Генератор Дональда Смита На Реактивке
Отправлено 06 Декабрь 2011 - 21:19
Отправлено 06 Декабрь 2011 - 22:01
hrumen (06 Декабрь 2011 - 21:19) писал:
Например он утверждает что в проводнике все электроны неионные, в то время как для получения реактивных токов энергия практически не нужна...
PS
Взять того-же Романова, словесный понос "по понятиям" со ссылками на всех и вся без единой логически законченной фразы. Яркий пример физики от/для "новых русских".

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 22:50
Nicko (06 Декабрь 2011 - 22:01) писал:
Например он утверждает что в проводнике все электроны неионные, в то время как для получения реактивных токов энергия практически не нужна...
PS
Взять того-же Романова, словесный понос "по понятиям" со ссылками на всех и вся без единой логически законченной фразы. Яркий пример физики от/для "новых русских".

"теоретические основы теслатехники" с моей подачи. Полную версию от Келли я могу передать желающим через личку. Она на английском языке. При переводе с английского на русский многое станет понятным, лучше переводите сами.
Отправлено 06 Декабрь 2011 - 23:19
davi (06 Декабрь 2011 - 22:50) писал:
Цитата

Цитата
Ну посмотрим что будет дальше, может куда и выплывет.
Отправлено 06 Декабрь 2011 - 23:28
Отправлено 07 Декабрь 2011 - 14:46
Я не хочу преуменьшать труд каждого из нас,любой сделавший адекватный перевод уже заслуживает уважения,но прежде чем назвать что-то за основу,следовало бы паяльничеГ в руки взять.А писать радужными буквами или кричать О великий мастер Тесла,о великий плотник Смит-самодискредитация.Еще раз подчеркну,что батон я крошу не на проделаную работу В.Уткина,а на ее представление.
PS "Кстати, Патрик Келли уже ввёл в название труда Владимира Уткина термин
"теоретические основы теслатехники" -это повеселило в двойне

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 14:57
Отправлено 07 Декабрь 2011 - 20:30

Вообще, сам принцип работы генератора вижу не в самовозбуждении как пишет Уткин. Скорее это больше похоже на рычаг..По простому, наполняем бак энергией и потом начинаем сливать, но сливаем не полностью, а тут же столько же доливаем, сколько отдаём, но бак заполнен энергией, она не используется, а создает потенциальный уровень или давление. В самом близком приближении работа генератора описывается как сложение двух частей энергии...это даст прибавку, но не большую. Второй этап, это накопить много энергии и добавить чуть чуть и столько же слить, но под большим давлением.
В целом видется работа генератора мне такой. Как одной фразой сказал Капанадзе..Принцип рычага пожалуй самое правильное.
Отправлено 08 Декабрь 2011 - 17:42
LCR (07 Декабрь 2011 - 14:57) писал:
Цитата
Возбуждение одной искрой возможно.
В терминологии г-на Тесла, это « зарядовый насос» или "зарядная воронка".
Заряды исходят от земли, которая является источником энергии.
Но если поразмышлять о способе формирования сигнала отдельно, то становится ясно что "заряд" здесь не имееет прямого отношения к земле.
Отправлено 08 Декабрь 2011 - 17:52
hrumen (07 Декабрь 2011 - 20:30) писал:

В целом видется работа генератора мне такой. Как одной фразой сказал Капанадзе..Принцип рычага пожалуй самое правильное.
Думаю надо сначала понять что такое ток и его работа, например тепловая (кванты больших энергий), проще всего в вакууме.
Потом второй момент, в 50-е годы русские на международных конференциях много докладывали о реакциях синтеза без участия ядер, направление было закрыто в силу понятных причин (бесконтрольное получение энергии) + бесполезности для создания оружия массового поражения (атомные станции - поставщиками топлива для атомного оружия в первую очередь, электроэнергия при этом - отходы производства).
Так же не забываем что обычно для начала синтеза (как и распада) всегда нужна начальная энергия.
Отправлено 08 Декабрь 2011 - 18:17
Напряжение это деформация среды, ток следствие. Энергия это отклонение в плотности среды. Само понятие энергии относительно, но есть работа, что можно измерить. Работа совершается при выравнивании плотности за счет среды. Другого определения энергии и работы не вижу... Вопрос только возникает, как деформировать среду с меньшими затратами, чем будет получено в нагрузке...По устройству Смита, конденсаторы на выходе, накопительные, почему они должны иметь как можно большую емкость!?. Чтобы наполнить энергией и сливать её не полностью (именно для этого думаю важна большая емкость, чтоб не было понижения потенциала), принцип рычага, чтобы давление в нагрузке было большим чем в источнике, а вот ток будет одинаковый в источнике и нагрузке, отсюда прибавка. Вопрос как заряжать ёмкость, чтобы каждая порция была как с нуля, вот тут вопрос...в механических аналогиях это как доливать бак водой каждый раз с текущего уровня, а не с нулевого, как обычно.
Что касается тепловой энергии, то она ничем не отличается от обычной, это тоже самое, переменная плотность в среде, за счет чего и совершается работа, при больших уровнях вибрации можно даже разрушать атомные структуры и пр., ну и конечно тепловая энергия имеет свой спектр излучения, частоту, думаю это связано с расстоянием свободного пробега зарядов в проводнике, телах и пр. Уже писал, что тепловые излучения они должны быть подобны антенне, при свободном пробеге энергия запаесется в магнитном поле, при соударении происходит резкое торможение, обычное излучение, т.е. среда пытается выравнять плотность.
Отправлено 08 Декабрь 2011 - 18:33
hrumen (08 Декабрь 2011 - 18:17) писал:
Вот здесь, имхо, и надо остановится и задуматься. Тепловая энергия имеет спектр в диапазоне десятков Терагерц, мы же хотим получать максимум мегагерцы, а в идеале вообще 50 Гц.
А 2-й вопрос откуда эти Терагерцы берутся от постоянного тока в проводнике с потерями или просто в вакууме (где нет расстояний свободного пробега и пр.) где нет ничего, даже контакта с эфиром, т.к. даже тепловая волна - только результат...
Отправлено 08 Декабрь 2011 - 18:41

Нам конечно желательно уменьшить тепловые потери и единственный способ, это чтоб не было магнитного поля, не было движения зарядов...Если правильно понял Смита, Тесла, Авраменко, при больших скоростях наростания напряжения ток уменьшается и передача идет за счет передачи давления, по моему через воронки зарядов, но без движения.
Сама энергия это тонкие потоки, магнитные токи. Заряды у нас являются просто передатчиком.
Отправлено 08 Декабрь 2011 - 18:46
hrumen (08 Декабрь 2011 - 18:41) писал:

Еще раз, охлаждаем сверхпроподник (большинство проводников) до критической точки, все параметры проводника (решетка тоже) сохраняются, а терагерцовое излучение исчезает, но даже по классической теории появляются парные носители (Куперовские).

Или, вакуум, БЕЗ РЕШЕТКИ ПРОВОДНИКА, а тепловое излучение от постоянного тока все равно на месте.
Отправлено 08 Декабрь 2011 - 18:53
Nicko (08 Декабрь 2011 - 18:46) писал:

Или, вакуум, БЕЗ РЕШЕТКИ ПРОВОДНИКА, тепловое излучение от постоянного тока все равно на месте.
По моему, при понижении температуры исчезают пульсации в атомах решетки проводника, атомы перестают колебаться под внешним тепловым излучением, выстраиваются в точной геометрической форме, принимают точную кристаллическую структуру, поэтому уменьшается соударение проходящего тока с атомами решетки..Поэтому исчезает нагрев и растет магнитное поле. По аналогии это как буи на воде, если нет волн то они неподвижные и на своем месте, при больших волнах буи начинают колеабться, смещаясь в стороны.
В вакууме тоже самое ,если есть тепло, это значит есть волнушки и заряды или цепочки тока начинают колебаться, соударяться между собой, возникает излучение.
Отправлено 08 Декабрь 2011 - 19:01
hrumen (08 Декабрь 2011 - 18:53) писал:
2. Тепловые колебания атомов в сверхпроводнике никуда не деваются, для ВТСП Тк~100-140K (~10-15 ТГц), уже есть комнатные сверхпроводники до 700К (~72 ТГц) (выше температуры плавления свинца-тоже сверхпроводник)

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 19:05
Отправлено 08 Декабрь 2011 - 19:13
hrumen (08 Декабрь 2011 - 19:05) писал:
Так что вся классическая теория проводимости - один большой фейк, а что-бы понять как работают устройства Смита и пр. нужно понять как раз основу проводимости, зарядов, их токов, их работу, как минимум настоящую причину тепловой таботы тока (механическая работа тока это уже другая песня, о которой Смит говорит в разделе гравитации...).

PS
Представляю себе как при прикосновении к КТСП образцу рука покрывается инеем и рассыпается со звоном (атомы ведь неподвижны

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 19:16
На мой взгляд другого объяснения тепла просто не может быть..все есть вибрация, разница в плотности среды...что ещё можно придумать, даже не представляю.
По гравитации...тоже самое...это есть перепад давления, где возникает течение...которое действует на тело, точнее атомы тела...конечно это тонкие потоки, магнитные токи. Кстати Тесла писал, что электрическое переменное поле притягивает и отталкивает заряды в пространстве, чем это не гравитация. В проводниках и деэлектриках нет давления от источника лишь потому, что потоки проходят через воронки зарядов, не касаясь атомов решетки...Соударение в атомах решетки, от движения тока тоже не создает силы, потому как отскок заряда компенсирует прямое давление.
А вообще меня интересует вопрос, как Смит ухитрился заряжать емкость без воздействия накопленной энергии.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)