Перейти к содержимому

Любителям Поискрить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2300

#1201 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2012 - 22:20

Немного неправильно, энергия самоиндукции с катушки, можно сказать, переводится в потенциал напряжения, а напряжение уже заряжает твой кондер, если не с первого раза то со второго и так далее до полной зарядки!

Это же вечный двигатель  :D ? Или я что то путаю?

#1202 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2012 - 05:39

Просмотр сообщенияJaja (05 Июнь 2012 - 17:36) писал:

Интересно то что в случае с самоиндукцией если прервать искру, вся энергия не разсеивается, а остаётся в кондесаторе. Причем этой энергии намного больше чем может уместить кондесатор, считай в бутылку заливаем бочку.
самоиндукция довольно хорошо изучена.общая выходная мощность не превышает затраченную.но если сравнить с механическим действием,то можно гвоздь
вдавливать в доску и можно его забивать молотком.то есть ..одна и та же моща проявляется в более короткое время. вот как это использовать??

#1203 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2012 - 09:31

Просмотр сообщенияaksa (06 Июнь 2012 - 05:39) писал:

самоиндукция довольно хорошо изучена.общая выходная мощность не превышает затраченную.но если сравнить с механическим действием,то можно гвоздь
вдавливать в доску и можно его забивать молотком.то есть ..одна и та же моща проявляется в более короткое время. вот как это использовать??

В книжках написано что катушка отдаёт энергию, но в моих опытах всё не так! Энергия течет не из катушки, а из минуса источника! Я убрал минус, заменил его землёй, экстракоил показал чуть больше энергии, чем самоиндукция от обычного источника (детектирую обычной люминесцентной лампой). Как это объяснить?
Опять же повторюсь, очень важно гасить искру.

#1204 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2012 - 18:58

Просмотр сообщенияJaja (06 Июнь 2012 - 09:31) писал:

показал чуть больше энергии, чем самоиндукция от обычного источника (детектирую обычной люминесцентной лампой). Как это объяснить?
Опять же повторюсь, очень важно гасить искру.
у того кто практически экспериментирует всегда появляется что нибудь
интересное.поэтому надо просто работать.перебирать варианты.и все получится.
удачи... :)

#1205 romcih

romcih

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 92 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2012 - 22:29

Просмотр сообщенияJaja (06 Июнь 2012 - 09:31) писал:

Я убрал минус, заменил его землёй, экстракоил показал чуть больше энергии, чем самоиндукция от обычного источника (детектирую обычной люминесцентной лампой). Как это объяснить?
Не зря же Капа все заземляет, может и в вашем девайсе получится снять больше чем вложили и закольцевать, и получится снять хоть пару ватт лишней энергии!

#1206 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2012 - 23:34

На фото я показал вот эти штучки, из цветного телевизора, расскажите что это и как их правильно подключать. Это не высоковольтные диоды, или ошибаюсь.

Прикрепленные файлы

#1207 romcih

romcih

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 92 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2012 - 07:33

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (06 Июнь 2012 - 23:34) писал:

На фото я показал вот эти штучки, из цветного телевизора, расскажите что это и как их правильно подключать. Это не высоковольтные диоды, или ошибаюсь.
Это линия задержки по цвету, там внутри катушечка маленькая + еще пару мелочей, я так думаю вряд ли для нее применение найдёшь. :rolleyes:

#1208 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2012 - 17:01

Просмотр сообщенияaksa (02 Июнь 2012 - 11:48) писал:

в ротор (это который крутится)между железом залита обмотка.она и есть короткозамкнутая обмотка.
ас двигатель может быть генератором.
Интересно откуда в роторе магнитное поле, остаточная намагниченность? Компас показывает разнонаправленные поля. Это туда еще постоянные магниты вплавляют или в процессе работы в двигателе ЭМ поля намагничивается ротор? Бывают ли конструктивные исполнения двигателей без постоянных магнитов?

Просмотр сообщенияaksa (09 Декабрь 2010 - 18:15) писал:

сварочный аппарат капы
Прикрепленный файл свар аппар капы.jpg
все на простом резонансе.нелинейные компоненты предполагают
параметрический резонанс.
Как Вы считаете, приведенные значения напряжений для разного диапазона  диаметров электродов они корректные применительно к конкретному исполнению в плане импульсной сварки? Мне кажется они завышены хоть бы и указывалось напряжение для холостого хода. Я то собираюсь просто использовать для сварок трехфазник понижающий трансформатор, поэтому мне кажется при таких напряжениях железо будет резаться а не свариваться.

#1209 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2012 - 18:34

Просмотр сообщенияneomanneo (07 Июнь 2012 - 17:01) писал:

Интересно откуда в роторе магнитное поле,
конструктивные исполнения двигателей без постоянных магнитов?

таких напряжениях железо будет резаться а не свариваться.
все асинхронные двигатели не имеют магнитов.
статор наводит в короткозамкнутой обмотке ротора токи.возникает маг поле.
взаимодействие полей ротора и статора создает мех вращающий момент.три обмотки
статора создают вращающееся магнитное поле.
вообщем то вам нужно почитать про разные двигатели.

в каждом сварочном трансе должна быть регулировка тока.иначе нормально варить
будет невозможно.

#1210 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2012 - 21:24

Просмотр сообщенияaksa (07 Июнь 2012 - 18:34) писал:

вообщем то вам нужно почитать про разные двигатели.

Спасибо, вроде суть уловил. Читаю перечитываю про двигатели давно, смысл не доходит.
Так и у меня асинхронный судя по рисункам из сети, значит остаточная намагниченность остается?

#1211 romcih

romcih

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 92 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2012 - 23:37

Просмотр сообщенияneomanneo (07 Июнь 2012 - 21:24) писал:

Спасибо, вроде суть уловил. Читаю перечитываю про двигатели давно, смысл не доходит.
Так и у меня асинхронный судя по рисункам из сети, значит остаточная намагниченность остается?
Да все верно, старые генераторы напряжения как раз за счет нее и запускались (выписка из поломок: если генератор не выдаёт напряжение, то кратковременно на генераторе подать на  доп. Клеммы  АВ +/-12В)  я на бывшей работе даже на дизель генераторе 35квт генератор так раз запускал, спецы там два дня лазили ума не могли приложить чего ж он не выдает ни хрена :rolleyes:

#1212 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2012 - 06:26

остаточная намагниченность незначительна.наверное в большей степени она зависит от качества магнитопроводов двигателя.
я пробовал запускать ас двиг как генератор.сам он не запускался.только когда
от заранее заряженного конденсатора подавал импульс в обмотки-начинал генерировать.но кпд очень маленький.

#1213 romcih

romcih

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 92 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2012 - 12:54

Просмотр сообщенияaksa (08 Июнь 2012 - 06:26) писал:

остаточная намагниченность незначительна.наверное в большей степени она зависит от качества магнитопроводов двигателя.
я пробовал запускать ас двиг как генератор.сам он не запускался.только когда
от заранее заряженного конденсатора подавал импульс в обмотки-начинал генерировать.но кпд очень маленький.
Вот так можно аc двиг  в режиме гена, только боится холостого хода (сильно греются обмотки).

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  generator.png   18,26К   50 Количество загрузок:

#1214 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2012 - 04:39

Просмотр сообщенияromcih (08 Июнь 2012 - 12:54) писал:

Вот так можно аc двиг  в режиме гена, только боится холостого хода (сильно греются обмотки).
я так и запускал.конденсаторов много надо.если есть почти халявный крутящий момент,например,ниагарский водопад рядом,то пойдет.
греются это хорошо.

#1215 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2012 - 23:56

А да, можно и так. До меня дошло наконец принцип. Магнитопровод железо стандартно, индуктивное намагничивание от беличьей клетки (даже у однофазного маленького вентиляторного (кажется) движка примерно то же самое, разобрал) и возможно не настолько эффективно это самое постоянное перемагничивание в работе используется, так и мне ничего более умного не приходит, хотя на новый взгляд Эдовский движок наводит на интересные мысли. Во всяком случае думаю поэсперементировать с неродным ротором, он меньше в диаметре, но во всяком случае туда можно вплавить магниты или придумать нечто подобное хранителю. Потому что это исполнение ерундовое, вековой давности.

#1216 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2012 - 11:36

Что такое УЛ364-8? И что за материал у него внутри?
http://pix.academ.org/img/2012/06/12/b525789264894cf8434556414c7ba506.jpg

#1217 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2012 - 16:14

Просмотр сообщенияneomanneo (09 Июнь 2012 - 23:56) писал:

До меня дошло наконец принцип.
эксперименты делай побольше и все получится.
вот например....фокус- покус.интересный.
транс-выключатель лампочек :D
http://video.mail.ru/mail/gfaska/_myvideo/42.html
так помаленьку и изучим электричество.
почти полная блокировка тока трансформатора,хотя подключенный к нему двигатель вращается и на ток транса не влияет.двигатель забирает то что образуется внутри
трансформатора.
можно и не применять этот фокус.на следующей неделе все прояснится окончательно.
у меня появится преобразователь 12-220в.тогда уже можно будет проверить реактивку.

#1218 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2012 - 16:16

Просмотр сообщенияJaja (12 Июнь 2012 - 11:36) писал:

Что такое УЛ364-8? И что за материал у него внутри?

странный девайс.не видел ничего подобного.откуда сняли?что разделбанили?

#1219 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2012 - 17:04

aksa
Из совецкого телевизора с одной из плат.

#1220 romcih

romcih

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 92 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2012 - 17:06

Просмотр сообщенияaksa (12 Июнь 2012 - 16:16) писал:

странный девайс.не видел ничего подобного.откуда сняли?что разделбанили?
Универсальная линия задержки по цвету, опять же с 3 УСЦТ телека с блока цветности :rolleyes: , в реале даже не знаю куда ее еще можно применить!

64-Это время задержки на 64мкс,  8модификация, да она называется еще ультразвуковая иногда.

PS если более понятным языком то она принимает определенную частоту (одного цвета, а два других цвета (частоты) пропускает на прямую без задержки) задерживает ее на определенное время, потом усиливает сигнал и подает на выход/вход  оконечного видео усилителя.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025