Любителям Поискрить
Отправлено 04 Май 2011 - 18:36
от источника 220в транс потребил 1-1,5 ампер.это 220-330вт.
эксперимент был успешным 30 сек.затем сгорело подряд три лампы.
это все нужно поддерживать в постоянном балансе тока.больше плохо..меньше тоже.
есть подозрение что все таки из земли что то подсасывается. пробовал другими сухими способами ограничить ток ..искра совсем другая..жгет разрядник..становится красной.
раньше заметил что люминесцентная лампа добавляет напругу (увеличение длины дуги)
заснять не успел как лампы шарахали...
откуда то что то добавилось неожиданно.
надо попробовать через воду пропустить.и лампы чем нибудь долгоиграющим заменить.
Отправлено 04 Май 2011 - 19:45
Если нечем замерить используй такуюже лампу подключонную от сети и ставь рядом с експ. лампами будет сразу заметно какая ярче.
Динатрон говорил надо как минимум 3,73 КВ чтобы получился ефект. Так что один МОТ не потянет.
С уважением.
Отправлено 04 Май 2011 - 20:29
Tchniker (04 Май 2011 - 19:45) писал:
одинаковые емкости (запас энергии в батареях) израсходуются по разному.по сравнению с произведенной работой.
я сегодня после того когда спалил все лампочки...пробовал искрить через землю
почти без ограничения тока. эффекты впечатляют.
Отправлено 05 Май 2011 - 10:20
Тут она может ярко светить из-за импульсного режима. Лампочка все же инерционна, и не сразу гаснет.
Заряжаем кондер, он через вторичку транса, лампочку, землю, какой то хитрый транс, пробивает разрядник. Лампочка вспыхивает. Как сказали на форуме, катушка нужна для регулирования тока. выкинем эту хитромудрую штуковину, ставим сопротивление, и лампочка мигает точно так же.
Кроме того, разряд от кондера проходя через вторичку транса, создает в нем магнитное поле и напряжение появляется в первичке, и идет в сеть, создавая реактивную мощность. Если все красиво подобрать, то счетчик, если бы он и стоял на входе, будет крутиться в обратную сторону. Просто навороченная воровайка.
Отправлено 05 Май 2011 - 12:02
Слава (05 Май 2011 - 10:20) писал:
на выходе замерить невозможно...так как там есть и постоянный и переменный ток.
никакие приборы не смогут дать точные показания.
лампочка не показатель ..это правильно.поэтому я от них отказался.и буду искать истину по другому. вот посмотри как нужно настраивать эту штуку.(первый девайс от
смита)...берем одну ламочку...методом проб и ошибок подбираем ток который зажигает эту лампочку.подбор производится ограничением входного напряжения.
(у смита это латр)
лампочка нормально зажглась.....теперь ..подключаем вторую последовательно.
при той же регулировке обе они горят в пол накала.
добавляем напряжение и ограничиваем ток .ток должен быть таким как у одной лампочки.и так пока не надоест.добавляем напругу и ограничиваем ток.это может продолжаться до полного использования возможностей транса.
любое неосторожное повышение напруги приведет к сгоранию ламп.
далее ..если в эту цепочку включить лампу большей мощи то она может не гореть совсем или чуть светить.
это как трубка с потоком воды..в расширенном месте скорость потока уменьшается.
и вообщем то ..напруга увеличивает скорость потока ....в сужениях скорость больше и наоборот.поэтому ни капа ни смит не могут продать свои девайсы.
так как моща весьма ограничена и капризна к различным изменениям.
Отправлено 05 Май 2011 - 12:07
это я проверю....ток первичной обмотки должен тоже работать во вторичке.
Отправлено 05 Май 2011 - 12:22
Кроме того, разряд от кондера проходя через вторичку транса, создает в нем магнитное поле и напряжение появляется в первичке, и идет в сеть, создавая реактивную мощность. Если все красиво подобрать, то счетчик, если бы он и стоял на входе, будет крутиться в обратную сторону. Просто навороченная воровайка.
цепочка...индуктивность...конденсатор...диод -без подключения нагрузки..тока не имеет.только в момент заряда конденсатора.
если мы подключим нагрузку параллельно диоду....получим интересный симбиоз
переменно-постоянного тока.чем его замерить?
о самозапитке попозже поговорим.но уже сразу можно сказать что один девайс сможет работать только на одну или две или три или десять лампочек.кождый девайс будет работать только на одну,рассчитанную на него мошу.
это все напряженчаские направления...но есть еще и чисто токовый.
если интересно могу мои предположения рассказать.с некоторой экспериментальной поддержкой. думаю этот вариант наиболее перспективный. используем ток со всеми его недостатками..........
надеюсь я не зря столько напучатал...........................
Отправлено 05 Май 2011 - 12:25
Попробуй выкинуть катушку и отвязаться от земли. Лампочку, вместо земли прицепи к разряднику.
Отправлено 05 Май 2011 - 12:47
aksa (05 Май 2011 - 12:22) писал:
Да и замерять его можно. Ставишь последовательно с лампой сопротивление, количество Ом подберешь сам. Цепляешься на сопротивление осцилографом, и получаешь осцилограмму тока. Но это только форма его. Сам ток, вычисляется по закону Ома.
Цитата
Посмотри на эту схему с другой стороны. Частота сети 50 Гц, кондер заряжается одним полупериодом, те 50 импульсов в секунду. Частота твоего разрядника - далеко не 50 Гц, а меньше. В результате получаем, что кондер получает 5-6 импульсов заряда, набирает энергию и отдает ее в короткий промежуток времени. Посмотри любую схему электрошоков, все тоже самое.
Отправлено 05 Май 2011 - 15:45
Слава (05 Май 2011 - 12:47) писал:
Посмотри на эту схему с другой стороны.
вот тут и схемы и моделирование и лампочка без земли.
отсюда и ниже....
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1084-%d0%bb%d1%8e%d0%b1%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8f%d0%bc-%d0%bf%d0%be%d0%b8%d1%81%d0%ba%d1%80%d0%b8%d1%82%d1%8c/page__view__findpost__p__102433
невозможно замерить потому что там есть и постоянный ток и переменный в одном проводе.
это я проверил весьма оригинальным способом. и убедился на 100 процентов.
Отправлено 05 Май 2011 - 17:20
Отправлено 06 Май 2011 - 17:53
пурамида хиопса...

искра на вершине последовательно с искрой в сгоревшей лампочки.
в лампочке сининькая не греет даже.

а тут фонтан огня.(вода горит?)

Отправлено 07 Май 2011 - 06:32
надо проверить есть ли какая то прибавка из именно земли...может быть обнаружится
что нибудь интересное.
попробовать разделить ионо проводящую среду ..сделать третий элемент искрения.
между двух "рабочих"...будет ли удлиняться искра...наподобие как искра в трубке
с шариком.(см выше)
попробовать переходы..металл-среда.
ладно будем искать............
Отправлено 07 Май 2011 - 14:30

Отправлено 07 Май 2011 - 18:10
Dragons (07 Май 2011 - 14:30) писал:

как то у меня перешло расследование в направлении смита.
надо все таки разобраться с этой землей.может и другие понятия придут.
попробую прикрутить эту вилку на свою искру.может что по другому будет.
ту и так интересно получается.
тут заряженный атом или отдает или получает электрон.это все происходит на электродах.но ионы в газах уже по другому.ток через дугу.каким образом получит или отдаст заряд атом при встрече с ионизированным газом.
ну ладно это все теории.
на части ионопроводящей пирамидки установлен металл электрод....искра обыкновенная белая.небольшая.дуга стремится перейти на песок.
сравнение искр на металл и песок.

сверху металла еще одна пирамидка из песка.дуга похоже стала интенсивней.

для прикола подержал искру подольше...песок стал плавиться.маленький вулканчик.

усовершенствование пирамиды.....
зажигание лампы от внутренних обкладок.
замечено что лампа загорается сильнее при максимально возможном раздвижении электродов.при коротком без дуги лампа не горит.
проба разделения на части только металлом.

это уже "рабочая" конструкция. металлич пластины изолированы конденсаторной бумагой (пропитана маслом). ионный конденсатор.

конденсатор который не работает без искры.
Отправлено 07 Май 2011 - 20:18

Отправлено 07 Май 2011 - 21:27
Отправлено 08 Май 2011 - 19:02
Dragons (07 Май 2011 - 21:27) писал:
а пока я научился зажигать три лампы... параллельно подключенных.и просто цоколем в землю.три по 40вт=120вт.
чувствую можно больше.но у меня всего три осталось..
ха ха...я теееесла...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей