Перейти к содержимому

Любителям Поискрить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2300

#1561 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 19:18

aksa
Спасибо, но больше вопросов чем ответов. Попробую кондер в цепь засунуть.

#1562 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 20:08

вопросов конечно много. может тебе повезет.удачи

#1563 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 20:23

aksa
Она нам понадобится. Сейчас пытаюсь клонировать катушку Капы.
Кстати обратите внимание, у него Лампочки подключены последовательно разряднику.

#1564 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 10:51

Просмотр сообщенияJaja (17 Декабрь 2012 - 20:23) писал:

Кстати обратите внимание, у него Лампочки подключены последовательно разряднику.
я почему перешел к изучению магнитного поля.? у других мужиков.. хаббарт ..марк..Хендершотт (если им можно верить)..все работает без искры.возможно что на каких то нам не известных нам конфигурациях или взаимодействиях полей. вот пытаюсь. пока не получается.

#1565 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 13:04

aksa
Стивен Марк использовал бариевые ферритовые магниты специального сплава, где атом бария соверщал длительные колебательные процессы, а он их поддерживал резонансом. Я думаю тоже самое у Серла, поэтому его генератор никто не повторил.
Хэндершотт скорее по моему мнению имеет большее отношение к Эду. Хотя трудно сказать зачем он мотал такие катушки.

#1566 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 15:03

Просмотр сообщенияJaja (18 Декабрь 2012 - 13:04) писал:

Хэндершотт скорее по моему мнению имеет большее отношение к Эду. Хотя трудно сказать зачем он мотал такие катушки.
есть мнение, что не такие..  :unsure:

#1567 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 07:54

вот попробовал по Хэндеру намотать корзинку.провод последовательно...змейкой...вокруг.
в итоге всяческие замеры показали, что это получилась обыкновенная катушка. только высота ее больше обычной.
пробовал трансформацию....хреновая..хуже чем в плотной катушке.короче ничего необычного я не обнаружил.

сверху на корзинку надета дополнительная катушка.как вспомогательная для замеров.
Прикрепленный файл  корзинка.jpg   143,92К   38 Количество загрузок:
ладно...попробуем теперь по другому.каждый стерженек будет катушкой.

#1568 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 11:13

aksa
Он мотал на железные гвозди, а не на пластик. Причем таких переплетений очень много должно быть, и этих катушек должно быть 2 (а выводов еще больше). Ваша катушка не имеет к его катушке никакого отношения.
Когда соберете правильно, проверьте на самоиндукцию, релешку воткните как у Румкорфа.

http://www.rexresearch.com/hendershot/hendershot.htm

#1569 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 12:57

Просмотр сообщенияJaja (19 Декабрь 2012 - 11:13) писал:

aksa

Ваша катушка не имеет к его катушке никакого отношения.
Когда соберете правильно,
===="Я обнаружил, что с предварительно намагниченный сердечник я мог бы создать магнитное поле, которое будет указывать истинный север, но я не знаю, как использовать, что в компасе я отправился на поиски.

"Продолжая свои эксперименты, я узнал, что за счет сокращения той же линии магнитной силы север и юг, у меня было показателем истинного севера, и что за счет сокращения магнитного поля восток и запад, я мог бы разработать вращательное движение.===
вот что я проверяю.
обыкновенный компас не показывает на истинный север.разница получается вроде бы 11 градусов.Хэндер наткнулся на эффект при попытке компенсировать эту разницу. вот это главное.надо найти способ корректировки компаса при котором он всегда (и при поворотах) показывает на истинный север. возможно тогда и появится вращение.
а так повторять непонятное...бесполезно.

#1570 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 15:34

aksa
Частично тоже самое писал Эд :).

#1571 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 16:18

да, не обратил внимание про истинный север. когда искал по следам Jaja инфу по охлаждающим полупроводникам наткнулся на старинное фото, где фигурировали восемь катух вокруг одной, на схеме было шесть, по типу повышающего трансформатора. я намотал шесть попеременно меняющих полярность как в магнетроне. не проверял ещё, весы нужны.

#1572 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 16:23

Jaja, из всей полуторачасовой болтовни тома биртона вынес одно - незнаем как активировать магниты. это странно, разве так много способов намагнитить определенный сплав?

#1573 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 14:51

вот он КОМПАС.
Прикрепленный файл  ааааааааааа.jpg   14,05К   86 Количество загрузок:

#1574 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 15:44

aksa
Где можно почитать о этом устройстве?

#1575 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 17:48

Просмотр сообщенияJaja (20 Декабрь 2012 - 15:44) писал:

aksa
Где можно почитать о этом устройстве?
http://linurati.net/avia_t9r5part1.html
надо еще хорошие снимки девайса стив марка найти.

#1576 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 18:55

aksa
http://www.overunity.com/1761/user-turbos-replication-of-steven-marks-tpu/dlattach/attach/85385/image//

#1577 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 14:01

Будет ли в таком случае нагрузка влиять на генератор?
Изображение

#1578 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 14:39

На тему ТПУ:
Блокинг-генератор с питанием от постоянных магнитов
Настоящая работа выполнена с целью – показа широкому кругу читателей принципиальной возможности построения магнито-электрических устройств, которые питаются от постоянных магнитов.
Работа выполнена на основании проведения комплекса теоретических и экспериментальных исследований проведенных в январе-феврале 2007 г.
На основании этих исследований синтезирована схема блокинг-генератора с питанием от постоянных магнитов Рис. 1.
Изображение
Блокинг-генератор предназначен для преобразования магнитного потока постоянных магнитов в импульсное и (или) постоянное напряжение. Блокинг-генератор с питанием от постоянных магнитов относится к типу статических приборов. В нем нет движущихся частей.

В основу работы этого прибора положен процесс управления магнитной проницаемостью (параметром) ферромагнитных сердечников магнитного усилителя, в котором рабочие магнитные потоки формируют постоянные магниты.

Блокинг-генератор состоит из следующих основных узлов: магнитного усилителя на насыщающихся магнитных реакторах (Ра, Рв) с подмагничиванием сердечников постоянными магнитами, времязадающей цепи (Rб, Сб, VD 1), ключа (VT 1), цепи автономного питания (VD 2-5, Сф, VD 6). Запуск блокинг-генератора в работу производится от внешнего источника постоянного тока (U”пуск»).

Рабочую точку реакторов магнитного усилителя на кривой намагничивания материала сердечников по постоянному магнитному потоку следует выбирать в области максимального значения магнитной проницаемости, но, не «переходя» его значение Рис. 2.
Изображение
Если изобразить положение рабочей точки сердечников реакторов на кривой намагничивания (петле гистерезиса), то она должна выбираться в области Рис. 3.
Изображение
Положение рабочей точки сердечника определяется параметрами и объемом постоянных магнитов, типом материала сердечников реакторов и их магнитными свойствами. Определение положения рабочей точки задача, конечно, не тривиальная, однако вполне решаемая при помощи действующего инженерного мат. аппарата. Экспериментально эта задача решается «прямо в лоб» и без проблем.

Синтезированное устройство работает следующим образом. В начальный момент конденсатор Сб , разряжен и при подаче питания ключ VT 1 открывается и через управляющие обмотки Iа и Iв протекает ток, который увеличивает напряженность магнитного поля Н в сердечниках реакторов согласованно с постоянными магнитами. Напряженность магнитного поля не зависит от магнитных свойств, среды, но определяет значение магнитной индукции. Увеличение напряженности магнитного поля приводит к тому, что сердечники магнитных реакторов переходят в режим насыщения, что вызывает резкое изменение магнитной проницаемости сердечников реакторов. Соответственно изменяется магнитное сопротивление материала сердечника в сторону увеличения. Rм = l / (µa * S) это увеличение приводит к тому, что пропорционально этому изменению изменяется величина магнитных потоков Ф = F/Rм, (не забываем, что F = H*l), сцепленных с обмотками IIа, IIв, IIIа, IIIв, IVа, IVв. Это изменение наводит в них ЭДС е = - ?Ф/?t. Три специализированных обмотки распределяют ЭДС: на потребление в собственных целях (питание обмоток управления и обратная связь) и выдачу электрической мощности в нагрузку.

После того, как конденсатор Сб зарядится, ключ закрывается. Ток в обмотках управления прекращается. Для магнитных материалов сердечников происходит восстановление их свойств к исходному состоянию. Магнитное сопротивление магнитопроводов (Rм), уменьшается, до исходного значения, а рабочие магнитные потоки (Ф) возрастают. Во всех обмотках в это время индуцируются ЭДС противоположного направления. Конденсатор начинает разряжаться и, когда разряд дойдет до определенного значения - ключ снова откроется и процесс повторится. Далее генерация будет автоматической.

Для обеспечения собственных нужд предлагаемого устройства в электрической мощности служит цепь (VD 2-5, Сф). Учитывая, что коэффициент усиления магнитного усилителя может достигать 1 000, можно говорить, о том, что на внешние нужды будет оставаться значительная мощность.

Н. Громов
2007 г.

#1579 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 14:51

Просмотр сообщенияJaja (22 Декабрь 2012 - 14:01) писал:

Будет ли в таком случае нагрузка влиять на генератор?

заряд конденсатора переменным током....хорошо если момент отключения не совпадет с нулевым потенциалом.
конденсатор может и не зарядится. если зарядится,то возьмет часть энергии из генератора,а потом отдаст ее лампочке.это значит что потребление все равно будет.

#1580 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 14:55

aksa
Я немного не верно выразился. Будет ли влиять количество лампочек на нагрузке, на работу генератора? Потребление конечно в любом случае будет. Что думаете насчет магнитного БГ?
Вот еще его работа:
http://skif.rucms.net/index.php?name=Pages&op=page&pid=176

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025