Sanlimon (25 Июль 2012 - 07:45) писал:
Уважаемый, ты хоть на мгновение представил о чем речь?
Во первых, у меня не неонник, а переделанный ТВС.
Во вторых, надо чем то выпрямлять напругу.
В третьих, разрядник - защита от перенапряжения конденсатора контура.
В четвертых, такую схему можно использовать и в съеме.
В пятых, кто видел доску Смита в работе?
В шестых, схема Смита в типичном варианте кроме как заряда выходных конденсаторов высокой частотой ничего больше не делает.
В седьмых, я эти чертовы катушки мотал ещё году в 96 без всяких интернетов и знаний про Смита, тогда не было осцилографа и дело было заброшено.
В восьмых, дедок Смит по мне не рассказал и 80% правды.
В девятых, без существенных переделок доску Смита можно смело нести на помойку.
Я могу и дальше, но не вижу смысла.
Я хочу лишь узнать, делал ли кто-то такую транзисторную связку на моей схеме.
Ещё добавлю всем тем, кто питает иллюзии по схеме смита но не силен в электрике.
Это стандартый резонансный трансформатор Тесла с фазовращателем во вторичной обмотке (для создания тока).
Тока там - гулькин нос. Но им можно заряжать конденсаторы, аккумуляторы. Как снимать энергию, а это самое главное, Смит умолчал.
Вообще это физика 9 класса. Кроме приличного искрения металлическим предметом на первичке, на вторичке, на третичке ничего там нет.
Нужна или аномальная накачка, или прерывистый съём наколенной енергии, или конденсаторы инопланетян.
Главный враг здесь - время. Время накопления конденсаторами нужной нам энергии. Если накачать выходные конденсаторы и их закоротить, о да, будет и бабах и миллионы лошадей, но следующий бабах можно будет сделать через определенное время, пока они не зарядятся снова.
А времени у нас нет, надо и лампочку питать и киловаттный обогреватель.