Перейти к содержимому

Генератор Дональда Смита На Реактивке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7011

#4681 WishKey

WishKey

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 01 Август 2012 - 23:00

Просмотр сообщенияIngener (26 Июль 2012 - 07:49) писал:

Смещение по времени затрат энергии и потребления энергии никакого плюса не дадут. Полный аналог - зарядить от батарейки конденсатор, а через пол-часа разрядить его на лампочку. Исходя из принципа, что "источник не заметит нагрузки")
Конденсаторы, подключенные к выпрямленному напряжению, после диодов, служат буфером провалов и являются еще дополнительно накопителем энергии. Вот за счет них и работает устройство. Без них работать ничего не будет, постоянно «заряжаемая/разряжаемая батарейка». Номиналы подобраны такими, что они всегда остаются заряженными. Разрядить их и вывести систему из равновесия можно только большой нагрузкой. Но сам Смитт советует в качестве нагрузки подключать только ту мощность, которую он указал. А нагружать параллельный колебательный контур можно только допустимой рабочей нагрузкой.

Смит красавец! Он специально не указал преобразователь напряжения для подключения к выходу системы, т.к. для преобразования требуется очень высоковольтная схема, и у которой отсутствуют на данный момент электронные высоковольтные компоненты.
Для примера, найдите хоть один преобразователь напряжения 8000В в 220В? Я пока таких не встречал! А преобразователь требуется из «постоянного» напряжения.

#4682 Observer

Observer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 01 Август 2012 - 23:55

Просмотр сообщенияWishKey (01 Август 2012 - 23:00) писал:

Смит красавец! Он специально не указал преобразователь напряжения для подключения к выходу системы, т.к. для преобразования требуется очень высоковольтная схема, и у которой отсутствуют на данный момент электронные высоковольтные компоненты.
Для примера, найдите хоть один преобразователь напряжения 8000В в 220В? Я пока таких не встречал! А преобразователь требуется из «постоянного» напряжения.
Транс Тесла наоборот :) Но из переменки. Хотя думаю разряднику пофиг, переменка или постоянка.
И всё же я думаю, что энергии в секунду там будет меньше, чем входная мощность неонника. Смит оперирует формулами для идеальных устройств. Про потери там ни слова. А потери там огромны.
Да и вообще, чем больше я читаю и занимаюсь опытами, тем больше уверенность, что доска эта - лажа первоклассная.
За столько лет после обнародования её никто не собрал с положительным результатом.
Извините, кого вгоняю в депрессию  :lol:

ЗЫ. Кто нибудь пробовал вместо разрядника использовать кучу неонок?

#4683 panavto

panavto

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 02 Август 2012 - 07:37

Просмотр сообщенияDragons (24 Июль 2012 - 05:42) писал:

Аналог реактивки в механике - это инерция. Точно также, как инерциоид может безо-бип- двигаться в пространстве, так и схемы, работающие на реактивке, могут создавать безопорные вектор перетока энергии в равновесных системах типа пространства или нейтральной земли. Отсюда прямая зависимость от скорости таких процессов (чем круче фронт, тем больше инерция) и амплитуды (плечо рычага).

Нашел книгу Николаева, называется "Тайны электромагнетизма", в которой он обосновывает возможность
подсоса заряда из нейтрального проводника , подключенного к проводнику с током.
     Если рассматривать схему доски смита , то по Николаеву получается, из земли, подключенной к
среднему выводу вторичной катушки будет происходить подсос зарядов.

Прикрепленные файлы

#4684 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 02 Август 2012 - 07:59

Сравнивать электрический ток с потоком газа в трубе - ни на чем не основанные фантазии.
"Подсос зарядов" - избитая бессмысленная фраза любителей холодных токов.
По здравому смыслу, заряды требуют для своего перемещения работу. Станет больше зарядов - станет труднее их двигать.
Да и вообще еще не факт, что в проводнике что-то реально движется. Есть теоертическая модель электрического тока как просто изменение плоскости ориентации орбит электронов.

#4685 panavto

panavto

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 02 Август 2012 - 09:40

Просмотр сообщенияIngener (02 Август 2012 - 07:59) писал:

Сравнивать электрический ток с потоком газа в трубе - ни на чем не основанные фантазии.
"Подсос зарядов" - избитая бессмысленная фраза любителей холодных токов.
По здравому смыслу, заряды требуют для своего перемещения работу. Станет больше зарядов - станет труднее их двигать.
Да и вообще еще не факт, что в проводнике что-то реально движется. Есть теоертическая модель электрического тока как просто изменение плоскости ориентации орбит электронов.

Конечно в проводнике процесс идет не так, как в трубе.Ничто никуда не вытекает. Движение тела проводника происходит колебательно относительно центра масс, после приложения к проводнику перепада потенциала. А вот в процессе этого колебания, то что происходит, уже в точности соответствует описанному в книге.
    Согласен, что "Подсос заряда" полностью скомпрометировшее себя понятие, поэтому лучше перейти на другое - "вовлечение в процесс движения нейтральных масс", например проводника, подключенного к земле.
Если в таком проводнике возникнет колебательный процесс, это мне кажется уже не плохо. А если еще и подобрать его длину, то уже и совсем хорошо.

#4686 Observer

Observer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 02 Август 2012 - 14:56

Я всё понял!! У Смита вторичка из бозонов Гикса собрана, на резонансе в 210 килогерц она начинает рожать в одну сторону ток, в другую ток в квадрате.
Также там в Сатурновом кондере припрятан Юпитеровый компилятор волн. Всё просто! Не забыть дегармонизировать нептуновый импеллер!!!

На сегодня у меня собрано - качер, ТТ, индукционный нагреватель на 30 ватт :lol: , катушка Смита (она мне уже снится и предлагает непристойные вещи).
Так вот качер - самое лучшее из всего этого барахла по мне.
Им хоть реально можно резать стекло на 15 ваттах! Ну или бородавки выводить коту.

Не по теме  :lol:

#4687 WishKey

WishKey

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 02 Август 2012 - 15:20

Из описания к Смиту:
Дон говорит, что он занижает напряжение на ВВ модуле (с пом. ЛАТРа) чтобы выходное на L2 не превысило 8000В и не пробило эти конденсаторы.

На этой стадии конденсаторы работают как батарея на 8000В, которая никогда не садится и может отдавать 20 ампер в нагрузку.

Схема конвертирования в полезное напряжение сети 220В 50 Гц - это стандартная схемотехника.

Дон напоминает, что провода на монтажной панели в основном имеют высокий потенциал (высокое напряжение), поэтому они должны быть рассчитаны на высокое напряжение и хорошо изолированы.
Напряжение здесь в буквальном смысле смертельно опасно.
Остальная выходная часть схемы для преобразования в напряжение сети расположена под столом, и есть разные варианты устройств.

И что же это за стандартная такая схемотехника конвертирования??? И почему она под столом? Да еще и разные варианты?

И почему товарищ Смит решил, что 220В это полезное напряжение???

И откуда он взял 20А???

Если на этом форуме многие собрали или пытались собрать, то кто скажет, что они подключали к выходу, и как они подключали, дабы проверить или опровергнуть работоспособность устройства??? На выходе очень высокое постоянное напряжение! Хорошая однако заряженная батарейка, которая никогда не садится, но долбанет не по-детски!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  lkj.jpg   28,35К   71 Количество загрузок:

#4688 Sahven

Sahven

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 02 Август 2012 - 15:23

Просмотр сообщенияObserver (02 Август 2012 - 14:56) писал:

Я всё понял!! У Смита вторичка из бозонов Гикса собрана, на резонансе в 210 килогерц она начинает рожать в одну сторону ток, в другую ток в квадрате.
Также там в Сатурновом кондере припрятан Юпитеровый компилятор волн. Всё просто! Не забыть дегармонизировать нептуновый импеллер!!!

На сегодня у меня собрано - качер, ТТ, индукционный нагреватель на 30 ватт :lol: , катушка Смита (она мне уже снится и предлагает непристойные вещи).
Так вот качер - самое лучшее из всего этого барахла по мне.
Им хоть реально можно резать стекло на 15 ваттах! Ну или бородавки выводить коту.

Не по теме  :lol:
качер это жалкое подобие катушке тесла,если сравнивать то все читали слон и моська,так вот моська это качер. а вот если дороботать бифилярку и в вести ее в резонанс вот там при 20ват стекло, огонь вылетет, керпичь, медь, песок, пепел,и т.д плавить можно, кроме аюминия. даже в бифилярка по круче чем качера

#4689 Observer

Observer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 02 Август 2012 - 17:54

Просмотр сообщенияWishKey (02 Август 2012 - 15:20) писал:

Если на этом форуме многие собрали или пытались собрать, то кто скажет, что они подключали к выходу, и как они подключали, дабы проверить или опровергнуть работоспособность устройства??? На выходе очень высокое постоянное напряжение! Хорошая однако заряженная батарейка, которая никогда не садится, но долбанет не по-детски!

Банально. Кусок провода на КЗ говорит, что сказка кончилась.
А по Смиту он должен испариться.
Это без кондеров, потому как смит упоминал, что они там в принципе не нужны.

#4690 WishKey

WishKey

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 02 Август 2012 - 17:55

Просмотр сообщенияObserver (02 Август 2012 - 17:54) писал:

Банально. Кусок провода на КЗ говорит, что сказка кончилась.
А по Смиту он должен испариться.
Так кто-нибудь вообще собирал Смита?

#4691 Observer

Observer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 02 Август 2012 - 18:07

Просмотр сообщенияWishKey (02 Август 2012 - 17:55) писал:

Так кто-нибудь вообще собирал Смита?
Я собрал и дальше мучаюсь, но кроме тучи искр ничего не выходит.

#4692 WishKey

WishKey

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 02 Август 2012 - 18:07

Просмотр сообщенияObserver (02 Август 2012 - 18:07) писал:

Я собрал и дальше мучаюсь, но кроме тучи искр ничего не выходит.
И какое же устройство ты подключал на выход? Там от 3000В до 8000В постоянки!

#4693 Observer

Observer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 02 Август 2012 - 18:13

Просмотр сообщенияWishKey (02 Август 2012 - 18:07) писал:

И какое же устройство ты подключал на выход? Там от 3000В до 8000В постоянки!
Я же говорю, провод на короткое замыкание.
Кучу лампочек последовательно. Ну не горят они как ни крути.
Это всё без накопительных кондеров.

#4694 WishKey

WishKey

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 02 Август 2012 - 18:18

Просмотр сообщенияObserver (02 Август 2012 - 18:13) писал:

Я же говорю, провод на короткое замыкание.
Кучу лампочек последовательно. Ну не горят они как ни крути.
Это всё без накопительных кондеров.
А зачем провод на КЗ? Непонятно..........
Зачем кучу лампочек? Непонятно..........
Почему отсутствуют конденсаторы? Непонятно..........

Там черным по белому прописано, что и как и куда надо подключать!
Вот я и прошу тех кто собирал (правильно собирал) предоставить мне как он пишет "стандарную схемотехнику" конвертирования напряжения. Есть такие? Нет таких! А там хоть пальцы или язык суйте - меня это не интересует!
Ни один Смита правильно не повторил!

#4695 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 02 Август 2012 - 18:43

WishKey
Можно ссылку на мануал, где Там черным по белому прописано, что и как и куда надо подключать!, вернее по которому вы собирали.

#4696 WishKey

WishKey

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 02 Август 2012 - 18:51

Просмотр сообщенияJaja (02 Август 2012 - 18:43) писал:

WishKey
Можно ссылку на мануал, где Там черным по белому прописано, что и как и куда надо подключать!, вернее по которому вы собирали.
Этот мануал наверно у каждого имеется! Не внимательно читаете, сразу кидаетесь собирать, и как результат "не работает".

А вот собрать ни теоретически ни практически вторую часть не могу! Не возможно просто! Нет таких электронных компонентов! Нет даже схемотехники такой, вот в чем вопрос.

#4697 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 02 Август 2012 - 19:14

В качестве накопительного конденсатора используйте несколько менее высоковольтных конденсаторов, соединённых последовательно. На каждый такой конденсатор можно повесить по инвертору и уложиться в 1500 вольт для обычных транзисторов.
Можно придумать разные способы вплоть до механического конденсатора с вращающимися пластинами, меняющими площадь перекрытия.

#4698 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 02 Август 2012 - 19:19

Смит ухитрился запудрить всем мозги и при этом ни разу не соврать. Делается это просто. Достаточно опустить в своих повествованиях такой параметр, как ВРЕМЯ.
Доска дает на выходе 8кВ? Верно. Берем вольтметр и видим 8кВ.
Доска дает на выходе 20А? Верно. Разряжаем конденсаторы 1 раз в 10 сек на нагрузку, получаем ток импульса 20А.
Перемножаем 8кВ и 20А и вот они - 16кВт халявы для любителей лапши.
Смит никогда не упоминал о постоянном напряжении 8кВ при токе 20А.
Доска - импульсный преобразователь, и ничего более.

#4699 WishKey

WishKey

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 02 Август 2012 - 19:20

Просмотр сообщенияserrg (02 Август 2012 - 19:14) писал:

В качестве накопительного конденсатора используйте несколько менее высоковольтных конденсаторов, соединённых последовательно. На каждый такой конденсатор можно повесить по инвертору и уложиться в 1500 вольт для обычных транзисторов.
Можно придумать разные способы вплоть до механического конденсатора с вращающимися пластинами, меняющими площадь перекрытия.
К конденсаторами как раз вопросов нет!
Вся эта Смитовская бадяга выдает от 3000В до 8000В постоянного напряжения, установлены и конденсаторы высоковольтные, а дальше что? Требуется преобразователь напряжения, которого не существует в природе. Где Смит нашел "стандаргую схемотехнику" конвертирования - это остается загадкой, "вечной" загадкой ;)

#4700 WishKey

WishKey

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 02 Август 2012 - 19:23

Просмотр сообщенияIngener (02 Август 2012 - 19:19) писал:

Смит ухитрился запудрить всем мозги и при этом ни разу не соврать. Делается это просто. Достаточно опустить в своих повествованиях такой параметр, как ВРЕМЯ.
Доска дает на выходе 8кВ? Верно. Берем вольтметр и видим 8кВ.
Доска дает на выходе 20А? Верно. Разряжаем конденсаторы 1 раз в 10 сек на нагрузку, получаем ток импульса 20А.
Перемножаем 8кВ и 20А и вот они - 16кВт халявы для любителей лапши.
Смит никогда не упоминал о постоянном напряжении 8кВ при токе 20А.
Доска - импульсный преобразователь, и ничего более.
Не корректно!
Например: Перемножаем 8кВ и 20А и вот они - 16кВт халявы для любителей лапши. вообще-то 160 кВт будет
не дает она никаким образом 20А (он писал в секунду), она дает от 6 мА до 16 мА в секунду.
и т.д.
Математику и физику не обманешь :P а вот лоха можно

Инженер! Ты наверно тоже не внимательно читал Смита
Я постом выше приводил выдержки из описания Смита, еще раз:
На этой стадии конденсаторы работают как батарея на 8000В, которая никогда не садится и может отдавать 20 ампер в нагрузку. Схема конвертирования в полезное напряжение сети 220В 50 Гц - это стандартная схемотехника.

Может у нас разные описания, хотя в инете бродит одно и тоже.........

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025