, которые видны только на антенах этого типа, явный намек на отсутствие даже активной мощности в их излучении.
Вот здесь и появляется идея связать их излучение с динамикой монополей...
hrumen (01 Декабрь 2011 - 15:51) писал:
Но если у заряда не будет магнитного поля, то не будет и излучения, а значит и не будет инерции и потери на излучение, такой ток можно назвать холодным..А то что магнитное поле заряда (отрицательного) может давать и плюс и минус при ускорении и торможении в пространстве, то это просто проверить в опытах, так и есть, два типа знака не проблема для отрицательного заряда. Вообще это наталкивает на мысль, что магнитное поле не создается зарядом, скорее оно создается за счёт ичточника.
Если точнее, то заставить электрон выстраивать свои магнитные моменты в одном напралении легче всего в проводе, подключенном к источнику электрического поля, и чем медленнее меняется 2-е тем лучше заметно 1-е.
Можно и магнитным источником, только на его фоне общий магнитный поток все равно останется неизменным и равным источнику.
hrumen (01 Декабрь 2011 - 15:51) писал:
А вообще не случайно в опытах Авраменко по передаче энергии через один провод не обнаружили магнитного поля, поэтому и потери были минимальны. Это я к природе теплового излучения, чем оно вызывается. Сейчас задумался вот делаем генератор, а до сих пор представление о потерях, тепловых излучениях не сложилось.

Да, опыты Аваменко дают много об устройстве электрона.
hrumen (01 Декабрь 2011 - 15:51) писал:
Ещё по этому поводу, вспомнил есть такой патент, ПРОВОД БАРСОВА, идея в том, чтобы сделать такую форму проводника, чтоб скомпенсировать магнитное поле, тогда потери при передачи энергии будут минимальны. В этом есть смысл определённо, уменьшить инерционность зарядов, чтобы не возникало излучения при соударении движущихся зарядов с телом проводника.
Тесла тоже все время шел в этом направлении подбирая напряжение и частоту в своих линиях передачи энергии добиваясь разрыва электронов на монополи (кто бы это сейчас узнал, если бы не Смит со своей доской и Авраменко с вилкой) , которые, как известно, не могут выделять тепло. И похоже точка нулевых потерь его, как настоящего ученого, не остановила.