Любителям Поискрить
Отправлено 01 Октябрь 2013 - 16:38
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 09:42
Вы писали что вам удалось получить халяву, можете описать в общих чертах? Пытался писать вам в приват, но у вас ящик забит.
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 15:46
Jaja (02 Октябрь 2013 - 09:42) писал:
Вы писали что вам удалось получить халяву, можете описать в общих чертах? Пытался писать вам в приват, но у вас ящик забит.
ящик я очистил.
Отправлено 11 Октябрь 2013 - 15:22
на них подключаем нагрузку.они соединены последовательно и встречно. то есть когда по ним протекает ток нагрузки (в каждой по отдельности) магнитные поля их направлены навстречу к друг другу.
получается странная картина при различных вариантах подключения нагрузки и расположению катушек.

ну вот....прямое подключение к порталу свободной энергии.

а если серьезно, то это можно использовать как стабилизатор всяких там индуктивных сопротивлений.
встречная обмотка не дает своей подруге размагничивать сердечник. конечно в определенных пределах.
Отправлено 12 Октябрь 2013 - 16:56
Минимум ватт 20 брать. Лучше сорок - там точно не ошибётесь.
Отправлено 12 Октябрь 2013 - 18:11

Под д весьма интересный опыт.
Два полосовых магнита прикладываются разноименными полюсами друг к другу под некоторым углом (рис. 22, д). Их противоположные полюсы прижимаются к концам ферромагнитного сердечника катушки, образуя замкнутую магнитную цепь. При ее размыкании путем раздвигания концов магнитов стрелка гальванометра отклоняется. При замыкании магнитной цепи вновь, стрелка отклоняется в другую сторону.
Интересно как будет себя вести установка под нагрузкой? Увы, большой мощности мне неудалось с неё вытянуть.
Отправлено 12 Октябрь 2013 - 18:11
Dragons (12 Октябрь 2013 - 16:56) писал:
Минимум ватт 20 брать. Лучше сорок - там точно не ошибётесь.
в натуре получилось так....сердечник насыщен большим током первичной обмотки.и естественно трансформации нет. при подборе соотношений расстояний вторичных обмоток насыщение прекращается. только и всего.но эту систему катушек можно использовать для стабилизации резонансов.
и еще....если такую катушку подключить последовательно на питолово генератора (между акком и генератором) то можно получать модуляцию с интересными эффектами и по разному регулировать ее.
Отправлено 14 Октябрь 2013 - 09:48
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 01:09
Здесь тоже насыщение играет какую то роль?
Вот интересно, а что если одним генератором вводить первичку в резонанс, а вторым вторичку и согласовать при этом с нагрузкой и первичкой? У капы примерно так и происходит. Чтобы ток сильно не выростал, он ставит "прерыватель" который на самом деле на определенном этапе просто выводит частоту из резонансной, чтобы не погорели транзюки.
http://teslacoil.ru/katushki-tesla/tranzistornyie-katushki/polumostovaya-sstc/
Вот интересная статья, скорее всего капа нечто вроде этого использует.
Отправлено 18 Октябрь 2013 - 00:13
Здравствуйте. Где-то в начале ветки видел ваши опыты с использованием авто-коммутатора и звуковой карты вместо датчика Холла.
1. Выход со звуковой карты надо вешать на клеммы 2(или 3) и 6 коммутатора ?
2. Тестер показывает ~1.5 В (переменного) при синусовом сигнале и макс. "громкости". Я неправильно меряю или карта такая?
3. Если я сильно разведу электроды разрядника (после катушки), то не сгорит ли выходной транзистор коммутатора?
И как его защитить? Поставить параллельно выходу фиксированный разрядник?
Отправлено 18 Октябрь 2013 - 07:26
anapol (18 Октябрь 2013 - 00:13) писал:
Здравствуйте. Где-то в начале ветки видел ваши опыты с использованием авто-коммутатора и звуковой карты вместо датчика Холла.
1. Выход со звуковой карты надо вешать на клеммы 2(или 3) и 6 коммутатора ?
2. Тестер показывает ~1.5 В (переменного) при синусовом сигнале и макс. "громкости". Я неправильно меряю или карта такая?
3. Если я сильно разведу электроды разрядника (после катушки), то не сгорит ли выходной транзистор коммутатора?
И как его защитить? Поставить параллельно выходу фиксированный разрядник?
в любом коммутаторе есть подобные по назначению
минус от батареи подключается к корпусу. плюс от батареи подключается к клемме +. к КЗ подключается нагрузка.
я для управления этим коммутатором использовал не прямое подключение к звуковой карте, подключение к динамику.усилителя. вместо динамика. подключается к клемме Д (датчик) и к минусу или корпусу.
выходной транзистор может сгореть если вы будете пропускать через него большой ток.
надо посмотреть схему своего коммутатора и подключить так же как и в автомобиле.
транзистор питает первичную низковольтную катушку. так что смело раздвигайте разрядник. конечно первичка должна быть хорошо изолирована от высоковольтной вторички
Отправлено 18 Октябрь 2013 - 19:05
aksa (18 Октябрь 2013 - 07:26) писал:
... я для управления этим коммутатором использовал не прямое подключение к звуковой карте, подключение к динамику.усилителя.
... выходной транзистор может сгореть если вы будете пропускать через него большой ток.
... так что смело раздвигайте разрядник. конечно первичка должна быть хорошо изолирована от высоковольтной вторички
aksa
У меня новый коммутатор с 6 выходами 76.3774 и катушка 406.3705.

Я так и подумал, что вы подключались к усилителю колонок.
Если раздвигать разрядник и вообще прервать искру, то не будет ли это нагружать первичку?
И в, частности, нагружать транзистор?
И чем еще его можно перегрузить, если использовать стандартную схему от авто зажигания и питание от аккумулятора?
А изоляция имеется такая, как в самой катушке.
Сейчас у меня в работе простая сетевая (~220В) схема на тиристоре. Но она работает только с частотой сети, естественно.
Вот еще непонятно: можно ли как то устранить колебания в первичке при импульсе разряда конденсатора?
В смысле, мне нужно чтобы на выходе были отдельные однополярные импульсы с управляемой частотой и типом.
Я так смотрю, что уже на вторичку ставят умножители или просто диоды, если нужен полярный выход.
Например, как для люстры Чижевского.
Отправлено 18 Октябрь 2013 - 19:51
некоторое увеличение тока может произойти при коротком замыкании вторичной высоковольтной обмотки.но это не так страшно.потому что там очень много витков и большое активное сопротивление.
ну да можно умножитель поставить или выпрямить диодом. есть ТВС где это уже все смонтировано внутри.
Отправлено 18 Октябрь 2013 - 21:39
aksa (18 Октябрь 2013 - 19:51) писал:
... ну да можно умножитель поставить или выпрямить диодом. есть ТВС где это уже все смонтировано внутри.
aksa
А что происходит с током в первичке по мере растягивания разрядника, когда искра удлиняется ?
Все таки главное - можно ли через контур "конденсатор - первичка" пропустить импульс на вторичку без остаточных колебаний.
Т.е. чтобы во вторичке появился 1 отдельный ВВ импульс. Тогда и искра будет одиночной и направленной.
Может быть поставить диод?
Такое впечатление, что Тесла именно этим и занимался, когда пытался разными способами сократить
время разряда в своем трансформаторе.
Отправлено 19 Октябрь 2013 - 05:05
анапол
вот отсюда и дальше .трансформатор Теслы.
http://www.matri-x.r...700#entry128057
при растягивании разрядника ток в первичке уменьшается.
Отправлено 19 Октябрь 2013 - 12:15
aksa (19 Октябрь 2013 - 05:05) писал:
вот отсюда и дальше .трансформатор Теслы.
http://www.matri-x.r...700#entry128057
при растягивании разрядника ток в первичке уменьшается.
акса
скоро доберусь до этой страницы.
вот здесь http://www.matri-x.r...420#entry101050 вы показали интересную штуку:
... при этом волна с меньшей длиной накачивает волну с большей длиной. ...
Что за симулятор? А дальше это смотрели?
Чуть дальше http://www.matri-x.r...440#entry102236 вы взяли схему с МОТ'ами.
Вот она, похоже, не страдает остаточными колебаниями. Если вместо выхода на анод поставить разрядник.
Тут, конечно не 30 кВ, но все же.
Насчет тока при растягивании я действительно что-то не сообразил. На МОТе вместо коммутатора это видно.
Но вот интересно, при растягивании что-то начинает трещать в катушке, а она осталась живой.
Похоже в ней стоит "страховой" разрядник. Или что?
И вот еще. Если после катушки поставить диоды, то меняется вид искры:
если диод анодом к разряднику - искра тонкая, как игла;
если диод катодом к разряднику - искра расширяется на конус и на юбке еще как бы бахрома.
Катушка судя по макс длине искры выдает примерно 20-25 кВ на 50 гЦ.
Отправлено 19 Октябрь 2013 - 15:24
anapol (19 Октябрь 2013 - 12:15) писал:
скоро доберусь до этой страницы.
вот здесь http://www.matri-x.r...420#entry101050 вы показали интересную штуку:
... при этом волна с меньшей длиной накачивает волну с большей длиной. ...
Что за симулятор? А дальше это смотрели?
симулятор простейший.давно не пользуюсь. называется крокодиле симулятор физических экспериментов.так кажется. можно посмотреть для понятия происходящих процессов перед практикой.
электромагнитную волну в волноводе смотрел практически с использованием магнетрона. магнетрон в масле находился.результаты не выкладывал. опасная штука.
Отправлено 19 Октябрь 2013 - 17:37
aksa (19 Октябрь 2013 - 15:24) писал:
секреты Кили искал. но потом увлекся вечняками.
Вообще-то, это оно примерно и есть. Просто не обязательно только воду раскачивать.
И как вы селектировали гармоники? Или просто смотрели что получится?
И потом, неплохо было бы определиться, за счет чего (откуда и как) будет подкачиваться внешняя энергия в аппарат.
Может быть и "вечняк" стало бы легче строить.
Где-то видел описание эксперимента (фактически их 2): на дно трубки устанавливался излучатель (пьезокерамика или разрядник),
трубка заливалась некоторым уровнем (?) воды и включался излучатель. С какими-то не смешными последствиями.
Отправлено 20 Октябрь 2013 - 07:17
anapol (19 Октябрь 2013 - 17:37) писал:
И как вы селектировали гармоники? Или просто смотрели что получится?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей