Перейти к содержимому

Генератор Дональда Смита На Реактивке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7011

#4561 RuslanX

RuslanX

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2012 - 22:58

Просмотр сообщенияSolikkh (03 Апрель 2012 - 22:41) писал:

Однако два предыдущих товарища указывали на схему без разрядника.
И это обнадеживает.
С уважением
Наверно эти два товарища не имели дело с доской Смита. Пусть выложат видео с экспериментом. Тогда и поговорим.Удачи.

#4562 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2012 - 09:48

Разрядник в этой схеме показывает лишь тот факт, что происходит зарядка конденсатора. Нагрузка через него подключена, можно сказать, просто так. Повторяю, для съёма здесь нужен понижающий инвертор. Но о съёме говорить рано, пока качер не будет заменён экономичным резонансным контуром.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  radiant.jpg   27,25К   379 Количество загрузок:

#4563 resetman

resetman

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2012 - 11:24

Просмотр сообщенияserrg (04 Апрель 2012 - 09:48) писал:

Разрядник в этой схеме показывает лишь тот факт, что происходит зарядка конденсатора. Нагрузка через него подключена, можно сказать, просто так. Повторяю, для съёма здесь нужен понижающий инвертор. Но о съёме говорить рано, пока качер не будет заменён экономичным резонансным контуром.
Частота тесла-качера какая? сколько периодов укладывается в эти 7-10 см? один? половина? четверть?

#4564 Solikkh

Solikkh

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2012 - 15:38

Просмотр сообщенияserrg (04 Апрель 2012 - 09:48) писал:

Спасибо. С разрядником понял. Я был невнимателен.
Вы говорите о 15 вт на выходе.
А какую мощность потребляет качер?

#4565 RuslanX

RuslanX

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2012 - 20:05

ДЛЯ ОСМЫСЛЕНИЯ
Привет Всем.  Остальных начинающих предупреждаю ОСТОРОЖНО!  ПОСЛЕ ВВЕДЕНИЯ ФЕРРИТОВЫХ  СТЕРЖНЕЙ ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ! КАТУШКУ РУКАМИ НЕ ТРОГАТЬ. У кого накачка более менее правильная и кто накачивает от 24V-и выше , будьте осторожны, не будьте идиотами.
Показываю вам что к чему, и думайте раньше чем пишите. Ничего не поясняю, сами анализируйте.

#4566 Solikkh

Solikkh

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2012 - 21:01

Просмотр сообщенияRuslanX (04 Апрель 2012 - 20:05) писал:

ДЛЯ ОСМЫСЛЕНИЯ
Привет Всем.  Остальных начинающих предупреждаю ОСТОРОЖНО!  ПОСЛЕ ВВЕДЕНИЯ ФЕРРИТОВЫХ  СТЕРЖНЕЙ ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ! КАТУШКУ РУКАМИ НЕ ТРОГАТЬ. У кого накачка более менее правильная и кто накачивает от 24V-и выше , будьте осторожны, не будьте идиотами.
Показываю вам что к чему, и думайте раньше чем пишите. Ничего не поясняю, сами анализируйте.
Шикарный вид, RuslanX !
Я вот только не разглядел, пластины конденсатора снаружи чем-то покрыты?
Энергия идет извне, очевидно. Лампочка 100 вт, горит, почти не мигая, следовательно, вместо нее можно включить стабилизатор и снимать нормальную мощность.
Поэтому опять мой дурацкий вопрос: почему нельзя эту мощность пустить для питания ГВЧ и сделать вечный генератор?
Хочется увидеть, наконец, как живой человек получает живую премию за живой ВГ!

#4567 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2012 - 11:24

Просмотр сообщенияresetman (04 Апрель 2012 - 11:24) писал:

Частота тесла-качера какая? сколько периодов укладывается в эти 7-10 см? один? половина? четверть?
Частота около 600кГц.

Просмотр сообщенияSolikkh (04 Апрель 2012 - 15:38) писал:

А какую мощность потребляет качер?
Качер очень неэкономичный - порядка 40Вт. Поэтому первостепенная задача - провести данный эксперимент на экономичной заряжающей системе.

#4568 Solikkh

Solikkh

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2012 - 11:33

Просмотр сообщенияserrg (05 Апрель 2012 - 11:24) писал:

Качер очень неэкономичный - порядка 40Вт. Поэтому первостепенная задача - провести данный эксперимент на экономичной заряжающей системе.
Спасибо за ответ.
Я под локоть подталкивать не хочу, но ведь можно на один качер, и даже на одну излучающую пластину нагрузить несколько конденсаторов.

#4569 RuslanX

RuslanX

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2012 - 15:48

Просмотр сообщенияSolikkh (04 Апрель 2012 - 21:01) писал:

Шикарный вид, RuslanX !
Я вот только не разглядел, пластины конденсатора снаружи чем-то покрыты?
Энергия идет извне, очевидно. Лампочка 100 вт, горит, почти не мигая, следовательно, вместо нее можно включить стабилизатор и снимать нормальную мощность.
Поэтому опять мой дурацкий вопрос: почему нельзя эту мощность пустить для питания ГВЧ и сделать вечный генератор?
Хочется увидеть, наконец, как живой человек получает живую премию за живой ВГ!
Вы наверно ошиблись? Не конденсатор покрыт а индуктор. Индуктор покрыт никелем. Съем труднее получить нормальный, а точнее преобразовать в обычную энергию, чем получить этот хрен поймешь какой ток. Он не лезет в диоды которые в данный момент существуют. Надо думать как его преобразовать, а одном из форумах я показывал один из вариантов как это сделать. Просто у меня сейчас другая задача и пока я ее не выполню к съему не перейду.

#4570 Solikkh

Solikkh

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2012 - 22:52

Просмотр сообщенияRuslanX (05 Апрель 2012 - 15:48) писал:

Вы наверно ошиблись? Не конденсатор покрыт а индуктор. Индуктор покрыт никелем. Съем труднее получить нормальный, а точнее преобразовать в обычную энергию, чем получить этот хрен поймешь какой ток. Он не лезет в диоды которые в данный момент существуют. Надо думать как его преобразовать, а одном из форумах я показывал один из вариантов как это сделать. Просто у меня сейчас другая задача и пока я ее не выполню к съему не перейду.
Значит я не понял ничего.
Конденсатор Вы указали - конструкция в виде циркового велосипеда.
Я полагал, что Вы демонстрируете съем энергии с конденсатора.

#4571 RuslanX

RuslanX

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2012 - 00:27

Просмотр сообщенияSolikkh (05 Апрель 2012 - 22:52) писал:

Значит я не понял ничего.
Конденсатор Вы указали - конструкция в виде циркового велосипеда.
Я полагал, что Вы демонстрируете съем энергии с конденсатора.
Вы хоть внимательно смотрели фильм? Я демонстрировал что выдает вторичная катушка Смита. Нагрузки подрубались непосредственно на индуктор. Причем тут съем. Хотя можете и так называть, вам же главное что бы лампочки светились. А я вам этот фильм показываю для осмысления процесса. О том что бы вы подумали что на самом деле происходит. А большой диск это конденсатор КВИ-3 680пф. 5кв., и не чем я его не покрывал он и так закрытый  ;) . Удачи.

#4572 Solikkh

Solikkh

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2012 - 16:02

Просмотр сообщенияRuslanX (06 Апрель 2012 - 00:27) писал:

Вы хоть внимательно смотрели фильм? Я демонстрировал что выдает вторичная катушка Смита. Нагрузки подрубались непосредственно на индуктор. Причем тут съем. Хотя можете и так называть, вам же главное что бы лампочки светились. А я вам этот фильм показываю для осмысления процесса. О том что бы вы подумали что на самом деле происходит. А большой диск это конденсатор КВИ-3 680пф. 5кв., и не чем я его не покрывал он и так закрытый  ;) . Удачи.
Тут, я полагаю, все хотят в конечном счете, чтобы лампочки светились. А птичку с заду я узнавать не умею и не берусь.

#4573 slide

slide

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2012 - 20:34

Просмотр сообщенияRuslanX (06 Апрель 2012 - 00:27) писал:

Вы хоть внимательно смотрели фильм? Я демонстрировал что выдает вторичная катушка Смита. Нагрузки подрубались непосредственно на индуктор. Причем тут съем. Хотя можете и так называть, вам же главное что бы лампочки светились. А я вам этот фильм показываю для осмысления процесса. О том что бы вы подумали что на самом деле происходит. А большой диск это конденсатор КВИ-3 680пф. 5кв., и не чем я его не покрывал он и так закрытый  ;).
Удачи. Удачи тибе-том и беда што твои кандер закрытыи-предетсьэ его скрывать и на ружу все выводить,дать воздухом пглатнуть-когда до этого даидеш-дело личное самого себэ-ветку Смита читаи до-23,,,,страницы и Админа блог заглени-после этого тогда точно пожелаи всем удачи в бою РУСЛАН -ВЕЛИКИИ.

#4574 RuslanX

RuslanX

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2012 - 23:46

Просмотр сообщенияslide (06 Апрель 2012 - 20:34) писал:

Удачи. Удачи тибе-том и беда што твои кандер закрытыи-предетсьэ его скрывать и на ружу все выводить,дать воздухом пглатнуть-когда до этого даидеш-дело личное самого себэ-ветку Смита читаи до-23,,,,страницы и Админа блог заглени-после этого тогда точно пожелаи всем удачи в бою РУСЛАН -ВЕЛИКИИ.
Похоже вам уважаемый надо мозг отформатировать. Знаете такую дос команду? format.com/мозг. А кондер мне не зачем вскрывать, я его не для этого покупал. А для таких как ты, я заменю конденсатор но совсем маленький и покажу что будет то же самое. Интересно что ты тогда скажешь. Сказочник.

#4575 Tchniker

Tchniker

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2012 - 00:15

Просмотр сообщенияDragons (06 Март 2012 - 15:20) писал:

Залил новый фильм про Дональда Смита на свой канал Ютуба:

Donald L Smith Inventors Weekend 2001

http://www.youtube.com/watch?v=EMKlmnsmMgk
Кто знает, есть ли перевод для этого ролика.
Особенно интересно что он про этот аппарат говорит.

Прикрепленные файлы

#4576 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 18 Май 2012 - 17:52

RuslanX, посмотрел ваше видео о вторичке Смита, белой завистью оценил анализатор спектра, :D  я все по старинке с С1-99 работаю. Также оценил работу двух разрядников – плавную настройку в резонанс вторички под нагрузку, т.е. два разрядника расширяют зону резонанса вторички в частотном диапазоне, и соответственно система будет, работать стабильно без срыва резонанса, и это важно. В принципе мне все это напомнило о согласовании оконечного каскада передатчика с антенной. Лично для меня новость, это работа двойного разрядника в резонансной системе, где при помощи регулировки разрядника устраняется не желательная ионизация газа в лампе, т.е. если можно так сказать получаем ток чистый изумруд, ;)  минимум ВЧ, которая так не желательна для элементов преобразования за  вторичкой. Большое спасибо, поймать DX Смита, :D  QSL и 73!!!

#4577 RuslanX

RuslanX

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 18 Май 2012 - 22:48

Просмотр сообщенияGen (18 Май 2012 - 17:52) писал:

RuslanX, посмотрел ваше видео о вторичке Смита, белой завистью оценил анализатор спектра, :D  я все по старинке с С1-99 работаю. Также оценил работу двух разрядников – плавную настройку в резонанс вторички под нагрузку, т.е. два разрядника расширяют зону резонанса вторички в частотном диапазоне, и соответственно система будет, работать стабильно без срыва резонанса, и это важно. В принципе мне все это напомнило о согласовании оконечного каскада передатчика с антенной. Лично для меня новость, это работа двойного разрядника в резонансной системе, где при помощи регулировки разрядника устраняется не желательная ионизация газа в лампе, т.е. если можно так сказать получаем ток чистый изумруд, ;)  минимум ВЧ, которая так не желательна для элементов преобразования за  вторичкой. Большое спасибо, поймать DX Смита, :D  QSL и 73!!!
Gen спасибо. Вы правильно говорите насчет антенны и приемника. Это в принципе детекторный приемник с передатчиком в одном флаконе. Что касается разряда, то для себя я понял одно, надо создавать условие для разрядного промежутка что бы он как можно больше зарождал тока. Стабилизация разрядов будет если ввести модуляцию.
Опять же если конечно при условии что мы хотим получить на выходе. Кому то нужны киловольты, а кому ток. Вам то же желаю успеха. А Анализатор в этом случае особенно и не нужен. Осциллограф и тестер, даже генератор не к чему. Удачи вам. И посмотрите все мои видео, там есть что интересного, только не все видят. С уважением

#4578 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 19 Май 2012 - 00:51

Стабилизация разрядов будет если ввести модуляцию.

RuslanX, да, я это проверил на стримере качера, есть видео по этому поводу, правда я там доказывал, что это вообще возможно ... модулировать стример или разряд ... не поверили
... так же я говорил, что качер свистит и на ГГц-ах ... не поверили, вот для этого алик и нужен и много еще всяких дел лежит на полке из-за его отсутствия ... :)
... если несущая промодулирована, значит Вам пора огибающую отделить от несущей и превратить ее в ток, а киловатты к Вам подтянутся при таком оборудовании ... еще есть задумка, получить "модулируемый" сигнал на биениях колебаний... сорри ... с мобилки трудно отвечать... и тормозит инет...
С уважением, и 73!

...в этом ролике я говорил на 3 минуте, что при введении второго электрода звук становится стабильный ... http://www.youtube.com/watch?v=2zXgtXxXXYw  
... все тоже самое но на осцилле видна
м-огибающая несущей качера ... http://www.youtube.com/watch?v=Pymvgbu8wqE&feature=relmfu
мой подвал http://www.youtube.com/watch?v=NfMBn972skI

#4579 RuslanX

RuslanX

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 20 Май 2012 - 10:37

Просмотр сообщенияGen (19 Май 2012 - 00:51) писал:

Стабилизация разрядов будет если ввести модуляцию.

RuslanX, да, я это проверил на стримере качера, есть видео по этому поводу, правда я там доказывал, что это вообще возможно ... модулировать стример или разряд ... не поверили
... так же я говорил, что качер свистит и на ГГц-ах ... не поверили, вот для этого алик и нужен и много еще всяких дел лежит на полке из-за его отсутствия ... :)
... если несущая промодулирована, значит Вам пора огибающую отделить от несущей и превратить ее в ток, а киловатты к Вам подтянутся при таком оборудовании ... еще есть задумка, получить "модулируемый" сигнал на биениях колебаний... сорри ... с мобилки трудно отвечать... и тормозит инет...
С уважением, и 73!

...в этом ролике я говорил на 3 минуте, что при введении второго электрода звук становится стабильный ... http://www.youtube.com/watch?v=2zXgtXxXXYw  
... все тоже самое но на осцилле видна
м-огибающая несущей качера ... http://www.youtube.com/watch?v=Pymvgbu8wqE&feature=relmfu
мой подвал http://www.youtube.com/watch?v=NfMBn972skI
Gen здравствуй. Интересное видео. Попробуй стримером с низкочастотной модуляцией долбануть это на первичку контура. Ну примерно как на Смите. Только не создаавй плазму, а постарайся сделать разряд белым цветом, ну или приближенный к этому. На первом фильме обрати внимание когда ты подносишь метал к стримеру. У тебя на этом металле возникает маленькая точка белого цвета. В этой точке зарождается ток и он нам очень важен. Посмотри как будет работать первичный и вроичный контур под нагрузкой и без нее. Так же замерь все токи по питанию. Если есть аккумулятор, то питани и от него. Посмотрим что получится. В резонанс не чего не вводи из катушек, он сам проявится, ну а потом настроишь. Удачи.

#4580 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 21 Май 2012 - 15:52

RuslanX, спасибо за интересное видео, но на нём только ИП мощностью 100 ват зажигает в полный накал (на глазок) 100 Ват лампочку хоть и через ВЧ контур.

что будет если между витками существующей вторичке на Вашей установке намотать вторую вторичку с аналогичными параметрами и подключить вторую вторичку к второй лампочке?
Расстояние между витками позволяет, или резонанс с двумя вторичками не реально получить?

Если нагрузка одной втоирички не влияет на источник, тогда возможно и нагрузка второй вторички не будет влиять на источник, а мощность на выходе возможно будет больше чем с одной вторичкой...

Для адекватной оценки яркости 100 ват лампочки можно использовать фотоэлемент установленный на фиксированном расстоянии от лампочки. Потом можно будет сравнивать по выходу мощности с фотоэлемента сколько лампочка отдаёт от розетки 220в., а сколько от Вашей установки, а также её модифкаций... а то спектр частот изучаем спектрометром, а яркость лампы только на глазок определяем.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025