aksa (08 Апрель 2011 - 11:11) писал:
"Даниел МкФарланд Кук из Менсфильда, округа Ричланд, штат Огайо, изобрел Электро-Магнитную Батарею, которая характеризуется следующей спецификацией:
Моё изобретение представляет собой комбинацию из двух или большего числа однослойных или многослойных катушек (спиралей) и железных или магнитных сердечников, соединенных таким образом, что они производят постоянный (constant) электрический ток без помощи гальванической батареи.
На Фиг.1 представлены различные части катушек и железного сердечника.
На Фиг.2 показан общий вид моего изобретения.
В нести вне мое изобретение я не ограничиваю себя конкретным способом конструирования спирали или катушек (что такое helices), или конкретными размерами провода, наблюдая только что качество провода в различных катушках существенно для достижения результата , использование меньшего или большего провода в этих катушках подходит исключительно для целей для которых они сконструированы.;
также использование таких материалов для изоляции катушек чтобы обеспечивали соответствующее действие.
Я предпочитаю тем не менее в общем, использовать эти размеры сердечника 2, 3 или 6 футов в длину и 2, 3 или больше дюймов в диаметре, а так же толстый медный провод с хорошим качеством проводимости. Провод должен быть хорошо изолирован щелком, шеллаком или парафином, последний нежелателен, так как может расплавиться при нагревании катушки во время действия устройства.
Железный сердечник может быть как целым бруском, так и пучком железных проводов,
последний дает большее значение тока при одинаковой длине и качестве провода. Я предпочитаю использовать №16 или даже более толстый провод – результат более мощный ток пропорционально размеру и длине провода. Если используются многослойные катушки, то для первичной катушки провод №30 или даже меньше и № 16 или даже больше для вторичной катушки. Для этой комбинации начальный вторичный ток от первичной катушки будет очень мал по сравнению со вторичным током от второй катушки.
Для использования устройства важно чтобы вторичная катушка была намотана в том же направлении что и первичная и чтобы концы вторичной катушки были подключены к противоположным концам первичной катушки.
Способ произвести или стартовать действие в катушках состоит в использовании стального магнита или электромагнита …."
А это перевод с другой картинки(найти её не смог,но она почти не отличается от той,что в патенте)
"1 - стержень из (магнито)мягкого железа, предпочтительно в виде болта и 2 - гайки;
3 - деревянный каркас (ограничитель) катушки;
4 - катушка (двойным проводом - железный неизолированный-6 и медный изолированный-5);
7 - изоляция медного провода;
8 - изоляция между проводами и слоями катушки;
9 - изоляция центрального стержня;
10 - контакты медного-5 и железного-6 проводов;
11 - банка (контейнер);
12 - вторичная обмотка (соленоид);
13 - каркас (сердечник) вторичной обмотки;
14 - изоляция вторичной обмотки;
15 - изоляция между каркасом 13 и катушкой 4;
16 - контакты (терминалы) вторичной обмотки"