Охотник (13 Март 2013 - 21:16) писал:
ГЕША, вот так, примерно, и нужно говорить, а не просто "индуктивность".
Однако, там имеются и др. прыжки.
С уважением.
Я считаю что это должно быть всем ясно, это всё есть в ТОЭ, а вот чего там нет, или что не так или не совсем так, это другой вопрос. Слово " индуктивность " ведь не мной придумано, видимо это от слова индукция, с одной стороны это и правильно ведь индуктивность это не только какая то катушка, это реакция среды на движение тока, т.е. по сути при движении в среде которая называется эфиром или физ.вакуумом электрического тока, а это в общем то тоже есть движение самой среды или точнее её части, окружающая среда сопротивляется и соответствующим образом на это возмущение реагирует. Согласно самому определению индуктивности это связь между током и магнитным потоком, но ведь и то, и другое является звеньями или частями одной и той же среды. Попробую ещё популярнее объяснить: это можно сравнить с рекой впадающей в море, что там вода, что там вода, и обладает она какими то свойствами, но реку можно сравнить с движением электрического тока в среде другой воды, одно вода течёт в другой воде вызывая её возмущение, сопротивление и ответную реакцию, примерно так. Я в этом случае рассматриваю не саму катушку, а только движение в среде электрического тока и ответную реакцию на него от этой среды которая и называется индуктивностью. Или ещё по другому, появляется в этой среде какое то возмущение этой среды, например движение зарядов или ЭМ волны, она ведь тоже по сути есть электрический ток в этой среде, и эта среда сначала тормозит её сопротивляясь, т.е. разность потенциалов уже есть, а начало движения тока она задерживает на четверть периода, и потом вроде как и сама частично вовлекается в этот процесс, т.е. эл.ток вызывает в ней ответную реакцию на возмущение в виде наведения в ней индукции, а по окончании движения этого тока наведённая в ней индукция как бы схлопывается, выбрасывается назад, это проявляется как ЭДС самоиндукции, а это и есть какая то запасённая потенциальная энергия среды, и среда опять приобретает состояние покоя, и вот эта связь между самим током и магнитным потоком который он создаёт в этой среде своим движением как ответное реакцией на движение этого тока, и есть индуктивность, т.е. это некий коэффициент пропорциональности между возмущением части самой среды и её ответной реакцией на это возмущение. Ну вот это и есть доказательство наличия самой среды, будь это эфир или физ.вакуум, кому как нравиться называть, без её наличия не было бы никакой ЭМ волны, и магнитного поля тоже.
PS. Кстати индуктивность и есть основополагающее свойство инерции, но не наоборот, и в принципе это тоже самое, движение некой массы, которая представляет из себя совокупность заряжённых частиц, а ведь это и есть электрический ток, в среде этого эфира или физ.вакуума. Рассмотрение электродинамических свойств в этой среде упразднили, и подменили его понятием инерция, и пытаются рассмотривать её в отрыве от самой электродинамической среды, что не правильно, и что неизменно приводит в тупик.
А что Вы там пишете про другие “ прыжки “, что Вы имеете ввиду?