Перейти к содержимому

Любителям Поискрить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2300

#581 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 04 Май 2011 - 18:36

10 ламп 40вт.400вт...полный накал и даже больше.
от источника 220в транс потребил 1-1,5 ампер.это 220-330вт.
эксперимент был успешным 30 сек.затем сгорело подряд три лампы.
это все нужно поддерживать в постоянном балансе тока.больше плохо..меньше тоже.
есть подозрение что все таки из земли что то подсасывается. пробовал другими сухими способами ограничить ток ..искра совсем другая..жгет разрядник..становится красной.
раньше заметил что люминесцентная лампа добавляет напругу (увеличение длины дуги)
заснять не успел как лампы шарахали...
откуда то что то добавилось неожиданно.
надо попробовать через воду пропустить.и лампы чем нибудь долгоиграющим заменить.

#582 Tchniker

Tchniker

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 04 Май 2011 - 19:45

aksa Просмотри свой пост 576 проанализируй то что сам выложил. Добавлю ещё это P=UxI и всё будет ясно.
Если нечем замерить используй такуюже лампу подключонную от сети и ставь рядом с експ. лампами будет сразу заметно какая ярче.
Динатрон говорил надо как минимум 3,73 КВ чтобы получился ефект. Так что один МОТ не потянет.
С уважением.

#583 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 04 Май 2011 - 20:29

Просмотр сообщенияTchniker (04 Май 2011 - 19:45) писал:

aksa Просмотри свой пост 576 проанализируй то что сам выложил. Добавлю ещё это P=UxI и всё будет ясно.

выполняю все ваши пожелания...посмотрел свой пост 576 и снова увидел что
одинаковые емкости (запас энергии в батареях) израсходуются по разному.по сравнению с произведенной работой.
я сегодня после того когда спалил все лампочки...пробовал искрить через землю
почти без ограничения тока. эффекты впечатляют.

#584 Слава

Слава

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 05 Май 2011 - 10:20

Эксрепимент был бы интереснее, если бы всетаки были представлены напряжения и токи на входе и выходе. А лампочка - не показатель.
Тут она может ярко светить из-за импульсного режима. Лампочка все же инерционна, и не сразу гаснет.
Заряжаем кондер, он через вторичку транса, лампочку, землю, какой то хитрый транс, пробивает разрядник. Лампочка вспыхивает. Как сказали на форуме, катушка нужна для регулирования тока. выкинем эту хитромудрую штуковину, ставим сопротивление, и лампочка мигает точно так же.
Кроме того, разряд от кондера проходя через вторичку транса, создает в нем магнитное поле и напряжение появляется в первичке, и идет в сеть, создавая реактивную мощность. Если все красиво подобрать, то счетчик, если бы он и стоял на входе, будет крутиться в обратную сторону. Просто навороченная воровайка.

#585 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 05 Май 2011 - 12:02

Просмотр сообщенияСлава (05 Май 2011 - 10:20) писал:

Эксрепимент был бы интереснее, если бы всетаки были представлены напряжения и токи на входе и выходе. А лампочка - не показатель.

на входе возможно замерить..я показывал что это 1-1,5ампер при 220в.
на выходе замерить невозможно...так как там есть и постоянный и переменный ток.
никакие приборы не смогут дать точные показания.
лампочка не показатель ..это правильно.поэтому я от них отказался.и буду искать истину по другому. вот посмотри как нужно настраивать эту штуку.(первый девайс от
смита)...берем одну ламочку...методом проб и ошибок подбираем ток который зажигает эту лампочку.подбор производится ограничением входного напряжения.
(у смита это латр)
лампочка нормально зажглась.....теперь ..подключаем вторую последовательно.
при той же регулировке обе они горят в пол накала.
добавляем напряжение и ограничиваем ток .ток должен быть таким как у одной лампочки.и так пока не надоест.добавляем напругу и ограничиваем ток.это может продолжаться до полного использования возможностей транса.
любое неосторожное повышение напруги приведет к сгоранию ламп.
далее ..если в эту цепочку включить лампу большей мощи то она может не гореть совсем или чуть светить.
это как трубка с потоком воды..в расширенном месте скорость потока уменьшается.
и вообщем то ..напруга увеличивает скорость потока ....в сужениях скорость больше и наоборот.поэтому ни капа ни смит не могут продать свои девайсы.
так как моща весьма ограничена и капризна к различным изменениям.

#586 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 05 Май 2011 - 12:07

Как сказали на форуме, катушка нужна для регулирования тока.
я тоже так подозреваю что катушка нужна в первую очередь для работы в режиме автотрансформатора.но я бы еще врубил туда и токи первичной обмотки.
это я проверю....ток первичной обмотки должен тоже работать во вторичке.

#587 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 05 Май 2011 - 12:22

Кроме того, разряд от кондера проходя через вторичку транса, создает в нем магнитное поле и напряжение появляется в первичке, и идет в сеть, создавая реактивную мощность. Если все красиво подобрать, то счетчик, если бы он и стоял на входе, будет крутиться в обратную сторону. Просто навороченная воровайка.
нет это не так. еще раз повторяю. ток во вторичной обмотке замерить невозможно.
цепочка...индуктивность...конденсатор...диод -без подключения нагрузки..тока не имеет.только в момент заряда конденсатора.
если мы подключим нагрузку параллельно диоду....получим интересный симбиоз
переменно-постоянного тока.чем его замерить?
о самозапитке попозже поговорим.но уже сразу можно сказать что один девайс сможет работать только на одну или две или три или десять лампочек.кождый девайс будет работать только на одну,рассчитанную на него мошу.

это все напряженчаские направления...но есть еще и чисто токовый.
если интересно могу мои предположения рассказать.с некоторой экспериментальной поддержкой.  думаю этот вариант наиболее перспективный. используем ток со всеми его недостатками..........
надеюсь я не зря столько напучатал...........................

#588 Слава

Слава

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 05 Май 2011 - 12:25

aksa
Попробуй выкинуть катушку и отвязаться от земли. Лампочку, вместо земли прицепи к разряднику.

#589 Слава

Слава

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 05 Май 2011 - 12:47

Просмотр сообщенияaksa (05 Май 2011 - 12:22) писал:

нет это не так. еще раз повторяю. ток во вторичной обмотке замерить невозможно.
То что невозможно ток замерять - это еще не значит что его там нет.
Да и замерять его можно. Ставишь последовательно с лампой сопротивление, количество Ом подберешь сам. Цепляешься на сопротивление осцилографом, и получаешь осцилограмму тока. Но это только форма его. Сам ток, вычисляется по закону Ома.

Цитата

цепочка...индуктивность...конденсатор...диод -без подключения нагрузки..тока не имеет.только в момент заряда конденсатора.
Вторичка транса, кондер и диод - имеет ток, только в момент заряда кондера. А вот когда кондер зарядился до напряжения пробоя разрядника, ток идет немного по другой цепи: разрядник, катушка, земля (при хорошем заземлении всего несколько Ом), лампочка, вторичка и вернулись к кондеру.

Посмотри на эту схему с другой стороны. Частота сети 50 Гц, кондер заряжается одним полупериодом, те 50 импульсов в секунду. Частота твоего разрядника - далеко не 50 Гц, а меньше. В результате получаем, что кондер получает 5-6 импульсов заряда, набирает энергию и отдает ее в короткий промежуток времени. Посмотри любую схему электрошоков, все тоже самое.

#590 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 05 Май 2011 - 15:45

Просмотр сообщенияСлава (05 Май 2011 - 12:47) писал:

Посмотри на эту схему с другой стороны.
слава я не пойму что вы хотите мне сообщить. если то как работает транс от микроволновки...то все возможные варианты я уже проработал.
вот тут и схемы и моделирование и лампочка без земли.
отсюда и ниже....
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1084-%d0%bb%d1%8e%d0%b1%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8f%d0%bc-%d0%bf%d0%be%d0%b8%d1%81%d0%ba%d1%80%d0%b8%d1%82%d1%8c/page__view__findpost__p__102433
невозможно замерить потому что там есть и постоянный ток и переменный в одном проводе.
это я проверил весьма оригинальным способом. и убедился на 100 процентов.

#591 Слава

Слава

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 05 Май 2011 - 17:20

Я просто не могу понять, зачем столько лишнего навешанно в схему, если она должна работать без использования земли и хитромудрой катушки. Это если просто ее запустить и посветить лампочками. Если пытаешься еще СЕ поймать, то без прерывателя искры и пробовать нечего. А его здесь нет. Ни в схеме ни на фотографиях.

#592 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 05 Май 2011 - 18:54

Просмотр сообщенияСлава (05 Май 2011 - 17:20) писал:

Если пытаешься еще СЕ поймать,
свободной энергии вообще нету....она вся занята работой :D
че то и капа и смит используют землю.
для чего?
если у вас есть свои идеи то воплощайте их
на здоровье.

#593 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 06 Май 2011 - 17:53

искрим....потому что любим это делать....
пурамида хиопса... :D
искра на вершине последовательно с искрой в сгоревшей лампочки.
в лампочке сининькая не греет даже.
Прикрепленный файл  искра в лампе.JPG   24,24К   137 Количество загрузок:
а тут фонтан огня.(вода горит?)
Прикрепленный файл  пурамида хиопса.JPG   33,65К   139 Количество загрузок:

#594 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 07 Май 2011 - 06:32

что дальше?
надо проверить есть ли какая то прибавка из именно земли...может быть обнаружится
что нибудь интересное.
попробовать разделить ионо проводящую среду ..сделать третий элемент искрения.
между двух "рабочих"...будет ли удлиняться искра...наподобие как искра в трубке
с шариком.(см выше)
попробовать переходы..металл-среда.
ладно будем искать............

#595 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 07 Май 2011 - 14:30

Помнишь, есть такой элемент на схеме с сапогом, как двунаправленные диоды в одной ветке (вилка Авраменко), один из которых последовательно с дросселем? Этожжж не спроста ;)

#596 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 07 Май 2011 - 18:10

Просмотр сообщенияDragons (07 Май 2011 - 14:30) писал:

как двунаправленные диоды в одной ветке
вот это не понятно..кабель?
Прикрепленный файл  сап1.jpg   50,91К   177 Количество загрузок:
как то у меня перешло расследование в направлении смита.
надо все таки разобраться с этой землей.может и другие понятия придут.
попробую прикрутить эту вилку на свою искру.может что по другому будет.
ту и так интересно получается.
тут заряженный атом или отдает или получает электрон.это все происходит на электродах.но ионы в газах уже по другому.ток через дугу.каким образом получит или отдаст заряд атом при встрече с ионизированным газом.
ну ладно это все теории.
на части ионопроводящей пирамидки установлен металл электрод....искра обыкновенная белая.небольшая.дуга стремится перейти на песок.
сравнение искр на металл и песок.
Прикрепленный файл  й1.JPG   44,78К   159 Количество загрузок: Прикрепленный файл  й2.JPG   36,82К   98 Количество загрузок:
сверху металла еще одна пирамидка из песка.дуга похоже стала интенсивней.
Прикрепленный файл  й3.JPG   34,94К   93 Количество загрузок:
для прикола подержал искру подольше...песок стал плавиться.маленький вулканчик.
Прикрепленный файл  й4.JPG   44,13К   93 Количество загрузок: Прикрепленный файл  й5.JPG   47,2К   97 Количество загрузок:
усовершенствование пирамиды.....
зажигание лампы от внутренних обкладок.
замечено что лампа загорается сильнее при максимально возможном раздвижении электродов.при коротком без дуги лампа не горит.
проба разделения на части только металлом.
Прикрепленный файл  я1.JPG   40,23К   110 Количество загрузок:
это уже "рабочая" конструкция. металлич пластины изолированы конденсаторной бумагой (пропитана маслом). ионный конденсатор.
Прикрепленный файл  ф1.JPG   66,4К   106 Количество загрузок: Прикрепленный файл  ф2.JPG   65,34К   112 Количество загрузок: Прикрепленный файл  ф3.JPG   63,12К   103 Количество загрузок:
конденсатор который не работает без искры.

#597 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 07 Май 2011 - 20:18

:) Тут всё понятно и объяснимо. Чем больше зазор искровой, тем больше пробивной потенциал, тем больше генерируется вольт (амперы, само-собой подтягиваются). Лампы горят соответственно. Если хочешь чётко 50 Гц иметь на нагрузке делай вращающийся разрядник с частотой коммутации клемм 50 Гц. Без него никуда - будешь выжигать лампы раз за разом.

#598 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 07 Май 2011 - 20:58

Просмотр сообщенияDragons (07 Май 2011 - 20:18) писал:

будешь выжигать лампы раз за разом.
ща не взирая на затраты (ламп) нужно определить нет ли тут какого нибудь лишняку.

#599 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 07 Май 2011 - 21:27

У тебя три параметра: напряжение, ток, частота. На обычном разряднике все три не контролируются и плавают в значительных пределах. Тебе надо контролировать их.

#600 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 08 Май 2011 - 19:02

Просмотр сообщенияDragons (07 Май 2011 - 21:27) писал:

На обычном разряднике все три не контролируются и плавают в значительных пределах. Тебе надо контролировать их.
конечно же научимся и контролировать.
а пока я научился зажигать три лампы... параллельно подключенных.и просто цоколем в землю.три по 40вт=120вт.
чувствую можно больше.но у меня всего три осталось..
ха ха...я теееесла...
Прикрепленный файл  1лампа.JPG   44,61К   119 Количество загрузок:  Прикрепленный файл  три параллельно.JPG   38,11К   116 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025