Перейти к содержимому

Любителям Поискрить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2300

#1541 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 16:02

Просмотр сообщенияneomanneo (28 Ноябрь 2012 - 09:15) писал:

с капельницей кельвина не нашел видео удачных опытов.

капельницу кельвина можно модернизировать (наверное). по шлангам перекачивать жидкость (типа масла) с проводящими включениями. интересно ...какие включения можно использовать для этого. вода это точно. кусочки угля? опилки?

#1542 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 17:34

А если ремень использовать? Впрочем это ван де граф получится. Чем вам эта капельница сдалась то?

#1543 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 18:31

Просмотр сообщенияJaja (30 Ноябрь 2012 - 17:34) писал:

Чем вам эта капельница сдалась то?
сам принцип интересен. своим же напряжением его же и повышает.

#1544 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 19:51

сделал капельницу кельвина, очень трудно сбалансировать, чтобы одинаково капала. добился равномерного стока продев нитки-капиляры в трубки идущие от общей ванны и в трубку к общей ванне от бака. теперь не знаю сколько суток будут наполняться банки :)
модернизировать.. поставить насос для перекачки, распылитель... слишком огромная конструкция получается :D
вот если масло для ван де граафа перекачивать? но неизвестно как поведут себя поляризованные молекулы хаотично перемешавшись, ведь на ремне они ориентацию не меняют. с другой стороны, вполне может быть, если допустить, что в электрофорке съем осуществляется через воздух.

#1545 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 20:20

сам принцип интересен. своим же напряжением его же и повышает.

Так вся статика работает.

#1546 eduardvlad

eduardvlad

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 07:51

Просмотр сообщенияJaja (04 Август 2012 - 20:21) писал:

Интересно, а что если вместо сердечника использовать, многовитковую катушку?
Изображение
Интересно, а если в соединении многовитковой катушки воткнуть конденсатор еще и переменный?

#1547 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 09:53

Просмотр сообщенияeduardvlad (04 Декабрь 2012 - 07:51) писал:

Интересно, а если в соединении многовитковой катушки воткнуть конденсатор еще и переменный?
такая схема не будет работать,так как магнитное поле располагается вдоль проводника и оно будет смещать электроны поперек проводника.и тока не будет.
Прикрепленный файл  смещение электронов.jpg   61,94К   48 Количество загрузок:
вот интересно будет рассмотреть проводник в катушке под различными углами.

#1548 eduardvlad

eduardvlad

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 07:18

Просмотр сообщенияJaja (30 Ноябрь 2012 - 15:03) писал:

eduardvlad
Суть была не в ионизации, посмотрите еще раз откуда бьёт молния ;)/> .
С ионосферы она бьет, как река в которую втекают ручейки, т.е. по наименьшему сопротивлению, многочисленным разрядам легче пройти уже по готовому проводнику.

#1549 eduardvlad

eduardvlad

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 08:15

Просмотр сообщенияaksa (30 Ноябрь 2012 - 15:53) писал:

на одну ложку плотно намотан бинт.это из другой истории.(чтобы не смешивался электролит.тогда лучше проявляется остаточное напряжение)
А если емкость с водой вместо намотки на электрод бинт, разделить мембраной из брезента, т.е. брезент будет пропускать ионы и будет мешать смешиванию. После электролиза, остаточного напряжения должно быть больше. (у одного электрода будет щелочная среда, а у другого кислая т.е. разность потенциалов), так кстати делают живую и мертвую воду) - обязательно постоянное напряжение.
Это я на всякий случай по умничал, может кому сгодится.

#1550 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 10:16

Просмотр сообщенияeduardvlad (05 Декабрь 2012 - 08:15) писал:

После электролиза, остаточного напряжения должно быть больше. (у одного электрода будет щелочная среда, а у другого кислая т.е. разность потенциалов),
да. сама вода,а не электроды (как в аккумуляторе) будет накапливать энергию.

#1551 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 16:43

С ионосферы она бьет

Ответ неверный.

Вот еще интересный материал:

Генератор электроэнергии по схеме Грамма
Фролов Александр Владимирович, (Санкт-Петербург)
Я назваk эту схему Ф-машина, так как статор и конфигурация поля напоминаю букву Ф. После публикации своей статьи в 1994, Institute of New Energy, Newsletter, June 1994, p.9., я нашел аналогии с генератором Грамма (Зеноб Теофиль Грамм, 1826-1901, Бельгия-Франция, патент на электрогенератор с кольцевым ротором в 1869 году).

Суть идеи понятна из рисунка. В центре размещена первичная катушка, а две вторичных намотаны диаметрально на кольцевом сердечнике. Важен воздушный зазор между кольцевым и центральным магнитопроводом!

Изображение

Два магнитных потока от двух катушек нагрузки взаимно компенсируются и таким образом в первичной цепи нет реакции.

В генераторе Грамма вращается кольцевой ротор с тороидальной обмоткой, которая касается двух диаметрально расположенных контактных щеток. Получаем, что все витки одной половины ротора создают поле, которое направлено в кольце навстречу полю, создаваемому второй половиной ротора.

В августе 1999 пришло письмо из Германии, где группе исследователей удалось получить более 1200 ватт в нагрузке.

Subject: A toroidal overunity generator claim !
Date: Tue, 03 Aug 1999 13:30:18 +0200
From: Stefan Hartmann <harti@harti.com
Organization: Hartmann Multimedia Service
To: Free Energy <freenrg-l@eskimo.com,
Newman-L Mailing List <newman-l@emachine.com
Hi All,
a toroidal overunity generator has been build according similar to figure 1 at:
http://www.time-machine.spb.ru/ph-machine.htm

Тороидальный генератор с КПД более 100% был построен соответственно рисунку 1 на сайте...(Это мой бывший сайт, рисунок см. выше).
Построили, проверили и подали заявку... Молодцы!

(Not by Mr. Frolov in this case, I just use this picture for reference, the source wants to stay anonymous, until his patent application is done and university verification tests will be done)
The claims are: 1200 Watts coil out with about 1076.4 Watts in into the driving motor at 3450  RPM. 8 amps @117volts at noload 9.2 amps @117 volts at full load
The output of about 1200 Watts is already a total overunity operation!
As they just increase the input power by about 140 Watts only between idle and load state and they get 1200 Watts output it seems indeed a case, where Lenz law is violated ! (the driving motor is inefficient in this case)
This generator also has NO motor effect ! If you supply current to the coil, the permanent magnet in the center will not rotate, cause the flux just stays inside the toroid core! There you can see, that the back drag does not influence the mechanical rotation of the magnet !
Regards, Stefan.
--
Hartmann Multimedia Service,
Dipl. In. Stefan Hartmann, Keplerstr. 11 B, 10589 Berlin,Germany
Tel: +49 30 345 00 497, FAX: +49 30 345 00 498
email: harti@harti.com  info@ccard.net
http://ccard.net fuer Ihren Verkauf im WEB!

Изображение

Тема у немцев стала популярна. Еще один пример с вращающимся в центре магнитом. Результат обсуждался в июне 2000 в дискуссионной группе jlnlabs@egroups.com:

Конструктор Olaf Berens  из Германии <olaf.berens@prognost.com>

Project: GerMagGen2 (see also 1st device GerMagGen)
Patent: US5191258
Started: 03 / 2000
Finished: no
Description:
I built a generator from the patent information of the "German-Generator" ( Inventor James W. German ) last year, which could be found at GerMagGen That device showed not the effect of decreasing input power, while load is switched on like the inventor claimed.

results:
Сегодня (12.06.2000), после 12 недель испытаний, проверок и т.д. я сделал первое быстрое и пробное испытание. (Промежутки не отрегулированы(приспособлены), и другие вещи должны быть оптимизированы).
Test run 1:
Катушка магнита отключена (никакого магнитного поля)
Нагрузка отключена
Двигатель потребляет 6V DC, 7,4A (RMS) мощность = 44.4 Watt (approx.)
Test run 2:
Катушка магнита включена ( 12V, 6A, 72Watt )
Нагрузка отключена
Двигатель потребляет 6V DC, 11,4A (RMS) мощность = 68.4 Watt (approx.)
Test run 3:
Катушка магнита включена ( 12V, 6A, 72Watt )
Нагрузка подключена (shorted, 15V, 0.420A, 6.3Watt )
Двигатель потребляет 6V DC, 10,5A (RMS) power in = 63.0 Watt (approx.)

Comments:
Когда груз включен, я способен извлечь приблизительно 6Watt от катушки нагрузки, в то время как вращение ускоряет увеличения относительно 300rpm (от 3000 до 3300) и энергия, ведущую моторные уменьшения приблизительно 5.5 Ватта. (Обычные генераторы ведут себя немного по другому - мы можем иметь здесь потенциал для дальнейшего развития?) Поскольку я написал вышеупомянутый, я должен оптимизировать ротор, потому что в настоящее время я имею 1mm воздушный промежуток в обеих сторонах ротора. Этот воздушный промежуток сильно уменьшает эффективность (B-H кривая)
Дальнейшие планы:
Оптимизация ротора
Уменьшение промежутка
реальный RMS mesurement
размеры (измерения) возможностей с 4 каналами
адаптация датчика спускового механизма (для возможностей)
различные эксплуатационные режимы

Схема очень сильно напоминает генератор Капы с ротором :).

#1552 eduardvlad

eduardvlad

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 02:53

Не удержался выложить вам на обсуждение тему Kolyndra: Динамический Умножитель
1. Мотаем два вида плоских спиральных катушек Тесловскую и Куперовскую (чем отличаются здесь никому объяснять не нужно)
2. Соединяем их по схеме (см. рисунок), раскручиваем и запитываем нагрузку

В общем я даже не знаю как описать весь процесс получения большего из меньшего, но как могу уж извините, если что не так, спрашивайте постараюсь объяснить.

1. Куперовские катушки создают магнитное поле, аналогичное магнитному полю постоянных магнитов (являясь сверхпроводниками из меди по пречине того что они вращаются + такой метод намотки гарантирует уменьшение сопротивления с двух строн проводника)
2. Тесловские катушки вкладываются между Куперовскими (склееваются вместе в "электромагниты") и захватывают ЭДС наводимую Куперовскими катушками.
3. Начало с концом в Тесловских катушках соеденино Через Купервские (они ведь по свойствам сверхпроводники) + Тесла писал что "на прямую с моих бифилярных катушек, энергию снять в нагрузку нельзя", а значит её можно снять иначе.

А вопрос такой, можно-ли получить больше из меньшего, умножив меньшее раскрутив его в предложенных мной электромагнитах? Ведь вращение "Электромагнитов" не что не будет тормозить, по мимо трения и качения.

http://www.matri-x.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=27016

#1553 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 07:05

Просмотр сообщенияeduardvlad (10 Декабрь 2012 - 02:53) писал:

http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1084- %d0%bb%d1%8e%d0%b1%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8f%d0%bc-%d0%bf% d0%be%d0%b8%d1%81%d0%ba%d1%80%d0%b8%d1%82%d1%8c/

#1554 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 07:07

Просмотр сообщенияeduardvlad (10 Декабрь 2012 - 02:53) писал:

ссылка не работает.

#1555 eduardvlad

eduardvlad

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 07:55

Просмотр сообщенияaksa (10 Декабрь 2012 - 07:07) писал:

ссылка не работает.
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1408-dhdhdhdhdhzdhndhundhdhdh-dhldhzdhdhdhsdhndhudhnoe-dh-dhdhudhnnedh-dhcdhdhdh/
скопировал ещё раз. Если не работает то посмотрите в Песочнице тема так и называется Динамический Умножитель.

#1556 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 17:19

Заинтересовался полупроводниками. После просмотра данного фильма:
ftp://193.194.114.95/pub/Video/Documentary/%C1%E8%E1%EB%E8%FF%2021%20%E2%E5%EA%E0/04%20%D1%E2%EE%E1%EE%E4%ED%E0%FF%20%FD%ED%E5%F0%E3%E8%FF%20%5BENG%5D%20%EF%F0%E5%E4%E2%E0%F0%E8%F2%E5%EB%FC%ED%E0%FF%20%E2%E5%F0%F1%E8%FF/02%20%DD%ED%E5%F0%E3%E8%FF%20%E8%E7%20%E2%E0%EA%F3%F3%EC%E0/09%20-%20%CD%E0%F7%E0%EB%EE-%CC%FE%F0%F0%E5%E9%20%D1%E2%E8%F2%20%E8%20%E0%ED%F2%E8%E3%F0%E0%E2%E8%F2%E0%F6%E8%FF%20%5BRUS%5D.avi

Нашел вот что:
Термоэлектрическое охлаждение (эффект Пельтье).
Эффект Пельтье (1839 г.) основан на пропускании постоянного тока через термоэлемент, состоящий из двух различных проводников. При этом один из спаев нагревается, а другой охлаждается. Поглощенное или выделенное количество теплоты Q пропорционально силе тока I и времени T:

где П — коэффициент Пельтье, зависящий от физических свойств применяемых материалов и температуры спаев.
Эффект термоэлектрического охлаждения долгое время не находил практического применения из-за отсутствия эффективных материалов для термоэлементов. Однако благодаря разработкам российских ученых во главе с А. Ф. Иоффе, когда стали известны свойства полупроводников, появилась возможность практического использования термоэлектрического охлаждения.
Термоэлектрический эффект используют в электрической цепи, состоящей из двух полупроводников, обладающих дырочной (р-типа) и электронной (n-типа) проводимостью. Если к полупроводнику с электронной проводимостью подключить положительный полюс источника постоянного тока (см.рис.), то в месте спая ветвей температура понижается, а на противоположной стороне термоэлемента возрастает. Понижение температуры вызвано тем, что движущиеся по ветви термоэлемента электроны под воздействием электрического поля переходят в новое состояние с более высокой энергией. При этом энергия электронов повышается за счет кинетической энергии, отбираемой от атомов ветвей элемента в местах их сопряжения. При обратном направлении движения тока электроны переходят на более низкий энергетический уровень и отдают избыточную энергию атомам кристаллической решетки, нагревая спай термоэлемента.

Изображение

Какие мысли, как это можно применить на практике? Мне кажется генератор Капы возможно работает на этои принципе, т.к. он сам говорит что энергия "из воздуха".

Изображение

#1557 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 12:12

aksa
Скажите, балуясь с катушкой Капы вы незамечали многократный рост напряжения?
Собрал строчник на кроне, дуга маленькая 1мм но для экспов годится. Подключаю капаген и дуга вах в 3-4 раза растёт! Сейчас уже крона подсела, чистый строчник почти недаёт искры, и даже с капой, я повесил дополнительную толстую обмотку и он искрит еще будь здоров!
Что за странный умножитель? Частота практически непадает, я пробовал подстроечным резистором её убавить и посмотреть что будет с дугой на низкой частоте, растёт но наамного слабже. А тут при незначительном падении частоты такой прирост  :blink: . Еще я пробовал всунуть внутрь отвёртку - ноль реакции.
http://pix.academ.org/img/2012/12/17/d3c64f4c8acaf7bce8b5d3b7f01b6004.jpg
http://pix.academ.org/img/2012/12/17/93f56cc12c88ec20e7d624ad7fb20e37.jpg

#1558 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 17:48

Просмотр сообщенияJaja (17 Декабрь 2012 - 12:12) писал:

я повесил дополнительную толстую обмотку и он искрит еще будь здоров!

привет. или емкость добавилась или металл (олово?)горит и выдает иончики.

#1559 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 18:03

aksa
Алюминий самый обычный. Прибавка есть и без него, но меньше. Пробовал вешать классическую однослойную катушку - прибавки в напряжении нет, хотя ёмкость больше. Сейчас я модернизировал устройство, ЭМИ немного выросло искра стала мощнее хотя напряжение вроде больше нерастёт, я непонимаю что происходит, боюсь делать громких заявлений, но прибавка в напряжении есть. Ща попытаюсь найти хорошую землю для устройства, поскольку мои опыты чуть не вывели клавиатуру компьютера из строя, она и сейчас немного подглючивает.
Может я тороплюсь с выводами... Еще один интересный момент, строчник я делал по этой схеме (без умножителя):
http://radiokot.ru/circuit/analog/generator/03/01.jpg
работает он очень странно вхолостую примерно 100Гц (громко пищит), при искрении частота заметно многократно растёт.

Насчет металла - сразу скажу он не греется, вообще, но я постараюсь сделать железный или медный наконечник и проверить.

Но вы так и не сказали, росло ли у вас напряжение на катушке Капы? Мне это важно знать, синус походу негодится тут.

На правах оффтопа:
Изображение

#1560 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 18:41

Просмотр сообщенияJaja (17 Декабрь 2012 - 18:03) писал:

aksa
Алюминий самый обычный. Прибавка есть и без него, но меньше.
вот тут посмотри.может чем поможет.  http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1084-%d0%bb%d1%8e%d0%b1%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8f%d0%bc-%d0%bf%d0%be%d0%b8%d1%81%d0%ba%d1%80%d0%b8%d1%82%d1%8c/page__view__findpost__p__91789
и тут.
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1084-%d0%bb%d1%8e%d0%b1%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8f%d0%bc-%d0%bf%d0%be%d0%b8%d1%81%d0%ba%d1%80%d0%b8%d1%82%d1%8c/page__view__findpost__p__91987
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1084-%d0%bb%d1%8e%d0%b1%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8f%d0%bc-%d0%bf%d0%be%d0%b8%d1%81%d0%ba%d1%80%d0%b8%d1%82%d1%8c/page__view__findpost__p__92058
=я проводил опыты по которые показывают на удивительные свойства искры.
этот последний проведен на низких напряжениях.и является продолжением расследования
вот тут прочитайте.по ссылкам можно.можно начать с первой страницы.
надо ответить на вопрос...почему это происходит?=
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1084-%d0%bb%d1%8e%d0%b1%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8f%d0%bc-%d0%bf%d0%be%d0%b8%d1%81%d0%ba%d1%80%d0%b8%d1%82%d1%8c/page__view__findpost__p__95654

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025