Henk (04 Июль 2012 - 14:10) писал:
Здравствуйте RuslanX.
С таким же успехом можно переадресовать этот вопрос вам.
Почему? Во первых потому, что рабочей доски у меня к сожалению не осталось, т.к. детали от неё ушли на другие проекты. Собирать доску заново дорого, в первую очередь нужны ёмкости, а я их почти все кончал. Если у вас есть рабочая доска, может, обсудим весь процесс на ней?
Привет да не вопрос. У меня еще ни один кондюк не взорвался и слава Богу. И почему доска дорогая? Сейчас я делаю все на неонниках 420руб. 6000v/20ma.
Короче скажу тебе так, по той схеме накачки что вы даете ссылку, работать нормально не будет. И вот почему. Конденсатор просто не зарядится, все идет через контур на землю, в результате чего образовывается плазма на электродах. Происходит сильный нагрев соответственно. Резонанс появляется в индукторе, но силы тока там почти нет. Соответственно он не может качнуть катушку. Вот если конденсатор присадить на землю, а индуктор оставить как есть, то все будет работать. Но стабильности не ждите, потому как накачку надо делать стабильной. Ведь нужен пинок в нужный нам момент, а это может обеспечить только стабилизация. Если я не прав, то поправьте меня. С уважением.