AndreyKa
Почему первичная катушка внутри вторички?
Еще раз говорю это не Трансформатор Тесла - не допускайте чужих ошибок, почти все схемы СЕ генераторов содержат эту грубую ошибку! Это колебательный трансформатор, а не умножитель, туда просто на обмотку поступает уже смодулированный и умноженный ток и вступает в резонанс с внешними катушками. Для ТТ здесь очень мало витков, да и потом диаметр провода вторички и первички почти одинаковый! У Капанадзе кстати тоже самое. Пока вы не перестанете мучать Трансформатор Тесла вы не перейдете на новый уровень. Нет конечно можно использовать ТТ в цепи, но этот элемент не является основополагающим и вам всеравно придется мотать резонансный транс. Вы можете для начала потренироваться на качерах, эксперементируя с обмоткой.
Вот рисунок так называемой вами "первички", на неё подаёте уже промодулированную и умноженную напругу, катушки мотаете встречно. Так же важное замечание 1/4 это часть витков от большей части, т.е. если у нас большая часть содержит 20 витков, то противоположенная у нас будет содержать 5 витков, получится 25 витков.
hrumen
Я поначалу тоже думал что там бифиляры, но внешняя катушка намотана не бифилярно, да и потом бифиляры в других девайсах Смита я тоже не встречал, а вот встречно намотанные катушки есть. Впрочем вам об этом DL еще писал, у него спросите. Выводы делайте сами.
fx3201
Насчет момента который вы спрашивали, думаю там так:

Может это разрядник незнаю, в начале темы есть аналогичные схемы этого места.
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1071-%d0%b3%d0%b5%d0%bd%d0%b5%d1%80%d0%b0%d1%82%d0%be%d1%80-%d0%b4%d0%be%d0%bd%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%b4%d0%b0-%d1%81%d0%bc%d0%b8%d1%82%d0%b0-%d0%bd%d0%b0-%d1%80%d0%b5%d0%b0%d0%ba%d1%82%d0%b8%d0%b2%d0%ba%d0%b5/page__view__findpost__p__67974