Перейти к содержимому

 


Любителям Поискрить


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2300

#521 Mitrich

Mitrich

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2011 - 11:23

Вот накопал в буржуйской книжечке.

Просмотр сообщенияaksa (08 Апрель 2011 - 11:11) писал:

нет ли у вас описания этого патента.интересно определить материал вкладышей-цилиндров. наверное в них все и дело.
Это мой перевод,по возможности пытался точнее перевести.
"Даниел МкФарланд Кук из Менсфильда, округа Ричланд, штат Огайо, изобрел Электро-Магнитную Батарею, которая характеризуется следующей спецификацией:
Моё изобретение представляет собой комбинацию из двух или большего числа однослойных или многослойных катушек (спиралей) и железных или магнитных сердечников, соединенных таким образом, что они производят постоянный (constant) электрический ток без помощи гальванической батареи.
На Фиг.1 представлены различные части катушек и железного сердечника.
На Фиг.2 показан общий вид моего изобретения.
В нести вне мое изобретение я не ограничиваю себя конкретным способом конструирования спирали или катушек (что такое helices), или конкретными размерами провода, наблюдая только что качество провода в различных катушках существенно для достижения результата , использование меньшего или большего провода в этих катушках подходит исключительно для целей для которых они сконструированы.;
также использование таких материалов для изоляции катушек чтобы обеспечивали соответствующее действие.
Я предпочитаю тем не менее в общем, использовать эти размеры сердечника 2, 3 или 6 футов в длину и 2, 3 или больше дюймов в диаметре, а так же толстый медный провод с хорошим качеством проводимости. Провод должен быть хорошо изолирован щелком, шеллаком или парафином, последний нежелателен, так как может расплавиться при нагревании катушки во время действия устройства.
Железный сердечник может быть как целым бруском, так и пучком железных проводов,
последний дает большее значение тока при одинаковой длине и качестве провода. Я предпочитаю использовать №16 или даже более толстый провод – результат более мощный ток пропорционально размеру и длине провода. Если используются многослойные катушки, то для первичной катушки провод №30 или даже меньше и № 16 или даже больше для вторичной катушки. Для этой комбинации начальный вторичный ток от первичной катушки будет очень мал по сравнению со вторичным током от второй катушки.
Для использования устройства важно чтобы вторичная катушка была намотана в том же направлении что и первичная и чтобы концы вторичной катушки были подключены к противоположным концам первичной катушки.
Способ произвести или стартовать действие в катушках состоит в использовании стального магнита или электромагнита …."
А это перевод с другой картинки(найти её не смог,но она почти не отличается от той,что в патенте)
"1 - стержень из (магнито)мягкого железа, предпочтительно в виде болта и 2 - гайки;
3 - деревянный каркас (ограничитель) катушки;
4 - катушка (двойным проводом - железный неизолированный-6 и медный изолированный-5);
7 - изоляция медного провода;
8 - изоляция между проводами и слоями катушки;
9 - изоляция центрального стержня;
10 - контакты медного-5 и железного-6 проводов;
11 - банка (контейнер);
12 - вторичная обмотка (соленоид);
13 - каркас (сердечник) вторичной обмотки;
14 - изоляция вторичной обмотки;
15 - изоляция между каркасом 13 и катушкой 4;
16 - контакты (терминалы) вторичной обмотки"

Прикрепленные файлы



#522 Vik778

Vik778

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2011 - 14:28

aksa у меня эффект наблюдался и без второй катушки, для запуска процесса достаточно было кратковременно чуть коснуться клемы аккумулятора, как сердечник замыкал магнитное кольцо и больше его не размыкал никогда выдерживая небольшую механическую нагрузку на разрыв кольца, потом когда прилагалась большая механическая нагрузка кольцо разрывалось, но после первого разрыва и пробы повторного примагничевания не наблюдалось ни малейшей остаточной намагниченности материала сердечника! Этого понять я не могу почему материал без остаточной намагничености может держать магнитное кольцо бесконечно долго без внешнего электропитания, а после первого разрыва кольца никакой намагниченности не наблюдается?
Опыты делал на разных реле срабатывает только на некоторых, по этому понял что важную роль играет марка стали сердечника.
Замерял на катушке потенциал, прибор ничего не обнаружил возможно из-за слишком малой мощности потенциала.
Может быть в самом сердечнике тоже течёт электроток, т.к. сердечник у меня был стальной и он выполнял функцию второй катушки?
В реле обычно используют материал сердечника с предельно низким коэффициентом остаточной намагниченности (из магнитотвёрдых сплавов) для улучшения его характеристик.
Если сердечник феритовый тогда вторую катушку наверное нужно делать из проводника максимального поперечного сечения чем больше тем лучше.
Если бы в серийных трансформаторах не изолировались пластины сердечника тогда он конечно бы больше грелся, но возможно после отключения продолжал бы выдавать электричество бесконечно долго за счёт циркуляции тока по замкнутому стальному сердечнику. Нужно будет попробовать на сварочном трансформаторе закоротить вторичку, а потом замерить потенциал на первичной обмотке после кратковременного включения первичной обмотки, для защиты от перегрузки сети можно первичку включить последовательно с нихромовой спиралью.

#523 Mitrich

Mitrich

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2011 - 15:15

Интересно, кто у кого стырил идею? ;)

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  FR739458A.pdf   247,37К   102 Количество загрузок:


#524 aksa

aksa

    Старейшина

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2011 - 18:21

Просмотр сообщенияVik778 (08 Апрель 2011 - 14:28) писал:

Может быть в самом сердечнике тоже течёт электроток, т.к. сердечник у меня был стальной и он выполнял функцию второй катушки?
вот этим можно хоть как то обьяснить почему остается намагниченность.
но феррит это изолятор и токи в нем не могут течь.они текут в короткозамкнутой обмотке.каким образом это все понять и как определить возможность использования
этого эффекта....вот главный секрет.
были старинные релюшки. в них чтобы сделать задержку отключения надевались
на магнитопровод медные кольца.чем больше тем больше задержка.то есть ток катушки
отключался а реле оставалось притянутым..от нескольких секунд до десятков.
может тут поискать?происходит обмен энергиями медного кольца и магнитопровода.
возможно с какой нибудь частотой.

Просмотр сообщенияMitrich (08 Апрель 2011 - 15:15) писал:

Интересно, кто у кого стырил идею? ;)
даааа подобие просматривается.
мы вообще чего то главного не догоняем.принцип совсем другой должен быть.
все что строится и изучается на форумах все не то.есть какая то истина которую мы никак не можем поймать.

#525 Vik778

Vik778

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2011 - 18:26

Может быть кто уже попробовал на сварочном трансформаторе закоротить вторичку, а потом замерить потенциал на первичной обмотке после кратковременного включения первичной обмотки?
Для защиты от перегрузки сети можно первичку включить последовательно с нихромовой спиралью.
Как посчитать КПД электромагнитного замка на дверях подъезда?
Там потребляемая мощность в режиме удержания почти нулевая, а сила удержания огромная...
Там похоже тоже этот эффект циркуляции непонятной мощности используется.

P.s. Истина где то рядом...

#526 retrovirus

retrovirus

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2011 - 23:09

Можете кидать в меня камнями но я раскажу вам свой давний сон.Както раз приснилось мне что во дворе моем преземлилось типа НЛО средь бела дня ,народу тьма кто с сабаками гуляет кто с детьми.Сон как щас пред глазами стоит полная реальность с запахами и скрипом гальки под ногами.Но не это главное,вобщем подхожу я к этому обьекту а вокруг него уже народу скопилось детвора бабульки и прочие месные жители.Вот значит выходит от туда чувак и я спрашиваю его типа ты от куда?кто такой? не помню очем мы говорили но так получилось что он пошел со мной а апарат улетел без него.Идем мы значит я ему двор бабы своей бывшей показал,он рядом от места посадки.Короче бродили мы гдето час и я его поконцовке спрашиваю ты как обратно полетиш и как вы ето делаете.Он из под балкона достает кусок провода(многожильный кабель)причем жесткий,толщиной с горло старой кефирной бутылки и не без труда сгибает из него кольцо причем оба конца совмещает в стык.Далише удалось разглядеть что один конец ето оголенные жилы сечением гдето 0.6 или 0.8 а другой конец оголенный брусок толщиной 3 или 4см и длинной 20см.А блин не встык а многожильный конец к плоскости одножильного.Берет он ето кольцо за края и начинает тереть так что многожильный трется об одножильный и в месте контакта через некоторое время появляется светло синее свечение и пена плотная как слизь со смазывающими свойствами.Потом он его отпускает и кольцо зависает в воздухе ну а дальше он берет какуюто палку (брусок) помещает его в центр окружности и он естественно там центруется как ось колеса садится на эту ось и говорит берешся за кабель смещаеш его относительно оси в нужном тебе направлении и полетели.Вот так,сел и улетел.ДААААА,такое блин преснится мама не горюй.Самое главное что сон как явь еслиб я разулся то то точно почуял бы как у меня носки ваняют.Если в таком сне умереть ьо можно и не проснуться.
А теперь растолкуйте мне гинии электротехнической мысли совсем я псих или нет?

#527 Mitrich

Mitrich

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2011 - 23:18

Просмотр сообщенияVik778 (08 Апрель 2011 - 18:26) писал:

Может быть кто уже попробовал на сварочном трансформаторе закоротить вторичку, а потом замерить потенциал на первичной обмотке после кратковременного включения первичной обмотки?
Так ведь там переменка! Хотя был у меня случай. В цеху стоял компрессор,после замены пускателя стали происходить странные вещи.При нажатии на кнопку "Стоп" он не выключался пока не вырубали рубильник.При включении рубильника запускался опять.Стали разбираться.Контакт на кнопке рвался конкретно,на катушке пускателя напруги небыло.Думали,может что попало под сердечник и он застревает и не отходит назад.И что интересно,такой эффект случался сравнительно редко.Короче оказалось что в новом пускателе отсутствовало медное короткозамкнутое кольцо на сердечнике.При нажатии на стоп,когда синусоида была около нуля, всё отключалось.При максимуме сердечник оставался намагниченным и держал контакты.

Просмотр сообщенияretrovirus (08 Апрель 2011 - 23:09) писал:

А теперь растолкуйте мне гинии электротехнической мысли совсем я псих или нет?
Енто когда было? Мож праздник какой был или "День шофера"? Или после получки? В такие дни разное бывает, чего уж тут удивляться. :P

#528 retrovirus

retrovirus

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2011 - 23:22

Не день обычный был день как день.Мне реальные сны часто снятся.Митрич а ты пробывал консервационную смазку с сердечника контактора вытерать?Перед монтажем.У меня такое было,протер и все заработало как надо.А про сон ты бочку не кати сон тотбыл давно но очень уж реальный.К томуже во сне все символично но законы каторых мы не знаем он не исключает.

#529 Mitrich

Mitrich

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2011 - 00:05

Просмотр сообщенияretrovirus (08 Апрель 2011 - 23:22) писал:

Митрич а ты пробывал консервационную смазку с сердечника контактора вытерать?Перед монтажем.У меня такое было,протер и все заработало как надо.
Ес-но протерли.Дело в том,что сердечник намагниченным оставался,отвертка прилипала.Расцепишь сердечники-все,не магнитится.А про смазку ты зря,не первый год с электричеством.Девайс тот,инопланетянский,сможешь нарисовать?

Немного про замки:

"...
Остаточная намагниченность.

Явление остаточной намагниченности проявляется в том, что после отключения замка в его магнитной цепи сохраняется остаточная магнитная индукция. В результате сила удержания не исчезает полностью (у замков разных производителей она колеблется от 3-4 до 10-15 кг). Чтобы уменьшить до минимума остаточную намагниченность, требуется создать в обмотке замка переменный затухающий ток. Для этой цели в магнитный замок ОЛЕВС встроена  неполярная цепочка конденсаторов, которая вместе с обмоткой магнитного замка образует колебательный контур, и при размыкании цепи питания в контуре возникают затухающие колебания..."

#530 retrovirus

retrovirus

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2011 - 00:28

Прикрепленный файл  P1030081.JPG   67,4К   87 Количество загрузок:
Я так думаю у этой штуки создалось свое эл.магнитное поле в поле земли.Движение происходило после смещения сердечника помещенного в центре.Поле стремилось вернуться в исходное положение,а так как само находилось во взаимодействии с полем земли смещалось относительно последнего.

#531 aksa

aksa

    Старейшина

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2011 - 10:06

Mitrich... TIP
похоже что схемы вплотную приближаются к, например, бетатрону и ему подобным.
сам разгон частиц (электронов)нерентабелен.но что нам мешает создать взаимодействие с проводниками.мешает их большое сопротивление.а газоразрядные
девайсы? увеличение тока искрением?
и еще ...вода в круглом сосуде крутится взаимодействием тока в воде и магнитного поля (поперек).если воспрепятствовать этому движению? наверное этот момент силы
должен воздействовать на что то другое. получится ли вращающееся маг поле?
вопросов много.
выше я описывал эксперимент с газ лампой и трансом от микроволновки.при подключении лампы напряжение увеличивается.
так что хоть я и нашел железяки но руки не поднимаются сделать опять трансформаторы.без понятия принципа.
ДАЕШЬ....ДАМАШНИЙ КОЛАЙДЕР И БЕТАЦЫКЛАТРОНОУСКОРИТЕЛЬ.
кстати НА схему под названием САПОГ можно посмотреть теперь с другой стороны.

Прикрепленный файл  УСКОРИТЕЛЬ.jpg   59,23К   141 Количество загрузок:Прикрепленный файл  вариант ОМЕГА4.jpg   195,14К   140 Количество загрузок:

#532 aksa

aksa

    Старейшина

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2011 - 20:28

нагрузка добавляет напряжение на соседней обмотке.
http://video.mail.ru/mail/gfaska/_myvideo/32.html

#533 TIP

TIP

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2011 - 18:24

.

Прикрепленные файлы



#534 Vik778

Vik778

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2011 - 14:51

aksa вчера повторил опыты с реле, но уже в двух вариантах с замкнутой цепью и разомкнутой цепью сердечника.
Предположения о циркуляции тока по замкнутому сердечнику подтвердились, т.к. при размыкании цепи сердечника магнитное кольцо сразу же разрушалось.

Интересно можно ли получить ЭДС от движения постоянного тока по проводнику для индуцирования тока в другом проводнике? или для индуцирования подходит только переменный ток?

Если напрямую нельзя получить индуцирование тока в другом проводнике от движения постоянного тока в первом проводнике, тогда можно попробовать использовать длительность насыщения ферромагнетика для получения более мощного импульса на вторичной обмотке...
Пока идёт насыщение ферромагнитного сердечника, значит за этот период будет существовать изменение силы магнитного поля значит от этого изменения можно получить ЭДС...
Т.е. попробовать для получения перемнного тока из постоянного тока попробовать использовать период насыщения ферромагнетика, вполне возможно затраты будут меньше выхлопа, т.к. время работы короткозамкнутого электромагнита неопределённо долгое...

Т.к. там ток крутиться очень и очень долго... получается очень долгоиграющий электромагнит без внешнего источника питания...

Ещё придумался вечный электромагнитный маятник на этом принципе, пока в короткозамкнутом элмагните течёт ток у него возможно будут признаки постоянного МП, значит это поле может притягивать магнитный маятник, но при достижении верхней точки траектории маятника можно размыкать цепь электромагнита и маятник пойдёт на второй цикл вырабатывая энергию для следующего включения короткозамкнутого элмагнита...

Возможно время работы этого эффекта может дать СЕ.

#535 aksa

aksa

    Старейшина

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2011 - 15:24

Просмотр сообщенияTIP (13 Апрель 2011 - 18:24) писал:

.
TIP вот что получилось...
такая схема дает странную аномалию повышения напряжения в точке соединения
задающего генератора с конденсатором от трансформаторов.
чем больше ток от генератора тем больше напряжение.с чем это связано не знаю.
при достаточно мощном генераторе ...и полевик не нужен.
полевик дает игольчатую осцилограмму.
затраченное больше чем выход.
Прикрепленный файл  два транса1.jpg   158,02К   71 Количество загрузок:Прикрепленный файл  два транса2.jpg   164,6К   66 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  два транса3.jpg   146,6К   30 Количество загрузок:
надо это в натуре проверять.
симулятор может и ошибаться.но примерное направление можно определить.

#536 Vik778

Vik778

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2011 - 15:29

aksa при увеличении нагрузки на обмотке, у Вас происходит усиление собственного МП этой обмотки, т.к. и в сердечнике и в этой обмотке будет переменное МП состоящего из МП сердечника и МП нагруженной первой обмотки, то на другой обмотке происходит увеличение суммарного переменного МП это приводит к росту напряжения...особенно если будет небольшое смещение фазы МП нагруженной обмотки, тогда будет влиять вторая удвоенная частота но т.к. мощность второго источника МП не велика рост напряжения тоже не очень большой...
но СЕ таким способом не получиться т.к. это приводит к росту потребляемой мощности первичной обмоткой...

#537 aksa

aksa

    Старейшина

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2011 - 15:34

Просмотр сообщенияVik778 (14 Апрель 2011 - 14:51) писал:



Интересно можно ли получить ЭДС от движения постоянного тока по проводнику для индуцирования тока в другом проводнике? или для индуцирования подходит только переменный ток?


пока найдено только то что изменяющийся или движущийся магнитный поток может
образовывать ток в проводнике.естественно ...переменный ток образует переменное поле.так что нужно движение.

#538 aksa

aksa

    Старейшина

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2011 - 15:36

Просмотр сообщенияVik778 (14 Апрель 2011 - 15:29) писал:

это приводит к росту потребляемой мощности...
да это так.к сожалению
...но мы не привыкли отступать.
сейчас готовлю интересный эксперимент.
если получится то это будет двигатель виамы.

#539 Vik778

Vik778

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2011 - 15:41

из постоянки можно получать переменку за счёт времени насыщения сердечника!
После окончания насыщения можно с очень небольшими затратами отключать один короткозамкнутый электромагнит и включать другой электромагнит перемагничивая сердечник в другую сторону а за период насыщения будет происходить изменение МП сердечника индуцирующее ток в обмотке съёма.
Т.к. время существования МП короткозамкнутого магнита практически неограничено, то можно за счёт времени намагнитить очень большой сердечник индуцируя значительный ток.

Похоже что если в генераторе МЕГ использовать не неодимовые магниты, а не намагниченные неодимовые заготовки для магнитов тогда и будет происходить это медленное насыщение с генерацией СЕ энергии за счёт короткозакнутого сердечника...

Похоже короткозамкнутый электромагнит обладает свойствами постоянного ферромагнитного магнита, а после размыкания цепи превращается почти без затрат энергии в парамагнетик!
Это свойство может пригодиться для построения вечных эектромагнитных двигателей...

Возможно в электродвигателях уменьшается потребление тока при добавлении неодимовых магнитов в статор за счёт того, что постоянные магниты увеличивают напряжённость магнитного поля в котором вращается ротор, и в роторе индуцируется больше ЭДС чем без магнитов ... грубо говоря начинается совмещение функций электродвигателя с генератором тока...

Есть электродвигатели с очень высоким КПД около 98% и они работают без постоянных магнитов, возможно после добавления постоянных магнитов их КПД может перевалить за 100%...

Когда то встречал инфу по расчёту КПД автомобильного генератора с принудительным возбуждением, потом в место обмотки возбуждения ставили неодимовый постоянный магнит или даже кольцевой обычный от динамика и получали КПД больше 100%...
Такую переделку можно выполнить почти с любым генератором с принудительным возбуждением...
Как минимум будет экономия за счёт отсутствия расхода электроэнергии на питание обмотки возбуждения, как максимум КПД больше 100%...

aksa хотелось бы увидеть Ваше мнение по переделке электродвигателей и генераторов с помощью магнитов.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  Мег.jpg   55,15К   101 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  МЕГ схема.gif   22,38К   102 Количество загрузок:


#540 aksa

aksa

    Старейшина

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2011 - 17:12

Просмотр сообщенияVik778 (14 Апрель 2011 - 15:41) писал:

мнение по переделке электродвигателей и генераторов с помощью магнитов.
тут проверять надо...к сожалению у меня нет магнитов подходящих.
давно бы можно было посмотреть.больше всего походит генератор Эда.
просто на двигателях я пробовал.....и лампочка горит и двигатель крутится а увеличения потребления нет...вот такие дела...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025